倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

@藤孝さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

@藤孝さん [60代/男性] 2024年04月11日 12:08:20

投稿101件目。関金地区に新しく出来たスーパーと地域の課題について取材。お年寄りは賑わいとか触れ合いが大事ですので振興協議会の方も安堵しておられました。

【客室】前回はアネックスのスーペリアシングル。今回は本館スタンダードシングル。館内は暫時リニューアルの様だが、ホテルで一番古いタイプでも、実用上は何の問題も無い。テレビは大型で最高だが、壁掛け型で統一するならWi-Fiを強化してYouTubeやアマゾン・プライム等、ミラーリング等スマートテレビの対応は必須。若しくはVODを見放題にするか要検討。冷蔵庫が静穏型で良いのだが、電源のON-OFFが分かり難くフロントの方に御足労頂いた。何か表示をするべきではと思う。

【風呂】大浴場の源泉が名湯三朝温泉だが、完全にアピール不足。但しスタンダードシングルのアメニティは昭和臭くて頂けない。責てポーラ製を置いて欲しい。

【朝食】前回はCOVID対策をしてバイキングを再開されたが、県外者の集積場で遠慮した。流石に今回は収束したとは言わないが、久し振りにバイキングを頂いた。プラン別では早朝の軽食も有り選択種も増え、良い取り組みだと思うが、バイキングは客層なのか知らないが渋いと言うかお年寄りが好みソウなメニューばかり、洋食はほゞ無いに等しい。パンの種類も少なく、オムレツやベーコン等の定番も必要では?。アレではビジネスマンはノーパワーで満足しないと思う。ホテルカレーとスープは流石だった。

【纏め】COVIDが猛威を振るった頃はアネックス別館が療養施設として、軽症者の受け入れを行ったが、それも、地場を代表するホテルとして毅然とした態度に大いに感銘を受け、また共感した。レストランを活かしたイートイン弁当とか、出来る事をしっかりやる姿勢は、ホテルとは何たるかを教えて貰った気もした。今回利用しても、改めて貴ホテルは倉吉の顔に相応しいコンフォータブルを感じた。再び笑顔でホテル内を過ごせる日が来て本当に良かった。此れからのご健闘を祈りたい。

最後に返信を頂いたT様、ありがとうございました。また来ます。

倉吉シティホテル 2024年04月12日 23:44:52

今回のお客様のたくさんのご意見を真摯に受け止め、改善していける所は改善していくしだいでございます。

【バイキング朝食付】シンプルプラン

投稿者さん 2024年04月04日 03:52:02

初めて利用しましたが、便利な立地、お風呂、朝食の内容がよく大満足でした。

倉吉シティホテル 2024年04月05日 23:32:33

今回の宿泊につきまして、ご満足頂けたことまたお寛ぎ頂けたこと誠に光栄でございます。

【軽朝食付】出張応援プラン

tako4449さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

tako4449さん [30代/女性] 2024年03月19日 16:58:29

広くてきれいな部屋でした。朝食バイキングも美味しくいただけました。また利用したいです。

倉吉シティホテル 2024年03月19日 22:16:04

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【リニューアルOPEN記念!】期間限定宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月25日 12:40:04

2月19日宿泊しました。商業施設、スーパー、中華料理店が同じ敷地にあって便利で常宿です。

倉吉シティホテル 2024年02月25日 22:10:42

倉吉にお越しの際には当ホテルをぜひご利用ください。

シンプルプラン【素泊まり】
【ツインルーム【EX】(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月22日 15:56:57

部屋は広々としてゆっくりと過ごせました。最高です。

倉吉シティホテル 2024年01月22日 22:29:31

また、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【リニューアルOPEN記念!】期間限定宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月13日 16:01:46

駐車場無料、真横にスーパー。
立地最高。
鳥取出張はいつも利用させていただいてます。

倉吉シティホテル 2024年01月14日 03:11:59

当ホテルは駅から徒歩7分程離れておりますがショッピングセンター、ドラッグストア、飲食店などが隣接しており駐車場は無料でございます。
今回もご満足頂きましてありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン【バイキング朝食付】

投稿者さん 2024年01月07日 15:58:30

ホテルの入り口から綺麗で、キラキラしていて最高でした!スタッフの方の対応も親切で、バスの時間や道を尋ねたときも丁寧に教えてくださって助かりました。お部屋、大浴場などの設備も掃除が行き届いていて満足です!
ただ、少し気になったのは、お借りした加湿器の水垢と汚れがあったので洗ってくださったらもっと素晴らしいと思いました。また、軽朝食を頂くためのスペースにスタッフの方が不在だったことも期になりました。
総合的に見ると、立地、お部屋、お風呂、アメニティ、スタッフの方々の対応などは素晴らしく、また泊まりたいと思わせてもらえるホテルでした!

倉吉シティホテル 2024年01月07日 22:12:04

また、加湿器の件につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフのチェックが行き届いておりませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め再発防止に努める所存でございます。

併せて軽朝食の件につきましても、お客様から頂いたお声をご参考させていただき安心してご宿泊頂けるホテルになるよう改善していく所存でございます。

【軽朝食付】出張応援プラン

投稿者さん 2023年12月14日 23:52:16

リニューアルされたお部屋は室内もバスもキレイで大満足でした。
欲を言えば、サウナか男性側にしかなく、女性側に無いのか残念でした。

倉吉シティホテル 2023年12月15日 04:12:19

お部屋につきまして、高評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また大浴場につきましては、ご不満が残る形となった事を深くお詫び申し上げます。
女性大浴場のサウナに関しましてご要望やお問い合わせもよくいただきますので、次回大規模な改修の際にはぜひ検討させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルプラン

mainanakoさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

mainanakoさん [50代/男性] 2023年12月11日 16:45:44

古い建物のほうでしたが、、部屋はとてもきれいでした
大浴場も快適
朝食はとても美味しかったです
また利用させていただきます

倉吉シティホテル 2023年12月11日 22:32:35

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【バイキング朝食付】

投稿者さん 2023年12月06日 21:56:42

鳥取出張の際にはいつも利用させていただいてます。
朝食に大満足!
東伯牛のカレーが美味!
野菜が美味しい!
浴衣が上下別の部屋着だったら尚良しです!

倉吉シティホテル 2023年12月06日 22:20:35

ご朝食についてご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

また浴衣に関しまして、貴重なご意見を頂きましたことに、御礼申し上げます。
今後のより良いホテルづくりを目指し貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【バイキング朝食付】シンプルプラン:・*:.。.:*♪

ロレロンさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ロレロンさん [50代/男性] 2023年11月13日 20:32:13

部屋も広く掃除も行き届いていて大満足の時間を過ごせました。

倉吉シティホテル 2023年11月13日 22:29:16

お部屋につきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

倉吉シティホテル 宿泊部

投稿者さん 2023年11月01日 11:35:11

家族旅行で利用しました。
客室内は適度な広さ、ベッドは十分なサイズでしたので大変過ごしやすく、特に不満はありません。
朝食について、バイキング形式でやや品数は少なめでしたが、大変おいしくいただくことができました。個人的には卵関係の品数がもう少しあればうれしいですね。
特筆すべき点
1.駐車場 商業施設と供用になっているようで、ホテルとも隣接し、十分な駐車スペースがあるため、ホテルへのアクセスも全く問題ありません。これは大変助かります。
2.朝食会場 ホテルにある和食レストランの半個室になった席で朝食をとることができるため、ものすごくリラックスしながら朝食をとることができます。
このホテルは鳥取県のほぼ中心部に位置し、周辺にたくさんの商業施設もあります。
こちらのホテルを選んで正解でした。次回も鳥取観光の拠点としてぜひ利用させていただきたいです。

倉吉シティホテル 2023年11月02日 05:32:54

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き非常に嬉しく存じます。まだまだ改善の余地が多く一歩ずつサービスの充実に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

倉吉シティホテル 宿泊部

シンプルプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 11:43:14

カミさんは大浴場に大変満足していました。障害者の自分は段差に苦労しました。バリアフリーであればとても良いと思います。

倉吉シティホテル 2023年10月24日 01:44:13

大浴場につきましてはご満足頂けたことに大変嬉しく存じます。
段差に苦労されたという事で、今後バリアフリーにつきましては大規模な改修の際にはぜひ検討させていただきたく存じます。

【リニューアルOPEN 】期間限定宿泊プラン【朝食付き】

ウルトラマン ティガさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] 2023年09月17日 14:47:20

リニューアルした新館でとてもきれいでした。お風呂は2つしか席が無いけど幸い他の人と被らなかったのでゆっくり入れました。朝食は当日追加できたのでいただきました。和食中心で美味しくいただきました。

倉吉シティホテル 2023年09月18日 04:58:52

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉で有名な三朝町の湯を引いた大浴場で疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマで、地元契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜を始め、東伯和牛カレーや、鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご準備いたしており,ご満足頂けたこと大変嬉しく存じます.
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう励んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

711まいさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

711まいさん [30代/女性] 2023年08月18日 00:02:52

家族での帰省に利用しました。
お部屋は、新しく清潔感もあり
ベッドも洗面所も化粧台も
とてもキレイでした!!
大浴場は洗い場?仕切り半個室が
少ない印象、別客と入浴時間が被ると
なかなか気まずい感じでしたが、
中の環境はキレイでした!!

倉吉シティホテル 2023年08月18日 03:55:19

設備につきましてはお客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフが誠心誠意をもって清掃をしております。
今後も施設管理の徹底とサービス向上に一層力を入れ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう改善して参ります。

【倉吉に泊まっ得!】プレゼント引換券付プラン【素泊まり】

yoshi4004さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

yoshi4004さん [40代/男性] 2023年07月25日 15:45:19

6月に連泊で利用させていただきました。
大変助かりました。

倉吉シティホテル 2023年07月25日 23:45:06

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月08日 17:16:43

リニューアルされており、とても清潔感あり、綺麗だった。そして大浴場最高!受付の方も丁寧な対応で気持ち良かった。

倉吉シティホテル 2023年07月09日 00:11:46

たくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。また、心安らぐお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
新館ANNEXはつい先日改装が完了しまして多くのお客様よりご好評いただいております。また、お客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフが誠心誠意をもって清掃をしております。

マッサン27523さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

マッサン27523さん [70代/男性] 2023年07月06日 17:12:21

7月4日【素泊まり】でアネックス(別館)スーペリアツインを利用しました。部屋も広く設備も新しかったです。全館禁煙の為非常に綺麗で嫌な匂いもなく清潔感ある建物です。室内も24時間換気スイッチがあり、エアコンからの匂いもありません。今回初めて利用しましたが大変気に入りました。

倉吉シティホテル 2023年07月07日 04:13:45

投稿者さん 2023年07月01日 03:06:21

6月26日から3泊利用させていただきました。朝食のバイキングがとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。機会があれば、また利用したいと思います。
残念だったのは、大浴場にメイク落とし等の化粧品がなかったので、困ったのですが、チェックアウトのとき、フロントに袋入の化粧品のセットが置いてありました。ご自由にと書いてありましたが、チェックインのとき、一言説明が欲しかったと思いました。

倉吉シティホテル 2023年07月02日 04:33:09

朝食につきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご案内につきましてご不満が残る形となった事を深くお詫び申し上げます。

倉吉にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂き、当ホテル自慢の朝食をご賞味下さいませ。
また利用したいというお言葉を賜り、感激しております。

【お得に連泊】【清掃なし】連泊エコプラン!!【バイキング朝食付】

投稿者さん 2023年06月25日 22:54:44

改装されていたのかな?廊下も室内も綺麗になっていたようでした。立地も価格もちょうど良いので、倉吉駅前で飲み会があった時には利用しています。また次も利用しようと思っています。

倉吉シティホテル 2023年06月26日 04:32:49

日々お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるようスタッフ一同、心掛けております。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。