倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

公園だんごさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

公園だんごさん [60代/女性] 2022年10月11日 19:13:16

滞在中の方の部屋に案内され、タオルやゴミ箱、ベッドを見ておかしいと思いフロントに連絡を入れました。すぐに新しい部屋に案内されましたが、相手の方にも私にも失礼ではないかと気分が悪かったです。チェックアウトの時も一言の詫びもなく 今度倉吉にきてもシティホテルだけは避けたいと思いました。

倉吉シティホテル 2022年10月12日 08:20:44

倉吉シティホテルへ
お越し頂きありがとうございます。

この度はチェックアウト済での
清掃完了していないお部屋へご案内致し
ご迷惑をお掛けしました事
まずもって深くお詫び申し上げます。

またご出発時でのお詫びが無かった事
につきましても大切な一日の始まりを
台無しにしてしまい
申し訳ございませんでした。

「今度倉吉にきてもシティホテル
だけは避けたい」

今一度社内連携及び、お客様の気持ちに
立ち返り、お客様かた頂いた一言を
スタッフ一同忘れる事なく、引き続き
尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き
感謝申し上げます。

【夏秋旅セール】シンプルプラン【バイキング朝食付】
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月12日 22:53:50

なんといっても朝食が最悪でした。
朝食会場に行くと、少々お待ちくださいと2~3分待たされ、バイキングの朝食は品切れして補充されていないものが多数散見されました。おまけに、炊飯器のご飯もなく、味噌汁もありませんでした。スタッフに伝えたものの補充までに10分以上掛かり、食欲もなくなりました。千円ぐらいの朝食ですが、品数も少なく味も微妙でした。
食事を終えた後、紙ナプキンを探したのですが、見当たらずスタッフに確認したところ紙ナプキンはなく、ティッシュもないとのことで、クッキングペーパーを渡されました。
チェックアウトの際に、スタッフに伝えると、「反省材料にささていただきます」と一言。
ホテルのスタッフレベルを痛感しました。
連泊でしたので、翌日も朝食に行くと食器がなく、伝える気も失せました。

倉吉シティホテル 2021年03月15日 19:52:02

この度は倉吉シティホテルをご利用頂き
朝食につきまして度重なる不備で
お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
席へのご案内につきましては
コロナウィルス対策の為に
お客様が入れ替わるごとの
テーブルや椅子のアルコール消毒を
行っております。
その為、待ち時間を頂けますことを
ご了承いただけますと幸いでございます。

メニューの品切れ、食器におきましては
スタッフのチェックが行き届いて
おりませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め
改善に努める所存でございます。
また紙ナプキンにつきましても
今後設置の検討をさせていただきます。

最後になりましたが
貴重なお時間を割いてのご投稿
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン 【朝食付】
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月11日 16:39:52

疲れた上大荷物でホテルに到着。チェックインをしようと思ったら、「他のお客さんの手続きが終わってないので後ろで待ってください。」との事。荷物を抱えたまま待っていると後から来たお客さんに声をかけチェックインの受付を始めました。それも2組常連さんのようでした。やっと誰もいなくなったところで呼ばれました。非常に不愉快でした。私が何か迷惑かけたのかな?とも思ったくらいでした。このコメントを読まれたら今後他のお客さんにはこのような差別化したような対応はしないでください。

2012年06月
倉吉シティホテル 2012年06月13日 09:37:51

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき、ありがたく厚くお礼申しあげます。
しかしながら、ご到着の際、フロント係の配慮を欠く不適切な接遇によりお客様には大変ご不快な思いを抱かせることとなりました。
誠に申し訳なく心よりお詫びを申しあげます。
本来ならば、一旦お待ちいただくようお願いを申しあげた経緯を踏まえて、先ずはお詫びのお声掛けに加えてご利用のお礼を申しあげるべきがサービス業に従事する者にとって第一と考えます。
日頃からの教育の不足を改めて痛感いたし、二度と再発のなきよう一層の教育に精進を重ねて参ります。何卒、この度の件につきましてはご寛恕を賜りますようお願いを申しあげますと共に、機会がございます場合にはぜひ今一度当ホテルのご利用をくださいますよう伏してお願い申しあげます。
                                 総支配人

【限定5ルーム】早割プラン 素泊り
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

101215さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

101215さん [30代/男性] 2010年09月09日 14:26:07

フロントのホテルマン、貴男の仕事はなんですか?チェックインしようとしても電話を止めない。私が、カウンターに着いたのに電話をとる。など、笑顔のないホテルでした。

エコノミーシングル 朝食付
エコノミーシングル《禁煙》

倉吉シティホテル 2010年09月10日 23:14:23

この度は、ご対応に不備があり大変申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことが無いよう、スタッフ教育を行い、
お客様に、ご満足していただけるよう、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。

今後とも倉吉シティホテルにご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

エコノミーシングル 朝食付
【エコノミーシングル《禁煙》】

投稿者さん 2010年07月03日 15:23:53

朝食の改善を求めます!!

フロントにて朝食・和食の選択ができ今回は洋食を選択致しました。
見栄えは大変良いのですが・・・
①セットのコーンスープが冷めていた(用意が全部できてからスープを用意してください
②サラダがカチコチに凍って食べれなかった(冷蔵庫の温度管理願います)
③食後のホットコーヒーが楽しみなのに有無を言わさず先に出てきた(飲む頃には、ぬるいコーヒー)
④塩辛いウィンナー(1度スタッフの方食べてみてください)ケチャップ要りません!
以上

セットで見栄えの提供よりサービスに対する内容を少し考えて提供してください。
熱いスープ・熱いコーヒーが自由に飲みたいです。

店の構造上無理だと思いましたがバイキングスタイルが1番良いです。

あとフロントにて白黒コピーの近隣店舗マップをもらいましたが飲食店分け(ラーメン・居酒屋・飲み屋等)の物を配布してもらえると助かります。正直わかりにくかったです。
番号が入っているだけで何屋かわからない店もありました。初めての訪問する宿泊者の気持ちになって見直してください。
宜しくお願い致します。

倉吉シティホテル 2010年07月07日 18:26:29

この度は倉吉シティホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お客様からのご指摘、特に朝食の件につきまして、厨房・ホールスタッフに申し伝え改善いたしました(返事が遅くなり申し訳ございませんでした)また、近隣の店舗マップの不備につきましても、ご迷惑をお掛けいたしました。現状、フロントスタッフで新しいマップを作成中でございます。手作り的な内容になろうかと存じますが、わかりやすいものをつくりたいと作業を進めているところでございます。私の指導が及ばず、お客様にご迷惑をお掛けいたしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。宿泊支配人

リニューアルオープン記念 スタンダードシングル 朝食付【禁煙】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2008年10月27日 22:41:41

倉吉に行けば宿泊しております。フロントの方の対応にはいつも感謝しております。結構融通を利かせていただいて…常連客を大事にする気持ちが感じとれました。また宿泊します。…満室でない限り

倉吉シティホテル 2008年11月04日 08:39:26

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような素晴らしいお言葉を頂きまして、対応させて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。

団体のお客様のご利用も多く頂いておりますので満室の場合もございますが、出来る限りご用意させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2008年07月04日 08:23:47

ミニクーラーがほしいですね。

倉吉シティホテル 2008年07月06日 16:18:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のサービスに役立てて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年06月23日 23:19:16

時々使っています。設備は少し古いですが、スタッフの方等安心できて良好です。

倉吉シティホテル 2008年06月25日 09:45:27

毎度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このような素晴らしいお褒めの言葉を頂き、対応しましたスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月18日 09:47:25

鳥取で宿を取りたかったのですが、いっぱいでやむを得ず倉吉にしました。
10年ほど前に4年間ほど仕事で赴任していたこともあり、静かな街並みが大変懐かしかったです。
従業員の皆さんの対応が大変丁寧で、気持ちが良かったです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
ただ、ズボンプレッサーが欲しかったです。

倉吉シティホテル 2008年06月01日 18:13:25

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
素晴らしいお褒めのお言葉をいただきまして、社員一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
尚、ズボンプレッサーにつきましてはあいにく客室一つ一つにはご用意してございませんが、フロントで貸し出しさせていただいております。
ご案内が不十分だったためかズボンプレッサーが出払ってしまっていたために、ご利用いただけなかったようで大変申し訳ございません。
次回ご利用の際は是非フロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 00:05:56

3月に泊まりました。
喫煙室だったけど、思ったほどの臭いはなかった。

でも建物が古いのか、洗面所もひびが入ってたり、髪の毛も落ちたままだったし…シャワーのお湯の調節も難しかった。
中でもびっくりしたのは、部屋の椅子の座面に穴が空いてるし!
マジ?ここって安ホテルじゃないよね?って思いました。
もうちょっとなんとかした方がいいんでは???

倉吉シティホテル 2008年06月01日 17:59:04

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しまして、大変不愉快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃時に再度徹底し、お客様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。
施設につきましては、次回改装の際の参考とさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月11日 21:26:43

気になった点
1ユニットバスについて
・洗面台にヒビが入っていたのは少々貧乏くさい感じがします。また、
湯の方の蛇口のパッキンが傷んでいるようでスムーズに動きませんでした。
・風呂に水を溜める際に、他の部屋の使用状況で温度が変化するので、温度調整式の蛇口にした方がいいと思います。
・喫煙室のせいか、タオルが少したばこ臭いのはいやでした。
2駐車場について
・駐車場が屋根なしで除雪もありませんでした。県外の雪になれていないお客さんも多いと思いますので通路の除雪ぐらいはした方がいいと思います。また、駐車場に入る際に出入り口近くでタクシーが車を横に寄せないで客を降ろし、降ろした後もすぐに動かず非常に態度が悪かった。(そのタクシーはホテルのそばの待機場所に止まりました。)・・・ホテルの評価には関係ありませんが(^_^;)
よかった点
1従業員の態度
・ていねいな対応でした。
2冷蔵庫
・ビール・ソフトドリンクが11種類ぐらいあり、価格が普通の自販機並でした。(他のホテルでは、かなり割高の場合がほとんどでした。)
3テレビ
・テレビは小さいなりにきれいな画像で見やすかった。(他のホテルでは古くて写りの悪いものが多かった。)

倉吉シティホテル 2008年06月01日 18:22:02

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
従業員の対応、飲み物の価格、テレビなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、数々の貴重なご指摘誠に有難うございます。
まず洗面台・蛇口などにつきましては次回改装の際の参考とさせていただきます。
その他のサービスに付きましても、今回いただいたご意見を参考にお客様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

また倉吉にお越しの際は、倉吉シティホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月02日 23:19:30

やや古さを感じましたが、フロントの人の対応が良かったと思います。
朝食が、7時からでしたので、食べれなかったのが残念です。
7時過ぎにホテルを出発したのですが、朝食を待つ方が何人かいらしゃいました。6時45分にしてもらえれば、もっと朝食を頼む方が、増えると思います。
また、利用させて貰います。

*近くの焼き鳥屋さん安くてお勧めです。

倉吉シティホテル 2008年02月06日 08:50:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、今後の課題として考えさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月15日 00:18:25

とてもよかったです。次回も是非泊まりたいです。

倉吉シティホテル 2007年11月24日 11:00:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 19:06:23

お世話になりました!

倉吉シティホテル 2007年11月01日 07:09:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。次回倉吉にお越しの際は、是非ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 12:43:42

駅からちょっと歩くのがマイナスですが、設備、部屋の大きさも問題なくゆっくりと休息できました。

倉吉シティホテル 2007年07月01日 21:15:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋もご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月18日 20:40:58

普通のビジネスホテル。

倉吉シティホテル 2007年07月01日 21:12:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください。また倉吉にお越しの際は、是非ご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月09日 22:03:16

出張で長期滞在しておりました。予約の変更など心良く応じていただきました。朝食も格安でメニューにも満足しております。
不満といえば部屋で無線LANが繋がりにくいことかな。

倉吉シティホテル 2007年07月01日 21:06:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。長期でのお泊りでしたが、朝食などにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
無線LANの件はご迷惑をおかけ致しました。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月03日 15:51:35

DXシングルでしたがどこがDXなのかよくわからなかったです。
無線LANが使えるらしいことが紹介ページにありますが、室内には何の案内もなく実際にも接続できませんでした。
駐車場の案内もいかにも大きいですが隣接する他の施設と共用です。
さらにその駐車場は24時間無関係な人も全く出入り自由なため安全面で
なんとなく心配です。

倉吉シティホテル 2007年07月21日 09:46:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの案内不足でお客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いたことを、今後の課題として取り組みたいと思います。
また何かお気づきの点がございましたら、お申し出くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 15:34:52

ベッドサイドにコンセントがあるのがよかったです

倉吉シティホテル 2007年07月01日 20:52:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋も気に入って頂けたようで嬉しく思います。またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2007年02月08日 19:05:29

チェックインの際に朝食付に変更しましたが、こころよく受けてくれました。朝食は大変良かったです。

倉吉シティホテル 2007年04月07日 12:16:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。プランにはございませんが、朝食付もご用意させていただいております。チェックインの際にでもお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。