倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

つかちゃん0515さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2019年10月12日 08:41:31

新しく新館がたったばかりで、大変きれいでした。
しかし、できたばっかりという事もあり、まだ、サービス等洗練されていないのは仕方ない
かもしれませんが、気になった列記します。
・大風呂にゴミ箱が設置されてない。
・脱衣所のゴミ箱と、タオル入れがわかりにくい。区別しにくい。
・大風呂の窓枠にゴミらしきものがおいてあったが、2日間置きっぱなしだった、掃除が不 安。
・リターン式ロッカーだが、お金を取り忘れた。(これは私の失敗)必要性を検討。
・新館と旧館の連絡通路の新館出入り口が水たまりになっていた。
・3日間泊まったが、初日に新館の裏口の自動ドアが動かなかったが、フロントに聞いたら
 従業員用と言われてが、3日目に試しに使ったら、開いた、トーホーに買い物に行くには
 近いから、使用できるなら使いたい。
・朝食会場が効率が悪い。 表に人が常に必要・・・ トレーを置くように言われるが、
 席に、在席カード等を置いて、空席か在席か表示するなど工夫が必要!
 トレーで取りに行けなかった、ごはんとみそ汁だけで、また食材をとりにいかないと
 いけない!
・みそ汁をすくう、お玉が、短い! 鍋の中にてを入れないといけないのと、
 量が多いときは、上面しか混ぜれない!

かなり列記しましたが、改善できることばかりです。
倉吉に行くときはまた、定宿にしたいので、厳しく書きました。
店員さんとかのサービスは問題ないし、きれいだから良いホテルです。
ただ、新しいので、改善点があるというだけです。
生意気いってすいません。

倉吉シティホテル 2019年10月15日 09:41:05

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設設備等に関する大変貴重なご意見をいただきましたので、随時改善してまいります。まず、浴場のゴミ箱、タオル入れが区別しにくい点に関しては分かりやすい案内を設置しました。清掃が不安との点では外部清掃スタッフへ注意喚起を、新館出入り口に雨水が溜まってしまう件は、後日施工される本館と新館との一棟化工事にて対処させていただきます。また、朝食に関しては当ホテルの朝食担当スタッフと協議し、朝の忙しい時間帯により良い朝食の運用をできるようにして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定・シングル限定】アネックス(別館) リニューアルオープン記念!朝食付プラン
【【別館】☆禁煙☆ アネックス スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2024年04月08日 17:31:36

きれいな部屋で、ちょっとしたものをかけられるフックがついていて良かったです。ただ、他の方のコメントにもあり覚悟はしてましたが、女性用浴場の洗い場が2つしかないのには困りました。時間をずらして行ったつもりが数人の方とかち合い大変でした。男性用浴場は気持ちよかったそうですが。朝食は、みな味が濃いめでした。カレーは美味しかったです。お風呂と食事を除けば、スタッフの方の対応も気持ちよく、細やかな心使いのある良いホテルだと思います。

倉吉シティホテル 2024年04月09日 23:59:46

女性浴場につきましては現状、洗い場2か所、
湯船におきましては家庭の浴槽を少し大きめに
したサイズでございまして、2人又は3人しか
入る事が出来ません。女性浴場に関しましてご要望やお問い合わせもよくいただきますので、次回大規模な改修の際にはぜひ検討させていただきたく存じます。

【お得に連泊】【清掃なし】連泊エコプラン!!【素泊まり】
【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月19日 12:15:07

駅から少し歩きます。今回は遅いチェックインでしたが、丁寧な応対でした。
その後からの夕食でしたがお店が近くにあるので大丈夫でした。

ただ夜遅くまで廊下での音がかなり響いたのでそれは残念でした。

倉吉シティホテル 2023年07月19日 22:51:46

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月03日 14:41:20

新型コロナウイルス対策の為朝食がバイキング形式で無かったが、チェックインの時知らされ少し不満が残った。

2020年03月
倉吉シティホテル 2020年04月09日 01:35:21

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。朝食につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。感染症対策ならびにお客様の健康と安全を考慮し、しばらくの間ビュッフェスタイルを休止しております。
公式ホームページにて事前告知をしておりますが、今一度掲載場所を検討し分かりやすい告知を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またお会いできる日を心より楽しみにしてお待ちしております。

【期間限定!】ラッキープラン 【バイキング朝食付】
【【別館】☆禁煙☆ スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2016年07月13日 22:38:04

近くの町でのイベントの為、宿泊。
倉吉の街の中で、便利。
駐車場も、同じ敷地のショッピングセンターと共用なので
無料だし必ず停めれるので安心でした。
食事は、ショッピングセンターで調達して食べました。
部屋は、そこそこキレイで問題なかったです。

2016年06月
倉吉シティホテル 2016年07月23日 12:56:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご投稿頂きましたとおり当館はショッピングセンター、スーパーと隣接しているので
多くのお客様からご好評をいただいております。
客室につきましても清潔感を保ちお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう
日々の清掃及びメンテナンスに力を入れております。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

【素泊まり】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【スカイマークで山陰へ行こう】
【☆禁煙☆ エコノミーシングル】

投稿者さん 2013年08月15日 23:14:09

今回初めて利用しました。
お部屋はリニューアルしたことだけあり、とても綺麗な感じでした。
ただ、朝食が少し物足りない感じがしました。
味も正直、微妙な感じでおいしい!といった感じではありませんでした。
倉吉に宿泊する機会はきわめて少ないですが、機会がありましたら、
よろしくお願い致します。

倉吉シティホテル 2013年08月19日 14:30:27

この度は倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございました。
また朝食につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様のご期待に沿えますよう精進をいたして参りますので、お気づきの点がございましたら引き続きご教示いただき、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【山陰大周遊★ビジネス】【朝食付】シンプルプラン:・*:.。.:*♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年06月11日 16:39:52

疲れた上大荷物でホテルに到着。チェックインをしようと思ったら、「他のお客さんの手続きが終わってないので後ろで待ってください。」との事。荷物を抱えたまま待っていると後から来たお客さんに声をかけチェックインの受付を始めました。それも2組常連さんのようでした。やっと誰もいなくなったところで呼ばれました。非常に不愉快でした。私が何か迷惑かけたのかな?とも思ったくらいでした。このコメントを読まれたら今後他のお客さんにはこのような差別化したような対応はしないでください。

2012年06月
倉吉シティホテル 2012年06月13日 09:37:51

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき、ありがたく厚くお礼申しあげます。
しかしながら、ご到着の際、フロント係の配慮を欠く不適切な接遇によりお客様には大変ご不快な思いを抱かせることとなりました。
誠に申し訳なく心よりお詫びを申しあげます。
本来ならば、一旦お待ちいただくようお願いを申しあげた経緯を踏まえて、先ずはお詫びのお声掛けに加えてご利用のお礼を申しあげるべきがサービス業に従事する者にとって第一と考えます。
日頃からの教育の不足を改めて痛感いたし、二度と再発のなきよう一層の教育に精進を重ねて参ります。何卒、この度の件につきましてはご寛恕を賜りますようお願いを申しあげますと共に、機会がございます場合にはぜひ今一度当ホテルのご利用をくださいますよう伏してお願い申しあげます。
                                 総支配人

【限定5ルーム】早割プラン 素泊り
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年11月06日 11:11:03

部屋でインターネットが使えたのが良かった

2011年11月
倉吉シティホテル 2011年11月07日 17:44:33

この度は倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスに励んでまいります。
またご来泊いただけます日を一同心よりお待ち申しあげております。

【お夜食付】ビジネス応援プラン 朝食付
【☆禁煙☆ ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月20日 20:31:24

以前は朝食ビュッフェだったのに定食スタイルに変わっていた。
好きなものが食べれないので不満。

倉吉シティホテル 2011年07月22日 14:07:39

この度は、倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございます。
ご朝食は、和・洋いずれかをお選びいただき、お席までお運びしております。
何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

期間限定♪ 夏プラン1ドリンクorデザートサービスプラン♪♪ 朝食付
【☆禁煙☆ エコノミーシングル】

投稿者さん 2011年01月14日 08:11:39

部屋はきれい。他はふつう。近くにSC等色々あり便利。

2010年12月
倉吉シティホテル 2011年01月14日 12:10:55

この度は倉吉シティホテルををご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけました様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは昨年6月にリニューアルし、客室もお客様によりくつろいでいただけるよう、シックで落ち着いたつくりになっており、シングルルームでも幅120cmのセミダブルベッドをご用意致しております。
またショッピングセンターが隣接しているほか、近くにはコンビニや飲食店など多くあり、長期のご滞在でも快適に過ごしていただける立地となっております。

今後もお客様が快適にご滞在いただけますように清潔なお部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月04日 06:12:16

リニューアルしたので利用したがバスカーテンが匂って臭かった。バスルームへの段差がかなりあった。
残念です。

エコノミーシングル 朝食付
エコノミーシングル 《禁煙》

2010年12月
倉吉シティホテル 2010年12月04日 16:07:52

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

バスルームのカーテンが臭っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をとり、対応の手配をいたしました。また、バスルームにつきましてはこの度改修を行っておらず、ご不便をおかけすることもございますが段差につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

重ねて申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回もご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

エコノミーシングル 朝食付
【エコノミーシングル 《禁煙》】

投稿者さん 2009年06月08日 18:56:45

今回仕事での利用でした。
立地条件も良く。
部屋もキレイ。
夜飲みに行く場所も程よくある。
ホテルの方の対応もすごく良かったです(スナックなんかも紹介してもらいました、スナックは×(ケチくさい)でしたが)
次も利用させていただきたいと思います。

2点ほど不満をあげるなら
・朝食付き(バイキング)でしたが、9時に行ったら最初はいろいろ有ったんだろうなぁー。もっときれいに盛り付けされていたんだろうなという状態でした(見た目残がいでした、サラダはいっぱいあった)。味噌汁は室温より冷たく温めた様子がありませんでした。(逆に空の皿はランプで温めていましたが)
店員1名いらっしゃいましたが料理の整頓、補充、に気配りする様子は無いようでした。
ということで私はサラダ、ご飯、牛乳で朝食で終えました。
*見た目さておきあるにはあるので「補充してください」とはいえなかった。
・部屋はキレイでしたが浴室のカーテンとちょっとしたところが汚かった。

2009年06月
倉吉シティホテル 2009年06月12日 14:21:36

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは倉吉市の中心地にあり、ビジネスや観光の拠点としてたくさんのお客様にご利用いただいております。
飲食店やスーパーなども近く、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました朝食についてですが、すぐにレストランへ連絡し今後このような事のない様徹底させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回は当ホテル自慢の朝食バイキングをゆっくりお召し上がり頂ける様ご用意いたしますので、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

デラックスシングル(喫煙)ご朝食付きプラン
【デラックスシングル(喫煙)】

アツ610さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

アツ610さん [70代/男性] 2024年03月14日 22:59:21

今回初めての宿泊、外装は古そうだが部屋はリニューアルしてあり良い、口コミ通り駐車場は広いがチェックイン時は満車で遠くに駐めた、風呂は三朝温泉の湯で気持ちよかった。

倉吉シティホテル 2024年03月15日 22:10:47

たくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
心安らぐお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【バイキング朝食付】シンプルプラン:・*:.。.:*♪
【プレミアムシングルルーム(禁煙)】

mkmzさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

mkmzさん [60代/女性] 2024年01月11日 11:22:59

娘と一泊で利用させていただきました。立地的には駅にも近くスーパーや食べるところもあり便利でした。部屋のお風呂の換気が悪く、匂いがなかなか消えないのと、そこそこ高い段差があるので、夜中のトイレは、危ないと思います。
朝食は美味しく、娘も喜んでいました。

倉吉シティホテル 2024年01月11日 22:18:30

ご朝食についてご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

またお部屋につきましてご不満が残る形となった事を深くお詫び申し上げます。

【バイキング朝食付】シンプルプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

フニクンさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2023年12月17日 20:12:40

10月18日から2泊しました。
エアコンが全く機能せず、最悪でした。

倉吉シティホテル 2023年12月17日 22:23:14

エアコンに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【スーペリアシングル(禁煙)】

かとちゃんぺ8266さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [60代/女性] 2023年09月18日 10:33:13

大浴場があったので、このホテルを選びました。女性風呂は、洗い場が二つしかありませんでした。初日は、利用できましたが、2日目は、客室のユニットバスを利用しました。
朝食は、和食バイキングで、カレーを食べる時福神漬けが残り少なく係の方に補充をお願いしました。他にも残り少ない物もありました。

倉吉シティホテル 2023年09月18日 17:31:42

大浴場と朝食に関しましてお客様にとって満足を得られる内容とならず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に設備面の点検を徹底し今後のより良いホテルづくりを目指し貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【1ドリンク付・2杯目以降もお得!】ウェルカムドリンクプラン【バイキング朝食付】
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月09日 09:51:52

スーパーや飲食店に隣接しているので良い立地でした。ホテルは普通で何も問題ありません。

倉吉シティホテル 2023年09月10日 06:05:07

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 20:10:43

可もなく不可もなくでした

倉吉シティホテル 2023年07月19日 05:37:48

お客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【バイキング朝食付】

投稿者さん 2023年07月18日 20:07:48

コンビニがもう少し近くにあったら良かったです

倉吉シティホテル 2023年07月19日 05:35:35

お客様のおっしゃる通りコンビニは徒歩5分ほどかかる距離になっております。
当ホテルからショッピングセンターは徒歩30秒程にあり飲食店・ドラッグストアなども徒歩圏内に多くございます。
次回ご利用の際はフロントで近隣のお店のご案内も行っておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 16:57:12

ショッピングセンターの平面駐車場を利用出来るのは良かった

倉吉シティホテル 2023年07月06日 02:04:02

お車でお越しの際にはぜひ無料駐車場をご利用くださいませ。

【スタンダードツイン(喫煙)】