倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 12:26:17

8/7に宿泊しました。たまたま花火大会だったので、部屋からよく見えました。近くの牛骨ラーメンもおいしいです。

倉吉シティホテル 2022年08月11日 23:51:41

この度は倉吉シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8/7は第44回倉吉打吹まつりの花火大会が開催されまして、当ホテル南側の客室からやや遠くですがご覧いただくことができます。
倉吉市にて開催される花火大会の中では規模も大きく、お楽しみいただいたようで何よりでございました。
投稿者様のおっしゃるように当ホテル近隣には、高評価いただいたご当地B級グルメ「牛骨ラーメン」の他、様々なレストラン、ドラッグストアなどが徒歩5分圏内にございます。
また同区画にはショッピングモールが隣接していて大変便利な立地となっており、ご滞在される皆様からもご好評いただいております。
今回はお忙しい中ありがたいご投稿賜り誠にありがとうございました。
次回も近隣にお越しの際には倉吉シティホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】シンプルプラン【素泊まり】

サトスヌさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

サトスヌさん [40代/男性] 2022年07月02日 22:13:55

リピートです。朝食のカレー目当てですが、今回はコクがなく、薄い感じでした。別の部屋に泊まった方も言っていたので、担当が変わったなら残念です。また、肉団子よりウインナーが人気にて、肉団子の日はハズレの気分になります。
カレーが元の味になる事を期待して、また利用します!

倉吉シティホテル 2022年07月10日 00:49:28

朝食のカレー目当てということでリピートいただいたにも関わらず、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食バイキングの料理担当については和洋食の各厨房へ一任しておりますが、今回のご意見を担当者へ伝えて次からの朝食料理に生かしていきたいと思います。
また朝食会場のレストラン日本料理ふじ蔵は、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食をご用意致しております。
料理長こだわりの食材を用いた四季折々のお料理をゆったりと個室でお楽しみいただけますので、機会ございましたら次回は是非ご夕食付きプランもお試しいただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【QUOカード 1000円付】出張応援ビジネスプラン 【バイキング朝食付】

サトスヌさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

サトスヌさん [40代/男性] 2022年07月02日 22:09:09

朝食のカレーがとにかくおいしい。もう少し時間が早ければいいのですが、ビジネスマンには、厳しい時間帯ですが、ドタバタ覚悟で利用しています。風呂は大浴場でのんびりとできるので、最高です。
部屋が暗いのが不満。

倉吉シティホテル 2022年07月10日 00:49:15

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングのカレーがとてもおいしいとお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
開始時刻については貴重なご意見として検討させていただきます。
当ホテルの大浴場につきましてはラドン泉で有名な三朝温泉の湯を使用しておりまして、アピールポイントの一つでございます。
のんびりお寛ぎいただけているようで何よりでございました。
これからも心地よく、リラックスしてご宿泊頂けるホテルを目指してまいります。
またご機会ございましたら是非倉吉シティホテルへのご宿泊ご予約お待ちしております。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン【バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年05月21日 17:25:30

とても良かった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:56

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
とても良かったとの率直なご感想を賜り光栄でございます。
当ホテルは、同区画にショッピングセンターがある他近隣に多彩な食事処がある好立地、三朝温泉のお湯を使用している別館の大浴場、地元鳥取県を味わっていただけるメニューをご用意している朝食バイキングや日本料理ふじ蔵のお料理などたくさんのアピールポイントがありまして、リピートされるお客様からはいずれも大変ご好評いただいております。
またのご機会ございましたら是非当倉吉シティホテルをご検討いただけましたらと思います。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月21日 17:24:54

バイキングは色々メニューがあり
朝からお腹いっぱいになった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:42

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマのもと地元の契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜や魚介、東伯和牛カレーや鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご用意しております。
メニューが豊富ということでご満足いただけているようで何よりでございました。
また会場の日本料理ふじ蔵は、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食までご用意致しております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:24:20

大変綺麗でとても良かった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:29

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変綺麗とのありがたいお言葉を賜り光栄でございます。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
今後もお客様みなさまへ快適なご旅行のサポートが出来るホテルになるよう励んで参ります。

【お得に連泊】【清掃なし】連泊エコプラン!!【素泊まり】
【スタンダードシングル(喫煙)】

めもちゃん44さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

めもちゃん44さん [50代/女性] 2022年03月18日 19:49:03

車での移動はとても便利です 駅からの徒歩は苦にならない程度の距離だと思います。
子供の卒業式のため利用 4年位前にも姉妹の卒業式で利用しました
以前と比べて・・・ 様々な点が改善されていました。Wi-Fiが入りやすくなった。
部屋の鍵がカードキーに変更され扱いが楽になった。トイレの便座もウォシュレットに変更されており
洗面部分も使いやすくなっていた。大浴場ははじめて利用しましたがまさかの温泉!!コロナ禍でどこにも行けず こちらで温泉につかれるとは・・・ありがたかったです。
残念だった点は、自販機コーナーでカップ麺やおつまみがあったのに飲み物だけになっていた(夜食を食べ損ねた点ですかね)でも、洗濯機や乾燥機が2台になり連泊される方には便利だと感じました。
夜食は近隣にもお店がありますし、ホテルでも食事はいただけますので問題ないと思います。

倉吉シティホテル 2022年03月20日 08:54:25

4年程前にもご利用いただいたということで、この度も倉吉シティホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通りその頃からはWi-Fi速度の改善、カードキーの導入、大浴場の新設など色々な面で改善が加えられているかと思います。
特に大浴場につきましては当ホテルのアピールポイントの一つでございまして、ラドン泉で有名な三朝町の湯を使用しております。
ご滞在中ごゆっくりおつかりいただけたようで何よりでございました。
本館3階の自動販売機コーナーは、申し訳ございませんがドリンク類のみの販売となってしまいました。
洗濯機や乾燥機は各2台と自動製氷機も用意しておりますのでご活用いただければと思います。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月08日 20:55:48

浴槽がとても広くて気持ちよく入れました。バブも付けてくださっていて、温泉気分でとても疲れがとれました。

倉吉シティホテル 2022年02月15日 20:52:11

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
男性用サウナ付き大浴場は、当ホテルのアピールポイントの一つでございまして、ラドン泉で有名な三朝町の湯を使用しております。
ご滞在中とても気持ちよくご利用いただくことができたようで、またとても疲れが取れたとのことで大変嬉しく思います。
近隣にお越しの際には是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月23日 20:12:01

とても満足しました

倉吉シティホテル 2021年12月24日 04:42:09

当ホテルへのご滞在中はご不便なく、過ごされましたでしょうか。
今後も当倉吉シティホテルはお客様みなさまにご満足いただけるよう、施設管理の徹底とサービス向上に一層力を入れ、ご宿泊される皆様が快適なお時間をお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月22日 21:07:22

この度はおせわになりました。
きれいなお部屋でとても満足でした。
ひとつ、照明のスイッチの場所がわからず、薄暗いまま過ごしました(笑)

倉吉シティホテル 2021年12月24日 04:41:39

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
きれいなお部屋とのお言葉をいただき、非常に光栄でございます。
ご宿泊中はご満足いただけたようで何よりでございました。
またご滞在中にご不明な点がございましたら、どうぞお気兼ねなくフロント内線8番へご連絡くださいませ。
施設設備や客室に関することだけでなく、近隣の食事処や観光地などについてもご案内させていただきます。
それでは、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
次回もご機会ございましたら是非倉吉シティホテルへのご宿泊ご検討いただけましたら幸いでございます。

【学生限定】受験生応援プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月22日 14:47:38

出張で利用させていただきました。
清潔感もあり、気持ちよく休むことができました。

倉吉シティホテル 2021年12月24日 04:41:14

この度は倉吉シティホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
清潔感があるとのお言葉をいただきまして、とりわけコロナ禍の現在においては実に頼もしくありがたいお褒めのお言葉と誇らしく感じております。
そしてまた投稿者様の快適な出張のサポートが出来たようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年12月12日 16:24:05

毎回使わせて頂いてます。綺麗で立地も良いので好きなビジネスホテルです!

倉吉シティホテル 2021年12月16日 23:40:07

今回もまた、倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
綺麗で立地も良いのでお気に入りのホテルとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
投稿者様のおっしゃるように、当ホテルは、JR倉吉駅より徒歩約9分のロケーションであり、ショッピングモールが隣接していて大変便利な立地となっております。
周辺にはドラッグストア、コンビニ他様々なレストランなども徒歩5分圏内にございます。
また、男性用サウナ付き大浴場や建物自体、客室についてもとても綺麗で清潔とのお言葉をいただくことも多く非常に光栄でございます。
是非、次回も近隣にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

DJDJDJDJさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2021年11月27日 22:03:25

過去、こちらのユニバーサルルームに何度か宿泊しております。
今回、こちらのシングル(本館)に宿泊しました。
利便性は非常によく、宿泊手続きその他もろもろ良かったです。
ただし、以前のユニバーサルルームでは聞こえなかった近隣のお部屋の音がよく聞こえてしまい、若干気になるところでした。

倉吉シティホテル 2021年12月10日 03:41:19

今回もまた当倉吉シティホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
同区画に大型スーパーマーケットがある等立地面での利便性の他、宿泊手続きその他のスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
ユニバーサルルームの広さは26㎡ほどでシングルルームの2倍ほどあり、「すべての人のためのデザイン」「みんなにやさしいデザイン」を採用した、段差もなく車椅子の方にもそのまま快適にゆったりお過ごしいただく仕様となっております。
またシングルルームが各フロアの中央付近に位置するのに比べユニバーサルルームは端側に位置しているため、近隣客室からの音が聞こえにくい一因かもしれません。
今後も施設管理の徹底とサービス向上に一層力を入れ、皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう改善して参ります。
DJDJDJDJ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月11日 18:45:56

9月3日から1泊しましたが、部屋の隅々まで清掃が行き届き、チリ一つ有りませんでした
また、朝食のバイキングも美味しく、コロナ対策もしっかりできてました。

倉吉シティホテル 2021年09月16日 17:04:24

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、高評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は地産地消にこだわり、東郷湖産のシジミ、鳥取県産の白バラ牛乳を始め、地元の契約農家から仕入れた野菜を提供しております。
朝バイキングでは感染症対策にも力を入れ、お客様同士の接触がほとんど無い個室で対応しております。
また館内につきましては、お客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフが誠心誠意をもって清掃をしております。
今後も施設管理の徹底とサービス向上に一層力を入れ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう励んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【バイキング朝食付】

投稿者さん 2021年08月09日 15:37:01

良かったですよ。
チェックイン時の研修とされる受付女性ですが、気持ちよく対応をしていただきました。
疲れも吹っ飛びました(笑)
食事も良かったですし、またの機会は利用したいな。
ん、と言うところは、朝6時のお風呂は点灯時間が結構過ぎており、勝手に6時から入浴しました。事務所集中操作なので仕方ありません。
もう一つは周辺の案内がもう少しあれば助かります。

倉吉シティホテル 2021年08月16日 21:08:20

スタッフの対応、お食事につきまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お召し上がり頂いたお造里天婦羅御膳は、料理長こだわりの鮮魚のお造りと旬の野菜と海老の天婦羅がお楽しみ頂ける内容となっております。
また大浴場の点灯につきまして、つきましてご不便をおかけする形となった事を深くお詫び申し上げます。
そして、ホテル周辺の案内はスタッフが口頭で行っておりますが、今後更に分かりやすい案内方法を模索してまいります。
また利用したいというお言葉を賜り、感激しております。
ぜひ倉吉にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【全席個室レストラン】お造里天婦羅御膳付プラン【2食付】

投稿者さん 2021年07月30日 17:04:58

前日に急遽予約してお世話になりました。
朝食が予想していたより美味しくて、特にカレー!ゴロゴロとお肉が入っていて美味しかったです♪
大浴場、男性側は広くて大満足のようでしたが…女性側はせまい、そしてお湯が熱い(涙) ビジネス向けだから仕方がないんでしょうね。セキュリティも良く清潔感があって良かったですけどねw
ご近所に飲食店がいろいろあってそれもまた良かったです。写真は館内と車で20分くらいで行った海岸からの写真。また機会があったらお世話になりたいです。
急なチェックアウト延長にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました!!

倉吉シティホテル 2021年08月02日 20:59:26

この度は倉吉シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
心安らぐお時間をお過ごしいただけたようで、誠に光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食バイキングのカレーは、
地元ブランド和牛の東伯和牛のお肉がたっぷり入ったイチ押しメニューとなっております。
おいしくご賞味頂けたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、早急な対応は難しいですが、サービス面でご満足いただけるようスタッフ全員で努めてまいります。
また利用したいというお言葉を賜り、感激しております。

投稿者さん 2021年06月23日 20:16:52

当日満室でしたが、受け付け対応もよく、横にスーパーもあり、よかったです、お風呂が三朝温泉のお湯ということでよかったです。

2021年06月
倉吉シティホテル 2021年06月25日 01:15:58

この度は倉吉シティホテルをご利用頂きまして
ご宿泊につきまして、高評価を
頂戴致しました事を大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフへの
対応につきましても
お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
このお言葉は私どもスタッフにとって
最高の励みでございます。

ご利用頂きました当ホテルの大浴場は
ラジウムで有名な三朝町の湯を使用しており
多くのお客様にご好評いただいております。
旅の疲れを大浴場でゆっくりと癒して頂けたら
幸いでございます。
お客様のまたのお越しを

投稿者さん 2021年06月06日 08:09:59

アメニティもくださり、温泉もあり、朝のご飯も美味しいです!バイキング形式ですが、手袋着用や個室管理など感染症管理も徹底していて、安心してゆっくりできました。お部屋も明るさを調整しやすく、蛇口も自由に曲げたりできて使いやすいです。とてもゆっくり休めました。また、利用したいです。

2021年06月
倉吉シティホテル 2021年06月09日 17:23:45

ご宿泊につきまして、ご満足頂けたことまたお寛ぎ頂けたこと誠に光栄でございます。
朝食バイキングにつきましては、地元契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜を使用した生野菜のサラダやお浸しを始め、地元ブランド肉の東伯和牛がたっぷり入ったカレー
鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご準備いたしております。
鳥取県の『おいしい』をお楽しみ頂けましたでしょうか。
感染症予防の対策につきましても、検温と手指の消毒の徹底、定期的な館内の消毒と清掃、換気を行っております。
今後も感染症対策の徹底を行い、お客様に快適で安心してお寛ぎ頂ける環境を提供できるよう努めてまいります。

つんたろ3109さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2021年05月04日 14:37:51

新館はとても綺麗でしたか。子供の声が良く聞こえました。

倉吉シティホテル 2021年05月07日 21:16:32

この度は倉吉シティホテルをご利用頂きまして
ご宿泊につきまして、高評価賜り
嬉しい限りでございます。

新館のアネックスは2019年10月に
新たにオープンし、多くのお客様に新しい
綺麗とご好評を頂いております。

設備につきましてご不便・ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂ける
ホテルになるよう励んで参ります。

つんたろ3109様のまたのお越しを

【期間限定!】ラッキープラン 【素泊まり】
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

junia4356さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

junia4356さん [60代/男性] 2021年03月27日 09:55:30

温泉サウナ良いと思います。

倉吉シティホテル 2021年03月31日 15:59:57

いつも倉吉シティホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお休み
頂けましたでしょうか。
大浴場とサウナで旅の疲れを癒して
頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場はラジウムで有名な
三朝町の湯を使用しており
たくさんのお客様にご好評頂いております。
また倉吉にお越しの際はぜひ
当ホテルをご利用くださいませ。

junia4356様のまたのお越しを