倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテル

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 22:53:50

なんといっても朝食が最悪でした。
    朝食会場に行くと、少々お待ちくださいと2~3分待たされ、バイキングの朝食は品切れして補充されていないものが多数散見されました。おまけに、炊飯器のご飯もなく、味噌汁もありませんでした。スタッフに伝えたものの補充までに10分以上掛かり、食欲もなくなりました。千円ぐらいの朝食ですが、品数も少なく味も微妙でした。
    食事を終えた後、紙ナプキンを探したのですが、見当たらずスタッフに確認したところ紙ナプキンはなく、ティッシュもないとのことで、クッキングペーパーを渡されました。
    チェックアウトの際に、スタッフに伝えると、「反省材料にささていただきます」と一言。
    ホテルのスタッフレベルを痛感しました。
    連泊でしたので、翌日も朝食に行くと食器がなく、伝える気も失せました。

倉吉シティホテル 2021年03月15日 19:52:02

この度は倉吉シティホテルをご利用頂き
    朝食につきまして度重なる不備で
    お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    席へのご案内につきましては
    コロナウィルス対策の為に
    お客様が入れ替わるごとの
    テーブルや椅子のアルコール消毒を
    行っております。
    その為、待ち時間を頂けますことを
    ご了承いただけますと幸いでございます。

メニューの品切れ、食器におきましては
    スタッフのチェックが行き届いて
    おりませんでした。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め
    改善に努める所存でございます。
    また紙ナプキンにつきましても
    今後設置の検討をさせていただきます。

最後になりましたが
    貴重なお時間を割いてのご投稿
    誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン 【朝食付】
    【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月04日 18:47:20

ネット回線遅すぎます。

倉吉シティホテル 2021年02月07日 20:58:40

この度は倉吉シティホテルをご利用
    頂きまして、誠にありがとうございます。
    ネット回線の遅さにつきましてご不便を
    お掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊にご不満が残る形となってしまった事
    深くお詫び申し上げます。
    当ホテルの課題として
    今後改善に努めてまいります。

またのお越しの際には快適にお過ごし頂ける様
    スタッフ一同邁進してまいります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同
    この度はお忙しい中
    ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【朝食付】
    【スタンダードシングル(禁煙)】

けんクルさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

けんクルさん [50代/男性] 2020年12月11日 00:25:01

今回は部屋がエレベーター横でモーター音が気になった。

倉吉シティホテル 2020年12月13日 15:28:42

いつも倉吉シティホテルにご宿泊頂き
    エレベーターのモーター音につきまして
    大変ご不便をお掛けし
    申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として受け止めさせて頂き
    今後はサービス面でお客様にご満足頂けますよう
    スタッフ一同精進して参ります。
    けんクル様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。
    この度はお忙しい中ご投稿賜り
    誠にありがとうございました。

【お得に連泊】【清掃なし】連泊エコプラン!! 【朝食付】
    【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月06日 18:31:54

レビューみて宿泊決めましたが…

迷ってやめた駅前の某ホテルにすればよかったと後悔しています。

・部屋の壁際のカーペットのホコリが白く目立って汚い感じ。

・女性が泊まるとわかっているだろうに浴衣は男性サイズでしょう?と思うほどサイズが合わず。
    160cmですが、15cm以上丈があまり、歩行困難

・浴槽は動くたびにきしむ。
    50kgなのでそこまで体重が重い方ではないのに…

そんなこんなで得意先のすぐ近くだったことを除けば評価できたホテルではありませんでした

倉吉シティホテル 2020年08月16日 23:39:33

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながらご案内不足等の不備点が多々ありました事、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃につきましては、再度指導し改善するよう努めてまいります。
    また、浴衣の件につきましては、現在、丈の短いものを、数には限りはございますが、ご用意いたしました。
    今後、お客様からのご要望がございましたらご利用いただけるよう、客室にもご案内をいたします。
    客室バスルームの件に関しましては、別館アネックスは昨年の10月に、本館は4階のみですが12月にリニューアルを行いました。
    その他本館客室についても改善に向けて検討しております。
    また別館アネックスは温泉浴場もあり、三朝のお湯を利用した本格温泉となっておりますので、
    次回、機会がありましたら、ご利用いただきましたら幸いでございます。
    また、倉吉にお越しの際は、是非倉吉シティホテルをご利用いただきますよう
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】
    【【本館】☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年11月25日 19:37:26

大浴場に、ヘアブラシ 綿棒 ティッシュなど、アメニティが何もない 事前に何もないと、告知して欲しい。
    フロントの方が、チェックインの時に、説明するのが、当然だと思います。

倉吉シティホテル 2019年12月07日 20:58:28

倉吉シティホテルへお泊りいただきありがとうございます。
    このたびは、大浴場に常備しているアメニティにつきまして、チェックイン時のフロントカウンターでの掲示とお部屋のインフォメーションブックにてご案内しておりますが、綿棒などの更衣室のアメニティの設置につきましては、早急に検討して改善に努めます。
    今後とも倉吉シティホテルをよろしくお願い申しあげます。

【シングル限定・室数限定】お値打ち素泊まりプラン♪
    【【本館】☆禁煙☆ エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年05月16日 19:08:05

wi-fiの繋がりが悪かった。
    禁煙ルームだったのにヤニ臭かった。
    バスルームの電気と換気扇はスイッチを別にして欲しかった。バスルームが雑菌臭かった。

倉吉シティホテル 2018年05月31日 11:54:08

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不便をおかけし
    また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
    満足のいく宿泊をしていただけず大変残念に思っております。
    日々の清掃の見直し、環境設備のチェックを厳重に行なってまいります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【シングル限定・室数限定】お値打ち素泊まりプラン♪

Tomo4geさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

Tomo4geさん [60代/男性] 2013年08月17日 20:33:52

部屋特に洗面所やお風呂もリニューアルできたらよいと思います。

2013年08月
    倉吉シティホテル 2013年08月19日 14:31:11

この度は倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございます。
    ご指摘を賜りました洗面所、お風呂につきましては先の計画に織り込み済みの課題ではございますが、今暫くのご猶予を賜りますようお願い申しあげます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【山陰大周遊★ビジネス】【朝食付】シンプルプラン:・*:.。.:*♪

投稿者さん 2012年10月05日 09:08:01

大きなハエがいました。
    「ハエがいるのでどうにかしていただきたい」と言いましたが、何もして頂けませんでした。

2012年10月
    倉吉シティホテル 2012年10月09日 12:19:02

この度は倉吉シティホテルをご利用賜り、ありがたく厚くお礼申しあげます。
    しかしながら、ご滞在中には室内にてご不快な念をお持ちいただく事となりました事には誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
    適切な判断、また処置を欠く対応であったものとフロント係全員に厳しく注意を喚起いたし、同様事態の再発防止、接遇の在り方を改めて申し渡しました。
    教育不足を痛感いたし、一層の精進を重ねて参る所存にございます。
    何卒、今回の件につきましてはご寛恕を賜り、機会がございますれば再度のご来泊をいただければ幸いに存じます。
                                     総支配人

QUOカード 500円分付♪出張応援ビジネスプラン 朝食付
    【★喫煙★ スタンダードシングル】

ykminamiさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2011年06月07日 09:27:08

朝食は健康面も考え、極力和食にしていますが、今回、出てきたものは、焼き魚、温泉卵、マグロの煮付けとたんぱく質のオンパレードで、野菜らしいものは、焼き魚に添えられたはじかみ、大根おろしと少量のとろろいもだけで栄養士や調理師が介在しているとは思えませんでした。漬物も塩昆布としばづけで塩分ばかり。これでは2度と泊まる気がしませんし、泊まっても朝食は頼まない。

2011年06月
    倉吉シティホテル 2011年06月09日 12:18:02

いつも倉吉シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましては、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    今後、朝食につきましてはメニューの改善を行い、新メニューをご提供させていただく予定でございます。

また倉吉にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

スタンダード・シンプルプラン♪ 朝食付

投稿者さん 2011年05月06日 20:53:53

5月3日に宿泊しました.駅から近くて便利でした.

2011年05月
    倉吉シティホテル 2011年05月09日 11:51:42

この度は倉吉シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿頂きまして併せてお礼申し上げます。
    立地にもご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足頂けるサービスをしていけるよう精進して参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】格安シングル♪仲良しカップルプラン♪
    【スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さん 2010年10月14日 08:15:18

電子レンジや氷がなく、大変不便に感じました。営利目的のビデオの鑑賞券売機は各フロアに設置してあるのに、お客さんに満足してもらおうという配慮、気持ちが欠けているように思います。鳥取のグリーンモーリスを参考にサービス向上を心がけてください

夏の最終ディスカウントsale!
    スタンダードシングル《禁煙》

2010年08月
    倉吉シティホテル 2010年10月14日 10:28:08

この度はご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をいただき、今後の電子レンジの設置に向けて検討させていただきたいと思っております。氷につきましては、フロントにて無料で提供させていただきます。次回お泊まりの際には、お気軽に申しつけくださいませ。

また、館内案内の作成も検討させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    倉吉にお越しの際は、ぜひ倉吉シティホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

夏の最終ディスカウントsale!
    【スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さん 2010年07月03日 15:23:53

朝食の改善を求めます!!

フロントにて朝食・和食の選択ができ今回は洋食を選択致しました。
    見栄えは大変良いのですが・・・
    ①セットのコーンスープが冷めていた(用意が全部できてからスープを用意してください
    ②サラダがカチコチに凍って食べれなかった(冷蔵庫の温度管理願います)
    ③食後のホットコーヒーが楽しみなのに有無を言わさず先に出てきた(飲む頃には、ぬるいコーヒー)
    ④塩辛いウィンナー(1度スタッフの方食べてみてください)ケチャップ要りません!
    以上

セットで見栄えの提供よりサービスに対する内容を少し考えて提供してください。
    熱いスープ・熱いコーヒーが自由に飲みたいです。

店の構造上無理だと思いましたがバイキングスタイルが1番良いです。

あとフロントにて白黒コピーの近隣店舗マップをもらいましたが飲食店分け(ラーメン・居酒屋・飲み屋等)の物を配布してもらえると助かります。正直わかりにくかったです。
    番号が入っているだけで何屋かわからない店もありました。初めての訪問する宿泊者の気持ちになって見直してください。
    宜しくお願い致します。

2010年07月
    倉吉シティホテル 2010年07月07日 18:26:29

この度は倉吉シティホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お客様からのご指摘、特に朝食の件につきまして、厨房・ホールスタッフに申し伝え改善いたしました(返事が遅くなり申し訳ございませんでした)また、近隣の店舗マップの不備につきましても、ご迷惑をお掛けいたしました。現状、フロントスタッフで新しいマップを作成中でございます。手作り的な内容になろうかと存じますが、わかりやすいものをつくりたいと作業を進めているところでございます。私の指導が及ばず、お客様にご迷惑をお掛けいたしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。宿泊支配人

リニューアルオープン記念 スタンダードシングル 朝食付【禁煙】
    【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月06日 21:05:43

GWで宿泊が多かったと思いますが、廊下のざわめきがとても気になった。
    設備が古く、せっかく用意されていたコーヒーにホットしたが お湯が沸かずさっぱり
    立地的には ホテルの周りにいろいろあり良かった
    接客も良かったですが・・・・・

デラックスシングル(禁煙)

2009年05月
    倉吉シティホテル 2009年05月25日 10:02:31

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は設備の不備により、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    その様な不備があった場合、他のお部屋にさせていただくなどすぐに対応させて頂きますので、一度フロントまでご相談頂ければ幸いでございます。
    当ホテルは駅前通りに面しており、飲食店なども近くに多くございますので便利に利用していただけるかと存じます。
    このような不備がございましたのに接客等お褒めのお言葉も頂き誠に恐縮でございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    貴重なご投稿、有難うございました。

【デラックスシングル(禁煙)】