倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 16:17:40

新しくできた別館に宿泊いたしました。さすがに新しく綺麗で清潔感がありました。お風呂もサウナ付きでゆっくり入れました。欲を言うと水風呂があれば最高ですね。

【当日限定・室数限定】【お得な料金】部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:59

大浴場が、出来ている上に
GO TOで お得でありがたい事でした。

【秋冬旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月24日 14:26:28

初めて仕事で倉吉に宿泊するため予約しました。
駅前のホテルがキレイなことは知っていましたが、あえて比較のためシティホテルを予約しました。
新館がキレイとは聞いていましたが、本館も不満のない清潔感でした!
人が少なく、ひいてきた温泉も快適に利用できました。
洋食の朝食も丁寧にセットされており、美味しくいただきました。
最初のロビーの方の説明に、もうほんの少し+アルファの思いやりがあると、初めて訪問する顧客の心を掴めると思います。
また機会があればこちらのホテルを利用します。

GoToキャンペーンで安くなり、地域共通クーポンで1,000円もお買物でき、楽天ポイントも10倍いただき、お得感満載でした。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン 【朝食付】
【【本館】☆禁煙☆ エコノミーシングル】

くさふぐぼらおさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

くさふぐぼらおさん [40代/男性] 2020年09月29日 23:06:18

子供が友人と利用させてもらいました。
お部屋も綺麗で、サービスも良かったので、大満足でした。

倉吉シティホテル 2020年10月22日 08:41:12

この度は倉吉シティホテルをご利用頂きまして
お子様もご満足いただけたご様子をお伺いし
スタッフ一同とても嬉しく思っています。
次回は是非ご家族でのご来館をお待ち
致しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを
目指して参ります。
どうぞ引き続きご愛顧賜わりますよう
お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【女性2名様・ツインルーム限定】4大特典付♪♪ 女子旅プラン 【素泊まり】
【【本館】☆禁煙☆ ツインルーム】

ベンジャミン1011さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ベンジャミン1011さん [40代/男性] 2020年09月02日 12:31:36

全てが良かった♪GoToTravelならまたお邪魔したいのだが…

倉吉シティホテル 2020年09月07日 09:44:10

この度は倉吉シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。GOTOトラベルに関しましては現在申請中で、もうしばらくでご利用頂ける予定でございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ゆったりシングルユースもオススメ♪ ダブル・ツイン限定】お値打ちプラン 【素泊まり】
【【別館】☆禁煙☆ ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 21:51:01

初めて宿泊しました。気が付いたことは部屋に時計がないことです。まさか腕時計をしてネルとは思いませんでした。宿泊プランに「バイキング朝食付」と謳われていましたが、和食か洋食のセットでした。私は和食を選択し、おいしくいただきましたがバイキングではないのにプラン名に「バイキング朝食付」はやめた方がいいと思います。コロナの関係で中止していると思いますが、やってもいないことをプラン名に入れるとそれを目当てに予約する方もいると思いますし、トラブルの元となると思います。
全体的には満足していますが、時計とバイキングの2点気が付いたのでコメントさせていただきます。

倉吉シティホテル 2020年09月02日 11:41:58

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当面の間は感染症対策ならびにお客様の健康と安全を考慮し、ビュッフェスタイルを休止しております。
今一度掲載の内容を再確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪【バイキング朝食付】

投稿者さん 2020年08月17日 06:58:29

駐車場がショッピングセンターと共用だと知らなかったので迷った。そのかわり停めやすい。
アネックスなどの案内地図があるとわかりやすいのだが。レストラン探しなどに疲れて、大浴場は、場所がわからず、聞く元気も無くなり、あきらめてしまった。
部屋は、良かっただけに残念です。

倉吉シティホテル 2020年09月02日 11:32:22

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましてご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。当ホテル駐車場はショッピングセンターとの共有ですので、宿泊は勿論ですがお食事ご利用のお客様も無料で駐車場がご利用できます。
大型バスの駐車も可能ですので、ご宿泊団体のお客様や昼食団体のお客様もご利用いただけます。
大浴場のご案内に関しましても館内での案内表示の見直しを検討しております。
また倉吉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月06日 18:31:54

レビューみて宿泊決めましたが…

迷ってやめた駅前の某ホテルにすればよかったと後悔しています。

・部屋の壁際のカーペットのホコリが白く目立って汚い感じ。

・女性が泊まるとわかっているだろうに浴衣は男性サイズでしょう?と思うほどサイズが合わず。
160cmですが、15cm以上丈があまり、歩行困難

・浴槽は動くたびにきしむ。
50kgなのでそこまで体重が重い方ではないのに…

そんなこんなで得意先のすぐ近くだったことを除けば評価できたホテルではありませんでした

倉吉シティホテル 2020年08月16日 23:39:33

しかしながらご案内不足等の不備点が多々ありました事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、再度指導し改善するよう努めてまいります。
また、浴衣の件につきましては、現在、丈の短いものを、数には限りはございますが、ご用意いたしました。
今後、お客様からのご要望がございましたらご利用いただけるよう、客室にもご案内をいたします。
客室バスルームの件に関しましては、別館アネックスは昨年の10月に、本館は4階のみですが12月にリニューアルを行いました。
その他本館客室についても改善に向けて検討しております。
また別館アネックスは温泉浴場もあり、三朝のお湯を利用した本格温泉となっておりますので、
次回、機会がありましたら、ご利用いただきましたら幸いでございます。
また、倉吉にお越しの際は、是非倉吉シティホテルをご利用いただきますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

T-SPLENDORさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

T-SPLENDORさん [60代/男性] 2020年07月25日 18:48:36

とにかく便利な場所にあるホテルです。
きれいでした。

倉吉シティホテル 2020年07月27日 11:47:44

当ホテルは倉吉市の中心街に位置しており倉吉駅からも徒歩で約9分です。
ショッピングモールも隣接しており、お買い物に大変便利です。
また、周辺にはファストフード店、ドラッグストア、コンビニエンスストアなどが徒歩約5分圏内にございます。
次回倉吉へおこしの際も、倉吉シティホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】☆禁煙☆ ダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月25日 12:12:17

6月20日-21日に利用させて頂きました。ホテル内部も清潔感があり、お風呂も良かったです!

倉吉シティホテル 2020年07月27日 11:42:17

また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。清掃にあたっているスタッフたちも喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場はラジウム温泉で有名な三朝の湯を使用しております。ラジウムに含まれるラドンやトロンには血液や細胞に作用して新陳代謝を促進させたり、
神経痛などの病気に対しても効果を発揮したりするそうです。再び倉吉にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定!】ラッキープラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月21日 13:27:04

倉吉市内では別格の良さ!食事も近くに多種多様な店舗あり。

倉吉シティホテル 2020年07月24日 11:34:16

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。倉吉市内では別格とのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当ホテルは倉吉市の中心街に位置しており、周辺には沢山のレストランがございます。当ホテルにも料理長こだわりの食材を用い四季折々のお料理を個室で楽しんでいただける『日本料理 ふじ蔵』がございますので、また倉吉にお越しの折はぜひお召し上がりいただきたいと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】
【【別館】☆禁煙☆ ユニバーサルルーム】

細川@幽斎さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2020年07月11日 11:13:17

投稿77件目。武漢ウイルスで疲弊する観光業の取材で利用。名産の梨も観光農園が開園を中止するなど打撃は深刻。進物用の販売に活路を見出すそうだが、夏は来年も必ず来る、頑張って頂きたい。

【アパホテル】倉吉は大手が無い様に見えるが、このホテルこそ「アパ パートナーホテルズ」つまりアパ・ホテルで有る。貴ホテルは初めてだが、アパ・グループなら安心と思い利用した。しかしホテル公式サイトに「アパ」を謳う文字が無いのは、古いプライドが許さないのだろう。競争相手の居ない地方の不毛を感じた。

【客室】アネックスは安心のアパ仕様で何の不満も無い。昨年10月に出来たばかりでシングルでも十分快適。40型TVも壁掛けでデスク回りもスッキリで仕事も捗る。Wi-Fiも終始快適。

【風呂】大浴場の源泉が名湯三朝温泉とは驚いた。完全にアピール不足。客室の浴槽は安定のアパ仕様。ヒ—テッド・ミラー流石は全国チェーン。

【朝食】武漢ウイルスのせいで定食に変更してるが、苦言を呈せば、食事の告知問題。楽天経由で予約したが、告知は有ったが、どの様な食事が提供されるのか画像は無かった。私はホテル公式、アパ、楽天の3つのサイトを見たが、口コミに「公式サイトには書いてる」的なコメントをホテル側が載せてる神経を疑う、客にわざわざ見に来いと?こんな時だからこそタイムリーな対応が必要なのに「やる気有るのか」と言われても何の反論も出来ないだろう。

【纏め】苦しい環境の中で、現場のスタッフの方は頑張ってた。Ch-inよりも早く訪れロビーで待たせて貰ったが、フロントの若い女性スタッフはとても愛想が良く、好印象だった。これだけで総合評価「5」に値する。
一方で、アパの力を借りて経営の再生を計る覚悟が、少し足り無い様に思う。わざわざ客を逃す様なアパ隠しは如何なモノかと感じたし、そう見えた。バンケットは予約が沢山入っていたが、それが先細りの懸念が有るから、新棟を建てた筈。私は京都人だが、客は全国からやって来る、立地や過去の成功例に甘んじず、自らを俯瞰して見る必要が有るのでは無いだろうか。ホテル側のlessは責任者の方にお願いしたい。
最後にフロントのK様、良い部屋用意して頂きありがとうございました。隣のスーパーの店外放送は最上階でも煩かった笑。

倉吉シティホテル 2020年07月16日 15:47:54

この度は、倉吉シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、お客様への配慮が足りずご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
アネックスの客室やWi-Fiの件等設備をはじめ、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後のスタッフの励みとさせていただきます。
朝食につきましてはご案内が不十分で配慮が足りず、私共も反省するところでございます。
アパホテル様の件に関しましては、アパホテル様のポイントがたまるアパホテルパートナーズホテルとして加盟させて頂いており、今現在、全国に約335店舗の同様のホテル様がございます。
しかしながら、ご指摘通り、お客様へのホテルのご紹介やご案内が不十分であり、お伝えできていない点が多々あったこと、お詫びを申し上げるとともに今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
副総支配人 土井利昭

kento0428さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

kento0428さん [50代/男性] 2020年06月27日 17:56:46

ホテルのスタッフの方は皆さんとても丁寧な対応で良かったです。
お部屋も広めで綺麗で快適でした。
裏のスーパーが早く閉まり、コンビニまで少し歩かなくてはならない…と、言う事以外はとても良く又、利用させて頂きたいと思いました。

倉吉シティホテル 2020年07月09日 11:49:58

この度は倉吉シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル新館アネックスは2019年10月にオープンしたばかりでございます。
シックな木目調の広々としたお部屋で安らげる空間づくりに努めております。
コンビニは徒歩5分ほどのところにファミリーマートがございます。22時には閉店ですが、徒歩2分ほどのところにドラッグストアもございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【期間限定!】ラッキープラン 【バイキング朝食付】
【【別館】☆禁煙☆ スーペリアツインルーム】

熊99さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

熊99さん [50代/男性] 2020年06月01日 17:07:37

食事がイマイチ

2020年05月
倉吉シティホテル 2020年06月08日 12:11:22

この度は、倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事について、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後一層お客様へご満足いただけるよう邁進してまいります。

また、こちらにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン 【バイキング朝食付】

投稿者さん 2020年04月03日 14:41:20

新型コロナウイルス対策の為朝食がバイキング形式で無かったが、チェックインの時知らされ少し不満が残った。

倉吉シティホテル 2020年04月09日 01:35:21

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。朝食につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。感染症対策ならびにお客様の健康と安全を考慮し、しばらくの間ビュッフェスタイルを休止しております。
公式ホームページにて事前告知をしておりますが、今一度掲載場所を検討し分かりやすい告知を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またお会いできる日を心より楽しみにしてお待ちしております。

【期間限定!】ラッキープラン 【バイキング朝食付】

adolf0126さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

adolf0126さん [40代/男性] 2020年03月27日 07:59:52

駅から少し距離があるが、周辺には飲食店や商店もあって飲み食い買い物には困らない。アネックスのお風呂はきれいで気持ち良かったが、シングル部屋は狭い。バイキング朝食は昨今の感染症対策ので個食に変更されており、物足りなくて残念だった。

倉吉シティホテル 2020年04月09日 01:34:11

大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。朝食につきましては、感染症対策ならびにお客様の健康と安全を考慮し、しばらくの間ビュッフェスタイルを休止しております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後もお客様にゆっくりとリラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。
またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【期間限定・室数限定】 今月のラッキーデー  【バイキング朝食付】

投稿者さん 2020年03月21日 18:35:50

フロントの方やレストランの方のマナーは良いと思う。立地も良く部屋はきれいで安心できる。朝食のメニューが豊富で一日のスタートに気合が入ります。次回もお世話になります。

倉吉シティホテル 2020年04月09日 01:26:23

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
現状に甘んじることなく、よりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 17:37:48

近くにコンビニやスーパーがあり非常に便利だった。
大浴場にはサウナもついており、非常に満足度が高いものだった。

倉吉シティホテル 2020年03月08日 21:56:15

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルの立地と設備にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場はラジウム温泉で有名な三朝の湯を使用しております。ゆったりとお身体を休めていただけたのですね。またお近くにお越しの際は、倉吉シティホテルにてごゆっくりお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

格安シングル♪仲良しカップルプラン♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月10日 12:26:27

綺麗で大きなホテルで便利も良かったです

倉吉シティホテル 2020年02月21日 18:31:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテル新館アネックスは2019年10月に新たにオープンいたしました。ホテルの周りにはショッピングモール、ドラッグストア、スーパーマーケット、レストランなどが揃っており、大変便利です。またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【期間限定・室数限定】 今月のラッキーデー 【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月03日 18:52:46

部屋も綺麗で適度な広さで良かった
部屋の証明がONとOFFしか無かったので調光が出来たらより良かった

倉吉シティホテル 2020年02月14日 22:11:27

この度は倉吉シティホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また、調光に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もより良いサービスに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定・シングル限定】アネックス(別館) リニューアルオープン記念!朝食付プラン
【【別館】☆禁煙☆ アネックス スーペリアシングルルーム】