小田急ホテルセンチュリー相模大野 クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリー相模大野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月30日 11:09:29

相模原方面で深夜までの仕事だったので利用しました。
駅直結でしかもターミナル駅ということで各方面からの終電も遅くまであり、立地は申し分ありません。
部屋についてもメンテナンスもよくできている印象で、特に問題なく快適に過ごせました。「小田急センチュリー」ブランドもありますし、このあたりは当然と言ったところかと思います。周辺の街で、同じ位の金額でヒドいホテルに泊まった経験もあるので、今回の宿泊はリーズナブルでした。次回も同じようなケースがあれば宿泊したいと思います。
あえて言えば、有線放送オーディオの多チャンネルがウリでしたが、個人的にはケーブルやCSなどテレビの多チャンネルのほうがよかったと思います。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年05月31日 12:43:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご指摘のケーブルテレビ等の整備も計画にはリストアップされておりますが、今年度は高速インターネット回線の整備が急務とされ、先送りとなっております。申し訳ございませんがご理解の程、お願いいたします。今後共よろしくお願いいたします。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月23日 20:48:58

初めて利用致しましたが立地条件がとてもよく
また、スタッフの方々の対応も大変丁寧で満足いたしました。
また是非利用したいと思っております。

インターネットで各お部屋の間取り図が見れたら選び易いのではないでしょうか?

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年05月26日 10:36:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、暖かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにし、又貴重なご意見を参考にして今後共スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2005年05月21日 16:02:48

2回目の利用をさせていただきました。駅に直結しているので、食事や買い物に便利でたいへんきにいっています。
禁煙ルームでなかったので、タバコのにおいがきつくどうにもたえられず、フロントへ相談。「以前泊まっ別のホテルではファブリーズをかしてもらい、においがとれたので、そういいうものを貸してほしい」とホテル側に相談したら「うちでは、空気清浄機しか、用意はありません。消臭スプレーは、近くの100円ショップに売っていますので、そこで買ってください」をいわれました。おかりした空気清浄機は古いタイプであまり効き目が無く、カーテンやソファーや壁などに染み付いたにおいには効果なく、自分で購入しました。
禁煙ルームがいっぱいで、予約の際に希望を言わないのが悪いと言わんばかりの対応で、気に入っていたホテルなだけに ちょっとがっかりしました。
そういったものも ホテル側で用意してもらえると助かると思います。
 ホテルの快適さには、清潔なことだけでなくにおいも大事だと思います。
ベッドの頭のところに血のような汚れが3箇所あり、きになったので、濡れたタオルで拭いたら取れました。前の人の鼻血かなにか?でしょうか?
また、利用する機会があると思うのでぜひ改善してほしいです。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年05月26日 10:44:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その際にタバコの臭いの件、ヘッドボードの清掃不良の件ならびにフロントの対応について不快の念をお掛けし誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました「ファブリーズ」につきましては早速同等の消臭剤をご用意致しました。今後同様のご迷惑をお掛けしない様十分に留意して参ります。

投稿者さん 2005年05月15日 16:45:04

便利で静かで落ち着いた雰囲気でよかったです。応対も丁寧でした。 ただ、お風呂の換気扇が、あまり効かず、湯気一杯になりました。 お部屋が乾燥するから、そうしてあるのでしょうか?乾燥しすぎものどを痛めてこまるのですが。お値打ちであることは確かです。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年05月26日 10:31:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「換気扇」の件で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。早速、現在全室の総点検を行っております。今後共、貴重なご意見をお願い致します。

投稿者さん 2005年05月07日 22:28:39

宅急便についてホテルで可能かわかりやすくしてほしい。ホテルの方に聞いてもわからないというような返事がありました。結局、コンビニに行って荷物を送りました。良かった点は氷が自由に使えてとても重宝しました。チェックアウトが正午でゆっくりできました。また、利用したいと思います。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年05月09日 12:59:46

ご宿泊いただきありがとうございました。
宅配発送に際し、ご不便をお掛けし申しわけありませんでした。全てのスタッフがあらゆるご要望にお答えできるよう教育を徹底させる所存でございます。どうかまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 16:05:26

シングルルームを予約、当日5時頃チェックインしたら、フロントで『今日はお部屋が空いているので、プラス1300円でダブルのお部屋をご用意できますが』と言われました。予約した料金のお部屋でいいと断って、通された部屋はダブルでした。間違われたのではないかとフロントに確認したら、『ダブルのお部屋ですが、シングルの料金で結構です』と言われました。シングルが満室で広い部屋にランクアップというのはきいたことがありますが、追加料金を出して広いお部屋になさいませんか?と言われたのは初めてですし、もし私が追加料金を払うことを了承していたら、同じダブルのお部屋に高い料金で宿泊していたことになったのかと思うと、とても変な感じです。今回はホテルのご好意でランクアップしていただいたのかも知れませんが、素直に喜べず、何か納得できない変な気分でした。
また、同ホテルを数回利用していますが、チェックインの都度、『こちらのホテルは初めてですか?』ときかれるのも残念な気がします。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年05月07日 16:09:20

いつもご宿泊をいただきありがとうございます。又、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ご利用の際、フロント係員の説明が足りず大変申し訳ありませんでした。私共は小さなホテルながら14種類の部屋タイプがあり、シングルだけでも4種類ございます。同じシングルでもセミダブルベッドを使用したデラックスシングルやダブルの一人使用はより快適にご利用いただけます。こういった色々なタイプをより知っていただく為に、ご到着の際お勧めしておりますが係員が間違えてそのまま用意したダブルへお通ししました。大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。
副支配人兼宿泊マネジャー 石村 賢

投稿者さん 2005年04月11日 23:46:40

朝食のバイキングで和食のメニューの豊富さと味のよさに満足しました。どんなホテルよりおかずの種類が豊富だったと思いました。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年04月18日 15:53:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
又、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご宿泊いただく皆様からお誉めの言葉をいただけるようこれからも努力してまいります。
またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月02日 23:58:37

3月30日にシングル1泊させていただきました。今回は2回目の利用で、初めて利用させていただいた時に印象がとてもよかったので、また利用させていただきました。しかし今回は、前泊者のものと思われるゴミがゴミ箱の半分ぐらい捨てられずに残っており、少々不快な思いをしました。フロントに連絡したところ、すぐに新しいゴミ箱を持ってきて取り替えてくださいましたが、一つそんなことがあると「この部屋はきちんと掃除がされているのかしら?バスタオルやシーツは大丈夫かしら?」と不安にあるものです。
今後の改善を願って「支配人への手紙」という書式が部屋に置いてあったので初めて書いてみたのですが、チェックアウト時にフロントで渡した時に無言で受け取られたので「せっかく書いてみたけど本当に伝わるのかしら?」と不安になりました。
立地も施設も良いホテルなので、これからもできれば利用したいと思っています。よりよいサービスに努めていただけたらと思います。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年04月05日 15:59:57

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊の際、お部屋のゴミが処分されておらず、ゴミ箱の清掃もされてなく本当に申し訳ございませんでした。快適なご宿泊をお客様になさっていただけるように、その基本中の基本としてお部屋の清掃を日々行っておりますが、あってはならない事で恥ずかしく思うとともに反省しております。今回のご指摘を受け、今までの清掃とその後のチェックのシステムの見直しを客室責任者に指示をいたしました。今後はこういったことのない様にさせていただくと共に更に居心地の良いご滞在をなさっていただけるよう努力してまいります。
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げると共に又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月30日 23:10:47

3泊利用させていただきましたが,立地もよく,そうじも比較的行き届いてきたので,快適に過ごすことができました.ただ,風呂の水道が,パッキンが痛んでいるのか,完全に止まらず,「ポタポタ」いいつづけているのは,気になりました.

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年04月03日 17:11:46

ご宿泊いただきありがとうございました。
又、貴重なご意見を戴きありがとうございます。快適なご宿泊をいただけるよう努力しておりますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。おかげ様でお部屋は修理させていただきました。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年03月21日 15:32:43

3/19に宿泊させていただきました。シングルでしたが広めの部屋で、ゆったりできました。フロントでも、丁寧な部屋の説明があり非常によい感じでした。次回も利用したいホテルでした。(シングルの禁煙ルームがあればさらにうれしいです。タバコのにおいが少し気になりました。)

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年03月23日 15:44:35

ご宿泊いただきありがとうございます。
又、貴重なご意見をいただき心からお礼申しあげます。インターネットからご予約の際コメントに禁煙ルーム希望とご入力下さいませ。通常チェックインの際にも伺っておりますが、あいにく禁煙ルームが満室でございました。ご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

投稿者さん 2005年03月18日 11:21:32

いつも相模原方面出張の際に利用させて頂いています。きれいですし、駅からすぐなので、翌朝の仕事のために前夜遅くに女性一人でチェックインすることになっても安心です。同僚にも勧めています。バスタオルなども追加でこころよくお貸し頂いて、大変快適に過ごすことができます。これからも是非使わせていただきたいと思います。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年03月23日 15:50:34

ご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。ご宿泊に際し行き届かぬ所もありますが、アメニティ等何なりとフロントにお申し付け下さい。又女性専用のレディースプランや女性専用ルーム(デラックスシングル)も取り揃えております。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月18日 16:23:34

場所が良く便利なので何度か利用しておりますが
今回初めてダブルの部屋に泊まりました。
圧迫感がなく、ゆったり使えて満足です。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年02月12日 13:13:08

いつもご利用いただき、ありがとうございます。又、貴重なご意見を承りありがとうございます。ダブルのお部屋以外にセミダブルからジュニアスイートまで各種ご用意しております。
又のお越しをお待ちしております。
宿泊マネジャー 石村 賢

投稿者さん 2005年01月17日 22:02:40

駅からの利便性は言うまでもなく◎。
部屋も広すぎず、狭すぎずで、
シンプル且つ清潔感がある。
値段も割安価格で宿泊出来た事も
有りますが、コストパフォーマンスが
実感出来るホテルでした。
大満足です。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2005年02月12日 13:20:12

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。又、貴重なご意見をいただきありがとうございます。シーズンによって各お部屋タイプ共インターネットからお値頃感のある料金でご宿泊いただけます。どうぞ又のご利用をお待ちしております。
宿泊マネジャー 石村 賢

投稿者さん 2004年03月26日 15:08:23

とってもキレイで、満足です。ちょっとヒーターが温まりにくかったですけど、設備,備品とも、整ってました。また泊まりたいです。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2004年03月29日 12:29:25

ご利用ありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月20日 21:53:38

四度目の宿泊でした、何時もと同じ静かな雰囲気で大変満足しています。
駅と一緒で便利が良くて、フロントの皆さんも気を使うことも無く大変親切です。部屋も大変綺麗です。
又お世話になりますので宜しくお願いします。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2004年03月21日 10:21:13

ご利用ありがとうございました。
ご意見をいただきありがとうございます。
ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月27日 19:49:56

2月25日に宿泊しました。何度目かの利用ですが、いつも清潔で、気持ちよく泊まらせていただいています。今回は、これまでに泊まった部屋と反対側だったので、景色も違って、別の街のようでした。旅の窓口経由で申し込むと割安になるので、特に感激!駅に至近、利用するバス停も目の前なので、本当に有難いと思っています。できれば部屋備え付けのティーバッグが、もう少し種類があったらもっと嬉しかったかな、と思います。ほかの方の投稿にもありましたが、一味違うタオルが用意してあるのは嬉しいですね。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2004年03月04日 16:27:02

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
私どものホームページでもご案内しておりますが、女性のお客様向けのレディスプランではハーブティもご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月24日 08:48:19

2月19日に一泊しました。駅ビルの中というロケーションがバッチリ、部屋も広くてとても清潔で、部屋に入った途端、思わずニコッとしてしまいました。価格も手頃でしたし、私が約20年間出張で宿泊したホテルのトップ5に入ります。快適でした。ありがとうございました。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2004年02月25日 15:34:11

ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見とお誉めの言葉をいただき恐縮しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月23日 22:47:11

駅そのものということもあり、女性一人での宿泊でしたが安心してとまることができ、便利でした。部屋も狭くはなく、備品も充実していたと思います。特にバスタオル・タオルだけでなく、身体を洗う用のタオルが置いてあったのが、他のホテルと少し違うなと思いました。是非また利用したいと思います。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2004年02月25日 15:36:23

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月20日 20:46:34

2月18日にお世話になりました。12階の所為かシャワ-・洗面所の水圧が低くがっかりしました。前に宿泊した時は良かっただけに残念です。又フロントの女性で雰囲気のキツイ方がおられたのも減点です。私は一月に5泊位イロイロなホテルに泊まりますが、総じて大阪方面のHOTELの方がレベルが高いと感じています。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2004年02月25日 15:42:43

ご利用ありがとうございました。
ご不便をお掛けし申し訳ありません。ご指摘の点について改善していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月14日 23:17:30

2004年02月11日~13日に宿泊させて頂いた者の母です。この度は娘が大変お世話になりました。本日東京での受験日程を終え無事帰宅致しました。フロントでの親切丁寧な応対ありがとうございました。お部屋も換えて頂いたそうで、娘は素敵なお部屋でとても快適な3日間を過ごさせて頂いたのだと、帰る早々お礼を言ってほしい!と申しました。本当に居心地が良かったみたいで、初めて伺う土地で私も心配しておりましたのでとても嬉しいです。またの機会がありましたらよろしくお願い致します。ありがとうございました♪

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2004年02月25日 15:46:58

ご利用ありがとうございました。
受験のお客様で大変混雑した時期でご迷惑をおかけしたかと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。