小田急ホテルセンチュリー相模大野 クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリー相模大野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 21:22:03

高齢の両親のためにお願いしてあったことも叶えていただき
快適な旅行をすごさせてあげられてよかったです。
ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

ダブル ♪♪カップルにもおすすめ♪♪

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年04月04日 13:02:00

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。ご感想より、ご満足頂いているご様子で、私共も大変嬉しく存じます。今後も全ての面でご満足頂けるように、更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 12:40:11

文句の言いようがないです。
ただ強いて言うならリモコン!
全然きかなくて困りました。
アメニティは入浴剤が2つもついていました。
使わなかったので持って帰ればよかったなー。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年03月26日 22:10:38

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご利用に際しまして、リモコンの件でご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 09:50:43

駅すぐで、便利です。
また、利用したいと思います。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年03月26日 22:07:42

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月21日 13:26:00

たびたび利用させていただいておりますが、フロントの方のお心遣いはとても温かく感じられ、ほっと致します。今回は特に快適なお部屋で過ごさせていただき、とても心地よい滞在となりました。ありがとうございました。又是非伺います。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ツイン

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年03月26日 22:06:38

投稿者さん 2009年03月10日 12:50:36

薬を飲もうとして白湯をポットから湯飲みに注いだところ、湯垢のような物が浮いてきました。深夜だったので水道水で済ませましたが、不潔さに大変がっかりしました。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年03月13日 01:11:20

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。今回のご利用に際しまして、客室清掃係の客室内ポットの洗浄に不備がございました事を誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後同様のご迷惑をお掛けしない様に、客室清掃係の基本業務の教育と指導を再徹底し、全ての面でご満足頂けるように更にサービス向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。                 フロントマネージャー 中村

投稿者さん 2009年02月20日 23:43:44

今回2度目の利用でしたが、相変わらず好立地で助かります。
ターミナルビル内でかつエレベーターで直結しているのが何よりです。
フロントの対応も過不足なく好感が持てました。
お部屋は可もなく不可もなくというところでしょうか。
セットのカフェテリア形式の朝食も満足のいくものでした。
カフェにもロビーにも新聞が閲覧できる場所がなく、
有料で購入しなければならなかったのには閉口しました。

ダブルシングルユース朝食付きプラン街に泊まろう
★ゆったりのんびり★ ダブルシングルユース

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年02月24日 10:55:48

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きご利用頂いている事を重ねて御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 15:17:49

たびたび利用する機能的で清潔なホテルです。
気に入ったホテルですが、ただ一点、お泊りのお客様やホテルの方にご注意を促したいです。
こちらのホテルは無線LANでの接続ですが、想像するにセキュリティ・ソフトがガヂカチのようで、フロアのルーターとの接続にかなり苦労しました。接続後はインターネットエクスプローラーの設定書き換えが自動的に行われてしまい、結局はログインどころか、インターネットエクスプローラーの設定を初期設定に戻さざるをえず苦労しました。
このような事が今後とも予想されますので、あえてお客様の声によさせてもらいました。他の点については問題がありませんので、苦情ではありません。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年02月24日 11:05:05

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂き、ご利用頂いている事を重ねて御礼申し上げます。今回のご利用に際しまして、LANの不具合がございました事を誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。現在、無線の電波に障害が生じておりまして、LANがつながり難い場合があり、現在調査を行っております。今後もお客様が、全ての面でご満足頂ける様に更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。     フロントマネージャー 中村

投稿者さん 2009年02月17日 20:53:15

無線LANが部屋の中で使えるとこと使えないとこがあり、説明もなくサービスもサポートセンター任せと対応に不満ありました。

ダブル ♪♪カップルにもおすすめ♪♪

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年02月20日 09:54:18

この度は幣ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂き、ご利用頂いている事を重ねて御礼申し上げます。今回のご利用に際しまして、LANの不具合及びフロント係のご説明に関してご不快の念をお掛け致しました事を誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。現在、無線の電波に障害が生じておりまして、LANがつながり難い場合があり、現在調査を行っております。今後同様のご迷惑をお掛けしない様に、フロント係の基本業務の教育と指導を再徹底し、全ての面でご満足頂けるように更にサービス向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。     フロントマネージャー 中村

投稿者さん 2009年01月30日 13:17:56

月に2回以上、且つ、連泊で利用しております。立地条件は最高です。
部屋も清潔感があり、BGMの装置やバスも満足です。
難を云えば、部屋が南側、北側かによって、窓からの眺めの落差が
大きいです。(運試しにしております(笑))
値段か何かで少し違いを出されては?とも思います。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年02月03日 15:38:57

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きご利用頂いてる事を重ねて御礼申し上げます。今後もお客様が、全ての面でご満足頂ける様に更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月29日 10:35:06

きわめて普通のビジネスホテルの印象です。昨今は、一部ビジネスホテルではかなりセンスもよくなっているので、部屋の広さも設備も13000円は高いと感じました。天井に灯りがあるのは、本が読めて使いよいですね。1700円の朝食はコストパフォーマンス良です。

ダブルシングルユース朝食付きプラン街に泊まろう
★ゆったりのんびり★ ダブルシングルユース

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年01月30日 10:51:08

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。今後もお客様が、全ての面でご満足頂ける様に更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 16:05:23

今年3月からたまにですが利用させていただいております。
駅からすぐというところが気に入っています。
またフロントの方やたまたまエレベーターなどで会った従業員の方の対応がとても感じが良く、毎回とても気持ちよく利用させていただいております。が・・・
ちょっと凡ミスが多いように思えます。フロントもそうですが今回は特に清掃担当の方です・・・
今回は初めての連泊でしたのでとりあえず毎日清掃をお願いしてみました。
初日はヘアブラシがなく、コンビニで買ってブラシを使ったところ、次の日はヘアブラシが置いてありました。初日は置き忘れだったようです。そしてその日新しい浴衣がきちんとプレスされていたので、そのまま着てみたのですが裏返しでした。最初の日ティパックのお茶を飲みましたが補充されていませんでした。
次の日もその次の日もお茶は補充されませんでした。
そしてその日はお茶の補充だけでなく、使った歯ブラシ、歯磨き粉、ブラシ、シャワーキャップが使ったときのそのままの状態で放置されていました。
私が自分で捨てればいいだけのことなんですが、細かいことですみません。
あと前回の宿泊の時は楽天ではなく、電話予約だったのですが、どうやら入力もれだったようで、「予約したものです」と名乗ってもしばらく画面とにらめっこして、結局2人がかりで空いている部屋を新たに入力していた様子でした。
そして案の定お会計の時に、なかなか領収書が出てこず、挙句使っていない駐車場を使ったことになっている領収書が出てきました。
その前の宿泊の時は喫煙なのに禁煙のお部屋を用意されてしまいました。
と・・・毎回何かしら凡ミスをされています。
駅前とはいえ都心から離れているのだし、シングル素泊まり8500円は高い方だと思います。
もう少し値段にあったサービスを心がけていただけると嬉しいです。
都心のビジネスホテルでもアメニティはもっと充実しています。1日分の小さいパックですが化粧水や乳液が置いてあったりするところもあります。
またフロントで宿泊が女性だと分かると女性用アメニティ(コエンザイムQ10のパック)などの一式をくれるホテルもあります。
これからも利用させていただくので、なるべく改善できるところはご検討いただき改善してください。
これからもよろしくお願いいたします。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年01月06日 10:26:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂き、ご利用頂いてる事を重ねて御礼申し上げます。今回のご利用に際しまして、客室清掃係の客室内セットに不手際がございました事を誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また前回のご利用の際にもフロント係のチェックイン時の応対、チェックアウト時の精算業務に不手際がございました事を重ねてお詫び申し上げます。今後同様のご迷惑をお掛けしない様に、フロント係、客室清掃係の基本業務の教育と指導を再徹底し、全ての面でご満足頂けるように更にサービス向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月04日 14:59:47

朝食にお雑煮が用意されていたのが嬉しいですね。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2009年01月06日 07:37:50

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご感想より、ご満足頂いているご様子で、私共も大変嬉しく存じます。今後も全ての面でご満足頂けるように、更にサービスの向上に努力して参ります。お気づきの点は何なりとお申し付け下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月30日 06:52:08

立地は最高でした。
フロントでの対応時に、カウンターに肘を着いて説明されたのは初めてです。
朝食のバイキングも品数の少なさにビックリしました。
席も荷物をテーブルの上に置いて食材を取り戻ったところ他の客が座っていて、それを従業員は見て見ぬ振りし黙って接客していました。私達が自ら席を移りました。

大変に不愉快な滞在でしたが、お世話になった事は事実ですので有難うございました。

ツイン朝食付きプラン街に泊まろう
ツイン

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2008年12月30日 10:38:31

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。今回のご利用に際しまして、フロントスタッフの接客態度及び、ご朝食のサービス体制の件で大変ご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事を誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後同様のご迷惑をお掛けしない様に、基本サービス業務の教育と指導を再徹底し、全ての面でご満足頂ける様に、更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月12日 11:45:10

部屋も広いし、通常のビジネスホテルにはない落ち着きがあるのに、この値段で泊まれるのはうれしいですね。
インターネットが有料でしたが、わかった上でホテルを選ぶのには問題ないと思います。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2008年12月12日 12:38:57

投稿者さん 2008年11月28日 13:29:23

三度目の利用になります。

今回は結婚指輪を受け取りに上京した際の利用でしたが、相変わらず立地が良く快適でした。10年前に最初に宿泊した時は温熱便座でなかったのですが、今回改善されていてとても嬉しかったです。

初めて朝食をつけたのですが、値段の割にはお粗末だったような・・・。お味噌汁や牛乳がなくなっても補充してくれませんし、10時になると急かされ、背後で片付けが始まるのが気になりました。レストランを併用しているので仕方がないのですが、もう少し落ち着ける環境だったらと思いました。

ダブル朝食付きプラン街に泊まろう
ダブル ♪♪カップルにもおすすめ♪♪

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2008年11月30日 10:48:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、ご朝食の件でご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、全ての面でご満足頂ける様に、更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 14:41:06

コレまで、度々利用させて頂いておる者です。
同時宿泊者(申し込み者)の部屋配置は、1室以上、空けるようにご配慮
頂きたいですね。
以前に、この苦情欄に、この主旨の投稿をされていた方が見えましたが、その通りと思います。(今回、初めて、このケースになり納得しました)
 難しい部分もあるかと思いますが、なるべく、ご配慮頂きたく。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2008年11月12日 20:13:11

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂いている事を重ねて御礼申し上げます。
今回のご指摘の内容につきましては、お客様が快適にお過ごし頂ける様に、極力ご希望に副える様に手配を致します。
今後も全ての面でご満足頂ける様に、更にサービスの向上に努力して参ります。お気づきの点は何なりとお申し付け下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月27日 08:49:02

4年ほど前から何度も利用していて、いつも快適に過ごさせて頂いています。
今回、連泊させて頂きましたが、体調不良によりチェックアウトの延長をお願いし、休んでいたところ12時から3時までに二度、掃除の方がドアを開けようとして同時にチャイムも鳴らされました。
『起こさないで下さい』の札を架けていなかったのも悪いのですが、フロントと掃除の方の連絡は取っていないのでしょうか?

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2008年10月28日 19:43:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂き、ご利用頂いている事を重ねて御礼申し上げます。今回のご利用に際しまして、ご出発前に大変ご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事を、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今回ご迷惑をお掛けした原因は、フロント係が清掃責任者へお客様のご出発予定時間を連絡致しましたが、清掃責任者がその内容を担当階のルームメイドへ伝達しておりませんでした。また、チャイムを鳴らしたルームメイドは、そのご迷惑をお掛けしたミスをフロント係へ報告をしておりませんでした。この為、お客様のご出発時にフロント係よりお詫びも出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、同様のご迷惑をお掛けしない様に、基本業務の再徹底を致す所存でございます。本当に誠に申し訳ございませんでした。今回の不手際につきましては何卒ご容赦頂き、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月17日 14:50:54

ホテルが悪いわけではないですが
ホテルの下の広場で演奏している音がうるさかった。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2008年10月19日 11:17:10

今回のご利用に際しまして、外部騒音の件でご迷惑をお掛け致しました。今後とも弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月07日 00:16:00

相模原・町田近辺では頻繁に宿泊していますが、沿線では一番快適なホテルです。今回は何の問題もありませんでしたが、時たまフロントの方の凡ミスがあるので、それさえなくなれば最高です。

シングルル-ム

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2008年10月07日 11:27:08

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も全ての面でご満足頂けるように、従業員一同、基本業務の再徹底と更にサービスの向上に努力して参ります。お気づきの点は、何なりとお申し付け下さいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月20日 07:34:50

朝食では和食をいただきました。WEBのお客様の声には和食の種類が少ないとありましたが、私には豊富に写りました。おいしくいただきました。先のお客様の声を受け、改善したということでしょうか。とすれば、ホテルの姿勢を評価したいと思います。

ダブル朝食付きプラン街に泊まろう
ダブル ♪♪カップルにもおすすめ♪♪

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2008年09月20日 11:03:33

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。ご感想より、ご朝食の内容にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。今後も全ての面でご満足頂ける様に、更にサービスの向上に努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。