小田急ホテルセンチュリー相模大野 クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリー相模大野のクチコミ・お客さまの声

思い遣りさんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2021年01月25日 11:50:23

3泊しました。部屋が広く、加湿器付き空気清浄機もあり大変便利。残念なのはレストランが廃業とか?夕食は外食でした。毎年、1月に宿泊させていただいております。来年もよろしく。
コロナで大変ですが、頑張ってください!!!

2021年01月
小田急ホテルセンチュリー相模大野 2021年02月28日 12:28:33

この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加湿器付空気清浄機については2015年の改装を機会に全室に設置いたしました。ご利用時にお水を入れていただければ自動的に加湿器と空気清浄機が作動いたします。
ホテル内のレストラン2店舗については惜しまれつつも本年1月3日をもって閉店させていただきました。ですが、ホテルが入っておりますステーションスクエアの駅ビルにもたくさんのレストランがございますので、そちらを今後はぜひご利用ください。
新型コロナウィルスによる不安定な社会状況の中ではございますが、お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同大変励まされております。ありがとうございます。
安心してお客様がご旅行できる日々が早く戻ってくるよう、私も祈っております。
また来年のご利用、お待ちしております。
フロント 青木

【早割7☆室数限定】7日前までのご予約がとってもお得♪ 《朝食付》
【【禁煙】シングルルーム】

bakanegiさんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2020年12月23日 17:24:38

お部屋は綺麗で広く、ゆったりと快適に過ごせました。
駐車場は駅前ということもあり、入口がわかりにくく困惑しました。
同じビル内の施設に連絡通路からアクセス可能で、買物・飲食等便利でした。
連泊だったので、朝食のメニューが毎日同じなのが残念でしたが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2021年02月07日 10:10:01

宿泊者の方専用駐車場については、何かよいご案内方法がないか考えていきたいと存じます。
朝食についても担当者のほうにご意見を伝えました。
より寛げるホテルで今後もあるように努力して参ります。またこちらにお越しになられる機会がございましたらぜひご利用ください。
フロント 青木

【直前割★室数限定】チェックアウトは10時迄!お部屋タイプはホテルお任せ《朝食付》
【【禁煙】ホテルお任せ客室(1名利用)】

投稿者さん 2020年04月22日 19:01:46

静かでゆっくり過ごす事が出来ました。

2020年04月
小田急ホテルセンチュリー相模大野 2020年04月30日 01:45:08

この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変な事態が続いてはおりますが、少しでも当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ頂けたのでしたら、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
大変な時期ではございますが、どうぞご自愛ください。またのご利用をお待ちしております。
フロント 青木

【駅直結・Wi-Fi完備】スタンダードフロア☆ベーシックプラン♪♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月12日 11:14:24

駅からすぐなのでとても便利。少し早い時間に到着したのですが車も駐車でき、とても助かりました。家族3名で予約したのですが、3人部屋が空いてなく2人、1人で予約しましたが隣の部屋にしてあり、有り難かったです。満足でまた利用したいです。朝食のパンの種類がもう少しあると嬉しいです。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2019年12月18日 08:14:38

当ホテルには3名様のお部屋というものはご用意がなく、エキストラベッドをツインのお部屋にご用意して3名様のお客様にはご利用いただいております。そのため、当日ではご用意できず、ご不便をおかけいたしました。
朝食についてのご意見をありがとうございます。早速レストランのスタッフには申し伝えました。今後の改善の参考とさせていただきます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 青木

【秋季限定】カップルにおすすめ!2名様ご宿泊プラン♪♪《朝食付き》

投稿者さん 2019年12月08日 20:30:45

立地が良く便利であるが、夜中に電車の音が多少聞こえて少し気になった。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2019年12月10日 18:08:05

この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
相模大野駅駅ビルにございますので、駅からのアクセスが良い分、電車の音が近くに聞こえてしまいます。
状況にもよりますが、ご予約の際にお伝えいただければできる限り電車とは反対側にてお部屋をお取りさせていただきます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 青木

【駅直結・Wi-Fi完備】スタンダードフロア☆朝食付きプラン♪♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月05日 17:36:07

駅近くで便利

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2019年04月07日 14:07:38

この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
小田急線相模大野駅駅ビルにございますので、電車でお越しの際には大変便利かと存じます。また空港からも相模大野駅までリムジンバスが出ており、こちらのアクセスも非常に便利だと国内外のお客様より好評を頂いております。
またこちらにお越しの際にはぜひご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7☆室数限定】女性限定レディースフロア♪ 《朝食付》
【【女性専用☆禁煙】レディースシングルルーム】

kubobo9897さんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

kubobo9897さん [60代/男性] 2019年02月26日 20:40:24

5年ぶりくらいに利用させて頂きました。
リニューアルされてお部屋は広くてとてもきれいで快適でした。
愛煙家としては全室禁煙というのが難点ですが、この時代仕方ないですね。
ただ、喫煙所がある階のお部屋にして頂いたのでとても便利でした。
朝食付きプランでレストランで食事したのですが、ジュースはどこかのファミレス並み、コーヒーはどこかの機内サービス並みどちらも残してしまいました。
食事のメニューは、特徴無くごく普通のビジネスホテル並みですね。売りにできるもう一工夫があればいいのですが。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2019年03月07日 16:14:21

2015年夏に改装し、その際に全室禁煙とさせていただきました。愛煙家の皆様にはご苦労をおかけいたしますが、何卒ご協力の程お願い致します。
また朝食についてのご意見を有難うございます。さっそくレストラン責任者にお客様のご意見として伝えました。
あSらによいサービスを心掛けてまいります。ぜひまたこちらにお越しの際にはご利用ください。

【期日限定】現金特価★★バリュープラン♪♪≪朝食付≫
【【禁煙】シングルルーム】

E39AVR4さんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2018年03月03日 07:35:48

当方海外駐在で、実家に一時帰国時の定宿の一つです。今回、4泊程度しました。2歳児連れなので、駅直結の立地はこのエリアでは他にはない魅力の一つです。

良かったところ
・室内に小型の三面鏡が有り、妻の化粧の時は便利そうでした。
・無料のドリップ式のコーヒーがある

残念なところ
・4日間朝食がほぼ変わらなかった(最終日だけ、魚が鯖から鮭に変わった)
・フロントの隣の中華料理屋がWiFiがつながると書いてあったが、Wifi自体が無い。
・全館停電があり、値段は安かったものの、荷物も預かってもらえなかった。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2018年03月04日 14:15:17

日頃より小田急ホテルセンチュリー相模大野をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
小田急線相模大野駅駅ビルにございますので、電車をご利用のお客様や空港をご利用のお客様には大変便利だとご好評いただいております。
三面鏡は通常のシングルのお部屋以外入っております。ご投稿いただきましたとおり、女性の方の身支度に便利かと存じます。
エグゼクティブシングルのお部屋には、ゆっくりとお寛ぎいただけるようにドリップコーヒーをお入れしております。お気に召していただき、うれしく存じます。

朝食については早速責任者にお客様のご意見を伝えました。今月内にも再度工夫をしたいとのことです。
WI-FIは確認したところ、ご利用いただけるようでしたが、不安定になっている可能性がございますのでこちらも担当の者に状態を確認しております。
今回一泊目にご利用いただきました停電プランでのお荷物のお預かりでございますが、前日の深夜より電気供給がなくなるため、電気供給が戻る17時までは建物内への入館が出来ず、お荷物の承りもできませんでした。法令に基づく電気設備点検の為に年一度、お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご了承ただきたく存じます。

ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。
またこちらにお越しの際はご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 青木

【WEB限定特価】エグゼクティブシングル2名様利用♪マッサージチェアで寛ぎのひと時を♪<朝食付>
【【禁煙】エグゼクティブシングルルーム】

投稿者さん 2017年12月15日 09:33:20

チェックアウトがゆっくりで時間に追われずに過ごせた。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2017年12月15日 16:09:26

チェックアウトは通常お昼の12時になっておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
師走となり、忙しさも増す時期となっておりますが、またこちらにお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。
フロント 青木

室数限定!お得に宿泊!特別20%割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月15日 01:45:40

立地の良いホテルです。
駅前なので晩御飯には困らないし、朝食は普通でした。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2017年12月15日 16:07:51

小田急線相模大野駅駅ビルにホテルはございます。駅からのアクセスの良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
駅前にはレストランやショップ、コンビニなども近距離にございます。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さい。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 青木

【タイムセール★12月限定】12/29まで!現金特価お得な宿泊プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年03月04日 13:36:03

エグゼクティブシングルルーム(マッサージチェア付)で予約。
高層階(客室は11階以上)12階で眺望も良く、ゆとりある部屋と大きいベッド、マッサージチェア…など快適。
駅至近も魅力的だ。
丹沢側の部屋にも泊まってみたい。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2017年03月05日 18:25:39

この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊いただきましてありがとうございます。
マッサージチェアが唯一お部屋にあるのがご利用頂いましたエグゼクティブシングルのお部屋でございます。ベッドもダブルベッドが入っており、広々としたお部屋は大変ご好評をいただいております。
ただこちらのお部屋タイプは丹沢側にお部屋がございませんので、ダブルベッドが入っているお部屋ならダブルルームをご利用頂ければと存じます。
またこちらにお越しの際はぜひご利用ください。
フロント 青木

人気のマッサージチェア完備☆エグゼクティブシングル《ベーシックプラン》
【【禁煙】エグゼクティブシングルルーム】

E39AVR4さん [40代/男性] 2016年09月08日 07:16:45

地元のホテルなので、開業当初から知ってはいました。ただ、値段が町田のホテルに比較すると高めだったので、なかなか泊まる機会がありませんでした。今回、20周年記念プランが手頃だったので、宿泊をしました。
 さすがにリニューアルしたばかりだったので、部屋や廊下などは綺麗でした。下記、コメントです。

部屋に有線があり、BGMとしてお風呂でも聴けるのが感動しました!これはもっとアピールしたほうがいいです!!当方、海外在住ですが、昨今テレビが全く面白く無いです。となると、部屋での時間については、お気に入りの音楽を聞きながらだと気分が上がります。さらに、お風呂に入浴剤などのハーブがあると、完璧です。
 全般的にハードは綺麗なのですが、人のぬくもりが感じられない無味無臭のサービスを感じました。例えば、入浴剤などのアメニティ、お花、観葉植物、絵画、天気、地元のお店紹介などなど、人の手を介した顔の見えるサービスがあると差別化できると思います。綺麗だけど、何もないのが記憶に残りました。朝食のビュッフェも、地元の野菜やスイーツ、特産(丹沢の豆腐)などもアクセントであるとと印象に残ります。コーヒーも、日替わりのフレーバーを用意するとか、何か工夫があるといいと思いました。
 全般的にハードは綺麗なのですが、ソフトのアイディアがないのが印象です。次回宿泊時に期待しています!

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2016年09月17日 15:07:03

ホテルオープンから20周年、またリニューアルから1年が経ちます。綺麗とのコメントをありがとうございます。
お部屋の有線はバスルームでも聴けるので、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。これからもっとアピールしていきたいと存じます。
スタンダードのお部屋にはございませんが、エグゼクティブシングルやプレミアムルームには観葉植物をお入れしており、ご宿泊のお客様より好評を頂いております。他のお部屋にもご用意出来るといいのですが……。
その他いろいろとご提案頂きましてありがとうございます。ぜひいろいろと前向きに検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年03月26日 19:30:41

駅に近く便利。

2016年03月
小田急ホテルセンチュリー相模大野 2016年03月26日 19:52:31

この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
利便性の高い駅ビルにございますので、ビジネスのお客様やご旅行のお客様、皆様にアクセスのよさをお褒め頂いております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 青木

9月18日全客室禁煙でリニューアルOPEN!!【スタンダードルーム】朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2016年03月08日 11:06:38

新宿のサザンタワーはよく利用するので、どうしても比べてしまうのですが、角部屋だったこともあり全体的に良かったです。
狭いなりのお部屋の使い方が今まで宿泊したホテルの中で一番良く、カーテンが和のテイストだったりして落ち着けます。
年1位で藤沢近辺のイベントがあるので宿泊しましたが、また利用したいです。

2016年01月
小田急ホテルセンチュリー相模大野 2016年03月18日 17:00:32

この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選び頂き、誠にありがとうございます。
昨年9月の改修時にお部屋を落ち着いたイメージでまとめました。お仕事の方も多い為、広い机も新しくご用意致しました。
年一回ほどこちらにいらっしゃっているとの事、ぜひまたお近くに来られたときはお寄りになってください。
フロント 青木

【早割28☆室数限定】28日前までのご予約がとってもお得♪♪《朝食付》

投稿者さん 2015年05月12日 00:49:03

お昼の12時までいられるのがよかったです。
大学のオープンキャンパスの開始時刻が13時からだったのですが、30分無料で滞在延長していただけました。
駅ビルの中ということで、電気屋さんや薬局、スーパーもありとても便利でした。
駐車場もビルの広い地下駐車場でよかったです。
送迎でホテルまで来てくれた人の駐車場代はもちろん、その上、一緒に夕食をする時間分ももらえたのがうれしかったです。

朝食は普通です。
種類が少なく感じました。
無料で朝食がついてくるホテルのと同じ感じでした。

枕が低すぎて寝心地が悪かったです。
枕が選べるといいですね。

シャンプーとリンスが良かったです。
シャンプーは洗っている時ギシギシだったのでガサガサパサパサになるかと思ったら、なんとしっとりツルツルな使用感でアロマの香りもして驚きです!
ホテルで購入出来たらいいですね。

写真では狭い部屋と思っていましたが、わりとゆったりしていました。
机の鏡が三面鏡になっていて、扉が閉まりライトもつきます。
大概ホテルの壁には広く見せるためか、大きな鏡がありますが、夜電気を消すと気になって怖いんですよね。
そんな心配がなくていいですね。
今回は娘の受験の時に利用するための下見を兼ねた宿泊ですが、勉強机としても鏡が気にならなくなるのでいいです。

これから改装するということで、しばらくは利用出来ないそうですが、リニューアル後にまた来ようと思います。
(引き出しに延長コードがありましたが夜中に足がひっかかると危ないので)目覚まし時計代わりに使いたい携帯の充電を枕元でできるようにコンセントを付けてほしいです。

安いところを探して泊まり歩いていますが、ここはかなりの高得点です。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2015年05月12日 11:34:42

この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を数々頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルは7月6日より9月17日まで全客室の改装を予定しており、9月18日にリニューアルオープンの予定でございます。お部屋の備品や設備等、この度頂いたご意見を改装の際にも参考とさせて頂きたいと思います。リニューアル後もまた来たいとのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。近隣施設も充実しており、大変便利かと存じますので、是非受験の際にもご利用頂ければ、幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊部:津田

【カップル限定】お得にステイ♪♪セミダブルカップルプラン ~朝食付★和洋バイキング~

投稿者さん 2015年01月19日 19:11:14

かなり前に予約して禁煙ルームをお願いしていたのですが(喘息もちの為)当日チェックイン時に喫煙ルームを消臭対応したお部屋になる旨のお詫びとお知らせがありました。
部屋に入ったらかなりタバコくさく、エアコンや加湿器からもタバコのにおいがする状態だったので、あまり快適には過ごせませんでした。

タバコを吸わない人は、たばこの臭いには敏感なので消臭対応のお部屋には空気清浄器を置かれるなどの対応をされるとと少しは快適になるのではないかと思いました。
部屋割りをいつされるのかはわかりませんが、喫煙ルームの消臭対応の部屋になった時点でご連絡いただけるとありがたかったです。(何度も宿泊しており、喘息の旨もお伝えしております。)

今回は食事つきのプランにしましたが、夜食事をしているときお皿が空いたとたんすぐに下げに来られるのであまり落ち着きませんでした。
平日だったこともありあまりお客様はおられませんでしたが、オープンキッチンにおられる方のおしゃべりが少し気になりました。

フロントの方の対応はいつもとても丁寧で好感が持てますが、今回はチェックアウトの精算時に「お子様のお食事料金の精算が・・・」と言われてしまったのですが、当方大人2名の為子供はおらず戸惑いました。
どうやらドリンクの代金と子供の食事料金が同じだったそうなのですが、なんだか残念に思いました。

立地は最高で、アクセスも良いのでまた利用させていただきます。

2015年01月
小田急ホテルセンチュリー相模大野 2015年01月23日 12:09:51

いつも小田急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、お部屋の煙草の臭いやお食事中の対応、チェックアウト時のスタッフの対応により、重ね重ねご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
禁煙室の室数には限りがございまして、現状ご用意できない場合はできる限り消臭に努めさせて頂いております。お客様のご意見はごもっともと存じますので、今後の対応の参考とさせて頂きたく存じます。
またレストランの件につきましても、レストランスタッフにも伝え、今後同様のご迷惑をお掛けしない様、スタッフの教育を再度徹底して参ります。
フロントの対応にもせっかく好感をお持ち頂いておりましたのに、今回こちらの勘違いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。よく内容を確認し、お客様にお伝えする様、再度徹底させて頂きます。
今後お客様に快適にご利用頂けますよう、改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部:津田

【相模大野駅直結で好アクセス】 シンプルステイ【夕・朝食付】
【ダブル】

投稿者さん 2015年01月04日 00:05:10

深夜にチェクインしたが、駐車場への誘導も笑顔で対応して頂き、ありがたかった。部屋は広く使いやすかった。

2014年11月
小田急ホテルセンチュリー相模大野 2015年01月08日 08:57:37

この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは少し駐車場が分かりづらい事もございますので、ご不便をお掛けせずにすみ安心致しました。
是非、お近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部:宇賀

【カップル限定】【秋得】お得にステイ♪♪セミダブルカップルプラン【食事なし】

投稿者さん 2013年04月18日 18:17:20

翌日が町田で仕事だったため、自分の誕生日に宿泊。最初は、次女と二人の予定が、長女も合流で、二人はデラックスツイン、デラックスダブルは一人で使用。角部屋で窓が広くて見晴らしはグッド。お風呂は広くて快適。ゆかたは予想外。楽天で申し込む時に、自分の誕生日と書いたので、小さなカードなどお部屋にあるか・・・と期待したが少し残念。朝食バイキングは種類が多いとは言えないが、味は良かった。駅から近く、階下はショッピング街で便利。毎年、新年会はこのホテルなので、また使おうかと思う。

2013年04月
小田急ホテルセンチュリー相模大野 2013年05月28日 13:48:46

この度は小田急ホテルセンチュリーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お誕生日という特別なお日にちに私共のホテルをご利用頂き、大変光栄でございます。せっかくお誕生日との事をお聞かせ頂いておりましたのに、ご満足頂けるサービスをご提供出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。これからよりご満足頂ける様に、何かこういったお日にちに出来る事を従業員一同で考えて参りたく思います。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。また是非、新年会の際など当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

和洋バイキング★朝食付きプラン【デラックスダブル2名利用】
【デラックスダブル】

JOY茄子!さんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

JOY茄子!さん [30代/男性] 2013年03月24日 13:28:38

3月20日に1泊しました。
相模大野駅の直上で、また駅ビルの中に飲食店やスーパーがあるため非常に便利な場所にあります。
部屋は広めですが設備等は普通のビジネスホテルかなあ。
デスクが小さいので、ノートPCを使うには若干不便を感じました。デスクの大きさを含め、部屋のレイアウトの見直しをお願いしたいです。

2013年03月
小田急ホテルセンチュリー相模大野 2013年04月01日 21:05:56

ご宿泊頂きましてありがとうございます。立地は駅上にあり非常に安心・便利なホテルです。お部屋のつくりは確かにシンプルな客室です。
広いデスクや長く座っていても疲れないイスなどご意見は今後改装計画に役立たせて頂きます。
予約係 小木曽

投稿者さん 2012年12月26日 22:18:43

駅の近くで大変便利。
車で行くことを事前に連絡していなかったが、フロントのかたの対応が早くてにこやかで嬉しかったです。

2012年12月
小田急ホテルセンチュリー相模大野 2012年12月29日 09:43:18

当ホテルは相模大野駅の駅ビルステーションスクエア7Fにございますので、駅からのアクセスは抜群でございます。また駐車場もご一泊1,260円で承っております。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部:宇賀

【カップル限定】【冬得】【秋得】お得にステイ♪♪セミダブルカップルプラン【食事なし】