小田急ホテルセンチュリー相模大野 クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリー相模大野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 17:25:48

相模大野駅に直結なので立地は申し分なし。駅ビルにスーパーや家電店などいろいろなお店があるので便利。館内には、コインランドリー、製氷機、電子レンジと、あると嬉しいものが一通り揃っている。
部屋の中のコンセントは充分にあるが、さらに延長コードも置いてあって、コンセントから離れた場所でも電源がとれるのはありがたい。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2024年04月16日 14:26:36

館内施設についてご満足いただけたようで何よりでございます。長期滞在の方でも安心してご利用いただけるよう、コインランドリーや電子レンジなどの設備を整えております。コンセントはお部屋の各所にあり、昨年夏ごろから枕元のコンセントに充電器を設置いたしました。他にも「これがあったら嬉しい」と感じたことがあれば、今後の参考にさせていただきますのでぜひお聞かせください。
これからもお客様に感動と満足をお届けできるよう、サービスの向上を目指してまいりますので、ぜひご期待ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 沖山

《2024年4月1日~》【駅直結・Wi-Fi完備】スタンダードフロア☆ベーシックプラン♪♪
【【禁煙】シングルルーム】

てるてるぼーず0927さんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

てるてるぼーず0927さん [30代/男性] 2024年03月24日 13:04:15

相模大野でホテルとなると一択でこちら。値段相当の老舗シティホテルといった趣。駅直結なのがとにかく便利。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2024年04月08日 20:30:30

この度は当ホテルにてご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。
相模大野駅直結というアクセスの良さは、お客様に喜ばれる特徴のひとつです。小田急線改札口までの利便性はもちろん、ホテル1階玄関前にはタクシー乗り場や空港リムジンバス停留所もございますので大変便利です。
当ホテルは今年で創業28年を迎えます。これからも皆様に安心感のあるホテルとしてお選びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

たびんちゅ22さんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

たびんちゅ22さん [40代/女性] 2024年01月23日 21:57:01

職場が近くにあり、何かあったら利用しようと思っていました。
関東で雪予報が出たのを機に初宿泊。
結局雪は降らなかったのですが。

そこそこのお値段するだけあって良いお宿でした。
レディースルームがあるフロアはセキュリティ万全で、コインランドリーや喫煙室や自販機もセキュリティーカードが無いと入れません。
そうゆうとこ、安心して利用できました。

お部屋も綺麗で広かったです。
レディースルームならではのアメニティーも豊富です。
携帯の充電器も各種に対応できるものが備えてあったのは助かりました。
バスルームに謎の音と、駅直結とは言え雨降ってると一瞬濡れないと入口に行けないのは残念でしたが。
でもそんなこと差し置いてでもまた利用します。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2024年01月28日 17:52:34

この度は当ホテルにてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。安心してご利用頂けたと伺い何よりでございます。
レディースフロアは客室廊下への通路とランドリールームにセキュリティドアを設けております。ビジネスや帰省など女性ひとりで宿泊される方が多いので、安心して利用できると好評をいただいております。
また、レディースフロアの魅力は安全面だけではございません。ポーラ化粧品セットや入浴剤など女性に嬉しいアメニティとナノケアドライヤーやジュエリートレイなどの備品、さらにレディースエグゼクティブシングルには美顔器やヨガマットをご用意しております。
充電器はフロントでのお貸出ししていたものを、お客様からのお声を参考に昨年より全客室に導入いたしました。ご感想を伺えてありがたいです。
バスルームの音については現在調査を進めております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出入り口についてですが、駅ビルの営業時間内でればフロントのある7階の連絡通路から駅ビル内を通って相模大野駅中央改札口まで行くことができます。時間外ですとおっしゃる通り一度外へ出る必要でございます。
お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
フロント 沖山

【オンライン決済割引】チェックアウトは10時まで☆スタンダードプラン5%OFF≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年12月11日 11:20:44

綺麗な部屋で快適でした。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年12月18日 18:21:15

この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びいただきありがとうございます。
綺麗なお部屋とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
シングルルームは広さ19平米のお部屋に120センチ幅のベッドが備わっており、1名様だとゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
他にもダブルルームや、マッサージチェアが付いたエグゼクティブダブルルームなどのお部屋タイプもございますので、機会がございましたらぜひお試しください。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

長町ツインズパパさんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

長町ツインズパパさん [60代/男性] 2023年11月04日 11:37:26

今回利用した部屋は、12階角部屋のツインに宿泊したが、二面の窓が開放的でとても眺めが良かった。アメニティは最低限のものは部屋に備え付けられていたが、ヘアブラシなど一部はロビー階に行かないと手に入らないのが不便だったが、部屋のグレードはとても満足いく内容。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年11月16日 20:20:04

お部屋の眺めについてご満足頂けたようで何よりでございます。ツインルームの角部屋は大きな窓があり、相模原市街が良く見渡せます。一部しかないお部屋ですので、必ずしもお約束ができるわけではございませんが、またツインルームでご予約を頂いた際には同じ間取りのお部屋でご用意させていただければと存じます。
アメニティに関しましては、今年6月よりSDGsの取り組みの一環として、必要なものを必要な分だけご利用頂くことで廃棄物削減に繋げていきたいと考えております。皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご協力頂き感謝申し上げます。
またこちらにお越しにある機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月30日 16:36:22

駅からすぐで便利でしたし
遅くまでやっているスーパーも近くにありました。接客はどのスタッフの方も親切でした。あとから朝食付きでお願いしましたが美味しく頂けてゆっくり出来てお願いして正解でした!また機会がありましたら利用したいです。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年10月04日 18:11:42

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。立地やご朝食についてももちろんですが、スタッフの接客に関するお褒め言葉は励みにもなり、モチベーションにもつながりますので大変嬉しく存じます。これからも皆様に感動と満足をお届けできるよう心をこめた接客・サービスを行ってまいります。
チェックイン当日にご朝食をお申し込み頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。ご朝食のレストランはランチ・ディナーも営業しており、和食のビュッフェでご用意しております。ご宿泊の方も多く利用されていると伺っておりますので、お時間がございましたらぜひ足を運んで頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 沖山

【早割60☆特典付】60日前までのご予約がとってもお得♪♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年09月06日 11:17:47

駅直結なのでとても便利です

部屋とても綺麗でした

パジャマに汚れがあったのがマイナスです

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年09月18日 18:39:20

ホテルの立地とお部屋についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは相模大野駅中央改札より徒歩約1分の距離にございますので、早朝や深夜のご移動にも大変便利かと存じます。
レディースフロアは2015年の改装工事の際に建てられたフロアです。エレベーターホールにはセキュリティドアを設けておりますので、初めての宿泊や一人でお越しのお客様より安心して利用ができると好評を頂いております。
パジャマの汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに上席者と清掃責任者に申し伝えました。今後このようなことがないよう、汚れやほつれがないか目視による確認を徹底してまいります。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月06日 11:16:24

駅直結なのでとても便利です
部屋も綺麗で女性に嬉しいアメニティも揃っていました。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年09月15日 16:53:05

この度は当ホテルにってご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルから相模大野駅まで徒歩約1分というアクセスの良さは、お客様に喜ばれるポイントの1つでございます。隣接する駅ビルへはフロントのある7階と直結しておりますので、ご移動だけではなくお買い物にも大変便利です。
お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。女性専用フロアにはポーラ基礎化粧品セットやナノケアドライヤー、入浴剤など女性に嬉しいアメニティをご用意しております。今後も女性のお客様に喜んでいただけるよう、アメニティや備品の見直しと女性の方だけの特別なプランなど検討しておりますのでご期待ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サスニさんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

サスニさん [70代/男性] 2023年08月29日 11:38:46

田舎のわりに宿泊代が高すぎです。。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年08月30日 08:16:11

ご利用頂き、またお忙しいところ貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。料金設定につきましては検討させていただきます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
小田急ホテルセンチュリー相模大野
宿泊 宮本

【早期割14】14日前までのご予約がとってもお得♪♪《朝食付》

投稿者さん 2023年08月20日 20:56:11

出張で利用。白系で統一されたお部屋で、ミニ観葉植物やアクセサリートレイ、可愛い丸机など、気分のアガるインテリアでした。
POLAのアメニティも安心感があって、出張で準備してくる必要が無く、ラクさせてもらえました。
少し気になったのは、冷蔵庫がデスク下のオシャレな扉の中に隠されていて、扉を開けたらそこそこの熱気が溜まっていたのが大丈夫かなと思ったのと、ドライヤーのケーブルがだいぶキツくぐるぐる巻きにされていて、断線は大丈夫かなと思いました。
駅からすぐなので、こちら方面の宿泊でまた利用したいです。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年08月30日 08:22:14

この度はご利用頂き、またお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の点、担当にご利用のお客様にご迷惑が掛からないようにする様指示いたしました。
ご指摘誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ちいたしております

小田急ホテルセンチュリー相模大野
宿泊 宮本

投稿者さん 2023年07月30日 20:16:49

前から一度泊まってみたかったホテルで、3月は予約できなかったのですが、今回は希望通り予約することができました。13Fの部屋でしたが、眺めが最高で非日常な時間を過ごすことができました。電車の音が少し気になりましたが、それもまた日常と違って良かったかも。
駐車場無料のプラン、よかったです!

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年08月05日 11:42:36

この度は当ホテルにてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「前から一度泊まってみたかった」と伺い大変嬉しく存じます。
ご予約いただいたプレミアムツインルームは当ホテル1部屋しかございません。4面の大きな窓からは小田急線と片瀬江ノ島線が交錯する風景や、大野総合車両所から出発する電車がご覧いただけます。
電車の音が気になるが、それを日常と違って良かったかもと捉えていただけるお客様のご寛容に心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、線路側に面しているお部屋のため電車の音が気になるというお客様もいらっしゃいます。ただそれ以上にお部屋からの景色や炭酸泉は小さなお子様やご年配の方まで幅広い年代のお客様より好評を頂いております。
駐車場無料のプラン、喜んでいただけて何よりでございます。これからもお客様のニーズに合わせたプランをご用意させていただく予定ですので、ぜひご期待ください。
お忙しいところ口コミを投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 沖山

【家族旅行にオススメ】駐車場無料★ファミリー応援プラン《朝食付》
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

ayasato1208さんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

ayasato1208さん [50代/女性] 2023年05月28日 10:17:16

清潔で快適でした。
部屋にはコーヒーを入れるセットがありますがコップが
紙コップのみなので是非、陶器のコップをお願いしたい。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年05月29日 15:52:46

この度は当ホテルにてご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
コップがなくご不便をおかけし申し訳ございません。ポットやアイスペールなどが入った棚の中に飲料用のマグカップとグラスをご用意しておりますが、こちらの確認不足でご用意がなかった可能性がございます。事前の確認を徹底致します。
コーヒー・紅茶のセットはレディースフロアやエグゼクティブダブル、プレミアムルームのみご用意をしております。お寛ぎのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
ご多忙の中口コミを投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 沖山

《2023年4月1日~》【連泊割★エコプラン】客室清掃不要でお得!連泊エコプラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年04月23日 21:08:26

4月21日に宿泊しました
朝食のバイキングが良かったです
目的地に近い宿泊所を探してこのホテルにしました
早割でお得でしたし 総合的に良かったです

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2023年04月25日 19:30:43

ご朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。レストランスタッフにも、お客様よりお褒めの言葉をいただいたことを申し伝えたところ、大変喜んでおりました。次回はぜひお料理についてのご意見やご感想を詳しくお伺いさせていただきたく存じます。
当ホテルは相模大野駅直結でございますので、1階エントランス前にはタクシー乗り場やバス乗り場、空港行きのリムジンバス乗り場もございます。立地の良さはホテルのセールスポイントのひとつでもあります。
総合的によかったとご感想をいただけて幸栄でございます。またこちらにお越しになる機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
フロント 沖山

【早割60☆特典付】60日前までのご予約がとってもお得♪♪《朝食付》
【【禁煙】トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド1台)】

キャノチさんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

キャノチさん [30代/男性] 2023年01月04日 15:33:07

総じて満足していますが、朝の料理が、いきなりスクランブルエッグが提供されなくなったりと、定番メニューをアナウンス無しに無くすのはどうかと思いましたし、ご飯も水加減が毎度多くビチャビチャに近い日もありました。
そういう意味では朝食の運営を再度見直されてはいかがでしょう?最近外部委託されたときき、不安が的中した形に。

【4泊以上】ロングステイプラン≪食事なし≫
【【禁煙】ツインルーム】

ponponitaiさんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

ponponitaiさん [70代/女性] 2022年11月17日 09:21:49

快適でした。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2022年11月21日 10:30:50

この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
レディースフロアは非日常のくつろぎをお楽しみいただけるよう、海や山をイメージとした色調となっております。また、レディースシングルルームは全て140センチ幅のベッドが備わっておりますので、広々とお休みいただけるかと存じます。
またこちらにお越しになる機械がございましたら、ぜひお待ちしております。
沖山

【【女性専用☆禁煙】レディースシングルルーム】

shingen5641さんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

shingen5641さん [40代/女性] 2022年11月15日 15:37:49

完全に寝るだけで利用しましたが、何も問題なく過ごさせていただきました。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2022年11月21日 09:51:16

問題なくお過ごし頂けたようで安心致しました。些細なことでも、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。短いご滞在でもお得にご宿泊頂けるようなプランも今後はご用意させていただきますので、またこちらにお越しになる機会がございましたら、小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びいただけますと幸いでございます。
ご多忙の中、口コミを投稿頂きありがとうございました。
沖山

【早割30☆3大特典付】30日前までのご予約がとってもお得♪♪《素泊まり》
【【禁煙】シングルルーム】

しんおろろさんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2022年11月04日 18:06:30

設備は古いが高級感がありました。
満足です。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2022年11月06日 19:23:37

この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一部設備は1996年の設立当初のままですが、設備スタッフや清掃スタッフが定期的にメンテナンスを行っておりますので、安全性や衛生面はご安心くださいませ。お部屋は山や海をイメージとした色調やアートワークで非日常のくつろぎがお楽しみいただけるよう、「日常から解き放たれた駅上のリゾートステイ」をコンセプトとしております。
ご多忙の中、口コミを投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 沖山

【早割14☆特典付】14日前までのご予約がとってもお得♪ 《朝食付》

投稿者さん 2022年10月12日 16:08:48

2回目の利用です。キレイな部屋で満足です。欲を言えば椅子をもう少し柔らかいといいな~って思います。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2022年10月31日 17:56:58

この度2回目のごご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
キレイとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
小田急ホテルセンチュリー相模大野は1996年に営業を開始し、2015年に改装いたしました。専門スタッフによる定期的な設備点検や備品管理を行っておりますので、設立から26年経ちますが、衛生的な面や安全性を保っております。
お部屋の椅子について貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見を参考に、備品類の見直しを前向きに検討いたします。種類は異なりますが、別のタイプの椅子もございますので、在庫があれば交換をさせて頂きます。お客様の好みを伺いたいと存じますので、ぜひお気軽にご相談下さい。
またこちらびお越しの際はぜひお待ちしております。ご多忙の中、口コミを投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 沖山

【スタンダードプラン7%OFF 】17時チェックイン&10時チェックアウト≪素泊まり≫
【【女性専用☆禁煙】レディースシングルルーム】

yoshi1184さんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

yoshi1184さん [60代/男性] 2022年07月16日 11:35:39

女性フロアーは、清潔感もありお部屋も広かったです。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2022年07月24日 22:26:11

この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。レディースフロアは2015年に建てられたものでして、改装当時から女性の皆様に大変好評いただいております。
レディースシングルの広さは22平米、140センチ幅のセミダブルベッドが備わっておりますので、ゆったりとおくつろぎ頂けるかと存じます。
また、インテリアや内装は一般フロアとは違った、全体的に明るく落ち着きのあるデザインのものをご用意しております。
これからも、お客様に感動と満足をお届けできるようスタッフ一同精一杯努力して参ります。またこちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ご多忙の中、口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

龍脈さんの 小田急ホテルセンチュリー相模大野 のクチコミ

龍脈さん [50代/男性] 2022年06月09日 17:40:51

駅からほぼ直結なのでいつもの利用しています。部屋はとてもキレイで、大きな机があるので仕事するののに助かります。ただたまたまWi-Fiの調子が悪かったのが残念です。

小田急ホテルセンチュリー相模大野 2022年06月19日 17:43:46

いつも小田急ホテルセンチュリー相模大野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
相模大野駅中央改札口から徒歩約1分という立地の良さは、ホテルのセールスポイントのひとつでもあります。
全客室無料のWi-Fi完備、余裕のある広さのデスクがございますので、オンライン会議やデスク作業にも大変便利です。ただ、今回Wi-Fiの調子が悪かったということで、大変申し訳ございません。現在は復旧致しましたが、後日より良い機器に交換させて頂く予定でございます。
この度はご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご多忙の中、口コミを投稿いただきありがとうございまいした。
フロント 沖山

【早割7☆室数限定】7日前までのご予約がとってもお得♪♪ 《食事なし》