310BIN
目の前が海のレトロな宿、アメニティ充実

部屋の目の前が海で最高ですが、隣がお食事処なので、カーテン開けて外見たら、ご飯食べている方と目が合い気まずくレースを閉めました。笑 館内全体的にレトロな感じで、部屋も懐かしい感じ。鍵もオートロックではなくコツがいります。 お食事は、写真より普通。凝ったものはなかったです。鮑とご飯は美味しかったです。 施設の設置は、充実していて、マッサージ機は無料、休憩スポットにドリンクや漫画やレンタルコーナーもあり、テラスの猫は、人懐っこくて、良かった。カラオケ50分1人500円など、楽しめました。お風呂は、露天風呂が漂白剤っぽい消毒の匂いが強く、手にも取れませんでした。岩風呂は、匂いませんでした。混雑状況など分かりやすく、アメニティやパウダールームなどはとても充実して良かったです。塩味の効いたピーナッツ風味のナッツクッキー美味しかったので、お土産にしました。女子旅楽しめました。ありがとうございました。

【万福の旅】山口県限定企画「ポイント10%」「おもてなしサービス」特典付!さらに<海側客室>確約!

シーズーー
スタッフの対応、料理、清潔感に満足できる宿

スタッフはどの係の方も皆様、始終感じよく親切で素晴らしいです。 建物の外観は古く見えてもお部屋はトイレシャワーも新しくされており、お風呂大浴場も隅々までキッチリ清掃されていて清潔感ありとても気持ちよく過ごせました。 お料理もどれも最高に美味しかったです。 夜はフグコースを選びました。これは自分の勘違いですが、料金がフグ料理分プラスされるのと同様に、フグのお料理数品が基本の和食コースにプラスされるのだと思っていたので、他のお魚も色々楽しめると期待していましたが、フグ一色ふぐづくしでした。それはそれでフグを存分に堪能でき、量もありましたので(和牛もあり)大変満足なコースでした。 朝は和定食でしたが量も質も申し分なく豪華で美味しかったです。バイキング形式よりゆったり落ち着けて定食が良いなぁと思いました。 食事の会場は全面ガラス窓で景観(朝)は良かったのですが、部屋から遠かったことと、結婚式場のような大広間だったので、ゆったりはしていましたが、他のお客様の仕切りがなく落ち着かなかったので、パーテーションがある方がよかったです。 浴衣、タオル、バスタオルが一枚ずつの支給でとても苦労しました。このご時世クリーニング代も大変だと思いますが、せめてフェイスタオルもう一枚欲しかったです。 ですが、ぜひまた利用したいとても良いおすすめのお宿なので、次は自分でタオルをしっかり持参します。

もちもちもっちっち
過去No.1!景色、風呂、フグに大満足

過去に泊まった旅館でNo.1でした! 景色も綺麗だし、館内も広くて楽しめる! 年末に泊まりましたが、お風呂も混雑状況がわかるようになってて、混雑してないときにはいれました。 岩風呂の岩は迫力満点で、お風呂に入りながら波の音が聞こえてきて時間を忘れられました。 露天風呂は朝に入るのがおすすめでした! 岩盤浴も低温なので、暑くて苦しいとかもなく、 時間までがあっという間で、終わったあととてもスッキリした気持ちになれました。 お食事はフグプランに変更しました。 どのフグ料理も絶品でしたが、中でも フグのてっさが美味しすぎて感動しました。 卓球でも楽しめて、無料の貸し出しボードゲームや 漫画もたくさんあって、時間が足りないほどでした。 また泊まらせていただきたいです。 今回は素敵な思い出をありがとうございました!

萩の町からは少し離れますが、部屋から海が見えゆったりとくつろげました。 ホテルは横方向に広く(長く?)、館内を見て回るのは、探検ぽくって少し楽しかった。歩くのが大変な人には向かないかなとは思いますが、建物の性質上仕方ないかなと。 夕食、朝食とも美味しくいただきました。いつもは晩酌がメインなので、つまみなになるものも沢山あり、満足しました。 お風呂は、岩風呂の方が湯船は広めで、露天風呂は3、4人であればゆったり浸かれるぐらいはありました。ややゆるめで、ゆっくり浸かることができます。 部屋は、古さを感じますが、綺麗に整えられていて、広さもあり、落ち着けます。 ホテルの方も丁寧にもてなしていただき、ありがとうございました。

8月21日に宿泊しました。1日目を角島から青海島、萩、2日目には須佐、美祢と巡りましたが『萩小町』のアクセスは大変良かったと思います。到着したのは第2駐車場、フロントまでは100m、程度汗を拭きながら歩くことが必要でした。館内は涼しく、スタッフの方々から丁寧な受付やご案内をして頂きました。部屋に入ると眼下から遠くまで広がる萩の青い海が目に飛び込んできました。「きれい!これは良い」と思わず声がでました。部屋の中も清掃が行き届いていました。天然大岩風呂、見ごたえある岩を見ながらお湯をゆっくり堪能しました。夕食、美味しくて量も十分でした。スタッフの方々は親しみやすく楽しく食事することが出来ました。朝食も量は十分で美味しかったです。館内はテーマパークのように『町』を巡る楽しみがありました。チェックアウトして夫婦で写真を撮ろうとしているとフロントの方が出て来られ優しく声をかけて頂き撮ってくださいました。『萩小町』あちこちに心配りが行き届いいており、ゆっくりと寛ぎの出来る宿でした。山口県北部に行くときにはお勧めです。

春紫苑☆

家族5人で宿泊しました。 お部屋からの海の景色が素晴らしく家族全員大感激でした。 CGかと思うくらいに綺麗でした。 マッサージ機が自由に利用できる場所もあり疲れがとれたと家族みんな喜んでいました。主人以外は女ばかりでしたのでパウダールームでゆったりお化粧することができて鏡の争奪戦をせずに済みました。 清掃も行き届いていて気持ちよく利用することができました。 家族みんなよく食べるのですが夕食も朝食も品数がたくさんで大満足でした。 売店では日本酒の飲み比べもできて売店の方がお酒のことを教えてくださったりとても親切でした。 予約の確認の際や口コミからもわかっていたのですが、足の悪い方は階段や移動が多いのでちょっと大変かもしれません。 それ以外は本当に申し分のないお宿でした。 我が家は膝の悪い母もおりましたがとにかく大満足で家族全員でまた来たいねって話しておりました。 普段はバラバラに生活する家族ですがこちらのお宿のおかげで楽しい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

キム kim

6/27 結婚記念日の日に2歳の子供と一緒に3人で宿泊致しました。 こちらを選ばせて頂いたのは、キッズルームと、エステが受けられることでした。 キッズルームは、大変広く、色々なおもちゃがあり、妻がエステに行っている1時間半 飽きやすい娘も2時間も遊んでくれて、助かりました。 ケーキのサプライスもご対応頂き、エステも事前に予約し、妻も大変喜んでくれました。 ケーキのプレートも日本語でなく、韓国語でも対応下さり、よかったです。 食事に関しては、子供のご飯とあんぱんまんのふりかけが別で提供され、細かいところまで気配りを感じれました。 以下の2点を改善頂ければ、もっと多くの方に選ばれると思い書かせて頂きますと、 宿泊者には、貸切風呂の料金を3,000円よりもう少し安くしてほしいなと思ったのと 部屋にコンセントのさせる場所がもう少し増えたらと思いました。 家から片道3時間かかりますが、全然リピートありで、久しぶりにまた行きたい旅館を見つけました! ありがとうございました!

【★楽天アワード受賞記念★11年連続】<第4弾>フェイスもボディも♪エステ半額!至高の癒しに包まれて

1日ではまわれないくらい沢山の利用できる設備がありました。2歳の子供連れだったのですがDVDや本の貸し出しもあり、退屈せずに過ごせました。キッズルームもすごく充実しててびっくりしました。チェックアウト時に子どもがまだ遊ぶとごねるくらいでした。 他のお子さん連れのお客さんが隣の部屋だったり、食事場所を隣にしてくれていたので、気を使わなくて良かったのも嬉しかったです。 お風呂にも子ども用のおもちゃやボディソープがあり、とても気遣いを感じました。小さなお子さん連れの方におすすめです。 迷路みたいな建物でむずかしかったのですが、お風呂も空いていてアメニティの貸し出しも沢山あり、とても良かったです。

5月9日に宿泊しました。ちょうど大荒れの天気の日でせっかくの旅行がこんな天気だなんてとため息が出ていました。でも、旅館に着いて露天風呂に入ったらそんな思いは吹き飛びました!風も強かったためか誰も入っておらず貸切状態、むしろその風が心地よいと感じるくらいの綺麗なお風呂とお湯加減、そして目の前に広がる海は最高でした。そして夜はお腹いっぱいになる美味しいお料理をいただき大満足で、朝ご飯も盛り沢山いただきました。岩風呂の迫力にもびっくりし波の音に癒されました。4つの温泉全部に入浴できたのが最高でした。古くからある旅館のようで昔と今が混在する感じもなんとも良かったです。今回は両親にプレゼントでこちらの旅館を選ばせてもらいましたが母は若かりしころ、まだ名前が違うころにも行っていたようでそれを帰宅後に気付き縁があったと嬉しそうでした。旅館の方の対応も一つ一つ丁寧でした。色々なサービスが充実しており旅館だけで過ごすのもいいなって思いました。車で少し移動すれば観光地にも行けますし立地も良かったです。部屋の造り的に違いはあると思いますが一つだけ欲を言えば部屋にベランダがあって海を眺めれたら最高だなと思いました。 また大切な誰かを連れて行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

taikifreyia

萩市内を散策し、こちらの 海のほとりの宿にやってきました。 何と言ってもここの売りは 部屋から見える海がまるで、 クルーズ船に乗っているかのような距離感であるということです。 海しか見えない。 そして、海の浅瀬の底が見えるという綺麗さ。 ずっと眺めていられる贅沢に酔いしれました。 夕食もかなりのラインナップで、 萩は意外にもと言っては 私が無知すぎると思うんですが、 魚がかなり美味しかったです。 地魚のお造りが4種類ほどありましたが、 どれも美味しかったですね。 そして最後の最後に出てきたのが アンコウの唐揚げです。 もうお腹いっぱいになってたところに 追加で出てきたので、 私はともかく、妻はもう食べられないと言ってました。 でも、美味しかった鯛の炊き込みご飯を おにぎりにして持って帰ることができたので、 その点はとても良かったです。 ただ、唯一残念だったのは お酒のラインナップですね。 これだけ美味しい料理なのに、 お酒飲み放題とかで質を落としてるわけでもないのに、 料理に見合うお酒ではなかったです。 そこが残念でしたね。 それ以外はもう素晴らしい宿でした。 食事とは関係ないですが、 あちこち完全バリアフリーではない というのもマイナス点になってしまいますが、 そこを一生懸命カバーしようと皆さん努力しておられました。

【★楽天アワード受賞記念★10年連続】<第2弾>貸切岩盤浴など7大特典で遊び尽くそうヽ(´∀`)ノ

楽天ひとすじ
価格以上の価値!ホスピタリティに感動

お手頃な価格で選んだため、正直それほど期待せず伺ったのですが、良い意味で裏切られることばかりでした。館内のいたる所にファンヒーターが置かれた細やかな防寒対策や清潔感はもちろんのこと、何よりアルバイトの方々までが「自分ごと」として常に周囲へ配慮し、こちらが声をかければ面倒そうな素振りなど微塵も見せず即座に誠実な応対をしてくれるその素晴らしいホスピタリティに終始感動し、きっと日頃から心配りのできる先輩スタッフの皆さんが丁寧に教え導いていらっしゃるのだろうと、その働く姿勢と温かいチームワークに心から癒やされる、価格以上の価値に満ちた最高の宿でした。

ヒマワリ咲いた8203
波の音と懐石料理に癒される萩の旅

萩散策旅の為、夫婦で一泊しました。 お風呂は岩風呂と露天風呂とあり、2日目の朝は男女でお風呂が入れ替わってたので、また朝は違う温泉が楽しめて、海を眺めながら波の音を聞きながらの温泉は最高でした。懐石料理の夕食も美味しく、お腹いっぱいになり朝食はビッフェ形式でないので落ち着いてゆっくりいただきました。館内の至る所に心細やかな気遣いが感じられ、スタッフの方々も感じが良くて良い所に泊まって満足しました。あげるとすれば、建物が新しくは無いけどそれをカバーするだけの気配りが感じられました。

オーエンズ
眺望抜群、食事も美味しい旅館

楽天トラベルやネットで見た写真通りのとてもロケーションの良い旅館です。客室はすべて海側を向いていています。食事は純和風でバイキングではありません。最近バイキングのところばかり宿泊していたのでかえってゆっくり美味しい地元の食材を味わうことが出来て良かったです。売店のスタッフの方がとても親切で好印象でしたがその方の旅館から見える景色の素晴らしさをお話にスタッフの方自身がとてもこの旅館をとても誇りに思っていらっしゃるのが伝わってきて良かったです。今度は春か秋にゆっくり止まりたいと思います。ありがとうございました。

f.takao

いちご大福
ありがとうございました。

夕食と朝食、大変美味しくいただきました。サプライズケーキも対応していただき、とても良い思い出になりました。スタッフの皆さまも丁寧に接客してくださり、楽しい気持ちで一日を過ごすことができました。 部屋は清潔感に溢れ海が見えるロケーションも最高でした。ただ、建物が古いのかユニットバスは若干匂いが気になったのとコンセントが少ないのが少し困りました。 多少の不便を素晴らしい接客とサービスが上回りますのでぜひまた泊まりたいと思いました。 ありがとうございました!

家族旅行で利用。 おもちゃ部屋やおもちゃの貸出、DVD貸出、マンガ貸出、Wiiで遊べたり、岩盤浴、足湯などなかなか充実していました。 おもちゃ部屋にはレトロなファミコンもありましたし、たくさんのおもちゃがあり3歳くらいの子までなら楽しめそうです。 お風呂は家族風呂や露天風呂、岩風呂があり泉質もよく最高でした!オレンジシャンプーつかったら海水でギシギシだった髪がさらさらフワフワになりびっくりしました。 近くに釣りができるスポットが複数ありたくさんの釣り人がいました。我が家はベラやカサゴばっかりでしたが、周りはイカやアジなど沢山釣れていました。2000円でサビキ釣りセットが貸りられます。 食事は美味しいですが基本和食コースだともうひとつ華やかさが欲しいところ。写真の料理イメージほど華やかさはなく思ってたより普通でちょっとガッカリ。もうちょっとボリュームあってもいいかなぁー。 部屋はこだわりがないのでお安い座敷に。 ちょっとトイレが臭く、終始臭ってたのだけが残念でした… フロントの男性、淡々とされてて説明も分かりづらい。もうちょっと話しやすい雰囲気だといいなぁと思いました。 中居さん達は明るく親しみやすい方々でした。 駐車場が数が少なく第2駐車場に案内されましたが、100mほど歩きました。 小さい子が2人いたし旅館の前の道は車通りが多いので朝に車を近くの所に移動させました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【選べる夕食】5つの和洋創作会席で萩ならではの味覚を、お得に♪

暑すぎた夏日の日々も終わり、温泉と散策に心引かれた老夫婦二人旅の宿に此方を選びました。天気は小雨模様で夕焼け朝焼け景色には恵まれませんでしたが、露天風呂や部屋風呂に浸かり雲型や流れを遠目で追い、海の干満と波音の高鳴りに小さな気付きや驚きを感じながら、ゆるりな時間を満喫しました。庭松の枝ぶりに宿の歴史、一輪の百合や、少しのススキに季節を感じることも出来ました。食事は量食せないけど残せない年頃の評価です。萩旅にグッドチョイスのお宿でした。ありがとう。

海が一望できるお部屋でした。建物がいくつかあり、比較的新しい物も昭和を感じる建物もありましたが、全体的にきれいです。とにかくどこから見ても、海がよく見えます。キッズルームや小さい子用の浴衣もあり、4歳の娘がとても喜んでいました。旅館の隣で釣りができるようで、釣りが趣味の夫は時間が取れず残念がっていました。暇を潰すサービスは、有料無料ありますが、充実していると思います。コンビニも散歩がてら行ける距離にありました。風呂の湯加減もちょうど良く、ご飯もとても美味しくいただきました。お腹いっぱいになりました。満足しています。

天望の5階に宿泊しました。お部屋は綺麗で心地よかったです。空気清浄機をつけてくださっていました。 窓からは海が見えます。 接客も心地よいものでした。 フロント近くの外のデッキで、海を見ながらサービスドリンクを飲んだこともいい思い出です。 食事も豪華で美味しくいただきました。お米を食事時に炊き上がるようにしてくださっていました。 食事時の椅子が低めでくつろぎやすかったのも配慮を感じました。 所々におもてなしを感じる宿でした。いい旅になりました、ありがとうございました。

とにかく食事(夕・朝とも)がとてもおいしかったです。海の幸が豊富でバラエティーに富んだ内容で、普段小食の妻も珍しく完食しました。食事会場は海がパノラマ状に見えてとても雰囲気が良かったです。露天風呂も岩風呂もとても素敵で満喫しました。また廊下の壁やフロアにある手芸品などの作品はとても素敵で統一感があり良いセンスだと思いました。ただ、駐車場から玄関までの距離がかなりあり、ちょうど雨が上がった時だったので良かったですが、荒天の時は大変だろうなと思いました。  また萩に来た際には泊まりたいと思います。