萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 19:05:27

生後5ヶ月の息子を連れてゆっくりしに露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
オムツ入れや、お尻拭きもサービスがありました。車も移動もお任せでき、とても良かったです。
また、利用したいと思います。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【New【露天風呂付】スイート [特別フロア]-悠久-和洋室】

投稿者さん 2023年08月05日 10:07:07

趣のある清潔な館内、全面ガラスのオーシャンビューの部屋、その名の通りのきれいな夕日が見える最高に満足できた宿でした。いろいろな枕の貸し出しや女性化粧室・無料のマッサージ機にドリンクコーナー等々細やかなサービスがさりげなく充実していて好感が持てます。館内の民芸品展示もじっくり見てみたいほどよかったです。お風呂は岩風呂が面白く楽しめます。景色は、島や半島の山並み、近くの漁港などが見えてほど良く飽きない。利用したのがたまたま花火大会で、部屋に座ったまま海に映る花火を楽しみ、その後は月明かりの海を眺めて明かりをつけずじまいでした。家族一致で「また利用したい宿」との評価でした。

投稿者さん 2023年08月03日 15:54:48

乗り捨て先のレンタサイクル店に荷物を先に車で持っていってくださったり、送迎の方がとても親切でした。
料理はスタンダードコースでしたが、ふぐ刺しやふぐの唐揚げ、地物のお造りも出てきて、品数も多く大満足でした。花火大会の日に泊まったのですが、部屋から花火が真正面に見えて、とても綺麗でよかったです。飲み物のサービスもあるし、マッサージチェアに座りながら海を眺め、夕陽もきれいだし、また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年08月02日 18:10:04

大人2人、幼児1人で利用させていただきました。
お風呂は檜風呂で内風呂があり、家族でゆったり過ごすことができました。
部屋は和室で広い部屋だったので、開放的でした。
食事も豪勢なものばかりで、とても満足しています。
また家族で泊まりに行きたいと思いました!

【【露天風呂付】デザイナーズ[特別フロア]悠久-和室又は和洋室】

投稿者さん 2023年07月27日 19:22:39

もう遠出がきついという高齢の両親の気分転換に下関から訪れました。
お部屋からもお食事処からも露天風呂からも海が見えてほんとに癒されました。
スタッフの方々も皆さんいい笑顔で短い滞在でしたがいい思い出になりました。
特に父はとても満足したようで帰りに頂いた20%引券をいつ使う?などといい上機嫌で連れて行った甲斐がありました!
お食事は夜も朝も大満足でした!
ただ夜のお吸い物は薄味すぎたかな。
ぜひまた伺いたいなと思えたお宿でした。お世話になりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 16:18:34

子どもを連れての旅行でした。
0歳の子どもがいましたが、温泉にはバスチェアや赤ちゃん用のソープ、おもちゃもありゆっくり温泉に入ることができました。
キッズルームにもたくさんのおもちゃがあり子どもたちは大興奮!
釣りセットも販売されていたので、子どもと釣りもできました!
子どもたちみんな満足していました。おもちゃやDVD、色々なものの貸出があったので、またの機会に利用してみたいです。

食事は子どもも大人も食べきれないくらいの量でとても美味しかったです!
従業員の方々は皆さん優しくて笑顔でとてもいい印象です。
細かなサービスや気遣いもあり、快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年07月17日 22:05:58

家族5人で利用させて頂きました。
旅館の場所は少し街から離れており、駐車場までホテルの方が、車を止めに行ってくれます。
その為 近くにコンビニがないので、1回チェックインしてしまうと車を出すのも申し訳ないので、少し不便と感じました。

ただお部屋、お食事は我が家は申し分ないレベルで、楽しませてもらいました!

お風呂は岩風呂大浴場がありましたが、風景が見れないので、少し残念です。
露天風呂大浴場は、五右衛門風呂もあり、楽しませてもらいました。

もしまた萩に行く事があれば、この旅館にしようと思います。

ホテルの従業員の方も気さくに話掛けれるので、観光地の案内も色々相談に乗って貰って、役に立ちました!

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

KAZU7316さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

KAZU7316さん [60代/男性] 2023年07月12日 11:17:05

家内の両親と2部屋押さえて宿泊しました、
16時頃早めにチェックインをして、海を眺めながらゆっくり入浴しました。
露天風呂の温泉は少し塩の香りがして、肌によさそうな監視でした。

海を臨むお部屋は最高でした。

普段は時間がなく朝食をとらないのですが、会場に着くと
炊きあがったばかりのご飯がセットされていて、久しぶりにTKGをしました。
満足でした。

萩に来たらまた寄ります。

投稿者さん 2023年07月05日 20:45:42

大人2名、赤ちゃん1名の初めての家族旅行で利用させてもらいました!

予約時に貸切風呂について質問したのですが、旅館からお返事がなかったので、こちらから電話すると教えてくれましたが、少し不親切で不安になりました。
事前に時間の予約もできるそうです。

貸切風呂は赤ちゃんと一緒に入ってもいいとのこと、ベビーバスやおもちゃ、ピジョンのボディーソープも置いていました。
他の温泉もとてもよかったです!特に岩風呂は最高でした。そこにも赤ちゃん用のバスチェアーが置いててよかったです。
化粧室には、マニキュアやフェイススチーマーなど色々あり驚きました。

食事は、鮑の踊り食いもつけてちょうどいい量でした。
赤ちゃん用のベットのようなものを用意させてもらいましたが、枕をめくると色々とゴミのようなものがあったので、少し残念でした。

DVD無料貸し出しやキッズスペースがあるなど、沢山のおもてなしがあり、子連れにもとても良かったです。

旅館の人々は皆さんとてもいい人たちでした。初旅行いい思い出になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月22日 05:57:03

接客は大変満足でした。一人一人の接客が親身に対応して頂き宿は接客で決まると改めて思いました。食事も食べ切らないほど良かったです配膳の女性の方は心配りがあり妻と二人楽しい時間でした。露天風呂、大浴場も良かったです、お風呂の中で他人の方とこの旅館良いですねと話していました。又利用したいと思う宿です。

2024年05月
萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年05月31日 16:54:37

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
近年はセルフサービス、ロボット、無人フロントなど機械による対応を行っている宿泊施設も増えていると耳にいたしますが、どんなに技術が発達しましても、人の温かさはロボットには再現できません。
やはり最終的にはマンパワーだなと感じます。
今回のご滞在が、お客様の明日への活力となっていれば幸いでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【50歳以上の方に】<平日限定!おとな旅>14時チェックイン×量より質!美味少量会席で楽しいひと時を
【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

けい坊は竹輪好きさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

けい坊は竹輪好きさん [40代/男性] 2024年01月16日 20:48:16

母の退院祝いにて、ちょうど雪が降っていた中、お世話になりました。
スタッフの方々の笑顔、落ち着きもあり広々とした部屋、ボリュームのある食事。そしてなにより、岩風呂は衝撃的でした。岩ってよりも岩壁?とも言える程のインパクトがある風呂でした。風呂上がりのマッサージチェアも無料でありがたいし、展望室で寛ぐのも最高でした。
退院祝いに記念品を頂き、とても良い宿泊となりました。
投稿が遅くなりましたが、ありがとうございました。

近ければまたお邪魔したいくらいですが、千葉県からなので

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月19日 17:01:47

雪の降る中、遠路はるばるお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の大岩風呂は、元々その場にあった海の大岩をそのまま生かした造りとなっております。岩に打ち寄せる波音や汐風は感じることができましたでしょうか。
山口県は歴史と観光の街でございます。
近年、大河ドラマや歴史アニメなどで山口県や明治維新ゆかりの人物が注目される機会が増えております。
また是非お越しくださいませ。