萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 19:05:27

生後5ヶ月の息子を連れてゆっくりしに露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
オムツ入れや、お尻拭きもサービスがありました。車も移動もお任せでき、とても良かったです。
また、利用したいと思います。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【New【露天風呂付】スイート [特別フロア]-悠久-和洋室】

投稿者さん 2023年08月04日 16:16:13

花火大会を知らないで宿泊しました。花火がよく見える場所を教えて頂き堪能することが出来ました。食事ですが、夏なので濃いめの味付けが良いかと思います。もしくは自分で出来るように塩など置いてあると嬉しいです。

投稿者さん 2023年07月26日 10:11:10

年に何度か宿泊しております。今回は魚釣りをしました。魚は波止場から見えるのですが釣れたのはアジが7匹ほどで夕食にフライにして食べました。皆さん笑顔で対応しており、いつも安心して過ごしております。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第2弾>貸切岩盤浴など7大特典で遊び尽くそうヽ(´∀`)ノ
【【日本海一望】天望客室 [最上階]-天望-和室10畳】

みみ9033さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

みみ9033さん [60代/女性] 2023年07月25日 20:43:04

とても心配りのある旅館です。接客も感じが良く、館内も清潔にされていました。今回はアニバーサリープランでお邪魔しましたがそれなりの対応とプレゼント、ケーキ、小物など満足出来ました。お部屋からの眺めも良く窓も広くて景色がパノラマのように見る事が出来、リピートもありかなとかんじました。

【★*…Happy Anniversary…*★】< 豪華5大特典 >特別な日を素敵に祝おう♪
【【日本海一望】天望客室 [3~5F]-天望-和室10畳】

投稿者さん 2023年06月27日 18:21:58

6/25から一泊でひとり旅でお世話になりました。
萩市街から離れていますが、その分景色はとてもいいです。7階の展望室からは透き通った海が真下に見えて釣りでもできそうでした。

施設とか水回りは少し古く庶民的ですが、清潔感はあり不自由はまったく感じませんでした。宿のあちこちに休憩できるようなスペースがあり、部屋自体もゆったり。海の景色が堪能できてのんびりするには最高です。

温泉も日曜日泊だったこともあり、だいたい貸切状態で海露天とか自然のままの岩が壁になってる豪快な内湯を満喫しまくれました。
循環泉だろうと泉質はあまり期待してなかったのですが、塩素臭もなく、しょっぱい塩化物泉の泉質感がかなり残ってよい意味で期待を裏切られました。
悪化していた手湿疹が一泊でかなり軽減したほどのパワーがありました(※温泉に加え普段通りのケアありで)。

食事は海が見える大宴会場でしたが、一人旅の人が複数いたので浮いてる感、ぼっち感は軽減されました。
日が長い時期は、せっかく全面窓なので、海に向かってカウンターみたいな配置にしてもらえるともっと景色を堪能できるかなとおもいました。一人の場合、話し相手もいないですし。

食事内容も美味しかったです。朝夕ともに釜で炊いたご飯に、新鮮なお刺身が最高でした。欲を言えば、土産物のところにあった日本酒利き酒(50cc3杯)を食事会場でもやってくれればさらに最高でしたね。
スタンダードプランでボリュームはかなりあり、超お腹いっぱいになりました。

最後に、この宿のお楽しみどころを余すことなく楽しもうとすると、かなり徒歩移動することになります。

食べた分、館内の絶景求めて歩いたり階段上り下りしたりと、運動不足も解消になる健康的な感じで私はそこも魅力だと思いますが、動きたくない人には少し大変かもしれません。

個人的にはコスパよく大満足なよい滞在になったと思います。家族とか親しい友達にぜひオススメしたいですね。

投稿者さん 2023年06月13日 21:26:35

6月9日に宿泊しました。予約時に誕生日であることを伝えており、チェックイン時に息子と私にお誕生日おめでとうございます。と思いがけないプレゼントに大変嬉しかったです。お食事も量が多くて残してしまいましたが美味しかったです。鍋の味は少し私達には辛かったですね。朝の食事も釜飯で、卵もご自由にどうぞスタイル。お代わりしちゃいました!
リラクゼーションルームやテラスでのんびり海を眺めながら最高でした!
お風呂も気持ち良くて、目の前は海なので解放感があって良かったです!
このお宿なスタッフの皆さん凄く優しく笑顔が素敵でした!
また行きたいところですね!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月11日 11:55:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切な時間を当館で楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お食事にビュッフェ形式を望まれる声も時折ございますが、当館ではオープンより一貫して、それぞれのペースでごゆっくりお召し上がり頂きたい気持ちから、グループ様ごとのお食事とさせて頂いております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
この度はおめでとうございました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

ちーよん1234さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ちーよん1234さん [60代/男性] 2023年09月11日 21:28:09

早めに到着して露天風呂が貸し切り状態でした。
すごく景色もよく、ゆったり入れ皆大満足でした。
湯舟は4人くらいかと思います。
大浴場の岩風呂は広く、良い風呂でした。
夕食は、色合いが寂しいかな。
豚焼きは脂の海で食べ難かった。
個人的な意見としてビュッフェスタイルの方が良いと思います。
朝食は焼き魚が冷えて硬くなっており箸で太刀打ちできなかったのが残念です。

全体的に設備は古いですが掃除が行き届いておりよかったです。
また、接客も丁寧で好感が持てました。

車の鍵を預けて、出し入れして頂く方法ですが
家、会社や車の鍵などを纏めているので、実際バラすのがめんどくさいです。
中には運転して欲しくない人もいるでしょう。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年09月13日 16:01:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な方々との時間を当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お車のご移動につきまして、正面入り口前が狭く、スムーズなチェックインと、万が一、夜間の緊急車両の出入りなどの事態に備えまして、こちらで鍵をお預かりし、ご移動させて頂いております。
しかしながら昨今の状況もあり、ご不安な気持ちになられるのも重々承知しております。駐車場スタッフにご遠慮なくお申し付けくださいませ。お差し支えない位置を案内・ご誘導させて頂きます。
お料理に頂きましたお声につきましても、料理長及び接待関係者に伝達し、今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月20日 22:27:23

当日お部屋のランクアップをしていただき、とても眺めの良いお部屋で過ごすことができました。
建物は少し古かったですが、きちんと掃除されており、かえって落ち着いて気楽に過ごせました。
食事会場も窓際の席ではなかったのですが海の上の部屋のようで結果オーライでした。食事は普通会席でも量は十分でした。従業員の方もみなさんにこやかに対応していただけました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年09月02日 15:18:29

当日は上層階客室に空室がございましたので、誠に勝手ではございますが、お部屋のランクアップをさせて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今回のご宿泊を、ご家族様の良き思い出の1ページに刻んでいただければ幸いでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 20:45:42

大人2名、赤ちゃん1名の初めての家族旅行で利用させてもらいました!

予約時に貸切風呂について質問したのですが、旅館からお返事がなかったので、こちらから電話すると教えてくれましたが、少し不親切で不安になりました。
事前に時間の予約もできるそうです。

貸切風呂は赤ちゃんと一緒に入ってもいいとのこと、ベビーバスやおもちゃ、ピジョンのボディーソープも置いていました。
他の温泉もとてもよかったです!特に岩風呂は最高でした。そこにも赤ちゃん用のバスチェアーが置いててよかったです。
化粧室には、マニキュアやフェイススチーマーなど色々あり驚きました。

食事は、鮑の踊り食いもつけてちょうどいい量でした。
赤ちゃん用のベットのようなものを用意させてもらいましたが、枕をめくると色々とゴミのようなものがあったので、少し残念でした。

DVD無料貸し出しやキッズスペースがあるなど、沢山のおもてなしがあり、子連れにもとても良かったです。

旅館の人々は皆さんとてもいい人たちでした。初旅行いい思い出になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月02日 12:11:41

釣り好きな自分でしたが、歩いてすぐ釣りができる立地が、最高でした!館内にはカラオケなどもあり、利用させていただきました!義理父も大喜びでよかったです!ただ、夕食は追加注文前提で予約してたのですが、当日追加できないと言われたのでそこが、、、、
他は100点でした!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月07日 11:01:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は市街地より離れた立地のため、徒歩圏内に遊興施設がございません。
退屈しない様、広い館内を生かした沢山の共有施設やサービスでお楽しみ頂いております。
これからもご家族皆様仲良く、お元気でお過ごしくださいませ。

【★楽天アワード受賞記念★9年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海一望】天望客室 [3~5F]-天望-和室10畳】

投稿者さん 2023年09月12日 11:42:51

海にも近く、唯一無二のお風呂でとても気持ちがいいです!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年09月13日 16:08:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを、当館自慢のお風呂で癒して頂けたようで何よりでございます。
普段はビジネスホテルだけど、たまには足を伸ばして温泉に入りたいな、和室がいいな、と当館を選んで頂けるお客様も多いので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【萩旅応援♪】<素泊り>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!温泉と絶景に癒されて★
【 【お部屋はどこでもOK!】ビジネス専用♪おまかせ客室 禁煙】