萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 08:35:29

萩で宿泊は初めてでしたがお得なプランで景色の良いお部屋になり楽しめました。温泉が好きでよく旅行にいくのですが岩風呂は大変珍しいと思います。料理もアメニティも想像以上に良いものでした。
お風呂好きとしてはタオルが浴室に常備してあるとありがたかったです。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

やまなりれんさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

やまなりれんさん [40代/女性] 2020年02月20日 23:00:05

2度目の利用です。
今回も快適に過ごさせてもらえました。
また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2020年02月18日 14:37:22

子供が産まれて初めての旅行で、今回萩小町さんを利用させていただきました。子供の遊び場も充実しており、子供も大人も楽しめる旅館でした。従業員さんの対応もよく、美味しいお食事も用意されており、また行きたいという気持ちになりました。旅館の皆さまありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 17:16:44

2/15に宿泊しました。還暦祝いで親戚含め8名、10畳の広くて綺麗で、目の前には海が広がる贅沢なお部屋でした。親戚皆景色のよさに驚いていました。ロビーでは還暦祝いと言うことで粗品も頂き、赤いちゃんちゃんこも貸して頂けるという、サービス精神の塊なお宿です。売店、自販機もあったり、通路にお茶や珈琲の機械があり飲み放題です。夕食は釜飯、フグのテッサが一人につき約5切れほどついてきたり、味噌汁、茶碗蒸しなど。オプションで+\3,000のコースを付けましたが、鮑の躍り焼きや刺身の活作り、ご当地牛のしゃぶは柔らかく豪華でした。どれも美味しく、食べきれなかったので少し勿体なかったです。大広間で机と椅子で食事をし、他の宿泊者もおりました、ここからも海が見えました、日が沈んで真っ暗でしたが..。配膳される従業員の方々は忙しそうなのに、快く家族写真を撮ってくださり本当に感謝しています。最上階の展望室は海が絶景のなか、マッサージチェアが数台あり、無料でほぐしてもらいながら寛げるという。備品も充実しており、化粧水やシャンプー、DVD、Wii、美顔器、釣り具がレンタル出来たり、読書スペース、製氷機など退屈せずに済むホテルの素晴らしい配慮に言うことなしです。
最後に家族からの意見で少し残念だったとこ、高齢の祖母80代で足が悪いのですがエレベーター付の建物のお部屋でしたが、食事会場が遠く健康な人でも5分ほど歩かなければならなず、段差や階段があり祖母に申し訳ないなと思いました。車椅子の貸し出しや階段にリフトがついていたりとホテル側もできる限りの対策はされているようです。温泉は2ヶ所に離れており露天は天然温泉のようで海が見えますが、少し小さいです。内風呂は階段が結構あり祖母には無理です。こちらは沸かし湯で循環かな?温泉好きの父には物足りなかったようです。
部屋のレベルやコスパは最高なのでバリアフリー性や温泉を除けばとても良いお宿です。素敵な思い出をありがとうございました。出発時に雨が降っており、荷物を積むのに傘をさしてくださり、最後までお心遣いの素敵なお宿でした。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

るり子1477さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

るり子1477さん [50代/女性] 2020年02月17日 13:34:43

今回、洋室、半露店風呂付きの部屋
最高でした。
洗うスペースも、広く、お風呂も広くて、景色も見れて。
とても、贅沢なお部屋でした。
また行きます。

【【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室】温泉を贅沢に満喫!】

rika_n_213さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

rika_n_213さん [40代/女性] 2020年02月14日 22:48:57

お部屋についてる露天風呂がとてもよかったです。
海を見ながら、のんびり楽しめました。
脱衣所もかなり広くて驚きました。

Midori9829さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

Midori9829さん [30代/女性] 2020年02月06日 18:55:25

私達の目的は温泉をめいっぱい楽しむことでしたので、1室しかないという「温泉付きのお部屋」を予約しました。
お部屋に入ると一面海が広がっており、潮騒の音が響きとても素敵でした。
ただ、ご案内の係りの方もおっしゃっていたのですが、寝室が寒かったです。
エアコンをめいっぱい動かし、加湿器も使って、寝るときは毛布をお借りして寝ました。
貸出の毛布が温かく朝までぐっすりでした!
客室の中に貸し出しグッズ入れがあるのですが、扇風機は入っていたので毛布も一緒に入れていただくと良いなあと思いました。
欲を言えば足元用に小さめの電気ストーブなんかもあると良いかも…
夕食後に毛布をフロントへ借りに行こうとしたら、最初にお部屋へご案内してくださった係りの方が
声をかけてくださり、お部屋まで持ってきてくださいました。
おそらくお帰りのところだったかと思うのですが、
大変ご親切にしていただき、本当にありがとうございました。
食事は夕食も朝食も本当においしかったです。
夕食はグレードアップなどはしませんでしたが、満腹でした。
特にお刺身は新鮮で感動しました。
露天風呂にも行きましたが、暮れていく太陽の光できらきらする海を眺めながらお湯に浸かり、幸せな気持ちでした。
お部屋のお風呂ものんびり時間を気にせず浸かり、脱衣所にはマッサージ機もあって、これまた至福でした。
展望リラックスルームからの夕日は素敵で正に夕景の宿、日没時刻を調べて上がったかいがありました。
宿の名前に冠するほどの眺めですから、もしかして館内のどこかに日没時刻が書いてあったのかも…
宿の皆様のおかげで大変良い旅行になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年02月05日 20:19:06

1月末に宿泊しました。値段の割に、料理も美味しく、お腹いっぱいになりした。スタッフの方も感じよかったです。温泉は普通でしたが、メイクルームや無料のマッサージチェアなどがあり、大満足です。
夕焼けに間に合わなかったので、また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

Jam7611さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

Jam7611さん [20代/女性] 2020年02月05日 04:26:05

萩焼き終わりに泊まれる旅館を探していたところあまりのコスパの高さに思わず予約し今回宿泊させていただきました。
ご飯は朝晩と付き、海の幸を堪能できるし、海の音が聞こえる内風呂、眺めのいい露天風呂は何回でも入りたくなります。
卓球、ビリヤード、カラオケにWiiと遊ぶところがとにかく多いので時間をもて余すことなく楽しむことができます。
化粧室も広く、至るところに置かれてるマッサージチェアに癒されました。
またぜひリピートしたいと思います。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年02月03日 11:13:43

一見建物は古く見えますが建物の中は綺麗に内装されており清潔感がありました。
部屋の中からは海が一望できとても良かったです。
釣具もレンタルでき徒歩5分ほどで釣り場に行けます。
従業員の方も親切でご飯も美味しくとても気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2020年02月02日 22:43:42

1月30日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても感じの良い方ばかりで、お風呂も迫力のある岩風呂や露天風呂を楽しむことが出来ました。料理も美味しく頂きました。ただ、子供(5歳)の夕食をお願いしていましたが、揚げ物やハンバーグなど、お膳のおかずなどが全て既に冷めており残念でした。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

まめタンクPaPaさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

まめタンクPaPaさん [50代/女性] 2020年02月02日 19:40:48

この宿はオススメです!
宿の玄関到着から手厚いサービスを受けました。まず、車の駐車を専属スタッフが。フロントスタッフも笑顔で出迎え。また、別のスタッフは分かりやすく館内や部屋を案内。部屋は綺麗な海に面しており、素晴らしい景色でした。また、メールにて煙草の香りが苦手な事を伝えていたら、宿泊前に案内の電話があり、当日は煙草の香りが一切ないように手入れをしてくださっていました。
同じ棟の7階へ行くと絶景を眺めながらのマッサージチェア、足岩盤浴など(無料)がありました。
フロント近くには露天風呂があり、夕日が落ちるまでゆっくりと楽しみました。
料理は和食で、別注した鮑の踊り食い、見蘭牛のしゃぶしゃぶ、朝取れ地魚のお造りなど、デザートまでとても美味しくいただきました。
全体的にスタッフの対応は気遣いたっぷりの素晴らしいものでした。

投稿者さん 2020年01月30日 16:55:42

当日予約1人9000円、口コミ必須のコースを2人で予約しました。
コスパ最高。温泉最高。オーシャンビューで景色最高。清潔感良し(特にお部屋の窓ガラスの掃除が行き届いてる)。料理も朝食夕食共に大変美味しかったです。
二日酔いの状態で行ったので注文出来ませんでしたが、一品料理もドリンクも居酒屋価格でとても良心的だと思いました。
旅行が趣味で数百件以上の宿に宿泊しておりますが、その中でもスタッフの方々の接客は親切丁寧でトップクラスの旅館でした。
私が泊まったお部屋225はギリギリポケストップが1つ届きます。
粗捜しをするとすれば、チェックインの際に頂いた用紙の私の名前の漢字が1文字間違っていた事位です。
また、近くに来る事があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年01月30日 08:51:03

平日2連泊しました。
正直ビジネスホテルと考えて利用すると、とても満足いくものです。
昔から萩を含め、城下町と言われるところには大名商売的な部分がありますが。
ですから、、旅館、観光旅行、もてなしと考えると、ちょっと残念感が。
駐車場の利用の仕方をもう少し検討したほうが良いと思います。
玄関前に停めて、ホテルの人が移動。正直嫌です。
連泊二日目の朝に持ってきていただきましたが、運転の仕方が・・・
ぶつけたときの保証は?
そんな事に人手を取られて、お客を待たせすぎるのもどうかと思います。実際チェックインにかなり無駄な時間を取られていたよう見受けられます。
また一度目は電話連絡の時に、二度目は到着した時に、名前を間違われ、とても不快でした。
こちらが名前を伝えても間違える、伝えていないのに、思い込みで呼びかけてくる。
翌日の朝には「ありがとうございました。お気をつけて。」と言われました。
今日も泊まるんだけど・・・行ってらっしゃいませでは?と残念でした。
でも、帰ってきたときは、「おかえりなさいませ。」と言ってもらえましたが。
お部屋の鴨居というのでしょうか、天井近くの飾りの部分。蜘蛛の巣があちらこちらに。
部屋の説明にあるアメニティーがどこにも置いていなかったり。。。
敷布団が薄すぎて?腰が痛かった。
売店の方は、(利用はしなかったのですが)お風呂などで通りかかっても、必ず笑顔を向けてくださったり、お声をかけてくださり、素敵でした。
温泉のほうのお風呂は、ほぼほぼ貸し切り状態で、とても堪能させてもらいました。
お客が少なかったのか、皆さん岩風呂に行かれたのか・・・。
でも、温泉も気持ちいいですよ。露天で海も見えますし。

ビジネス利用ではなかったのですが、割り切った利用が良いなと感じたのは事実です。
久しぶりの萩を満喫できたので、終わりよければすべてよしとしましょうか。

【ビジネスさんへ♪】<素泊り>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!温泉と絶景に癒されて★
【 【お部屋はどこでもOK!】ビジネス専用♪おまかせ客室】

投稿者さん 2020年01月25日 10:31:18

到着とともにお迎えにでてこられ、すぐに案内して頂きました。
浴衣はサイズを合わせて部屋まで持ってきてくれ、手出しですが300円ですが色浴衣を3妻に選んでもらいました。
館内は広いですが、案内役の方が館内図をみながら説明してくれわかりやすかったです。
部屋からみた景色は海に浮かんでるかのようで大海原を前にゆったりと開放的に過ごすことができました。
大浴場は作りが変わっていて脱衣所から出ると階段下ってのお風呂でクルージングの気分で外を眺められました。
別にある温泉は洗い場からいきなり露天風呂なので冬は寒いかもです。
お食事は種類も多く量もありましたがあとから2品ほどさらに運んでこられたので大満足でした。
施設は有料も無料もあるのですが、どこに行っても電気、暖房がついており、上映中の映画は誰もいなくても上映されていたので気兼ねなく利用することができました。
まくらやシャンプー他にも色々貸出もありました。
女性専用のパウダールームではイオンスチーマーやネイル、香水まであり妻と子どもたちは大喜びでした。
また行きたいと家族も満足でした。

投稿者さん 2020年01月23日 23:55:00

1月11日に宿泊しました。 口コミの投稿条件のプランでした。が、投稿条件がなくても、投稿したくなるほど大満足なお宿でした。
宿泊前日に電話を頂き丁寧に挨拶して頂けたのには、ビックリしました。
子供も主人も部屋からの景色に感激し、館内が広いので退屈することなく、スタッフの方々の様々なサービスもすばらしく、ありがたかったです。

結婚記念日が近かったので、とても良い記念になりました。

萩に行く際にはまた、是非利用させて頂きたいです。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

ANIN1022さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ANIN1022さん [20代/男性] 2020年01月23日 09:57:25

口コミ必須のプランで予約しました。
良さそうな宿泊プランが安くなるということで、億劫でしたが投稿必須なものを利用しましたが、結論からいうと大成功でした。
美しい島々を正面に捉える日本海沿岸に位置し、フロント、ロビー、通路には萩や日本風の伝統を凝らしており、歩くだけでも大変楽しめる旅館です。お部屋は少々通路からの音が入ってきます(中からの音もおそらく漏れている)が、昔ながらの旅館という形で、しかしながら冷暖房やテレビなどはしっかり働いてくれ、また日本海を望める古き良き過ごしやすい部屋です。
肝心の朝食・夕食ですが、これだけでもお値段の価値があるくらいには大変楽しめます。四季や地物を取り入れた新鮮なお食事は、旅で疲れていても構わず喜ばせてくれるでしょう。
温泉の方は、しっかりと適温(42℃程度でしょうか)で、どのような方でもじっくり楽しむことができるでしょう。少々しょっぱいので、それが特徴でもありますがお気をつけください。湯から上がったあとも体が冷めにくく、肌のはりにも多少効果があるように感じます。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

Kumukunさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

Kumukunさん [50代/男性] 2020年01月21日 14:29:03

1月19日に友人と宿泊しました。
景色も良く、風呂もとても良く
食事は旨く、量も多く、最高に
良いホテルです。また必ず泊まります。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第3弾>人気プラン×追加料金不要で絶景客室にグレードUP♪
【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

まめっこ9034さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

まめっこ9034さん [20代/女性] 2020年01月20日 14:31:11

初めての萩旅行でしたが、本当に海が目の前でとても長めの良い部屋でした!ご飯も釜で炊いてあり、家族みんな満足な量でした。いろいろ教えていただきありがとうございました。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

絵☆瑠さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

絵☆瑠さん [40代/女性] 2020年01月16日 02:16:32

1月12日に宿泊しました。あいにくの曇りでしたが、間近に海が見える部屋で解放感のあるお部屋でした。食事は基本のプランでしたが、フグの刺身もフライもありとても美味しくて大満足でした。大浴場は脱衣所からお風呂までに階段があり少し不便かなと思いました。お湯はサラサラでお肌がツルツルになりました。