萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 21:51:16

家族で泊まりに行きました。
夕食がとても美味しいくて
沢山あってお腹いっぱいになりました。
お風呂も海の音が聞こえてとても良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年11月30日 16:21:34

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様の大切な思い出作りの場所に、当館を選んでいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は海のすぐそばに面しており、中でも大岩風呂は、当館オープン前よりその場にあった海の大岩をそのまま生かして造られたお風呂でございます。隙間からの汐の香りや、岩に打ち寄せる波音を感じられましたでしょうか。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

ウサ8888さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ウサ8888さん [40代/女性] 2023年11月27日 18:02:34

2つの大浴場があり、一つは自然な大岩を堪能でき、波の岩に打ち付ける音を聞きながら楽しめる面白い場所でした。もう一つは身体をしっかりと温めてくれる露天風呂になり私はこちらが好きでした。

ご飯は通常のメニューにしたのですが、鮑に見蘭牛に地魚にと、まるでフルコースでした。この料理は大変美味しく驚きました。日本酒の東洋美人も堪能し大満足です。

部屋の扉が壊れている箇所があったこと、コンセントが遠いためできれば延長コードを用意したいただけるとありがたいです。

総合的に満足でした!また利用させていただきたく思います

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年11月30日 17:00:26

大浴場を心ゆくまで楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館の露天風呂に導入しております「はぎ温泉」は、「塩化物泉」に属し、その名の通り塩分を含んでおります。
一般的に塩化物泉は「肌に優しい」「保温効果がある」とされており、塩分がお肌をやさしく包み込み、熱を逃がさないようにしています。
萩市は一年を通じて、豊富な海の幸・山の幸に恵まれており、当館でもその時々の旬の食材で皆様にお楽しみ頂いております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【★楽天アワード受賞記念★9年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海一望】天望客室 [最上階]-天望-和室10畳】

投稿者さん 2023年11月27日 00:11:35

露天風呂がずーっと入っていたいぐらい最高でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 14:31:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂を心ゆくまで楽しんで頂けたようで何よりでございました。
当館の露天風呂に導入されております「はぎ温泉」は、塩化物泉に属し、その名の通り塩分を含んでおります。
塩分がお肌をやさしく包み込み、湯冷めしにくく、保温効果があるとされています。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。また是非違った季節にお越し頂き、今回と趣の異なる萩の海を楽しんで頂ければと存じます。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

kaz君さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

kaz君さん [50代/男性] 2023年11月26日 12:14:38

24時間温泉に入れる部屋を予約しました。
湯ぶねが広く脱衣場も大きく良かったです。脱衣場にマッサージ機があり利用させてもらいました。
ただ、寝室はベッドが2つあるせいで少々狭かったです。
寝る際に風が強かったせいか波の音が気になりました。

食事は満足でした。
活のいいお刺身や鮑の陶板焼、季節のお吸い物には松茸まで入っていて美味しく頂きました。

カラオケを利用しましたが、マイクの電池が途中で切れてしまい、デュエット曲が満足するほど歌えず残念でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 14:38:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室風呂、お食事等、楽しんで頂けたようで何よりでございました。
今回のお部屋は当館で唯一、大浴場と同じ「はぎ温泉」を導入した客室風呂があるお部屋でございます。
日々非常に競争率が高く、予約の入っていない日はほぼ無いと言っても過言ではございません。
カラオケのマイクに不備があったとのこと、楽しい時間に水を差すようになってしまい、お詫び申し上げます。早急に電池・バッテリー交換を行なわせて頂きました。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>4つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【半露天温泉】海一望パノラマ[特別フロア]-海原-洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月26日 08:45:46

とても大きなホテルでお部屋がとてもよかったです
大岩風呂が迫力があって海の音も聞こえてすごかったです

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 14:42:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は海に沿って横に長い造りとなっており、玄関からご覧頂くとさほど大きくは感じられませんが、建物全体が海のすぐ近くに建っており、中に入るとその広さ、大きさを改めて感じられることと存じます。
大岩風呂の岩は、当館オープン前よりその場にあった大岩をそのまま活かした造りとなっております。波音や汐風はもちろん自然そのままのものでございます。迫力を五感で感じて頂けたでしょうか。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【New【露天風呂付】スイート [特別フロア]-悠久-和洋室】

投稿者さん 2023年11月25日 19:29:40

部屋からは海と夕日がとても綺麗に見え景色は良かったです。また海が近いため波の音が聞こえ迫力あります。
スタッフのみなさんも優しく、晩ごはんで食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくれ心配りも嬉しかったです。料理は朝夕ともにめちゃくちゃ美味しく、お腹もいっぱいなり大満足です。
売店で日本酒の飲み比べが出来たのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 14:55:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
萩市は一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。
当館でも季節ごとにメニューを変更し、その時々の旬の食材で皆様にお楽しみ頂いておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 19:07:01

何度も、リピートしています!大好きな旅館です。
今回は、7大特典で満喫しました!温泉卓球は、良いですね。また利用します。お料理も、温泉も、スタッフのサービスも最高です!売店のおばちゃんが居なかったのは、寂しかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 14:58:27

いつもいつも御贔屓にして頂き、ありがとうございます。
卓球はどなたが一番お上手だったのでしょうか?(^^)
皆様の笑顔や元気に、私共も元気を頂いております。
売店係にも、皆様がお会いしたがっていた旨、お伝えしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
この度もありがとうございました。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第2弾>貸切岩盤浴など7大特典で遊び尽くそうヽ(´∀`)ノ

投稿者さん 2023年11月25日 17:55:20

朝食・夕食共に時間に合わしてご飯が炊き上がり炊きたてのご飯が食べれてどのお料理も美味しく大変満足でした。
お部屋も日本海が一望できとても眺めが良くゆっくりと過ごせました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 15:37:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍も落ち着き、バイキングやビュッフェを望むお声も時折ございますが、当館では炊き立てご飯の他、お時間に追われずごゆっくりお食事を楽しんで頂きたいという点から、オープンより一貫して、お一人ずつ小さな釜でご準備いたしております。お陰様で日々沢山のお客様より嬉しいお声を頂戴しております。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

issyan1484さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

issyan1484さん [60代/男性] 2023年11月25日 11:44:23

部屋には露天風呂は付いていたが、道路側に面した部屋なので海に面していない部屋ではなかった。
食事は美味しかったが、大部屋での食事で個室ではなかった。
値段の割には、もう一つだった。
設備・アメニティでも、トイレの器具には電池が入っていなかったのか作動しなかった。
ビジネスホテルでもあるのにボディータオルが無かった。
せめて水のペットボトルを部屋に置いて欲しかった。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月09日 11:01:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のお部屋は、この春新しく出来ました露天風呂付き客室でございました。
和室はお布団敷の際に、洋室・和洋室はチェックイン前に、冷水ポットをお部屋にお入れしております。設置場所、ご案内等が足らず、申し訳ございませんでした。
当館では通常、お食事処(広間)でのお食事となりますが、お日にち・組数限定で個室食付きプランのご提供もございますので、また機会がありましたらそちらのプランもご検討くださいませ。

【ふぐ会席+1品チョイスあわびor長萩和牛陶板】を贅沢に味わう☆ふぐ会席プラン♪欲張りなあなたに♪

Miro5633さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

Miro5633さん [40代/女性] 2023年11月25日 07:30:57

館内の至る所に飾られていたものを興味深く見させていただきました。
海が見える部屋に珈琲を飲みながらゆっくりできるソファーが置かれていたりこのお宿の配慮が感じられました。
食事もとても満足です。
鮑のステーキ?、フグの唐揚げなど美味しくていい思い出になりました。
また機会があれば利用したいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月09日 11:06:29

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
館内の展示物の大半を占める和小物は、古い着物の端切れなど、古布を使って作られており、地元在住の作家様のご厚意で展示・一部販売させて頂いております。
萩は日本海と中国山地に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。季節ごとにメニューも一新しておりますので、また機会がございましたら、違った季節にお越し頂き、今回とは趣の異なる萩を楽しんで頂ければと存じます。

【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 12:40:39

部屋のすぐ外が海なので眺めがよく、波の音も聞こえ、リラックスして過ごすことができました。
駅や観光中心地から離れているため移動が不便ではないかと懸念がありましたが、車で送り迎えをしてくれたので不便さは全く感じません。送迎時には萩の見どころエリアを通りながら解説もしてくれて、ちょっとしたバスツアー気分でした。
夕日が沈むのを眺めながらゆったり入る露天風呂も最高でした。
岩風呂は露天ではありませんが、外とつながっている場所があるので風や波を感じることができます。大きな岩も圧巻です。
二泊させていただきましたが、とても快適にすごすことができました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月09日 11:11:46

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は仰る通り、萩市中心部より少し離れた立地でございますので、お車がないとなかなか不便な場所ではございますが、宿より主要地点へのご送迎をうまくご利用頂き、観光やお仕事のご予定に生かして頂ければと存じます。
当館の海上天然大岩風呂は、元々その場にあった大岩をそのまま生かした造りとなっており、波音や汐風は全てリアルタイムに聞こえる、自然のものでございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 16:36:54

お値段以上の旅館
楽天トラベルの評価を見て決めました
朝食は時間に合わせてご飯を炊きあげてあり、地場産の魚もおいしかったです。
エレベーターがなく、三階だったので階段の上り下りが大変でした。前もって階段については電話がありました。
建物は古いが館内はよく清掃されて装飾品も素晴らしかったです。
部屋から海に沈んでいく夕日が見え、翌朝は小さな漁船が漁をしているのが見えて、穏やかな非日常を過ごすことができました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月18日 15:57:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
ご朝食のお時間に合わせてご飯を炊き上げるシステムは、お陰様で沢山のお客様より嬉しいお声を頂戴しております。
当館正面の海は、日本海の中でも「萩湾」に属し、一年を通じて比較的穏やかな海となっております。お天気の良い日は朝早くから夜遅くまで漁船が行き来し、私共に新鮮な魚介類を日々ご提供してくださっております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【萩旅応援◆一泊朝食】<最大19時間滞在>温泉♪絶景♪旅館の朝ごはん♪小町でとことん旅満喫!

投稿者さん 2023年11月23日 11:55:51

細かいところまでとても気を使ってくださって、ありがとうございました。
部屋も広く、風呂も心地よく、食事も夕朝ともに、夫婦大満足でした。
車のバレーサービスをしてくれたので、それもうれしかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月18日 16:14:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦の大切なお時間を、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
今回のご滞在が、お二人の良き思い出の1ページとなっていれば幸いでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

KOBONNOUさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

KOBONNOUさん [30代/男性] 2023年11月22日 18:04:12

萩観光の際に活用させていただきました。市内から近くばっちりでした。お風呂は露天と内湯とで場所が分かれておりました。露天は海を眺めながら、内湯は立派な大岩を眺めながらゆっくり入ることができます。ご飯は夜も朝も美味しかったです。特にお刺身が良くお酒と相性もよかったです。あとフクも美味!量も丁度良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月18日 16:18:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内をごゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございました。
内湯では、岩に打ち寄せる波音はお耳に入りましたでしょうか。
萩は日本海と中国山地に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。当館でもその時々の旬の食材で皆様をお迎えしておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 09:13:16

家族旅行で利用しました。
従業員さんのサービスが行き届いていたのが良かったです。
良かった点
①食事会場は 見晴らしの良い場所です。
②お風呂は 露天、岩風呂の2つで ロケーションが最高でした。
③夜、食事した時に寒がりなので ひざ掛けを利用した所、翌日朝食時には私の椅子に新しいひざ掛けが良いされていて 驚きと感謝でした。
④夜食事の合間にお布団を敷いて頂いたのですが、冷たいお水と 新しく急須も用意してあり、感動しました。

ひとつだけ 申し上げると ベテランの従業員さんは 愛想がよく、挨拶もしてくれるのですが
アルバイト?の若い男性二人は 狭い廊下を二人で話しながら挨拶もありません。
2日間とも そうでしたので いつも挨拶しないのでしょう。
狭い廊下を並列で ゴミ袋を持ち 横並びで歩くので 私の方が 身を捩って 端に寄り 道を譲りました。
それでも二人ともおしゃべりしながら 歩いていました。

翌朝もチェックアウト時もすれ違いましたが、やはり 横並びで無言でした。
ベテラン従業員は 挨拶もキチンとしてくれました。
全体的によかったので それだけが 残念でした。
老婆心ながら 意見させて頂きました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月09日 16:55:53

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
時代の流れか、宿泊施設でもコンピュータや自動受付、セルフサービスなどが増えておりますが、人の温かさはロボットには表現できません。痒い所に手が届く、そんなサービスを今後も心がけてゆきたいと存じます。
しかしながら若いスタッフの対応が行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であればお客様第一の館内、ご挨拶とお客様優先の対応を取らねばなりません。
他のスタッフが適切な接客であっても、一部の対応が宜しくなければ全て台無しになってしまいます。
ご指摘ありがとうございました。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

トマト漬さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

トマト漬さん [40代/女性] 2023年11月18日 22:48:12

高齢の母と一緒に宿泊させていただきました。駅まで送迎して下さり、部屋も階段で2階でしたが重いスーツケースを運んで頂きスタッフさんの心配りに感謝です。食事は基本の和風会席でしたが、海の幸とお肉や鍋など盛り沢山で満腹になりました。温泉も快適で気持ち良かったし何より部屋からの眺望は素晴らしく母が感激しておりました。良い思い出となり宿泊して良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月10日 13:55:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様も館内の階段が多く、ご不便をおかけしたかと存じますが、
楽しんで頂けたようで何よりでございます。
萩は日本海と中国山地に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸に恵まれております。
当館でも季節ごとにその時々の旬の食材を生かしたメニューで皆様にお楽しみ頂いておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 20:39:30

70代の母親と利用させていただきました。
部屋から海が見渡せて太陽の光が水面に反射してとてもきれいでした。周りが静かな場所だったので窓を開けると波の音も聞こえてとてもリラックスできました。
夕陽が沈むのを眺めながらお風呂にゆっくりつかり、食事も夕食、朝食ともにとても美味しく幸せなひと時を過ごすことができました。
スタッフの方々の対応も連休中で忙しい中ではありましたが、心を込めて接客してくださりありがとうございました。
是非また母を連れて利用させていただきたいと思っています。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月10日 14:12:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
階段が多く、お母様にはご不便をおかけしてしまったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は萩市中心部より離れた立地となっており、夜も街灯や車の通りが少ないため、お天気の良い夜は少し窓をあけて、波の音に耳を傾けたり、星空を眺めたりするのも良いと思います。

【【日本海一望】天望客室 [3~5F]-天望-和室10畳】

20代男性6003さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

20代男性6003さん [30代/男性] 2023年11月18日 11:20:15

九ヶ月の娘と初めてと県外宿泊だったのでこちらの宿に泊まらせて貰いました。
赤ちゃんや子連れの家族にとても寄り添ってくれてとても楽しい旅行になりました。

お風呂だけがとてもシンプルでした。でもそれ以外が素晴らしかったのでまた行きたいです。

【ベビーと一緒に思い出づくり♪】<パパママも安心>貸切風呂、夕個室食、キッズルームなど10の充実特典

投稿者さん 2023年11月18日 06:19:36

絶景のお宿なのはもちろん、旅館の方の接客・心遣いが凄く、とても素敵なお宿です。
そして、11ヶ月と5歳の子どもを連れて宿泊しましたが、お部屋のオムツ入れ(おしりふき付き)やお風呂場の子供用の椅子やおもちゃ、食事用のスタイ、広いキッズスペースなど、子どもたちも快適に楽しく過ごせるお宿でした。
また必ず泊まりたい!と思えるお宿です。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

楽天トラベルよく使います★さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

楽天トラベルよく使います★さん [50代/女性] 2023年11月15日 13:38:23

11月11日に利用させていただきました。
湾内の静かな海に面した部屋に泊まることが出来ました。海に面しているのでホテルの全体のつくりは複数の棟が横に渡っており、それぞれ「●●の町」といったように名称がついていました。
一緒に利用した両親と口を揃えて「料理が本当に美味しい」と絶賛しました。海鮮は地元なら当然とおっしゃるかも知れませんが、厳選された材料を美味しく頂けるお料理にして頂いたことは本当に素晴らしく感動致しました。
お風呂は建屋の下に波打つ音が聞こえ、また中央のフロアには海辺の景色をゆっくりと見ることができるスペースが設けられており優しい時間を過ごすことが出来ました。
萩小町さんは我が家の山口旅行の思い出の1ページのトップを飾っています。
お世話になりありがとうございました。