萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 22:43:42

1月30日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても感じの良い方ばかりで、お風呂も迫力のある岩風呂や露天風呂を楽しむことが出来ました。料理も美味しく頂きました。ただ、子供(5歳)の夕食をお願いしていましたが、揚げ物やハンバーグなど、お膳のおかずなどが全て既に冷めており残念でした。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

まめタンクPaPaさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

まめタンクPaPaさん [50代/女性] 2020年02月02日 19:40:48

この宿はオススメです!
宿の玄関到着から手厚いサービスを受けました。まず、車の駐車を専属スタッフが。フロントスタッフも笑顔で出迎え。また、別のスタッフは分かりやすく館内や部屋を案内。部屋は綺麗な海に面しており、素晴らしい景色でした。また、メールにて煙草の香りが苦手な事を伝えていたら、宿泊前に案内の電話があり、当日は煙草の香りが一切ないように手入れをしてくださっていました。
同じ棟の7階へ行くと絶景を眺めながらのマッサージチェア、足岩盤浴など(無料)がありました。
フロント近くには露天風呂があり、夕日が落ちるまでゆっくりと楽しみました。
料理は和食で、別注した鮑の踊り食い、見蘭牛のしゃぶしゃぶ、朝取れ地魚のお造りなど、デザートまでとても美味しくいただきました。
全体的にスタッフの対応は気遣いたっぷりの素晴らしいものでした。

投稿者さん 2020年02月01日 19:06:01

夕食、朝食ともにとても美味しかった。
部屋からの景色が海を間近に望める素晴らしいものだった。

投稿者さん 2020年01月30日 16:55:42

当日予約1人9000円、口コミ必須のコースを2人で予約しました。
コスパ最高。温泉最高。オーシャンビューで景色最高。清潔感良し(特にお部屋の窓ガラスの掃除が行き届いてる)。料理も朝食夕食共に大変美味しかったです。
二日酔いの状態で行ったので注文出来ませんでしたが、一品料理もドリンクも居酒屋価格でとても良心的だと思いました。
旅行が趣味で数百件以上の宿に宿泊しておりますが、その中でもスタッフの方々の接客は親切丁寧でトップクラスの旅館でした。
私が泊まったお部屋225はギリギリポケストップが1つ届きます。
粗捜しをするとすれば、チェックインの際に頂いた用紙の私の名前の漢字が1文字間違っていた事位です。
また、近くに来る事があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年01月30日 16:17:20

「当館唯一の温泉付き」部屋だったが部屋は手狭。然し、半露天風呂は脱衣所がとても広く、マッサージャーも付属(むろん無料だ)し、洗面台も二人並んで、石けん類、化粧水なども幅広く取り揃えられており、タオル類も3回分、ゆかた2枚ずつ。風呂も広々24H 。目の前は和風庭園に海の景色で無限遠の広がり。何処でも温泉付きの部屋を取るが、風呂に関しては景色まで入れれば最高の部類。
料理も十分でコストパフォーマンスも良い。

【【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室】温泉を贅沢に満喫!】

投稿者さん 2020年01月30日 08:51:03

平日2連泊しました。
正直ビジネスホテルと考えて利用すると、とても満足いくものです。
昔から萩を含め、城下町と言われるところには大名商売的な部分がありますが。
ですから、、旅館、観光旅行、もてなしと考えると、ちょっと残念感が。
駐車場の利用の仕方をもう少し検討したほうが良いと思います。
玄関前に停めて、ホテルの人が移動。正直嫌です。
連泊二日目の朝に持ってきていただきましたが、運転の仕方が・・・
ぶつけたときの保証は?
そんな事に人手を取られて、お客を待たせすぎるのもどうかと思います。実際チェックインにかなり無駄な時間を取られていたよう見受けられます。
また一度目は電話連絡の時に、二度目は到着した時に、名前を間違われ、とても不快でした。
こちらが名前を伝えても間違える、伝えていないのに、思い込みで呼びかけてくる。
翌日の朝には「ありがとうございました。お気をつけて。」と言われました。
今日も泊まるんだけど・・・行ってらっしゃいませでは?と残念でした。
でも、帰ってきたときは、「おかえりなさいませ。」と言ってもらえましたが。
お部屋の鴨居というのでしょうか、天井近くの飾りの部分。蜘蛛の巣があちらこちらに。
部屋の説明にあるアメニティーがどこにも置いていなかったり。。。
敷布団が薄すぎて?腰が痛かった。
売店の方は、(利用はしなかったのですが)お風呂などで通りかかっても、必ず笑顔を向けてくださったり、お声をかけてくださり、素敵でした。
温泉のほうのお風呂は、ほぼほぼ貸し切り状態で、とても堪能させてもらいました。
お客が少なかったのか、皆さん岩風呂に行かれたのか・・・。
でも、温泉も気持ちいいですよ。露天で海も見えますし。

ビジネス利用ではなかったのですが、割り切った利用が良いなと感じたのは事実です。
久しぶりの萩を満喫できたので、終わりよければすべてよしとしましょうか。

【ビジネスさんへ♪】<素泊り>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!温泉と絶景に癒されて★
【 【お部屋はどこでもOK!】ビジネス専用♪おまかせ客室】

投稿者さん 2020年01月27日 22:09:48

まずコスパはとてもいい。
建物は増築され、古い感じは所々にみられるが、清潔感はある。
繁華街からは離れているが、海沿い(海上)ですばらしい一面もある。
ゆっくり宿で過ごすにはよい。今回利用した部屋は2人では十分広く、清潔感有り。
食事は会場が少し遠かったが、内容(量、質)は十分満足できる。女性には量が多い。
いろいろと細やかなサービス(コミックやおもちゃ、コスメや寝具まわり等)が多く、子連れや、大人数で楽しむ工夫にも考慮されているが、その反面少し野暮ったいというか誇張しすぎな印象も有り、中にはいらないコーナーもある。
全体的には十分満足できたと思う。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

vale46さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

vale46さん [40代/女性] 2020年01月26日 20:35:01

建物全体は古そうな感じでしたが、中はキレイで清潔でした。部屋もキレイで空気清浄機もありましたが、タバコ臭かったのと、トイレがウォシュレットだったけど使えなかったのが残念でした。
露天風呂からの眺めは素晴らしく気持ちよかったです。天然岩風呂も圧巻でした。
食事はスタンダードのコースにしましたが、食べきれないくらい沢山ありました。夕食も朝食もとても美味しかったです。
スタッフの方々の対応もよく、電車やバスの時間など、快く調べてくださいました。
展望室やレジャーなど、設備も充実していて退屈しなかったです。

投稿者さん 2020年01月25日 10:31:18

到着とともにお迎えにでてこられ、すぐに案内して頂きました。
浴衣はサイズを合わせて部屋まで持ってきてくれ、手出しですが300円ですが色浴衣を3妻に選んでもらいました。
館内は広いですが、案内役の方が館内図をみながら説明してくれわかりやすかったです。
部屋からみた景色は海に浮かんでるかのようで大海原を前にゆったりと開放的に過ごすことができました。
大浴場は作りが変わっていて脱衣所から出ると階段下ってのお風呂でクルージングの気分で外を眺められました。
別にある温泉は洗い場からいきなり露天風呂なので冬は寒いかもです。
お食事は種類も多く量もありましたがあとから2品ほどさらに運んでこられたので大満足でした。
施設は有料も無料もあるのですが、どこに行っても電気、暖房がついており、上映中の映画は誰もいなくても上映されていたので気兼ねなく利用することができました。
まくらやシャンプー他にも色々貸出もありました。
女性専用のパウダールームではイオンスチーマーやネイル、香水まであり妻と子どもたちは大喜びでした。
また行きたいと家族も満足でした。

投稿者さん 2020年01月23日 23:55:00

1月11日に宿泊しました。 口コミの投稿条件のプランでした。が、投稿条件がなくても、投稿したくなるほど大満足なお宿でした。
宿泊前日に電話を頂き丁寧に挨拶して頂けたのには、ビックリしました。
子供も主人も部屋からの景色に感激し、館内が広いので退屈することなく、スタッフの方々の様々なサービスもすばらしく、ありがたかったです。

結婚記念日が近かったので、とても良い記念になりました。

萩に行く際にはまた、是非利用させて頂きたいです。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

ANIN1022さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ANIN1022さん [20代/男性] 2020年01月23日 09:57:25

口コミ必須のプランで予約しました。
良さそうな宿泊プランが安くなるということで、億劫でしたが投稿必須なものを利用しましたが、結論からいうと大成功でした。
美しい島々を正面に捉える日本海沿岸に位置し、フロント、ロビー、通路には萩や日本風の伝統を凝らしており、歩くだけでも大変楽しめる旅館です。お部屋は少々通路からの音が入ってきます(中からの音もおそらく漏れている)が、昔ながらの旅館という形で、しかしながら冷暖房やテレビなどはしっかり働いてくれ、また日本海を望める古き良き過ごしやすい部屋です。
肝心の朝食・夕食ですが、これだけでもお値段の価値があるくらいには大変楽しめます。四季や地物を取り入れた新鮮なお食事は、旅で疲れていても構わず喜ばせてくれるでしょう。
温泉の方は、しっかりと適温(42℃程度でしょうか)で、どのような方でもじっくり楽しむことができるでしょう。少々しょっぱいので、それが特徴でもありますがお気をつけください。湯から上がったあとも体が冷めにくく、肌のはりにも多少効果があるように感じます。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

Kumukunさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

Kumukunさん [50代/男性] 2020年01月21日 14:29:03

1月19日に友人と宿泊しました。
景色も良く、風呂もとても良く
食事は旨く、量も多く、最高に
良いホテルです。また必ず泊まります。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第3弾>人気プラン×追加料金不要で絶景客室にグレードUP♪

投稿者さん 2020年01月20日 20:40:02

1月18日に宿泊しました。部屋は非常に大きく、よかったです。特に洗面所が広かった。風呂はサウナがないのがつらかったですが・・・。食事は一般的な温泉旅館料理でした。場所は若干市街地から離れてますが、海辺のすぐそばであり、夏がいいのではないかと思いました。漫画が読めて、マッサージ機無料で、退屈しません。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

まめっこ9034さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

まめっこ9034さん [20代/女性] 2020年01月20日 14:31:11

初めての萩旅行でしたが、本当に海が目の前でとても長めの良い部屋でした!ご飯も釜で炊いてあり、家族みんな満足な量でした。いろいろ教えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 16:29:35

夫婦で利用させて頂きました。
まず部屋に入ったら案内役の方が、私たちの脱いだ靴に墨の消臭剤?みたいなのを付けて下駄箱に直してくてました。いろんな旅館に泊まってきたけどはじめてのサービスでした。部屋風呂からの眺めが最高でした!海を見ながらゆっくり入れたのは良かったのですが、その後館内を散歩していたら通路から自分たちの部屋の露天が丸見えの場所がある事が分かって焦りました。せっかくいい部屋なのだから、せめて風呂だけは外から一切見れないように改善してほしいです。
アメニティの豊富さに驚きました。シリコンゴムまである所は初めてで、部屋専用の貸出枕とかまである部屋もあってビックリしました。マッサージ機もあったのでお風呂に入る度にマッサージして極楽でした。売店で購入したつまみを部屋で食べよう。と主人と話していたら、売店の方がちょっとまってね。と割り箸をくださいました。気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 20:20:05

家族6人で利用しました。十分すぎる広さでキレイなお部屋でした!
食事会場が少し遠く、行くまでの階段が外になっていて少し寒かったのが残念です。ヒーターをつけていたりと工夫はされていました。
子供がその道で冷えたのか寒い寒いと訴えていました。従業員さんが膝掛けをすぐに貸してくださいました!
食事は十分すぎるくらい大満足でした!!

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

絵☆瑠さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

絵☆瑠さん [40代/女性] 2020年01月16日 02:16:32

1月12日に宿泊しました。あいにくの曇りでしたが、間近に海が見える部屋で解放感のあるお部屋でした。食事は基本のプランでしたが、フグの刺身もフライもありとても美味しくて大満足でした。大浴場は脱衣所からお風呂までに階段があり少し不便かなと思いました。お湯はサラサラでお肌がツルツルになりました。

投稿者さん 2020年01月15日 22:08:31

今回初めて利用させていただきました。トータル的に大満足でした。
館内には、パウダールームや無料のマッサージチェアが設置されており、温泉以外でもゆっくり楽しむことができました。食事はとても美味しく、基本のコースでしたが十分な量でした。 ただ残念な点があり、温泉までの通路と露天風呂の洗い場が寒かったことです。
それでもまた泊まりたいと思える施設でした。

【【洗練された和空間♪】デザイナーズルーム/悠久/8~12畳】

投稿者さん 2020年01月15日 10:13:27

お部屋も綺麗でとても広く、快適でした。
館内にはパウダールームがあり、設備も整っていてとてもよかったです。
18時に到着するととても混んでいて結構待たされたのは少し残根でしたがスタッフさんも感じが良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年01月14日 15:08:32

お部屋をグレードアップして頂いきありがとうございました。スタッフの皆様がすれ違う度に挨拶してくださり、とても親切でステキな印象を受けました。
今まで見たことないくらいステキなキッズルームがあり、2歳の息子が旅館内でも大喜びでした。
食事も朝夜とも美味しかったです。
お風呂から夕日が見えて最高でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです!