萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月05日 16:53:55

お部屋、食事、サービス大変満足できました
キッズルームが大変広くおもちゃも充実
小さな子供は喜んでくれると思います
良い時間が過ごせました
ありがとうございました

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年05月08日 08:41:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様は、お風呂とお食事が終わると客室でぐずりだしたり、興奮してなかなか寝てくれないといったことがございますが、当館ではキッズルームや各種貸出商品、共有施設など、ご家族で楽しんで頂けるサービスを多数ご用意致しております。いっぱい遊んで、いっぱい食べて、いっぱいおやすみ頂いて、親御さんたちも笑顔になっていただければ幸いでございます。
また機会がありましたら是非遊びに来てくださいね。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!

投稿者さん 2019年03月05日 10:18:03

3月4日に宿泊しました。半露天風呂付きの部屋でしたが、好きな時間に温泉に入りのんびりできました。大満足です!機会があれば又利用したいと思います!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年05月08日 08:38:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好きな時間に、自分のペースでごゆっくりお風呂に入れるというのは、客室風呂の特権でございます!ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。
当館で半露天風呂付客室は1室のみとなっており、客室全体でも特に競争率の高い客室の一つでございますが、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室】温泉を贅沢に満喫!】

しろくま&うりぼうさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

しろくま&うりぼうさん [40代/男性] 2019年03月04日 22:43:30

2/23宿泊しました。早めに到着したので貸し切りのような温泉を満喫して、素晴らしい日本海と夕陽が沈むのを眺めることができました。
リピーターという事で展望客室にしてくださり、結婚10年ということで萩焼の湯呑みをプレゼントしていただき、感謝しています。
夕食は、今回のふぐ料理より、以前食べたアワビのステーキ付きの料理の方が好みでした。

また利用したい宿です!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月25日 13:48:56

この度も当館をご利用頂きましてありがとうございます。
結婚記念日というお二人の大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に、いつ、何度お越し頂いても新たな発見と変わらぬおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またご縁がありましたら是非お越しくださいませ。
この度は誠におめでとうございました。

【★*…ふぐシーズン到来…*★】≪梅≫ふぐの二大美味<ふぐ刺し&ふぐちり>を「とらふぐ」で味わう♪
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

しろくま&うりぼうさん [40代/男性] 2019年03月04日 22:32:17

2/23に両親と利用させていただきました。今回2回目の宿泊です。日本海の眺めが最高でとても気に入っています。温泉も素晴らしいです。
今回はふぐ料理が楽しみでしたが、、、たしかに美味しいのですが体育会系の男性には淡白過ぎてちょっと物足りませんでした笑
テーブルにふぐちりの付け足せる出汁が置いてある事を説明してもらえなかったために、途中から、ふぐの美味しい出汁が出たスープがなくなり、後半の雑炊が、味気ない何かの薄い出汁で作られてしまい、不味すぎて食べられなかった事が、残念でした。
気がつかないこちらも悪いかもしれないのですが最初に丁寧に説明して下されば最後まで美味しく楽しめたと思います。そんなに安い料金ではない分、全てを美味しく食べられなかったのは残念。
さまざまな親切なサービスや素晴らしい眺めなど気に入ってはいますが、正直、夕食の締めがこれでは残念な気分になりました。
それからたまたまかもしれませんが食事会場の接客の方々が全体的に表情も声のトーンも暗い感じがしました。爽やかに明るく接客されると、美味しい物が、なお美味しく感じますので、改善してほしいです。
でも全体的に素晴らしい宿だと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月25日 10:23:28

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
秋冬限定のふぐ会席プランを楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お鍋は最後の〆を含めてお鍋の醍醐味でございます。ご説明不足であったこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂きましたお声は決して無駄にせず、今後に生かしてゆきたいと存じます。
またご縁がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 21:39:13

1月26日から、一泊しました。学生時代の同級生5人の女子旅です。
生憎の小雪混じりの天気で、観光もそこそこにかなり早くホテルに着きましたが、気持ちよく案内してくださり、お部屋はオーシャンビューで最高の眺め!浴衣やアメニティもきちんと揃えてあり、お風呂も一部そのままの海の波が見られるようにしてあり、お風呂上がりにマッサージチェアにかかったり、女子には大変嬉しい美顔スチーマーや香水の貸し出しなど、本当に細やかな気配りに溢れていました。食事も美味しく、値段を考えるとお得感しかありませんでした!5人ともコスパ最高ーと、大満足でした。また、是非季節を変えて泊まりたいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月25日 10:11:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご学友の皆様と良き思い出作りが出来ましたようで何よりでございました。
仰る通り、次回はぜひ暖かい季節にお越し頂き、今回とはまた異なる海の景色を楽しんで頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年03月04日 21:02:28

3月3日に宿泊しました
ホテルの目の前が海という立地で部屋からと露天風呂からの眺めが素晴らしかったです(*^^*)
食事も味も量も満足しました
館内の施設も充実していてもっとゆっくり滞在したかったです
また利用させていただきます

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月15日 12:17:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は市街地より少し離れた立地となっており、飲食店や遊興施設が近くにないため、ご不便をおかけしておりますが、お店が近くにない=夜はネオンや街中の騒々しさが無いので、お天気が良い夜は、夜空や海の景色がとてもきれいに見えます。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 12:27:22

毎年この時期にふぐを食べに山口へ出かけています。その中で、今回の宿のお料理が一番良かったです。ふぐの身が贅沢に使われたふぐちり、刺身、唐揚げなど、どれも大変おいしく満足しました。食べきれないくらいです。お風呂もイロイロあって、最高でした。来年からはずっとこの宿がいいと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月15日 12:05:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ふぐ会席にご満足頂けたようで何よりでございます。
ふぐは秋~冬の期間限定ではございますが、この時期ならではの食材として県内各地でお召し上がり頂けます。来秋以降も山口県といえばふぐ!ということで、ふぐメニューをご用意する予定となっておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【★*…ふぐを味わい尽くす…*★】≪竹≫一度は食べたい!ふぐの王様「とらふぐ」が魅せる美味の饗宴♪
【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年03月03日 13:42:30

父の古希のお祝いで 家族5人で宿泊しました。
スタッフの方も感じがよく 料理もとても美味しかったです。
みんな 喜んでました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月15日 12:00:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切な人生の節目の記念日を当館でごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
これからもご家族皆様笑顔で、仲良くお元気でお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<12のおもてなし×選べる会席>食べて♪遊んで♪癒されて
【【家族や友人とゆったり過ごそう♪】和室16~21畳】

投稿者さん 2019年03月03日 12:27:07

夕食はスタンダードの会席でしたが、可もなく不可もなくといったところ。朝ごはんは、とても美味しかったです。
岩盤浴は、汗を全くかきませんでした。ホットカーペットの上に寝ているみたいな感覚です。
お部屋は、天望客室でしたが、景色は抜群。夕日に間に合って良かったです。あと、部屋にお風呂がついていたら満点だったかなぁ。
露天風呂、貸し切り風呂は大満足です。
接客は申し分なし。
しっかりおもてなしを受けました。
総合的に、満足のいくお宿でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月15日 11:21:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の岩盤浴は低温岩盤浴となっており、初めての方やご年配の方にも安心してご利用頂けるようになっております。慣れているお客様にはちょっと物足りなかったかもしれませんが、「特典だし、試しにやってみようか」というお客様も多うございますので、ご了承下さいませ。
お風呂にもご満足頂けたようで安心致しました。今後も皆様にお喜び頂けるプランをご提供して参りますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【ふたり旅に嬉しい特典がいっぱい♪】<温泉を贅沢に満喫>半露天貸切風呂付き!8大特典プラン
【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

投稿者さん 2019年03月03日 00:28:27

2月11日に泊まりました。
2回目の宿泊です。
今回も海が見えるお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
露天風呂も岩風呂もとても良いです。
アメニティをはじめ、備品も充実してます。
スタッフの皆さんもとても感じが良くて気持ちが良いです。
食事も美味しいです!(^^)!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月15日 11:18:39

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
萩市は一年を通じて様々な食材が採れます他、毎年恒例の催しも多数ございますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

katu1770さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

katu1770さん [60代/女性] 2019年02月28日 19:45:05

部屋からの眺めは最高です。スタッフも丁寧に対応して下さいますのでリピーターになりました。釣りもたのしめて釣れた魚は丁寧に調理をしてくれます。又、行きたいと思える宿です。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月25日 10:02:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のすぐ近くには、地元の方も良く利用される釣り場がございます。お天気の良い日はお昼頃来館され、「釣りをするから車を置かせて」「部屋の準備ができるまで釣りをしたい」というお声もございます。
魚の加工につきましては、当館より貸し出しの釣り具を利用しての釣りで得たお魚のみとはなりますが、良き思い出のお手伝いが出来ればと思います。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

投稿者さん 2019年02月28日 09:42:56

2月25日に初めて宿泊しました。小さな庭園とその向こうに海が望める半露天風呂につかり、とてもリラックスしました。部屋付きの温泉風呂でしたので、移動の時間もなく何時でも入れて良かったです。また、7階の展望リラックスルームでは、足を温めながら美しい夕陽を眺めることもできて癒されます。ただ、宿泊棟にもよりますが、移動についてちょっと離れていますし、微妙に小さなスロープがあります。食事はオプションで地魚盛合せを注文しました。これはとても美味しかったです。鮑の陶板焼きも、焼くときに鮑が動いて驚きましたが、これまた美味しかったです。夕食スタッフサービスについては、コロンの匂いがキツイ方が接客されておりましたので、せっかくの料理が台無しです。朝食サービスについては、綺麗な海を眺めながらの食事ですので、もう少し明るい挨拶と接客でも良いと思います。
(食事の時に館内の移動で、本館から大空の間への接続部分は寒かったです。)
全体的には良い旅行ができました。スタッフの皆様ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月25日 10:08:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの所作振る舞いにお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。皆様のゆっくりしたひと時に水を差すようなスタッフがいましたこと、大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには直ちに申しつけを致しました。
当館からの海の景色や、部屋風呂に大浴場と同じはぎ温泉を導入した客室で、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。今回のご滞在を、ぜひとも皆様の良き思い出の1ページに加えて頂ければと存じます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月27日 16:55:39

部屋から眺める、日本海に沈む夕日が大変きれいでした。
食事は、美味しくいただきました。
部屋も清潔で接客も良く、申し分のないホテルだと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月25日 13:44:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はお天気に恵まれ、夕日の沈む様子をごゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
今回のご滞在が、皆様の明日への活力となっていれば幸いでございます。
また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

kjsoulさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

kjsoulさん [30代/男性] 2019年02月27日 15:43:26

2回目の宿泊でしたが、萩小町はお宿全体がテーマパークのような感じで、随所に気配りが感じられます。子供専用のお部屋にはびっくりしました。子供も喜んでましたし、アメニティの種類も豊富で、食事もお腹いっぱいになりました!また行きたいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月25日 13:45:59

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様が大きくなり、キッズルームがわかるようになって、前回よりいっそう、宿を楽しめたことと存じます。
今後も当館はお子様から大人様までご家族一緒になってお楽しみ頂ける宿でありたいと考えておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月25日 10:48:22

母の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
ホテルの施設が、周りきれない程充実しており、大人も子供も大満足でした!
部屋、お風呂、食事はどれも素晴らしかったです、その他素敵なこと書きます↓

【とっても素敵だったところ】
・部屋の外の廊下は城下町をイメージした作りっぽく(?)部屋も廊下の雰囲気も素敵!
・サプライズケーキや事前の打ち合わせ等をしっかりして頂き、サプライズは大成功!スタッフの方々、ご協力ありがとうございました。
・子供の席など事前に決めていなかった為、既に料理が並んでいるにも関わらず席の入れ替え、、対応ありがとうございました><
・子供が履いていたスリッパ、大きくないですか?一番小さいスリッパお持ちしますよ、と声をかけて下さり、サイズ変更してくれました。
・お土産屋さんの前で遊ぶ子供たちを見て、レジの方がキッズルームを勧めて下さいました。詳しい場所や時間まで教えて頂いてありがとうございます。
・子供用浴衣(姿)がとにかく可愛い!
・事前の予約確認と一緒に、ホテルに階段が多い事、足が悪い人がいないかの確認があったこと。

他にも沢山ありましたが、書ききれません!
もっと早くチェックインして沢山遊びたかったです。
次に萩に行く時も、絶対こちらのホテルに泊まりたいと思います^^

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年04月18日 13:12:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様の大切な人生の節目の記念日に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様方も旅館を楽しんでくださったようで何よりでございます。当館はお子様大歓迎の宿でございますので、お子様から大人様まで一緒になって楽しんで頂ける宿づくりを心掛けております。お子様が笑顔で楽しんでおられるご様子は、私どもにも日々の業務の活力となります。
また機会がありましたら是非皆様おそろいでお越しくださいませ。