萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

マスケン4004さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

マスケン4004さん [30代/男性] 2019年12月09日 17:49:22

12月8日に宿泊させていただきました。
乳児も一緒だったので気を使う場面もあるかと思いましたが事前に一言伝えたら部屋にベビーソープ、ローション、お尻拭き、オムツ入れを準備していただき快適に過ごすことができました。岩風呂や露天にも子供用ソープや椅子などが常備されており家族で過ごすのにピッタリな旅館だと感じました!大きいキッズルームもあり、とても楽しく遊ぶこともできました。旅館の方には皆さんすれ違うたびに子供の心配もしていただきとても好感が持てました。
ご飯もこだわっておられ、美味しく満腹になりました!あとで思ったことは近くで昼ごはんに海鮮丼も食べれるそうなので朝ごはんを早めに食べるか、満腹になるまで食べなければよかったと思いました!
周りに何もなく、田舎の漁師町を感じることができ、非日常感を大切にしたい旅行にはピッタリだと思います。立地は移動に便利とは言い難いですが、車で移動だったので苦にはなりませんでした。
到着が夕暮れになったため、空と海に映る綺麗な夕焼けを見ることができませんでしたが次に利用させていただくときは露天やカフェのデッキ等でゆっくり鑑賞したいと思います。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【露天風呂付♪】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室】

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 16:55:44

お部屋は天望5階でした。部屋からの景色がとても良かったです。ご飯は夕食朝食とても美味しく大満足です!スタッフの方々も皆さん親切で感じが良かったです。
岩風呂は圧巻でした。大浴場と露天が離れていなければなお良いなと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月13日 13:38:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内をごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございました。
今回はお日にち・組数限定のお得プランでございましたが、当館では皆様のニーズにお応えすべく、お食事・館内施設・記念日・小さなお子様などそれぞれに特化したプランをご用意致しておりますので、またお越し頂ける際はそちらも是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 10:46:45

部屋や大浴場から見える海の景色がとてもきれいでした。建物自体は少し古かったですが、掃除がきれいに行き届いていたのでよかったです。
私たちは夫婦で行きましたが小さな子どもさんがいても退屈しないようにゲームや遊ぶスペースなど設けられていて色々と工夫されているお宿でした。

夕食もお刺身が新鮮でとてもおいしかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月13日 13:34:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館より臨む海は、日本海の中でも「萩湾」に属し、一年を通じて漁船が行き来したり、季節や時間ごとに様々な姿を見せてくれます。
萩市は一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。当館でも季節ごとにメニューを変更して皆様にお楽しみ頂いておりますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

makotonotokamさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

makotonotokamさん [50代/男性] 2019年12月08日 22:49:40

結婚30周年記念に宿泊しました。萩に行きたいという奥さんの要望でこのホテルを選択したんですが、部屋に半露天風呂付きの空室を見つけ速攻予約しました。ホテル自体はちょっと古めかしい感じでしたが、きちんと整備されており従業員の対応も感じがよく、料理も食べきれない位あってどれも大変美味しかったです。部屋の露天風呂も夜景が望め独り占め(二人?)できて満足、大変楽しい時間を過ごせました。帰りに釣竿を借りて近くの防波堤で釣りを楽しんだのですが、チェックアウトしたあとにもかかわらずフロントで待っていてもらっていて奥さんも大満足でした。大変お世話になりました。また、利用したいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月13日 12:57:15

お二人の大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館で1室だけの、温泉を導入したお風呂を楽しめる客室で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また暖かくなりますと、釣りも温泉も今回以上にごゆっくりお楽しみいただけることと存じますので、その時までくれぐれもお体をご自愛頂き、またお越しいただければ幸いです。

【【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室】温泉を贅沢に満喫!】

投稿者さん 2019年12月08日 16:13:29

部屋からの景色が良く、とくに夕焼けは絶景でした。サービスも行き届いており、楽しい旅行になりました!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月13日 12:53:34

当日はお天気に恵まれ、夕焼けをご覧になることもできたとのことで、何よりでございました。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。暖かい季節には、青空と透き通った海もまたきれいですよ!是非ご覧にお越しくださいませ。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

みっちゃん25283034さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2019年12月04日 12:51:32

11月25日に宿泊しました。フロントの方の挨拶~車担当の方の丁寧な案内!毎回感じが良いですね。ビジネスのお部屋利用が多いので次回は食事付きで宿泊したいです。露天のお風呂利用しました横で波の音が心地よく、くつろげました!お風呂の温度がもう少し熱ければ言うこと無しです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月13日 12:25:31

いつも当館をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
当館もおかげさまで、ビジネスのお客様にも日々沢山お越し頂いております。市内にもビジネスホテルと謳う宿は複数ございますが、皆様異口同音に、ベッドよりお布団、大浴場で足を伸ばして入ってゆっくりしたい、というお声を耳にいたします。
仰る通り、次回は是非お食事付きプランもご検討くださいませ。
いつもありがとうございます。

【ビジネスさんへ♪】<素泊り>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!温泉と絶景に癒されて★

投稿者さん 2019年12月03日 17:53:44

食事は大満足!施設は広いけど、蟻の巣のようで迷子になります。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月13日 12:21:44

館内が大変広く、最初は「歩くのが面倒!」と仰っていたお客様も、館内の展示物などを楽しみながら歩いているうちに、いつの間にか目的地に着いた、といったお声もございます。
お食事も、季節ごとにメニューを変更しておりますので、また暖かい時期に是非お越しくださいませ。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>5つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室】

ありがとうございました4480さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ありがとうございました4480さん [40代/男性] 2019年12月03日 14:35:56

6人家族で伺いました。岩盤浴は4人までだったため、急遽3人釣りに行きましたが、通りすがりの地元の漁師さんが教えて下さったおかげで、アジが沢山釣れて子供は旅一番の思い出になった様です。唐揚げにして頂き、美味しくいただきました。
お風呂は雨が強く露天風呂に入りませんでしたが、内風呂も勇壮で良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月13日 12:10:42

宿の内外でご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。今回のご旅行を、お子様には是非学校の日記や作文にして頂ければと存じます。
また暖かい時期になりますと、釣りも大浴場も今回以上に楽しめることと存じますので、その時までくれぐれもお体ご自愛頂き、またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍♪<選べる会席×選べる特典>10種類の人気特典から2つをチョイス
【【家族や友人とゆったり過ごそう♪】和室16~21畳】

投稿者さん 2019年12月01日 21:37:40

岩国,萩,湯田温泉の三泊の旅行でした。一番美味しく素敵な旅館でした。80歳の母との素敵な最後の旅行になりました。忘れません。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月13日 12:05:00

同じ山口県内でも、岩国などの山陽側、萩などの山陰側で、文化も旬の食材も異なり、萩市育ちのスタッフですら、休日に山陽側に行くと、萩にはない文化や食事に驚かされることがございます。
どうか最後と言わず、またご家族皆様でお越し頂ける日を楽しみにしておりますので、その時までどうかお体ご自愛頂ければと存じます。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

Tomoko96さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

Tomoko96さん [50代/女性] 2019年12月01日 15:26:34

母の誕生日お祝いの旅行で萩小町に宿泊しました。1階の部屋でしたが海が身近に感じられ絶景でしたしとても綺麗な部屋でした。縁側で母と二人夕陽を眺めながらいろいろな話をして素敵な時間を過ごす事が出来ました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月13日 11:56:17

お母様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり、ご家族の時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。今年は暖冬といわれ、山口県でも朝昼の気温差が大きくなっております。どうぞお体くれぐれもご自愛いただき、また皆様お揃いでお越し頂けることを楽しみにしております。

【【日本海が一望♪】小町スイートDX/特別フロアー港町】

投稿者さん 2019年11月29日 21:23:19

11月10日に友人3夫婦で宿泊しました。
窓から見える海に映った夕陽がとても綺麗でした。
今まで泊まった宿ではバイキング形式が多かったのですがこちらの宿では会席料理だったのでゆっくりと食事ができました。
スタッフの皆さんもとても感じがよくまた泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2019年11月29日 20:41:05

お部屋は天望の町の5階でしたが眺めがとてもよかったです。
館内には無料のコーヒーやお茶、マッサージチェアなど、他にもところどころ細やかな気遣いを感じるものがありました。

お料理は《選べる会席【B】和風会席&三大美味》にしましたが1つ1つに工夫があり、どれも新鮮で美味しくボリュームもありました。大満足でした。

また従業員さんはとても丁寧で感じがよく、ゆったりと気持ちのいい時間を過ごすことができました。
今回は時間がなく利用できませんでしたが、多目的ホールや娯楽ルーム、展望リラックスルームなど いろいろあるようです。

是非また利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2019年11月27日 16:56:54

11月24日に宿泊しました。立地も眺めも良かったです。お風呂への移動が階段や場所が離れていたので年老いた母は大変でした。食事はほぼ満足でした。天ぷらがべとべとしてて、デザートも甘過ぎ、シャーベットが良かったかな。朝食、美味しかったです。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

kazuhiko2001さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

kazuhiko2001さん [60代/男性] 2019年11月25日 08:37:38

入館予定時刻より30分位遅く到着したら、玄関前でまず「心配していました」と心遣いの言葉。嬉しかったです。チェックインの手続きを終え部屋に案内してもらい早速楽しみにしていた風呂に入りました。、少々塩っぽい温泉ではありましたが露天の檜風呂があったりとくつろげました。シャンプー、リンス、ボディソープなどアメニティがとても充実していて大変満足しました。食事は会席膳でしたが大変美味しく大満足でした。総合的に素晴らしいい施設で、再度訪れたいと思います。ありがとうございました。

【【家族や友人とゆったり過ごそう♪】和室16~21畳】

投稿者さん 2019年11月24日 20:08:47

半露天風呂付洋室でしたが、なんと言っても、お風呂が素晴らしかったです、。窓を全開にできて、そこから小さな庭を挟んで数メールで海!岩に打ち付ける波の音と風景、夜は対岸の灯台の光をみながら、ゆっくり温泉を楽しみました。
ただ季節のせいか、シャワーの湯が温かくなるのに、少し時間がかかり、書いておいて貰えたら!と思いました。
食事も、魚料理、肉料理いろいろ良かったです。
また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 16:01:26

11月21日に夫婦で1泊いたしました。気持ちの良いフロントでの受付と、5階の部屋でまた角部屋で、オーシャンビューで大変満足しました。特に露天風呂からの夕陽がきれいで、タイミングよく見えて満足です。夕食も追加料金がありましたが、料理も豪華でおいしくて、大満足でした。朝食時の会場も、夜は暗くて見えなかったのですが、朝オーシャンビューで気持よく朝食をいただけました。また機会があれば、宿泊をしたいと思います。

投稿者さん 2019年11月23日 21:37:34

食事のグレードを一つあげたのですが、盛り付けも非常に豪華で味もよく、大変感激いたしました。
お部屋も4階で眺めも良かったです。
温泉は大きな樽風呂が夫婦共に大変気に入りました。
卓球やレンタルDVDなど施設も豊富で、ゆっくり楽しめる旅館だと思います。
階段が多いので足腰に不安がある方には難点ですが、そちらに問題のない方にはオススメしたいぐらいです。

投稿者さん 2019年11月23日 11:57:46

泊まった部屋の窓から間近に海が見え、景色が素晴らしかったです。朝に入った海の見える露天風呂で、旅気分を満喫できました。お世話になりました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

市村県さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

市村県さん [50代/男性] 2019年11月22日 13:27:38

私と妻の誕生日に2回/年の温泉旅行に行っていまして、これまで九州の由布院や黒川ばかりだったので、今回は私の誕生日に初めて萩温泉に来ました。
チェックイン後に部屋へ案内され、ホテルから誕生日プレゼントのサプライズに妻の方が大喜びで、妻が欲しいと言い出しプレゼントを横取りされてしまいました。。。(笑)ホントに、ありがとうございました。
妻は来る前から露天風呂から夕陽を眺めたいと言っていたので、日没時間を確認して露天風呂へ。この日は晴天で、心地よい海風に吹かれ温泉に浸かりながら眺める夕日はサイコーでした!(^^)v妻は露天風呂に仁王立ちで見入っていたそうです…(-_-;)(苦笑)
夕食は新鮮な魚介とお肉をとても美味しくいただきましたが、品数も量も多く、食べ残してしまい申し訳なかったです。m(__)m
萩市は見どころも多く、良い宿にも巡り合えて、とても楽しい旅行となりました。また、機会があればお世話になります。

【★*…ちょっぴり贅沢に…*★】<心躍る!豪華食材>「伊勢海老」、「見蘭牛」、「鮑」など五大美味会席

投稿者さん 2019年11月19日 15:36:08

【日本海が一望】プランを利用しました。
お部屋は2階。プランの中には3階以上指定出来るプランもあり、そちらの方が景色が良いかなと迷ったのですが、2階のお部屋は水面に近い分、より海が近くに感じられてかえって良かったかなと思いました。

食事もおなかいっぱいになる十分な品数で、味付けも食べやすく美味しかったです。
お部屋もキレイで明るく、快適に過ごせました。
電車での移動でしたので、最寄りの駅からの距離が気になっていたのですが、到着時の送迎もお願いできますし、4出発時も時間指定はあるものの、2,3か所、決まった場所までの送迎はして頂けるので、電車移動でも困ることなく過ごせました。

またこちらの旅館は旅館内でのレジャーも充実しております。レンタルDVD、ゲーム室、パソコンルーム、ブックコーナー、釣り具レンタルなど、色々とありましたので、一人で来ても時間をもてあますことなく楽しめそうだと感じました。

ひとつ残念だったのは、露天風呂と内風呂が別場所のため、どちらも入ることが一度に出来ないこと、また、男湯と女湯の入れ替えが朝晩での交代でしたので、夜しか入らない場合は同じお風呂にしか入れないことです。

とはいえ全体的には十分満足いく内容でした。
お天気もよかったので、部屋からの景色が最高でした!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年01月22日 11:17:58

萩市は歴史と観光の街でございます。日本海沿いに広がる城下町を避けるため、ぐるっと遠回りに線路が敷かれております。駅からの距離でご不便をおかけしておりますが、多くの宿で送迎システムを充実させ、公共機関でも安心して萩にお越し頂けるよう努めております。
また当館自体も市内中心部より少し離れ、徒歩圏内に遊興施設等がございませんが、その分広い館内を生かそうと、沢山の共有施設やサービス等で皆様にお楽しみいただいております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。