萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月30日 08:51:03

平日2連泊しました。
正直ビジネスホテルと考えて利用すると、とても満足いくものです。
昔から萩を含め、城下町と言われるところには大名商売的な部分がありますが。
ですから、、旅館、観光旅行、もてなしと考えると、ちょっと残念感が。
駐車場の利用の仕方をもう少し検討したほうが良いと思います。
玄関前に停めて、ホテルの人が移動。正直嫌です。
連泊二日目の朝に持ってきていただきましたが、運転の仕方が・・・
ぶつけたときの保証は?
そんな事に人手を取られて、お客を待たせすぎるのもどうかと思います。実際チェックインにかなり無駄な時間を取られていたよう見受けられます。
また一度目は電話連絡の時に、二度目は到着した時に、名前を間違われ、とても不快でした。
こちらが名前を伝えても間違える、伝えていないのに、思い込みで呼びかけてくる。
翌日の朝には「ありがとうございました。お気をつけて。」と言われました。
今日も泊まるんだけど・・・行ってらっしゃいませでは?と残念でした。
でも、帰ってきたときは、「おかえりなさいませ。」と言ってもらえましたが。
お部屋の鴨居というのでしょうか、天井近くの飾りの部分。蜘蛛の巣があちらこちらに。
部屋の説明にあるアメニティーがどこにも置いていなかったり。。。
敷布団が薄すぎて?腰が痛かった。
売店の方は、(利用はしなかったのですが)お風呂などで通りかかっても、必ず笑顔を向けてくださったり、お声をかけてくださり、素敵でした。
温泉のほうのお風呂は、ほぼほぼ貸し切り状態で、とても堪能させてもらいました。
お客が少なかったのか、皆さん岩風呂に行かれたのか・・・。
でも、温泉も気持ちいいですよ。露天で海も見えますし。

ビジネス利用ではなかったのですが、割り切った利用が良いなと感じたのは事実です。
久しぶりの萩を満喫できたので、終わりよければすべてよしとしましょうか。

【ビジネスさんへ♪】<素泊り>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!温泉と絶景に癒されて★
【 【お部屋はどこでもOK!】ビジネス専用♪おまかせ客室】

みぃた36さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

みぃた36さん [40代/女性] 2020年01月03日 01:04:00

大晦日に宿泊しました。海が見えて良かったのですが、部屋のタバコ臭やトイレのアンモニア臭がきつく消臭スプレーや空気清浄機があったが全然ダメでした。唯一楽しみにしていた
料理もあまり美味しくなかった。色んな工夫がされていて、スタッフの対応もよく掃除もきれいにされているのでもう少し頑張って欲しいです。
部屋にクシと毛布が欲しかったです。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>5つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

みよ0425さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

みよ0425さん [50代/男性] 2019年07月04日 14:39:01

部屋は、萩湾に面していて景観は良かった。食事と風呂は特に可もなく不可もなくと言った感じです。
部屋をグレードアップしてもらったがどこが違うのか?わからなかった。
施設は古く、清潔感が足りない感じがしました。

【50歳以上の方に】<平日限定!おとな旅>14時チェックイン×量より質!美味少量会席で楽しいひと時を

投稿者さん 2020年03月30日 00:39:57

古い建物なので館内も部屋の中も段差が多く気をつけないといけない。
隣の部屋が騒いでうるさかったのですがすぐ対応してくださりありがとうございました。
岩風呂は波の音が聞こえるのに外(海)が見えず残念。
シャンプーなど種類が沢山あって楽しかった。
脱衣場の鏡にひと席ごとに電気がついていて化粧しやすかった。
前日急に予約した為お料理は基本だったのですが、海の近くの旅館なのでもっと地の海の幸が入ったお料理が欲しかった。
朝はつみれ汁と味噌汁の汁物を重なるなら干物を炙って出せばいいのにと思う。
ご飯は夕朝共に卓上で炊きたては美味しかったです。
部屋にある浴衣の上の羽織に髪の毛がついていて着る気がしなかった。
前の人が着たままですか?
スタッフみなさん挨拶や対応が丁寧で気持ち良かったです。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!

投稿者さん 2020年03月27日 16:29:49

清潔感はそこそこ?ありましたが、古い建物でした。建物と建物をつぎはぎしているため、階段が多かったり、急な段差がありました。また、全体的に暗かったです。雰囲気のある暗さではなく、見えづらい暗さです。内湯は写真の10倍の暗さ。部屋には歯ブラシしかアメニティはなく、貸し出しはありますが、いちいちフロントへ言わないとなので面倒くさいです。
食事は量はしっかりとあってお腹いっぱいに。味は可もなく不可もなく。お願いすると快く釜飯の残りをおにぎりにして下さいました。
お部屋はグレードアップしていただき、海が一面見える気持ちの良いお部屋でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年04月08日 12:55:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館リニューアルオープン前より長きにわたり、萩の海を見守ってきた建物でございます。完全バリアフリーや機能的な設備のある最新型ホテルには及びませんが、歴史と文化の町ならではの、温かさを感じて頂ければと存じます。
海は季節によって様々な姿を見せてくれますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

りーまま5さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

りーまま5さん [20代/女性] 2019年11月11日 01:36:13

夫と4歳と0歳の子供連れで宿泊させて頂きました。ご飯が美味しくて満足させてもらいました。階段が多かったのでベビーカーは持っていけず少し大変でしたが、食事の際高さぴったりのはベビーベッドを準備して頂いたり、キッズルームのおもちゃがとても充実していて子供は大喜びでした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年12月03日 12:10:22

ご家族皆様で宿を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当館は完全バリアフリーとなっておらず、所々に階段があり、ベビーカーやおみ足の悪いお客様には大変ご不便をおかけしております。ベビーカーはフロントでお預かりできますのと、お荷物もスタッフがお手伝いさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、お子様用のイス、哺乳瓶消毒器、おむつ用ごみ箱など、かさばりがちなお荷物を少しでも小さく、軽く出来ればと数に限りはございますが様々ご用意致しております。
また機会がありましたら是非遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2019年09月23日 11:04:29

9月15日に家族で宿泊しました。かなり景色がいいお部屋でした。
お風呂からも景色が見えたら良かったですね~。当日は母の車椅子等の対応、有難うございました。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

投稿者さん 2019年09月17日 10:32:05

部屋、お風呂、アメニティには大変満足しました。特にアメニティは豊富で充実しており良かった。夕食にはやや不満がありボリューム、味には物足りないさを感じた。

【【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室】温泉を贅沢に満喫!】

HIRO8452さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

HIRO8452さん [60代/男性] 2019年09月08日 18:02:38

1階の部屋で、天気は曇りでしたが
海と島の眺めは良かったと思います。

晴れていれば絶景だったと思います。

朝食を頂きましたが
おかずの量が少ないように
思いました。

【ビジネスさんへ♪】<朝食付き>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!心と体に優しい朝食を♪

投稿者さん 2019年08月10日 11:16:59

宿泊した日に水道管のトラブルがありました。部屋での洗面や入浴に大変困りました。
大岩の大浴場の迫力、露天の景色は◯。洗顔中に水が出なくなり仕方なく途中で上がり露天に移りましたが、人が集中して脱衣なども窮屈でした。旅館の方も急なトラブルで大変だったのかと思いますが、もう少し何かお声がけ頂ければよかったのになど残念です。
チェックアウト時にもその点何もおっしゃられませんでした。

立地は大変よく、部屋から海を一望できてとてもよかったです。食事も美味しく満足でしたが、食事もまだ半ばでデザートが出てきたのには驚きました。

「口コミ投稿で最大5000円オフ」というプランで申込みましたので、会計時に口コミを投稿して割引になるのかと思っていましたが、予約時に既に割引になっていた、というのは少しわかりにくかったです。またその割引がいくら適用されているのか等も明細になかったこと、こちらから伺わなければ説明がなかったことが腑に落ちませんでした。
次回からは申込時に確認しようと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 12:44:54

友達と3人で利用しました。
24年ぶりの再会でした。
接客は良くて食事も満足でしたが、ホテルが思った以上に古くて、部屋もこんな部屋まだあるんだと思うほどでした。
清潔感はありましたけどちょっと残念でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2019年10月02日 11:37:23

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館リニューアルオープン前より長きにわたりこの地に立ち、萩の海を見守ってきた建物でございます。館内・客室の設備など、メディアでよく取り上げられる人気ホテル等には及ばない部分もございますが、清潔感や宿の雰囲気を大切にしつつ、お客様方にも安心してお寛ぎ頂けるよう、心掛けてまいります。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【★*…お客様の支持率No.1 …*★】幻のブランド牛「見蘭牛」、貝の王様「鮑」など三大美味会席
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

そたろうかよさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

そたろうかよさん [20代/男性] 2019年07月26日 18:13:49

クチコミ投稿で割引のプランでよくこの対応になるなという対応の悪さ。
いいのは立地だけ。
食事は大部屋でしたが窓から1番遠い席、まぁそれは仕方ないと食事を楽しもうと思いましたが食べ終えてないのにどんどん食事が運ばれる。食べ終わったものは無言で下げる。
のんびりしに来たのに急かされてるようで不快でした。
館内は広いため色々なところを回りましたが、前から何か持ってやってきたスタッフが真ん中をずかずかと歩いてきて特に挨拶もなし。
結婚式がこの旅館では行えるそうですが、このスタッフのレベルでよくできるなと思いました。
次はないとはっきり思える旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 01:33:58

色々と古さを感じるところはありますが、部屋は清潔で、最上階からの見晴らしはよかったです。
料理は二人では食べきれないほど豪華でした。お刺身の種類も多く大変美味しくいただけました。
大岩風呂に入ったのですが道のりが長く、服を脱いでから階段を降りるなんて思ってもいませんでした。元気なうちはいいですが、歳をとってからは無理だと思いました。
展望リラックスルームや無料コーヒーがあったりとゆっくりできました。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

く~ちゃん7280さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

く~ちゃん7280さん [50代/女性] 2019年04月14日 12:10:45

高齢の両親との旅行でしたが、サービス面ではとても親切にして頂いたのですが、移動は殆ど階段で高齢者がいると不便でした。
料理は量の丁度良く美味しくいただきました。
とても残念だったのが、高齢者がいるため露天風呂付を選んだのですが、景色は道路・・四月でゴキブリが出てテンションが下がってしまいました・・

【【露天風呂付♪】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年03月30日 09:21:44

基準料理は量こそ旅館らしくあったが、品にかなり物足りなさを感じた。ランクアップして普通の旅館料理になると思った。
現在、コロナを気にしてる方は多いと思います。フロントより、接客スタッフにはマスクをして欲しいかった。

平戸勉さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

平戸勉さん [60代/男性] 2020年03月23日 22:10:40

窓越しの景色を眺めながら、ゆっくり食事を楽しみにしていましたが、窓ガラスが汚くがっかり。現場の配膳係の方から意見は出ないのでしょうか。せめて1週間か2週間に1度は窓ふきされてはどうですか。

投稿者さん 2020年03月23日 19:50:47

部屋の入口が改装されたのがもろに分かる作りで、ちょっとげんなりしました。
ご飯は美味しかった!

投稿者さん 2020年03月20日 22:50:10

コロナの影響もあるので食事は大広間でなく個室での対応を検討した方が良いと思います。お部屋に設置されているコンセント?がいくつかありましたが、盗聴器なのではないかと心配になりました。コーヒーサービスは良かったですし、お部屋の雰囲気も良かったです。ただ、サウナがないのは残念でした。スタッフさんの対応も良かったです。

投稿者さん 2020年03月13日 16:04:52

朝食夕食付きでとてもお安く宿泊できたのでよかったのですが、スタッフが少ない為か、なにをするにもフロントまで行ったり電話しなくてはならず少し手間でした。

投稿者さん 2020年02月25日 10:20:17

全てにおいて普通。
サービスに関しては
1)大部屋での食事の際、仲居さんが急かすように次から次へと運んでくるので、もう少しゆっくり食事をしたい
2)フロントで車を預け、駐車場には宿のスタッフが移動させる仕組みであるが、車の各種設定をいじられた形跡有り
3)フロントの方の対応が業務的に感じる
点を敢えて指摘させて頂きます。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年02月28日 12:56:11

サービスに関して残念な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、各部署スタッフ皆に周知の上、反省と今後に生かさせていただきます。
またご利用いただける機会がございましたら、次回はご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。