萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

ゆきだるま713さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ゆきだるま713さん [50代/女性] 2021年01月13日 13:02:56

1/10に孫を連れて利用しました。
    駐車係の人は雪の中、感じ良く案内してくださいました。
    夕食は少し物足りなさを感じました。
    子供の朝食はパンだったので、ジュースが付いていればよかったなと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月20日 13:13:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日は萩市内でも近年稀にみる積雪があり、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    お食事内容につきましては、頂きましたお声を料理長に伝達し、今後の課題とさせていただきます。
    次回は是非暖かい季節にお越しくださいませ。

【★楽天アワード受賞記念★5年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
    【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

ひろしとhiroさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ひろしとhiroさん [60代/男性] 2020年11月20日 15:08:03

コメントが良かったから予約して宿泊しましたが、初めてと思ったら2度目でした!温泉付きの部屋で何度も入浴出来て良かった!しかし折角料理をランクアップしたのに全然期待外れ地魚の刺し身が駄目でした、量は半分でも良いから新鮮なアジやイカが良かった!ひげ剃りも全く剃れないし、アメニティも点検して下さい。

【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室 温泉を贅沢に満喫!禁煙】

幸と一さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

幸と一さん [60代/男性] 2020年11月12日 20:31:01

11月4日に宿泊しました。ふぐ刺し・ふぐちりコースでした。ひとつひとつはたいへんおいしかったのですが、なぜか〆の雑炊セットがない。別料金でいいですからご飯と卵下さいと言っても聞き入れてもらえませんでした。ありえません。ふぐ釜飯はありましたが、ふぐちりと〆の雑炊は間違いなくセットだと思います。アンケートに不満を書いておいたら、お詫びの電話が来て、ふぐのコースは11月に始まったばかりで、雑炊のセットも用意がありましたが係に浸透しておりませんでしたとのこと。やむを得ず了解しましたが、そもそもふぐ釜飯ではなく雑炊セットをつけた方が手間もコストも少なく、顧客の満足度も高いはず。全体的なレベルは高かったので、より一層顧客目線でのサービスをお願いしたい。

【★*…ふぐシーズン到来…*★】≪梅≫ふぐの二大美味<ふぐ刺し&ふぐちり>を「とらふぐ」で味わう♪
    【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階 禁煙】

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 03:34:04

今回はGoToトラベルを利用して、少し贅沢をしようとこちらのプランで予約しました。しかし貸切風呂の予約をしていたところに、別のお客さんが使用されていて入れませんでした…。チェックイン時に時間の確認されたのに、宿の手違いと説明され、納得がいきませんでした。年に一度の楽しみにしている夫婦旅行だったのですが、とても不愉快でした。夕食はボリュームがあり良かったのですが、朝食はもう少しボリュームが欲しかったです。

【★楽天トラベル アワード受賞★】個室食や貸切露天風呂など人気3大特典+お好きな特典
    【【露天風呂付】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室 禁煙】

Hana_annさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

Hana_annさん [40代/女性] 2020年10月13日 00:01:11

幻のブランド牛「見蘭牛」、貝の王様「鮑」など三大美味会席のコース で宿泊

夕食のスタッフのホスピタリティのなさに失望しました。
    笑顔は一切なく、席につくなりドリンクメニューを見はじめてすぐに年配女性スタッフに「お飲み物は何にしますか?」と聞かれる。「まだ決めていない」と言って一度戻ってもらったが、またすぐに来て「飲み物はどうしますか?」と聞かれる。その言い方が非常に感じ悪かった。
    ワインと日本酒を頼んだが、未開封のビンをそのまま置かれて去られました。
    ワイン、自分であけるの?と思ってしまいました。
    スタッフにあけてもらえないかと頼みましたが、スタッフも開け方が分からないようで、すぐに開けられなかったです。

さらに、食事はほぼ一気に出されました。
    良い旅館は、一品一品料理を出してくるので、つまりはそこまで格が高い旅館ではないということです。

料理の説明も、説明しようという気がまったく見えない。
    早口の小さな声でざーーっと説明して終了でした。

食事場所は仕切りは一切ない大広間です。
    コロナ対応の工夫もなさそうです。

それと、コロナ対策がいまいちだと感じました。
    お風呂場のアメニティなどは通常時と変わらない状態で置かれています。
    女性のパウダールームでネイルなどが共有で使えるのですが、この時期に?と思いました。

宿泊前に3回も宿から予約確認の電話がありました。ちょっと多くないでしょうか。
    台風が近づいていたことも要因かもしれませんが、
    前日に泊まった旅館は一度も連絡なかったです。

お風呂も夜入ったらぬるかったです。
    天気も悪く景色も楽しめず。

全体的にスタッフの笑顔がほとんどない旅館だと思いました。
    唯一あったのはお部屋に案内してくれた男性だけかな。

Go to 使用前の料金は土曜日宿泊であったため二人で約6万円。平日から料金が跳ね上がります。
    その値段の価値はないと思いました。

子供も楽しめるファミリー向けの一般的な旅館であり、値段から高級な旅館だと勘違いしていたので、
    期待が高かったのかもしれません。

【★*…お客様の支持率No.1 …*★】幻のブランド牛「見蘭牛」、貝の王様「鮑」など三大美味会席
    【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階 禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 18:53:21

10月7日宿泊しました。
    食事もランクアップしましたが、
    とても残念・・・お品書きもなし、催促するまで
    お吸い物も出てこない。
    売店の担当者は対応がとても良かった。

ドラえもん一家さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ドラえもん一家さん [60代/男性] 2020年10月09日 18:08:29

夕飯の時、配膳係が舟盛を持って来たが、2つのうち一つを落としてしまった。その失敗はあっても不思議ではないが、その後の対応が最悪でした。あろうことか、殻だけ拾って知らん顔して行ってしまいました。中身は床にばらけたままほっておき、明らかなかったことにしようとしたとしか思えません。その後も別の席に配膳に回り片付けもすみませんの一言も無し。当然代わりも無し。別の社員ぽい人に言って片付けとすみませんの一言は言ってもらったが、代わりを持って来る気配も無し。ここの社員教育はどうなっているのでしょうか?
    二度と使う気が無い施設です。本当に不快な場面でした。

投稿者さん 2020年10月04日 16:32:22

宿泊する度に夕食の内容がどんどん貧相になり悲しい。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>5つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
    【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

hinata3302さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

hinata3302さん [50代/女性] 2020年10月03日 17:29:52

部屋のエアコンの吹き出し口が埃だらけ、エアコンから天井にかけて蜘蛛の糸、貸し出しDVDを借りにフロントに行ったら不在でチャイムを押しても「すみません」と呼んでも気付いてもらえず奥から女性の話し声で「めっちゃえらかった~」と。結局やっと借りたそのDVDも映像停止で観れず、帰りにフロントで言ったら「そうですか。失礼しました」と無感情。ドライヤーが置いてある鏡台にコンセント無いし、煎餅布団だし、階段多いし、もう行くことは無いでしょう。

【★楽天アワード受賞記念★5年連続】<第4弾>フェイスもボディも♪エステ半額!至高の癒しに包まれて
    【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

teru355さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

teru355さん [30代/男性] 2020年10月03日 16:10:24

10/2に宿泊しました。料理はとても美味しいのです。ただ、部屋やサービスにやや難有りです。
    部屋は景色はいいのですが大量の羽蟻のような虫が窓際で発生しているのとカーテンレール付近の清掃が行き届いておらず蜘蛛の巣が張っていました。羽蟻は窓も開けていないのに、朝方に窓に大量発生していて本当に気持ち悪く急いで部屋を出ました。チェックアウト時にフロントにその旨を伝えた時は素っ気なく返され、本当に伝わっているのか心配になりました。
    あと、部屋の風呂場のドアの建て付けが悪いです。鍵をかけていない状態だと完全に閉まらず15cmくらい開いたままになり、終始気味が悪かったです。
    車で行く方は鍵を預け、スタッフが第二駐車場まで移動して下さいます。が、ここにも問題ありです。
    他人の車に乗る時くらいシートカバーや手袋くらい着用して頂きたいものです。コロナ禍だからこそ、コロナの感染リスクが客側とスタッフに発生するということを認識すべきです。もしくは手袋や保護シート無しで車に乗るのであればせめて除菌シートを用意してほしい。何のために車で来ているのか分からなくなります。
    当たり前に車を移動しますと言われますが、気にする方はスタッフによる車の移動は断るべきです。

投稿者さん 2020年09月23日 18:13:33

部屋に入ってすぐ
    楊枝が落ちてました。
    部屋の床が少し埃っぽく
    脱衣所の電気が切れてて
    暗くてメイクが不便でした。
    朝食も中々鍋の火を付けてくれずベルで呼び出しやっと
    来てくれました。
    玉子のサービスも
    あったのに何も伝えてはくれず
    残念でした。
    受付と電話対応の方も
    少し苛立ちもあり
    もう行かないと思います。
    総合的に残念でした。

投稿者さん 2020年09月12日 22:42:25

雨漏りの件があるので全体的な評価は上げられませんが、支配人様よりお詫びのお電話を頂き、きちんと対処して頂けたので、雨漏りが無かったとしてコメントを書き直します。
    露天風呂は普通でしたが、波の音の聞こえる岩風呂は初めてでした。階段の上り下りがあるのも面白かったです。食事はどれもとても美味しく、特に別料金でお願いした活鮑が柔らかくてとても美味しかったです。お刺身もイサキ、鯵、栄螺など4人分が盛り合わせになっているので超豪華。頑張って食べたのですが、少し残してしまいました。特典の付いたプランで1つ気になったのがカラオケルームです。臭いが酷かったです。最初はエアコンが原因かと思いましたが、私達が部屋に入るまでついていた空気清浄加湿器が原因ではないかと思います。水を入れるタンクの奥に、水を循環させるフィルターがあると思います。しばらく使ってなかったりすると、中の水が腐ってしまい、電源を入れると悪臭を放ちます。家でも1度なった事があるのでそうではないかと・・。
    岩盤浴、Wiiルーム、カラオケ、どれも時間は短かったですが、久しぶりに家族で笑って過ごせました。雨漏りが始まる前までですが・・。大晦日には妹家族がそちらを予約しているようですので、宜しくお願い致します。

【★楽天アワード受賞記念★5年連続】<第2弾>貸切岩盤浴など7大特典で遊び尽くそうヽ(´∀`)ノ
    【【日本海が一望♪】デザイナーズルーム/特別フロアー港町 禁煙】

ななつまちさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ななつまちさん [60代/女性] 2020年02月27日 20:36:50

このプランだったので さぞ 日本海の景色がきれいだろうと思ったのですが 窓の外は よどんだ海の入り江で もう一方の窓は 建物の屋根が半分、かろうじて わずかに日本海の波が見えるという部屋で かなりがっかりしました。部屋の露天風呂も 道路を走る車がよく見えるというので 巻きタオルが準備されていても これでは入る気になりません。料理も 熱々ならおいしいであろう カニの甲羅焼きや茶わん蒸しは冷えていました。部屋へ案内をされたスタッフの対応もあまり親切さが感じられませんでした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年03月17日 10:05:13

今回のご滞在を楽しみにされていたかと存じますが、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
    長旅のお疲れを当館にて癒して頂くはずが、残念な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお声は決して無駄にせず、ご到着からご出発まで笑顔でお過ごしいただけますよう、担当各所に申し伝えを行い、改善策を練り、今後に生かしてまいります。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
    【【露天風呂付♪】小町スイートDX/特別フロアー悠久】