萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

ななつまちさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ななつまちさん [60代/女性] 2020年02月27日 20:36:50

このプランだったので さぞ 日本海の景色がきれいだろうと思ったのですが 窓の外は よどんだ海の入り江で もう一方の窓は 建物の屋根が半分、かろうじて わずかに日本海の波が見えるという部屋で かなりがっかりしました。部屋の露天風呂も 道路を走る車がよく見えるというので 巻きタオルが準備されていても これでは入る気になりません。料理も 熱々ならおいしいであろう カニの甲羅焼きや茶わん蒸しは冷えていました。部屋へ案内をされたスタッフの対応もあまり親切さが感じられませんでした。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【露天風呂付♪】小町スイートDX/特別フロアー悠久】

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 15:56:45

今回初めて利用させて頂きました。夕景の宿のお名前の通り、お部屋からの景色は素晴らしかったです。しかしながら楽しみにしていたお風呂が残念でした。まず、脱衣所が暖房されておらず大変寒い思いをしました。衣服を脱いでお風呂に降りていくさいに急な長い階段がありここも非常に寒かったです。お湯の温度が低かったですし、上がって脱衣所でもまた寒い思いをしました。これらバリアフリーも含めて改善されることを望みます。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>5つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室】

スカイ5160さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

スカイ5160さん [40代/男性] 2019年12月25日 21:22:06

着いてそうそう車を移動するのに預けなくてはいけないようで車に乗られ動かされるのが嫌だった担当の人の対応も悪かったまだINの時とoutの時車の位置が全然変わっていたいい感じがしなかった。
岩風呂が寒かった。
食事会場までの途中が寒かった
又食事会場も広すぎて寒かった。
部屋は海が目の前で最高でした。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

投稿者さん 2019年12月24日 13:26:14

予約前の問い合わせの段階からあんまり対応が良くなく、答えがあんまりわからなかった

食事では大人1名苦手な物、子供がアレルギーである事を伝え対応してもらえたが、朝食時は大人の方がアレルギー食になっており、味噌汁も遅れて出てきて冷たかった
苦手な物ならまだしも、アレルギー食を出す人を間違えるのは大変な事では?
接客する従業員受付の人も含め、仕事をすごい適当にしているんだなと思いました
せっかくおいしい物が食べられると楽しみにしていたのに本当に残念でした

場所がとても良いのでもしまた利用することがあったら素泊まりにします

【【露天風呂付♪】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年08月21日 15:59:38

宿泊したお部屋が3階の一番奥の部屋だったのですが、まさかのエレベーターなし。お風呂へ入るのも1階まで降りてさらに廊下をかなり歩かないと辿り着かない、食事も1階まで降りて別棟まで歩いてまたさらに3階へ、ホテル内で何をするにも本当に歩き疲れて部屋から出るのが嫌になりました。
また、部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシだけ。その他のものは1階のお風呂場に。3階から階段を登り降りして取りに行く元気もなく諦めました。
とにかく、館内を歩き回らないと何もサービスが受けれない。疲れました。昼間の移動で疲れを癒すために宿泊したのに残念した。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

cayenne1038さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

cayenne1038さん [50代/男性] 2019年07月08日 13:58:23

7月4日に夫婦で宿泊しました。海に面したホテルで景観は素敵でした。夕食に出された石鯛やアジ、アワビなどお造りの盛り合わせはどれもとても美味しかったです。残念なのは全体に施設の老朽化が進んでいる上に扉の傷なども綺麗に隠す努力などをされた痕跡もないこと、お部屋自体が狭いうえに天井が低く圧迫感があり落ち着けないこと、朝食は特筆すべきことがないレベルであったことです。二人で6万円以上を払うからにはそれなりのお部屋、サービスを期待します。申し訳ありませんが夕食のお造り以外はこの値段の半分以下レベルです。

【★*…珠玉の逸品を味わう…*★】<1日1組様限定>当館最高峰の懐石を心ゆくまでご堪能ください。
【【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室】温泉を贅沢に満喫!】