萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

まる5328さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

まる5328さん [60代/男性] 2020年12月24日 07:44:00

12月20日に宿泊しました。露店風呂付・料理は+6,600円で見蘭牛のコースにしました。
    部屋は角部屋で景色もよく空気清浄器も完備されて非常にいい印象でした。
    残念な点
    ・露店風呂が道路側なので明るい間は特に女性は入れない。
    ・夕食の料理について、まずしゃぶしゃぶの鍋の火力が足りず肉を入れると沸騰しない。最後の肉までおいしく食べられなかった。ステーキは蒸し焼きみたいになって固くて不味かった。それに、しゃぶしゃぶとステーキに同時に火をつけられあわてて食べる羽目になった。
    ・ワインがない。ありえないと思った。
    ・朝食は全体に美味く満足でしたが、窯で炊いたご飯は、時間に合わせて炊き上げるとのことでしたがちょっと時間がたってるようでした。また、あの量では普通の男性には少なすぎると思った。

全体の雰囲気・サービスは満足でしたが食事が残念。6600円の価値はないと思う。期待していただけに残念。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月05日 08:26:32

せっかくお越しいただきましたのに、お料理やお風呂について、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、精一杯改善に努めてまいります。
    客室の露天風呂につきましては、外からの視線を気にするお声を初めて頂戴しておりました頃より、背が高い、視力の良いスタッフと管理者立ち合いの下、道路側から、第2駐車場からの見え方を確認し、目隠しの木、距離や高低差等からご入浴の様子は目視では判別できないことを確認しております。併せて、着用してご入浴頂ける湯あみ着をご用意致しておりますので、安心してご利用くださいませ。
    これからもお客様に喜んでいたけるサービスの向上に努めてまいります。

【★楽天アワード受賞記念★5年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
    【【露天風呂付♪】小町スイートDX/特別フロアー悠久 禁煙】

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月18日 18:53:31

料理が美味しければ。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年12月22日 09:03:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、至らない点がありましたこと、お詫び申し上げます。
    今後も様々な制限等がある中ではございますが、皆様に安心して宿を楽しんで頂けますよう、精いっぱい努めてまいりますので、またご縁がありましたら是非お越しくださいませ。その時まで、お体くれぐれもご自愛くださいませ。

【★楽天アワード受賞記念★5年連続】<第3弾>人気プラン×追加料金不要で絶景客室にグレードUP♪

投稿者さん 2020年12月12日 18:05:17

12月11日に宿泊致しました。海のそばなので、景色を期待していたのですが、宿泊した部屋261号室は、内海しか見えず窓も小さく、大変残念でした。事前にしっかり確認しておけばよかったと自分自身反省しています。古いホテルでしたが、色々工夫をされていて、いい所も多く見受けられたのですが、何せ部屋からの景色がよくないため、全体の印象が悪く感じました。この時期チェックインでの体温チェックは自主記載だけでなく、他のホテルのように、検温して入場させるようにされた方がよいと思いました。次回は是非海の見える部屋を利用したいと思います。

【癒しの空間 デザイナーズルーム/特別フロアー悠久ツイン 禁煙】

ホクトチャンさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年11月29日 20:57:47

料理に手間が掛かった物が無い様に感じます。食後のデザートも缶詰めが使われてますが、旬の果物を提供すべきだと思う。ホテルに来てまで食べたくありません。目前で炊く御飯は美味しいかったです。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F 禁煙】

betty1090さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年11月25日 01:03:38

夕食は、最低でした。先付けのほうれん草の白あえのような物が腐ったような味がしました。刺身も新鮮でないと思います。部屋からの眺めは、大変良かったです。この日、風が強くテレビが写りませんでした。

投稿者さん 2020年11月23日 22:11:56

県内在住で萩は毎年何回も行っています。今回は、連れの誕生日で、わざわざ泊りがけで訪れました。そのくらい遺体していました。

しかし、売りの夕陽の見えない山側の部屋(たいした価格なのに)。小上がりにスプリングマットを2つ置いただけのツインルーム(年寄りがベッドを選ぶ理由はなにでしょうね)。増築を繰り返して迷路のようになった通路(それもアップダウンだらけ)。白く汚れた大浴場の窓ガラス(たぶん潮風や波しぶきで)。

たぶん、二度目の利用はありません。
    食事場所のスタッフの方々にはよくしていただきました。ありがとうございます。

【★*…お客様の支持率No.1 …*★】幻のブランド牛「見蘭牛」、貝の王様「鮑」など三大美味会席

投稿者さん 2020年11月22日 15:39:37

今回は、夫婦で、山口県旅行で初めて利用しました。
    旅館は、皆さんのクチコミに書いてありました通り。古さがありました。ロビーに入りチェクインを、する前に、車の移動は、従業員さんに、車の鍵を渡すシステムでした。私達は、あまり好きではなかったので、とても戸惑いました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:13:10

食事では刺身の量が多すぎなので、量を減らして質を上げてもいいかな。肉は美味しかった。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

受け身さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

受け身さん [50代/男性] 2020年11月10日 17:07:32

食事はまずまずだが、とにかく段差が多く館内移動がスムーズにできない。岩風呂までの移動は危険だ。景色は部屋・風呂とも非常に良い。夕日はきれいだ。

投稿者さん 2020年11月09日 18:14:09

いつもと違うちょっと贅沢な時間を過ごしたくて県内で日帰りできる距離でしたが泊まらせていただきました
    宴会場の下の部屋と言うこともあり上でバタバタガタガタ・廊下をバタバタ結構響いていました
    ちょっと落ち着かなかったです
    細長い作りのため端から端に行くにかなり歩きます あがったり下ったりもかなりあるので足の悪い方には向かないお宿だと思います
    小さなお子様連れの方が多かったのでお子様連れの方には優しい何かがあったのかもしれません
    お風呂は岩風呂に波の音と波が入ってくる仕掛けもあり風情のあるものでした
    お食事は朝も夕もおいしく頂きました
    有り難うございました

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>5つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
    【洗練された和空間 デザイナーズルーム/悠久/8~12畳 禁煙】

投稿者さん 2020年10月24日 14:22:19

夕食時、一品無かったことに、たんたんとした態度には、がっかりいたしました。

投稿者さん 2020年10月23日 14:20:17

21日から2泊で泊まりましたが階段が多くて歩く距離も多く高齢には大変でした。
    食事はセンスが無くボリュームがあればいいでなく目で食べさせられなかったのが残念でした、センスは大事ですよ。

投稿者さん 2020年10月05日 22:05:39

客室露天風呂は付いていましたが、外の道路から丸見えでした。少し残念でした。
    大浴場のお風呂は天然の岩がそびえ立ち圧巻。食事会場は家族連れ、カップル、老夫婦など色んな客層がおられるので、誰でも食事しやすい雰囲気です。

投稿者さん 2020年10月02日 19:19:49

9月26日に宿泊しました。全体的に古い感じでしたが、海がよく見え、食事も大変美味しくいただきました。ただ部屋のバスルームが狭く、トイレ便座もずれて不便でしたので廊下に設置されているトイレを使用しました。

投稿者さん 2020年10月02日 08:11:51

写真と実物にはギャップがありました。
    温泉付きのお部屋を利用しましたが、お部屋の造りにかなり違和感がありました。建物内も段差が多く、入り組んでおりお風呂や食事会場が分かりづらいです。
    いろんなサービスがあるので小さなお子さんのいる家族には楽しめると思います。
    お食事はお魚が新鮮で美味しかったです。

【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室 温泉を贅沢に満喫!禁煙】

薬瓶さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

薬瓶さん [40代/男性] 2020年09月13日 21:03:52

従業員の教養と自頭に差がありすぎる。
    仕事もきちんとして細かな気遣いができ、また気さくに客が楽しめるトークができる従業員さんもいます。
    その反面お客に迷惑をかけていながらものの言い方を知らない従業員がいます。
    母が足が悪いので階段の上り下りが出来ないので、リフトの使用をお願いしました。夕食をレストランで食べ終えて部屋へ帰るためのリフトのお願いをしたら、「少し待っててください」と若い男の従業員の人に言われました。それで三十分くらい待ってて「いつになったらリフトの準備ができるのだろう」と母と話していました。
    そうしたら年配の女性の従業員がいきなり「リフトの所まで行かなければここで待ってても来ませんから」と切れた感じで食って掛かったように言ってきました。
    その後母がすごい怒って「こんな不愉快な気分にさせるホテルは初めてだ。二度とこない」と言っていました。
    ちなみにこの文章は今その事があった直後にホテルの部屋で書いています。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

きなこ11057417さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

きなこ11057417さん [30代/女性] 2020年09月11日 11:38:18

山口県に初めて行きました。急遽、宿泊が決まり、当日予約でしたが平日でお部屋空いていてよかったです。お部屋は広く、窓から広がるロケーションに主人と共に感動いたしました。テレビも大型でよかったです。岩風呂も大迫力でしたが、お湯の温度が熱くて娘は入ることができず・・・ベビーバスにお湯をはり入りました。平日でしたので、人もいなく貸切でよかったです★
    1つ残念な点があります。当日にコインランドリーを利用しました。ランドリーまで行くにはすべて階段でエレベーターはありません。階段も同じ場所に繋がっておらず、2階~3階へ行く階段が分らなく迷いました。結局 一旦1階へ降り、スタッフに訪ねて、もう一度3階まで行きました。3階フロアに着くと両替機がなく、近くの内線で両替についてお尋ねすると、フロントの方が『両替機はありません。フロントまで来て下さ』と言われました。小さい娘と一緒で何度も階段を往復し、とても疲れました。フロントに着くと、数名のスタッフ同士で談話していました。内線の際に両替する金額を確認し、こちらまでもってきて頂けると本当にありがたかったです・・。
    お食事はスタンダードにしました。メニューがイマイチでしたので、G-UPすればよかったと後悔しています。価格を考えたら妥当なのかもしれません。
    C/Oの際にスタッフの方が観光地についていろいろと教えてくれたので、助かりました☆

投稿者さん 2020年08月18日 13:21:04

菊ヶ浜で海水浴をするのが目的の旅行で、こちらのホテルを利用しました。菊ヶ浜から車で15分位かかりました。
    良かった点は、部屋にドリップコーヒーの無料サービスがあったこと、掃除が行き届いて気持ちよく過ごせたこと、接客が丁寧で親切だったこと、部屋のバスマットがフカフカだったことです。

気になった点は、チェックイン前に、従業員に車を預けなければならなかったこと(後続車がいたので、車から荷物を出すのに焦った)、小学生(低学年)の料理も大人用の料理から前菜等数点抜いただけで全く同じ物だったので、子供が好むメニューではなかったことです。
    旅行や温泉が好きで、温泉宿によく泊まりますが、子供には子供向きメニューが出てきましたので、今回は初めてのことで驚きました。

【★4年連続!楽天アワード受賞記念★】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
    【【露天風呂付】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 18:49:57

可もなく不可もなくといった感じか、普通でした。
    窓一面から海がダイナミックに見える景観は、素晴らしかったです。
    お部屋は予約が取れず一般客室でしたので、少し経年劣化を感じました。景観以外は普通の和室でした。
    お料理は、豪華なプランにしましたが、それでも普通だな~て感じでしょうか。特筆して美味しい!という感じでもなかったです。
    お風呂も種類も少ないですし、露天から海が一望できるのは良かったのですが、普通です。
    接客も、お料理の給仕の方や売店の方など、幾人かの方には素晴らしい接客をして頂けましたが、大多数のスタッフの方は、日々の業務をこなしてるという感じで、おもてなし頂いてる感じはありませんでした。
    やはりスタッフの方のおもてなしの精神は、宿泊客側の観点からとても大事だと思います。
    それだけで満足度は大きく変わる気はします。どれだけ言葉は丁寧でも、心は伝わるものだと感じます。
    総合的に、良くも悪くもないという評価でしょうか。
    また萩に行く予定があれば、きっと他の宿泊先を選択するかな。縁があれば、グレードの高いお部屋に再泊してみたいです。

投稿者さん 2020年07月25日 19:58:13

ファミリー層にはカラオケやゲーム等で満足できるが、大人だけであれば、食事やお風呂は満足できないと思います。
    夕食は食事のスタート時間に合わせて米が炊かれるため、コースでの食事は楽しませない。
    このことからも、子供のいるファミリー層には向いているが、大人同士の宿泊には向いていないと感じました。
    私は赤ちゃんを伴った旅行であったので、ベビーベットやお尻ふき、オムツ用のゴミ箱等を用意いただきたいへん助かった。ファミリーでの旅行ならたいへん満足できると感じました。