萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 08:41:57

目の前が海のお部屋で大変くつろぐことができました。サービスもよく、いい旅行となりました。

【★楽天アワード受賞記念★5年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!

投稿者さん 2021年02月24日 18:21:33

料理も美味しく、海の見える部屋と風呂が良かったです!

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

くにょん(*゜-゜)さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

くにょん(*゜-゜)さん [30代/女性] 2021年02月24日 08:53:58

2月22日に家族4人(大人2人、幼児1人、乳児1人)で宿泊しました。荷物も多かったので階段が多くて移動はしにくかったです。

部屋について、写真はイメージしかないので仕方ありませんが、私達の宿泊したところはリフォームされていてました。
    一見綺麗には見えましたが、壁紙が浮いていたり、テレビの後ろの障子を開けると古い窓でサビ?みたいなのがあり、少し残念でした。

料理はどれも優しい味付けで美味しくいただけました。鮑を美味しいと思えたの初めてです。

お風呂については、乳児がいたのでバスチェアーがあったのは大変助かりました。お風呂も素晴らしかったです。
    スタッフの方々はとても親切な方が多く、離乳食の食器を洗う時に、食器用洗剤も快く貸していただけてありがたかったです。離乳食の時に使う椅子(バンボ)もあって使わせていただきました。

しかし、一点だけ。玄関にいらっしゃる、車を移動してもらえる方。車の移動をするので車内に鍵は置いていてくださいとは言われましたが、こちらが準備している間に勝手に手に取って触るのは気分が悪かったです。こちらも運転席の窓を開けっ放しにしていたのは行けなかったとは思いますが、一言触ってもいいですか?と一声かけるべきです。

投稿者さん 2021年02月22日 16:07:46

2月20~21日に宿泊しました。
    夕陽が見える部屋ということで、日没時間をフロントで教えてもらい、30分ほど前から待機。お天気も良く、大きな窓から海に沈む美しい夕陽を見ることができました。露天風呂からの海の眺めも良かったです。
    食事もひとりずつ小さな釜で炊いたご飯が用意され、とてもおいしかったです。ここでも海を見ながら、静かな雰囲気の中で食べることができました。
    久しぶりにのんびりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 00:24:00

天望客室の景色が良くて部屋でゆっくりできました。
    お風呂は露天風呂と岩風呂の場所が離れているので同時に入れないのは少し残念でした。
    料理は普通のグレードでも充分満足できました。

投稿者さん 2021年02月13日 17:10:39

2月12日に宿泊しました。部屋から海が見えてロケーションが素晴らしかったです。食事も海が見える席で大変美味しくいただきました。また利用させていただきたいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月25日 14:02:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今年は例年になくしっかりとした寒さ、積雪があり、日本海側の寒さを痛感した冬でもございました。
    これから暖かくなり、萩市も観光シーズンがスタート致します。これまでのようには行かないかもしれませんが、感染症対策を行いながらも、萩の歴史、伝統を今後も全国にPRしていけたらと思います。

投稿者さん 2021年02月10日 21:40:44

今回は週末を利用しての気軽な旅行でしたが、お手頃な値段で料理や設備は期待以上でした。料理のグレードアップはしなかったものの、十分でした。
    館内は広く、多分30-40組くらいいらっしゃったと思いますが、とても静かで大浴場も広々と使えました。
    私たちは海を見ながら部屋でゆっくりしていましたが、館内にお茶の飲めるスペースや無料のマッサージチェアなどが用意されており、そこで寛いでいる方も見かけました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月25日 13:49:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    昨今の状況から、お客様方にはご不便をおかけしたり、ご協力を頂いている部分もございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    萩は一年を通じて様々な旬の食材や催しがございます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月23日 18:07:41

温泉付きの部屋を選んだのですが、脱衣場もとても広く、今まで行ったホテルのなかで一番良かったです。
    朝食は広間でしたが、窓も大きく外の景色もキレイで気持ち良かったです。
    一つだけ残念なのは、洋室のため部屋が狭いことです。せめて和洋室で部屋も広ければ、3泊くらいはしたいと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 09:06:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館で唯一の、大浴場と同様の「はぎ温泉」を使ったお風呂付客室でございました。1室限りということで、おかげさまでほぼ毎日、ご予約を頂戴している大変人気の客室でございます。
    当館のお食事は基本的に広間でのご用意となります。昨今の状況から、ご不安のお声を頂戴することもございますが、会場を複数に分散し、テーブルの間隔をこれまで以上に開ける、スタッフのマスク徹底、消毒液の設置など感染対策に努めて参りますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。次回は是非、より眺望の良い海側客室もご検討くださいませ。

【★楽天トラベル アワード受賞★】個室食や貸切露天風呂など人気3大特典+お好きな特典
    【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室 温泉を贅沢に満喫!禁煙】

イチ2020さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

イチ2020さん [60代/男性] 2021年01月13日 18:13:41

食事も風呂も大満足!フロントでの対応も素晴らしかったです。ただ内風呂までの道のりが長く、露天風呂までの距離も結構あり、そして寒かったのが少し残念でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 08:41:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館は日本海に沿って横に長い造りとなっております。館内の移動でご不便をおかけいたしました。
    しかしながら、当館のサービスや対応にご満足いただけましたこと、安心いたしました。また是非暖かい季節にお越し頂き、今回以上に宿を楽しんで頂ければと存じます。

【★*…お客様の支持率No.1 …*★】幻のブランド牛「長州和牛」、貝の王様「鮑」など三大美味会席
    【癒しの空間 デザイナーズルーム/特別フロアー悠久ツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年01月11日 22:34:47

家族旅行で利用しました。
    小さい子供を連れていましたが、不便なく過ごすことができました。
    スマホの充電等のため部屋に延長コードがあれば尚よかったです。
    またちがう季節に利用してみたいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月20日 09:41:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館は広い館内を生かして、様々な共有スペースやサービス等で、お子様から親御様までご一緒になってお楽しみ頂けるようになっております。
    延長コードは、貸出品として当館にご用意がございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    また機会がありましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階 禁煙】

投稿者さん 2021年01月10日 18:27:35

1月9日に宿泊しました。吹雪の舞う寒波の日でしたが、駐車係の方はとても感じよく、また部屋まで案内して下さった方も笑顔で案内して下さり、無事着いてよかったと安心感でいっぱいになりました。
    夕食は美味しく、温泉も岩風呂、露天風呂どちらも波の音を聴きながらゆったりと寛げました。
    館内の至る所に感染対策の消毒スプレーの配置、食事処も家族ごとの間隔を空けてあり配慮を感じました。
    ただ、朝食の給仕係の方は皆気忙しく、おもてなしの心は感じられなかった。特に年配のショートカットの眼鏡の女性はタメ口、料理の置き方も雑、苦々しい想い出に変わり残念です。その点を除けば満足のいく旅行でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月12日 09:15:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    例年、当館がございます萩市は、めったに積雪することはございませんが、今年は萩市に住むスタッフも驚くような天候に、久々に戸惑いもございましたが、無事に皆様をお迎えすることが出来てホッと胸をなでおろしております。
    せっかくごゆっくりお寛ぎ頂いておりましたところに、朝食スタッフの水を差す言動、大変申し訳ございませんでした。ご来館からご出発まで、全てにおいて笑顔でご満足頂けるよう、今一度注意、指導いたします。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

はりそん堂さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

はりそん堂さん [60代/男性] 2021年01月09日 12:04:04

素晴らしい眺望と滞在を楽しませてくれる様々な工夫が最高のホテルです。
    猛吹雪の到着時にも素敵な笑顔といたわりの言葉で出迎えてくださり、最高のもてなしです。
    ホテルの中は、まるで一つの街のような造りで楽しめますね。
    ただ、エレベーターにたどり着くまでに数段の階段を上る場所があるのと、気温差が結構ある場所があったので、ヒートショックを起こす恐れのある方は真冬にはいかない方がよいと思います。
    平日でGotoキャンペーンが中止の時だったので、逆に宿泊客も少なく、お値段も手ごろで泊まれました。
    萩湾とはいえ、最強寒波襲来時であったので、波の音がかなりうるさくてなかなか眠れませんでした。

出るときは、ホテルのスタッフさんがさっと出て、フロントガラスの雪をはらってくださいました。
    こういうことをしてくださるだけでどんなに助かるか!
    ここのホテルのスタッフの方々の思いやりや気遣いがコロナ禍である今、とても人のぬくもりを感じさせてくださり、大いに行ってみたくさせてくれます。

ここのホテルは、できるだけ長く滞在する方がよいと思わせてくれる数少ない素晴らしい施設です。
    今度行くときは,2泊くらいはしたいですね。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月12日 09:04:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ソーシャルディスタンスが叫ばれる昨今ではございますが、心の距離を保ちつつ、今後も双方が対策を講じる中でも、安心してお寛ぎ頂ける宿づくりを心掛けて参ります。
    今回はお日にち・組数限定のお得プランでございましたが、皆様のニーズにお応えできますよう、同じくお日にち・組数限定とはなりますが、様々な特典付きプランもございますので、また暖かい季節など、機会がありましたら是非お越しくださいませ。その時は是非連泊もご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年01月08日 17:37:52

萩で所用が有り夫婦で利用しました
    スタッフの皆様は笑顔で親切に対応してくださいました
    食事は、夕食の別注料理の見蘭牛ステーキ、朝食の卵かけご飯が美味しかったです
    当日は暴風雪警報が出ていた為お風呂や部屋も寒かったのですが、冬の日本海の景色はとても素晴らしかったです
    次回は暖かい時期に利用したいと思いました

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月12日 08:38:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    例年にない寒波と悪天候の中、お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    季節や時間によって様々な姿を見せてくれる萩の海をぜひまたご覧に、ご家族様、ご友人様もお誘いあわせの上、お越しくださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

ユミコ0101さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ユミコ0101さん [50代/女性] 2021年01月07日 15:42:18

1/2 主人の誕生日ということで 宿泊しました。
    最上階部屋でしたので、期待はしておりましたが 部屋に入るなり 窓いっぱいの海の光景にビックリしました。素晴らしい立地ですね。
    冬の海なので 荒れていたせいか 窓を閉めていても波の音が心地よく寝ることができました。
    又、お料理もお洒落で味も 美味しく頂きました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月12日 08:27:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この冬は例年にない寒波に見舞われ、日本海からの手荒な歓迎もございましたが、それも快く受け入れてくださり、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
    当館でのご滞在が、ご主人様他、ご家族皆様の良き一年のスタートの後押しになれば幸いでございます。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階 禁煙】

投稿者さん 2021年01月05日 22:35:24

1月1日に利用しました。
    以前から一度は宿泊したいと思っていた旅館で、とても満足しました。
    チェックアウトの時間がもう少しゆっくりだと、朝風呂を楽しめるのになと思います。
    是非また利用したいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月09日 09:22:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    以前よりご宿泊を楽しみにされていたとのことで、重ねて御礼申し上げます。ご期待に沿えることが出来ましたでしょうか?
    今回はお正月のご利用でございましたが、当館ではお日にち・組数限定とはなりますが、皆様のニーズにお応えできますよう、遅めのチェックアウトを含む様々な特典付きプランを設けておりますので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月04日 15:36:48

繁忙期にも関わらず、スタッフの方々皆様のご対応が親切で素晴らしかったです。

お料理もお部屋もグレードアップしなくても充分きれいなお部屋で寛げて、お食事も美味しく頂けますので安心して宿泊できるお宿だと存じます。

館内で迷っていると、清掃担当の女性の方が「休憩中ですから」とお声かけくださって施設内の案内をしてくださいました。
    貴重な休憩時間中に恐縮でしたがお心遣いに感激しました。

萩市に宿泊の際はきっとまた利用させていただくと思います。

その際には疲れきって入りそびれた岩風呂を堪能したいです!

大変ななか、ご親切な対応をいただきまして本当にありがとうございました。

スタッフの皆様、今後とも宜しくお願い致します。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月09日 09:18:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    今回は大岩風呂に入りそびれてしまったとのことで、また暖かい季節にリベンジにお越しくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

【【家族や友人とゆったり過ごそう♪】和室16~21畳 禁煙】

投稿者さん 2020年12月31日 15:24:32

部屋から見える海の景色が大変綺麗でした。内風呂と露天風呂が別々の場所にあり、移動に少し手間がかかりましたが今の時期分散することで密を避けられて良かったです。食事もとても美味しかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月03日 09:11:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館2か所ございます大浴場や食事会場について、遠い、移動が面倒といったお声もございますが、昨今の情勢を鑑みまして、密を避け、感染症対策の一環としてご寛容頂ければと思います。
    またご縁がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 18:49:21

海に面した部屋で海に面した窓全面がガラスばりでしたので眺めは抜群でした。
    建物のつくりの影響なのか、客数自体が少ないのかわかりませんが、余り、廊下等で
    他の客に会う事も少ない印象です。
    風呂も、混雑することなく露天風呂、内風呂共に2、3人程度が入っている位でのんびり
    できました。
    内風呂も変わった作りで面白かったです。
    脱衣所は、外の防波堤から丸見えなので、ちょっと注意が必要かもしれません。
    食事は、朝夕共に量は十分ですが質的には普通な印象です。
    総じて、のんびり、ゆったりできました。
    部屋から魚釣りをしている人が見えました。
    魚釣りとあわせて友人らと、また利用させて頂きたいと思っています。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年12月22日 08:41:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    萩市の観光シーズンも終盤となり、静かな日々が続いております中、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
    お天気の良い日は地元の方、市内外の方で近くの防波堤など釣りスポットも大変賑わいます。今後も様々な制限等がある中ではございますが、皆様に安心して宿を楽しんで頂けますよう、精いっぱい努めてまいりますので、またご縁がありましたら是非お越しくださいませ。その時まで、お体くれぐれもご自愛くださいませ。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F 禁煙】

あや20151216さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

あや20151216さん [30代/女性] 2020年12月20日 07:43:50

子どもの誕生日に宿泊しました。夕食のお造りがホントに美味しかったです。
    朝食の玉子も良かったです。
    大浴場は脱衣所が寒かったです。その日は特別に寒かったからかもしれませんが。。。
    湯船に浸かってゆっくり出来ました。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年12月22日 08:43:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    12月に入り、萩市も一気に気温が下がっており、周辺の山間部では早朝等に道路や車のガラスに凍結が視られる場所があるようです。

投稿者さん 2020年12月19日 20:18:38

部屋からの眺めはとても良かったです。
    お風呂もよかったです。岩風呂もよかったけど、階段を降りて行かないと行けなかったので年配の方や、足の不自由な方は大変だと思いました。母を連れて来なくてよかったと思いました。ホームページではあんな階段とは思いませんでした。
    お水も更衣室にあったけど、あの階段なら、下の浴室にお水を置いて頂けたらよかったです。
    露天風呂は眺めもよくよかったです。アメニティーも豊富でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2020年12月22日 08:51:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    大岩風呂につきまして、ご説明不足で申し訳ございませんでした。当館オープン前よりその場にあった大岩をそのまま生かした造りとなっております。階段が多いほう、少ないほうとございますので、朝晩の男女の暖簾替えで、ご利用頂ければと思います。もう一方の露天風呂はこの大岩風呂の構造を鑑みまして、極力フラットな造りとなっております。