萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 22:08:23

露天風呂付きの部屋に一泊二日で宿泊しました。
    部屋も広く綺麗で、夜に露天風呂に入りながら見る夜空も、朝の露天風呂から見る空も、どちらも綺麗で日頃の疲れが表れるようでした。
    夕食では山口の名物であるフグをはじめとした魚介類やあんこう鍋、釜の炊き込みご飯などしっかりとしたボリュームで大満足な夕食でした。

【★楽天アワード受賞記念★5年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
    【【露天風呂付】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室 禁煙】

キラキラ53さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

キラキラ53さん [40代/男性] 2021年02月23日 23:16:12

19日にも宿泊したのですが、仕事の関係でチェックインも予定よりもかなり遅くになってしまいましたが、フロント男性スタッフの方もとても丁寧にご対応頂き、気持ち良く宿泊することができました。
    偶然なのか、ご配慮頂いてのことか、前回泊まった時と同じお部屋でした。前回宿泊させて頂いた時にお気に入りのお部屋でしたので、本当に感謝です。
    1人部屋にしてはもったいないくらいでした。
    今度は仕事ではなく、プライベートでゆっくりくつろぎたいです。
    本当にこの料金でこの質が信じられません。

【萩旅応援♪】<素泊り>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!温泉と絶景に癒されて★
    【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

キラキラ53さん [40代/男性] 2021年02月23日 23:10:00

とにかくこの料金でこの質は他にないと思いました。
    立地も最高。静かで、目前に広がる海を見ながら露天風呂につかり、本当に文句無しのお宿でした。
    食事は今回付けませんでしたが、非常に興味があります。
    また泊まりたい!
    その一言しかありません。

【 【お部屋はどこでもOK!】ビジネス専用♪おまかせ客室 禁煙】

投稿者さん 2021年02月21日 18:15:35

とても良い宿でした!
    料理も美味しく、部屋も気持ちのいい風がいっぱい入ってきました!
    お風呂も夜と朝で4種類楽しめました!
    また行きたいと思います!
    部屋にコンセントの数が少ないので延長コードなど持っていくといいかもしれません(フロントで貸し出しもありました)

【【家族や友人とゆったり過ごそう♪】和室16~21畳 禁煙】

keme0503さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

keme0503さん [50代/女性] 2021年02月20日 20:03:00

お風呂が良かったです。
    大浴場も、露天風呂も
    そして、
    部屋の半露天風呂も波の音を聞きながらで最高でした。
    食事も大変美味しかったです。

【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室 温泉を贅沢に満喫!禁煙】

投稿者さん 2021年02月11日 21:30:23

家族で利用しました。キッズルームや釣りなど、時間が足りないくらいで子ども達もとても楽しそうでした!
    料理もグレードアップしなくても、十分な量でとても美味しかったです。
    館内が広いためか、他のお客さんとも密にならず、リラックスして過ごせました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月25日 13:59:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館はリニューアルオープン時に、館内施設や共有スペースを大幅に拡大、改装致しました。広い館内を「歩くのがしんどい」と仰るお客様もいらっしゃいますが、展示物をご覧になったり、共有スペースでゆっくりしながら館内を楽しんで歩かれても良いのではと思います。

投稿者さん 2021年02月09日 19:16:02

料理も美味しく、お部屋もお風呂もとても満足しました。
    気になった事は部屋迄案内してくれた方の呼吸が苦しそうで、肺炎を起こしそうで心配になりました。
    あと、貸し切り風呂や岩盤浴など料金設定が他と比べて高めだと思いました。
    利用してみたいですが、温泉だけで十分満足出来る旅館なので、利用しませんでした。
    もう少しお手軽な値段だと利用したいです。

でもとても満足したので、また泊まらせて頂きます。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月25日 13:47:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館では皆様のニーズにお応えすべく、料金、お食事、客室、ご利用用途、館内施設などそれぞれに特化したプランをご用意致しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月07日 22:44:52

3度目の利用となりますが、今回も大変お世話になりました。以前と変わらず、サービスもお料理もスタッフの皆様のおもてなしも素晴らしかったです。
    コロナ禍で大変だとは思いますが頑張ってください。またお会い日を楽しみにしています。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月15日 08:48:44

この度も、当館をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
    当館でも、感染症対策を講じながら、その中でもお客様に安心してお越し頂けるよう、努めて参ります。
    こちらこそ、皆様にまた笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。その時までくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月30日 13:03:37

行って直ぐにランクアップされた部屋に案内して頂き嬉しかったです。海が目の前に広がり感動しました。露天風呂や名物の岩風呂も波の音がリアルに聞けたり、食事処もガラス張りで「海」を体感出来ました。とても寒い日に行きましたが所々に暖房があり助かりました。消毒や空気清浄機もあり感染対策もバッチリ。食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。大変満足な旅行になりました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月15日 08:44:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日は上層階客室に空きがございましたので、勝手ではございましたが、お部屋をランクアップさせて頂きました。
    この辺りでも近年稀に見る積雪など、この冬は寒さに泣かされた期間ではございましたが、皆様には今後も感染症対策も含め、安心してお寛ぎ頂けますよう、努めて参りますので、また次回は暖かい季節にお越しくださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

三姉妹とチロさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

三姉妹とチロさん [60代/女性] 2021年01月25日 07:15:42

子ども連れ6人で宿泊しました。キッズルームが充実しており、早めにチェックインしましたが子どもたちも退屈することなく過ごせました。食事は2大美味にグレードアップしました。アワビも和牛しゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。お風呂は露天風呂、岩風呂どちらにも入りましたが、海が見えて気持ちよかったです。岩風呂は波の音が聞こえ子どもたちも喜んでいました。また萩に行く際には宿泊させて頂きたいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 09:47:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お子様方にも旅館を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    萩市は歴史と文化の街でございます。小さなお子様方には歴史などまだ難しい部分もあろうかと存じますが、催しがございます時は、お子様方にも楽しんで頂けるプログラムやサービスが出ておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月24日 13:36:02

19日に姉と宿泊しました。
    以前GOTOを利用して宿泊し、とても満足したのでリピートでの利用でした。

従業員さんは4~5人くらいしか見かけませんでしたが、皆さんマスク越しでも安心感のあるとても感じの良い接客でした。

お食事は二大美味、お部屋はデザイナーズルームを利用。
    和牛のしゃぶしゃぶが絶品です!

デザイナーズのお部屋は綺麗ですが別棟なのでお風呂への行き帰りがちょっと寒いかも。
    寒い時期は本館や展望の町の方が良いかと思います。

今回は前後に予定を入れず、3時チェックインからチェックアウトまで萩小町さんを存分に楽しみました。

Wiiの部屋とか岩盤浴とかカラオケとか貸出ルームとかお楽しみがたくさんあります。探検するだけでも楽しい(((o(*゜▽゜*)o)))

女性用アメニティも充実で、シャンプーも色々用意されています。大きなパウダールームもあって美顔器が自由に使えます。
    女子会にも良いですよ!

今回は岩盤浴とwii太鼓の達人を利用し、あとは温泉三昧で!
    1日じゃ堪能しきれないので、次回は2泊くらいしてみたいなと思いました。

また来ます!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 09:40:45

この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お時間たっぷりと、館内を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    当館は観光地がございます市内中心部より少し離れた立地の為、徒歩圏内に飲食店や遊興施設がございません。悪天候でも、夜になっても館内でごゆっくりお楽しみ頂けますよう、様々な共有施設やサービスをご用意致しておりますので、今後ともご贔屓賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【癒しの空間 デザイナーズルーム/特別フロアー悠久ツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年01月24日 12:54:27

家族の記念日に11人で利用させて頂きましたが、コロナ対策も行き届いており安心して利用する事が出来ました。
    幼児向けキッズルームが大変充実しており楽しく活用する事が出来ました。
    従業員の方どなたも親切に対応して下さりありがとうございました。
    サービスが充実しており、一泊では利用出来ないサービスもございましたので又利用させて頂きますね。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 09:30:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    昨今はご家族、ご親戚様方であってもなかなか一堂に会する機会が少なくなってしまった事と存じます。ご不安な点もあったかと存じますが、当館でも出来る限りの対策を講じ、お互いに対策をしながら、そのなかでもごゆっくりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月22日 21:03:30

大変良い時間を過ごせました。
    スタッフさんの対応がすごく丁寧で気持ちよかったです。
    会席料理もとても美味しくお腹も心も満たされました。
    部屋は運良くランクアップのサービスがされており、角部屋で景色の良くラッキーでした!!
    お風呂も貸し出しのシャンプーなど細かい配慮がとてもありがたかったです!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 08:55:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日は上層階のお部屋に空室がございましたので、誠に勝手ではございましたが、お部屋のランクアップをさせて頂きました。お喜びのお声を頂戴し、安心いたしました。
    ご滞在中の小さな喜びが幾重にもなり、お帰りの際には1つの大きな喜びとなっていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月21日 20:48:52

母親の足が不自由なことを伝えるとスロープの案内など、スタッフの方々に親切な対応をしていただき、大変感謝しております。
    館内のいたるところに消毒液が設置してあり、コロナウイルス対策も徹底されていると感じました。
    部屋は広々してゆっくりできましたし、露天風呂からの海の眺めは最高でした。
    お料理もグレードアップしなくても充分美味しかったです。
    階段やスロープが多いところが高齢者にとってはマイナスポイントですが、また宿泊したいと感じる施設
    でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 08:50:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館はリニューアルオープン前より長きにわたって萩の海を見守ってきた建物でございます。完全なバリアフリーとなっておらず、ご不便をおかけしたかと存じますが、スロープや昇降リフト、移動の負担を極力減らす客室割り当てなど、対応をさせて頂きますので、お申し付けくださいませ。
    withコロナ、と言われる昨今ではございますが、当館とお客様方、互いに対策をしながら、その中でも安心してお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参りますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

chestnut92nさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

chestnut92nさん [20代/女性] 2021年01月15日 01:33:02

1月9日に宿泊しました。このご時世ですし、さらには大雪だったのでギリギリまでどうしようか悩みましたが、行ってよかったなと思える2日間でした。事前に貸切風呂の予約を電話にて行いましたが、とても親切に対応して下さったのが印象的でした。宿はコロナにも配慮した対応をされていたので、安心して楽しめました。機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 08:46:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日は山口県も例年にない量の積雪が観測され、市内在住のスタッフですら久々で驚きを隠せないでおりました。そのような中でもお越し頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
    昨今の状況から、お客様方には感染対策等でご不便をおかけした点もあったかと存じますが、当館も日々の対策を徹底しながら、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参りますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月02日 19:35:46

1月1日に宿泊しました。従業員の皆さんがとても親切で、気持ちのいい接客でした。釣り竿を借りて魚釣り、テレビゲーム、卓球、カラオケと時間が足りないぐらいの充実設備でした。部屋も広く、眺めもよく、キレイでした。
    食事は、正月料理と地場の食材で、満腹でした。とてもおいしかったです。また利用したいと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月03日 08:45:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご家族お揃いの貴重なお時間を当館でごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    様々な制限や我慢のしどころがある昨今、当館も例外ではございません。しかしながらお互いに対策を講じつつ、制限の中でも楽しんで頂けるよう、当館も模索してきたいと思いますので、また是非遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2021年01月01日 09:18:40

12月29日に宿泊しました。3階のお部屋でしたが本当に眺望がよく、足元まである大きな窓からは日本海しか見えません。朝は波の音で目を覚まし、とても気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しく、基本のプランで大満足でした。
    このご時世ですが、館内ではあまり他のお客さんと近づくこともなく、お風呂も広い上に混み合わず、食事の席もしっかり離してあり、安心してゆっくり過ごせました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月03日 08:55:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    館内が大変広く、歩くのがしんどいと仰るお客様もいらっしゃいますが、広さを生かした多数の共有スペースやサービスの他、2か所の大浴場と、食事会場を複数用意することで分散を図っております。
    感染症対策の一つとしてご寛容頂ければと存じます。
    まだまだ収束の見えない日々が続きますが、お体くれぐれもご自愛くださいませ。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F 禁煙】

たつや7584さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

たつや7584さん [30代/男性] 2021年01月01日 00:08:35

初めての萩旅行でした。
    日本海を一望しながら入る露天風呂は最高でした。
    食事も料理長の細かい心使いを感じ、大変満足です。
    ホテルの方の対応もとても親切で全てにおいて大満足です。
    次は義母を連れて行きたいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月03日 09:02:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ソーシャルディスタンスが叫ばれる昨今ではございますが、当館とお客様同士でお互いに対策を講じながら、心の中は変わらない距離感で、皆様には安心してお寛ぎ頂ければと思います。
    次回は是非、お義母様もお誘いあわせの上、お越しくださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

わか5961さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

わか5961さん [40代/女性] 2020年12月31日 10:09:28

子供と利用しました。とても親切にしていただきました。
    料理もとても美味しかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月03日 09:13:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    一般的な温泉旅館では、お風呂とお食事が終わると「たいくつ~」とぐずりだしてしまうお子様もいらっしゃいますが、当館はキッズルームや貸出の遊び道具など、様々なサービスでお子様にも旅館をお楽しみ頂き、親御様のご負担が少しでも軽くなればと考えております。
    またお子様が大きくなれば、お食事内容の変化、親御様と一緒に館内施設を楽しんだりと、楽しめる幅が大きく広がりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 23:06:42

部屋も広く清潔感もありお風呂も良い感じの作りになっていて気持ち良く利用できました。
    館内の自動販売機の値段も普通の値段でびっくりしたのが印象に残っています。
    家族全員が良かったと大満足の旅行が出来ました。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月05日 08:29:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族お揃いの大切なひとときを当館でごゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
    今後も感染症対策を講じながら、その中でも安心して楽しんで頂ける宿づくりを心がけてまいりますので、また是非遊びに来てくださいね。