萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

マロりん421さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

マロりん421さん [50代/女性] 2024年02月23日 00:20:22

2月中旬に2泊しました。部屋に露天風呂が付いており、夜景を見ながらのお風呂で癒されました。また7階のリラックスルームでは、静かでゆっくりとした時間が過ごせました。部屋もきれいに掃除がされており、快適でした。食事も大変美味しく、量も十分にあり満足です。また宿泊したいと思えるホテルでした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年03月08日 11:17:24

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は市街地より少し離れた立地となっており、夜になりますと街灯も少なく、一気に暗くなります。
お天気に恵まれた夜は、静かな波音をBGMに、灯台の灯りや星空などをお楽しみ頂けます。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。
また暖かい季節には今回とは趣の異なる萩の海をご覧いただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【★楽天アワード受賞記念★9年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【露天風呂付】デザイナーズ[特別フロア]悠久-和室又は和洋室】

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 14:32:21

平日に宿泊しました。
キッズルームがあり、15時から21時、7時から10時まで遊べ、色々なおもちゃがあり子供は大満足でした。その間に親は交互に温泉に入り、大岩の湯、露天風呂共に堪能し癒やされました。
食事もどれも美味しく、量も丁度良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年03月08日 11:14:19

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お子さまがご一緒のご旅行は、何かとご不安なことや気を遣うことも多いかと存じます。
当館ではお子さま大歓迎の宿として謳っております。
お子さまにも旅館を楽しんで頂けますよう、様々なサービスや施設をご用意致しております。
萩市は歴史と観光の街でございます。
お子様には難しいところもあるかもしれませんが、お子様にも楽しめる様々な取り組みがされておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月21日 11:41:19

季節外れの暖かい2月の週末に泊まりました。
 建物は古い感じでしたが、部屋、食事会場等
清潔感がありよかったです。
 個人的には、常時利用できる冷水やコーヒー機器があったり、
洗顔フォームのセルフ貸し出し及びリクライニングチェア等
小技的な準備が嬉しかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年03月08日 10:52:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
老朽化が否めない部分もございますが、日々の清掃・メンテナンスには十分に気をつけて、
皆様をお迎えしております。
かゆい所に手が届くサービス満載で、気持ちよくご滞在頂ける宿づくりを心掛けて参ります。

投稿者さん 2024年02月21日 00:12:55

料理が美味しかったです。夫婦で急遽決めた温泉でのリフレッシュでしたがとても良かったです。子供むけの施設があり今度は孫を連れてきたいと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年03月06日 16:13:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らずのリフレッシュ旅行を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
仰います通り、当館はお子様から親御様まで皆様でご一緒にお楽しみ頂ける宿として、様々な年代向けの施設やサービスをご用意致しております。
次回は是非お子様、お孫様たちにもお声がけいただき、ご来館くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

こくふっこさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

こくふっこさん [60代/女性] 2024年02月20日 16:14:14

2月中旬に一泊しました。スタッフの方々の対応がすばらしく、心がほっこりしました。また、お風呂も2か所あり楽しめました。食事は基本食でしたが、おいしく食べきれないほどありました。もっとゆっくり滞在したかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月29日 16:28:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内を心ゆくまでご堪能いただいたようで何よりでございます。
萩は一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。
季節ごとにその時々の旬の食材を取り入れて皆様をお迎えいたしておりますので、また暖かくなりましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月18日 18:39:05

リフレッシュの旅で初めて利用させていただきました。日本海を一望できる5Fの展望客室に泊めていただき、宿泊当日は雲一つない晴天だったこともあって素晴らしい夕日を部屋から見ることができました。食事は地元の食材を使った会席料理でたいへん美味しかったです。従業員の方の対応もたいへん丁寧で、気持ち良くゆったり寛ぐことができました。是非、再訪させていただきたいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月26日 15:47:03

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はお天気にも恵まれ、ごゆっくり羽を伸ばすことが出来ましたでしょうか。
今回のご滞在が、お客様の明日への活力となっていれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月17日 11:44:46

2月上旬に宿泊しました。
海沿いにある宿泊施設で、萩市内からもそう遠くない場所だったので、どこに行くにも便利でした。かなりの台数が停められそうな駐車場もあります。

施設は大変充実していました。
宿泊者なら誰でも利用できる大浴場、露天風呂、お土産コーナー、ゲームコーナー、展望所(夕陽が見れます)、パウダールーム、卓球場など、書ききれないほどの魅力がたくさんあります。

夕食、朝食は山口県の食材が使われていてどれも美味しかったです。
また、鍋物や焼き物の着火のタイミング、料理の配膳のタイミングなどの細かい配慮も行き届いており、素敵だなと感じました。

施設も従業員の方もとても素敵な宿でした。
また利用させていただきたいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月26日 15:42:38

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は萩市内中心部より少し離れた立地となっており、徒歩圏内に飲食店や遊興施設がございませんため、ならば広い館内を使って楽しんで頂こうという考えから、館内に多くの共有施設をご用意致しております。
萩は日本海と中国山地に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸に恵まれております。当館でもその時々の旬の食材を用いたお料理で皆様をお迎え致しております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【★*美食に出会う*★】<欲張り旅へ♪>海の幸と「極上牛」夢のコラボ♪■見蘭牛&長萩和牛会席■
【【癒しの空間】デザイナーズ [特別フロア]-悠久-洋室ツイン】

KuroiYagiさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

KuroiYagiさん [50代/男性] 2024年02月15日 12:22:59

食事が美味しいので
お酒もすすむ。
夕陽が綺麗で
かすかな波の音が心地良い
ぐっすり眠れました

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月26日 15:28:17

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
萩は一年を通じて、豊富な海の幸・山の幸に恵まれており、当館でも季節ごとに旬の食材を用いたお料理で、皆様をお迎えしております。

投稿者さん 2024年02月12日 21:33:14

2月に妻と1歳の息子と3人で宿泊しました。

今回はキッズルーム付きのお宿ということでこちらのお宿を選ばせていただいたのですが、目当てのキッズルームのおもちゃがとても充実していて息子も大満足の様子でした!

また食事中に息子がお皿を落としてしまったのですが、すぐに交換してくださり優しいお言葉をかけていただきました。とにかくどのスタッフさんもとても親切で温かかったです。

今回は露天風呂付きのお部屋にしましたが息子とゆっくり入ることができ満喫できました。
妻と交代で大人は大浴場にも入りました。そこまで広さはないですが平日ということもあり空いておりゆっくり入ることができました。
貸切家族風呂もあるということなので次回はそちらも利用してみたいです。

久しぶりの1歳息子を連れての家族旅行、不安でしたがとてもゆっくりと快適に過ごすことができました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月26日 15:27:07

お子様にも旅館を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
小さなお子様がご一緒のご旅行は、何かとご不安なことも多いかと存じます。
当館スタッフは皆、女将を筆頭に、お子様が大好きなスタッフばかりでございます。お子様の笑顔は親御様方だけでなく、私共の笑顔にも繋がります。
これから大きくなりましたら、お食事内容、キッズルーム以外の館内施設でもご一緒に楽しめるようになりますので、また大きくなった姿をお目にかかれる日を楽しみにしております。
また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 20:18:17

お部屋からの景色がとてもきれいでした。
お子様ランチもとても豪華で、家族で楽しむことができました!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月26日 09:05:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
景色やお食事を楽しまれたとのことで、何よりでございました。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。
反対に夏季は空が高く、より一層海の青さが際立ってご覧いただけます。
萩市内には大きな海水浴場もございますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 20:17:11

ご飯も美味しく、母も喜んでいました。温泉の温度もちょうどよかったです。
混雑もしてなかったので、静かに過ごせました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月26日 09:03:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館唯一の客室風呂に温泉を導入している客室でございました。客室風呂には何回くらいお入りになられたのでしょうか?
連休前のご利用でございましたが、ゆっくりご利用できたとのことで何よりでございました。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【【半露天温泉】海一望パノラマ[特別フロア]-海原-洋室ツイン】

投稿者さん 2024年02月11日 20:15:43

母の古希のお祝いで泊まりました。
従業員さんの対応もよく、大変いい旅になりました!
食事も豪華でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月26日 08:57:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様の笑顔で、お母様も笑顔になられているご様子がとても印象的でございました。
今回のご滞在が、皆様の良き思い出の1ページとなれば幸いでございます。
これからまた色々な記念日、お祝い事があることと存じます。その時はまた是非当館を思い出して頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月08日 07:54:37

自然の岩石を活かした大岩風呂は、圧巻でした。別に露天風呂も有りとても満足しました。
雨が降ってたので、車のバレーサービスは助かりました。
色々な心使いありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月26日 08:54:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂をごゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当日は生憎のお天気でございましたが、その中でも皆様には笑顔で気持ちよくご滞在頂けますよう、様々なサービスや共有スペース等をご用意致しております。
正面駐車場スペースが限られておりますため、ご不便をおかけしたところもあったかと存じますが、お客様のご了解を頂きました上で、鍵をお預かりし、責任もってご移動・誘導をさせて頂きます。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、また機会がありましたら次回は是非ご夕食付プランもご検討くださいませ。

【萩旅応援◆一泊朝食】<最大19時間滞在>温泉♪絶景♪旅館の朝ごはん♪小町でとことん旅満喫!
【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室 禁煙】

投稿者さん 2024年02月07日 15:49:06

宿泊フロアはリニューアルされていたのか、かなり新しく清潔感のある部屋でした。施設全体は歴史を感じるなと思うくらいで、不清潔ではなかったです。何よりスタッフの方々の親切丁寧な接客接遇がすばらしく快適に過ごせました。
強いて言えば、フロントの床面の各場所が剥がれたりしていたため、施設の顔となるフロントはせめて改修しては?と感じました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月22日 11:28:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました客室は、昨年春に新たに改装オープン致しました、新客室でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館リニューアルオープン前よりこの地に建つ建物でございますので、老朽化が否めない場所もございますが、その中でもお客様方には気持ちよくご滞在頂けますよう、衛生・清潔には十分気を配っていきたいと存じます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【カップルや友達同士で温泉旅行~♪】個室食&温泉のあとはカラオケやゲームで楽しもう!5大特典プラン
【New【露天風呂付】スイート [特別フロア]-悠久-和洋室】

kyokao720さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

kyokao720さん [60代/女性] 2024年02月05日 16:15:38

萩小町にして大正解でした。

オーシャンビューの部屋は素晴らしく思っていた以上の海のパワーを感じました。
食事も美味しくて従業員さんの丁寧さはとても気持ちよく気分がよかったです。
萩に行くなら萩小町
めちゃくちゃオススメです
コスパ最高です!
また機会があれば行きたい宿のランクに入りました
ありがとうございました

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月22日 11:25:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日本海の景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
萩は歴史と文化の街でございます。
近年の大河ドラマや歴史ゲームの影響もあり、城下町には若い方々や海外からのお客様の姿も見られるようになりました。
当館も城下町の活気に置いて行かれないよう、また今後もお客様の「また行きたい宿ランキング」の上位に居続けられますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月02日 17:34:52

食事は基本プランで充分。お腹いっぱいでした。
夕方チェックイン後の露天風呂は混雑しており、脱衣室はいっぱいでした。各お風呂入口に混雑状態のモニターがあるので、確認しやすかった。
露天風呂入口近くに、恐らく宿泊客の忘れ物を活用したアメニティサービスがあり、良い取り組みだと思いました。
全体的に良かったです。
強いて言えば、洞窟風呂の浴槽内側を新しく塗り替えてあったが、その匂いが残っていたのが気になりました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月22日 11:21:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新型コロナの影響が強かった中で設置した、大浴場入口のモニターも、おかげさまで多くのお客様に好評を得ており、今後も引き続き設置を続けることとなりました。
アメニティサービスも、環境にやさしい宿づくりの一環として、お客様方のご厚意により、しっかり衛生処理を行った上で、皆様にご利用頂いております。
歴史と文化の街である萩の取り組みと同様に、古き良きものは残し、新しいものも取り入れ、より良い宿づくりを心掛けて参ります。

投稿者さん 2024年02月01日 14:09:50

とても感じの良い温泉です。ロケーションは抜群。海を眺めながら良い時間を過ごせました。海を大好きな方には200%満足の出来る「温泉・宿」ですね。海の幸満点の料理もたいへん美味しかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月22日 11:14:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
萩市内に海に面した旅館は複数ございますが、当館ほど海を間近に感じられる宿は他に無いのではと自負いたしております。内陸部にお住まいのお客様、海なし県にお住まいのお客様などを中心に、お喜びのお声を頂戴しております。
萩は一年を通じて豊富な海の幸がございます。
季節が変わりますと、メニューを一新して皆様をお迎えしたいと存じますので、また暖かい季節に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 19:39:39

全てにおいて最高でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【【日本海一望】天望客室 [3~5F]-天望-和室10畳】

taito1199さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

taito1199さん [70代/男性] 2024年01月30日 20:26:31

15時前にもかかわらず気持ちよくチェックイン出来ました 。食事わ大変おいしく、満足できました。またチャンスがあれば行きたいと考えています。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月05日 12:52:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
15時前とあり、お部屋の確認等、お待たせしてしまったところもあったかと存じます。
しかしながらごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後も季節ごとにメニューを変更して皆様にご案内致しておりますので、また暖かくなりましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月30日 18:47:46

ちょうど寒波到来の日に利用しました。お部屋に案内された際、エアコンはついていましたが室内が寒く、温度を最高まで上げても効果ありませんでした。
案内して頂いた際に、スタッフさんも気付かれたと思うのですが…。
我慢できず、石油ヒーターを貸して欲しいとお願いすると、少しして持ってきて下さいました。
ヒーターをつけた際、室温11度の表示で驚きました。
確かに自宅より寒い。。
洗面所やトイレは更に寒かったです。
夜間はヒーターをつけっぱなしにするわけにはいかず、エアコンも風が寒く感じるだけなのでつけず、とにかく寒くて寝付けず。

露天風呂も廊下や脱衣場が同じ状況で、朝風呂も入りたかったのですが寒さで無理でした。。

お食事は美味しく、お腹いっぱいになりました。

利用した日が悪かったのだと思うのですが、旅館でこんな寒い思いをするとは思わず、辛口の口コミですみません。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月05日 12:49:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
生憎のお天気の中ではございましたが、ご来館頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内の温度がしっかり上がっておらず、寒い思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お帰り後、お風邪など召されておりませんでしょうか。
ご来館前の時間より、その日の気温や天気を確認して、都度館内や客室のエアコン・お風呂の湯温等は調整しておりますが、行き届いておらず、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
エアコンのメンテナンス、館内の温度調整の見直し等、行っていきたいと存じます。
どんなお言葉でも、しっかりと受け止め、今後の反省・糧としていきますので、また暖かい時期にお越し頂けますと幸いでございます。