萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月30日 18:47:46

ちょうど寒波到来の日に利用しました。お部屋に案内された際、エアコンはついていましたが室内が寒く、温度を最高まで上げても効果ありませんでした。
案内して頂いた際に、スタッフさんも気付かれたと思うのですが…。
我慢できず、石油ヒーターを貸して欲しいとお願いすると、少しして持ってきて下さいました。
ヒーターをつけた際、室温11度の表示で驚きました。
確かに自宅より寒い。。
洗面所やトイレは更に寒かったです。
夜間はヒーターをつけっぱなしにするわけにはいかず、エアコンも風が寒く感じるだけなのでつけず、とにかく寒くて寝付けず。

露天風呂も廊下や脱衣場が同じ状況で、朝風呂も入りたかったのですが寒さで無理でした。。

お食事は美味しく、お腹いっぱいになりました。

利用した日が悪かったのだと思うのですが、旅館でこんな寒い思いをするとは思わず、辛口の口コミですみません。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月05日 12:49:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
生憎のお天気の中ではございましたが、ご来館頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内の温度がしっかり上がっておらず、寒い思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お帰り後、お風邪など召されておりませんでしょうか。
ご来館前の時間より、その日の気温や天気を確認して、都度館内や客室のエアコン・お風呂の湯温等は調整しておりますが、行き届いておらず、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
エアコンのメンテナンス、館内の温度調整の見直し等、行っていきたいと存じます。
どんなお言葉でも、しっかりと受け止め、今後の反省・糧としていきますので、また暖かい時期にお越し頂けますと幸いでございます。

【★楽天アワード受賞記念★9年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!

投稿者さん 2024年01月30日 08:47:06

食事も良く、お部屋はおまかせでしたが、夕日の見える綺麗な部屋でした。従業員の方が大変親切でした。ホテルの中が迷路みたいで、少し戸惑いました。でも宿泊費の割には、食事、部屋、温泉が良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月05日 12:44:43

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
館内が大変広く、ご不便をおかけしたところもあったかと存じます。案内看板等はお出ししておりますが、館内で気になることがございましたらご遠慮なくお近くのスタッフにお声がけ頂ければと存じます。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。
また暖かい季節になりましたら是非お越しくださいませ。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>4つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室 禁煙】

ひなっち3515さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ひなっち3515さん [60代/男性] 2024年01月30日 05:49:50

建物は古いもののよくていれされせいけつかんがありました。コロナ禍で自粛していたカラオケも楽しむことが出来ました。レトロな良い雰囲気を残した懐かしい宿でまた利用したいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月30日 12:11:32

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
新型コロナウイルスが5類に移行し、元の生活が戻りつつあります。
季節柄、感染症に対する警戒は高いままではありますが、対策を取りながら今後も皆様に安心してお寛ぎ頂ける宿づくりを心掛けて参ります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【ふぐ会席+1品チョイスあわびor長萩和牛陶板】を贅沢に味わう☆ふぐ会席プラン♪欲張りなあなたに♪

投稿者さん 2024年01月29日 16:06:49

ご飯もおいしく、温泉も海がきれいにみえて最高でした。
またスタッフの方がみなさんとても親切で気持ちよく利用できました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月30日 10:39:44

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
近年は自動化、ロボットが代わりに対応など、人と人との距離を感じることが多くなりましたが、やはり最後はマンパワー、人の温かさだと考えております。
今後もご到着からご出発まで気持ちよくご滞在頂けますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月29日 15:50:34

ご飯は特にオプションはつけていない会席でしたが、河豚を主体とした海鮮が全て美味しく、想像を超えてきました。リピありです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月30日 10:35:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
萩で水揚げされるふぐは「真ふぐ」という種類で、トラフグの「ふぐの王様」に対し、「ふぐの女王様」と呼ばれます。トラフグに劣らない旨味がありながら、トラフグより安価で入手でき、萩では春に旬を迎えるマフグの美味しさを多くの方に知っていただくため、「桜ふぐ」としてブランド化されています。
今後もその時々の旬の食材を取り入れたお料理で皆様をお待ちしておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【【癒しの空間】デザイナーズ[特別フロア]悠久 和室8~12畳】

投稿者さん 2024年01月24日 22:31:39

1月末に子供連れで宿泊しました。
全体的に古い印象はありますが綺麗にされていたのであまり気にならなかったです。
お部屋からの海の眺めは迫力があり最高でした。

キッズスペースは大型のおもちゃではなく、細々と色々なおもちゃがあり(家庭で使っていたものを集めた感じというのでしょうか)飽きやすい子供たち(6歳・3歳)は次から次へと楽しそうに遊んでいました。
滞在中、食事入浴以外の時間はずっとそこにいたがったのでせっかくの景色を堪能しきれなかったのが残念でした。
また機会を見つけて伺うことが出来たらと思っています。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月30日 10:27:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子さまにも宿を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
ご滞在中、お子様の頭の中はキッズスペースでいっぱいだったようですね。
これからもう少し大きくなりましたら、親御様方と一緒に、卓球やカラオケなどの館内施設や、景色と温泉を楽しめるようになることと存じます。

投稿者さん 2024年01月24日 18:43:20

幹線道路沿いで立地が良く、部屋もお風呂も綺麗でした。食事も美味しく、子供への食事も立派でした。居心地がとても良く、ぜひまた利用したいと思いました。心地良い滞在をサポート頂いたスタッフの皆様に感謝です。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月30日 10:24:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で宿を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
萩市は歴史と文化の街でございます。
お子様にはまだ難しい部分もあろうかと存じますが、観光にも力を入れており、歴史ある催しや祭りの中にも、お子様にも楽しめる企画が毎年行われております。
また機会がございましたら是非遊びに来てくださいませ。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

けい坊は竹輪好きさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

けい坊は竹輪好きさん [40代/男性] 2024年01月16日 20:48:16

母の退院祝いにて、ちょうど雪が降っていた中、お世話になりました。
スタッフの方々の笑顔、落ち着きもあり広々とした部屋、ボリュームのある食事。そしてなにより、岩風呂は衝撃的でした。岩ってよりも岩壁?とも言える程のインパクトがある風呂でした。風呂上がりのマッサージチェアも無料でありがたいし、展望室で寛ぐのも最高でした。
退院祝いに記念品を頂き、とても良い宿泊となりました。
投稿が遅くなりましたが、ありがとうございました。

近ければまたお邪魔したいくらいですが、千葉県からなので

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月19日 17:01:47

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
雪の降る中、遠路はるばるお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の大岩風呂は、元々その場にあった海の大岩をそのまま生かした造りとなっております。岩に打ち寄せる波音や汐風は感じることができましたでしょうか。
山口県は歴史と観光の街でございます。
近年、大河ドラマや歴史アニメなどで山口県や明治維新ゆかりの人物が注目される機会が増えております。
また是非お越しくださいませ。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【露天風呂付】デザイナーズ[特別フロア]悠久-和室又は和洋室】

投稿者さん 2024年01月16日 07:18:29

お部屋がランクアップして、目の前が海で本当に日本海を一望できるお部屋でした。子供と行きましたがお子様の椅子、御膳もあり一才半は満足でした。また、子供用のボディーソープ、浴衣など子供と泊まるのには良心的でした。
強いていえばお子様の取り皿やエプロンが準備されていたら良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月19日 16:58:06

お子様にも宿を楽しんで頂けましたでしょうか。
当日は上層階に空室がございましたので、誠に勝手ではございましたが、お部屋のランクアップをさせて頂きました。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。
また是非暖かい季節にお越し頂き、今回とはまた趣の異なる萩小町と日本海を楽しんで頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 23:20:37

娘と女3人で宿泊しました。
お料理も朝、夕とても美味しく
お腹いっぱいになりました。
接客もとても良かったです。
建物は新しくは無いですが
清潔で全く問題無いです。
部屋から夕日がしっかり見られたのも良かったです。
ありがとうございました♪

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月17日 18:23:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
女子旅を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
萩は一年を通じて豊富な海の幸・山の幸に恵まれており、当館でもその時々の旬の食材を取り入れたお料理で皆様にお楽しみ頂いております。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、是非暖かい季節のご利用もご検討くださいませ。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

CAMEL90'sさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2024年01月14日 23:41:25

大変お世話になりました。
今回、人生初の萩旅行させていただきました。
新年から大当たり、大吉でした!
言う事なしの、大満足な時間を過ごさせていただけました。
到着時、スタッフの方の駐車場へのお出迎えに始まり、フロントでのチェックインからの、お部屋までの案内。気持ち良いくらい完璧でした。
その後、お食事処でのスタッフの方の気持ちよく、優しい対応も凄く感動です。食事も、どの料理も見た目からとても綺麗で、味も申し分ないくらい美味しく、完食させていただきました。ごちそうさまでした。
本当にゆったりまったりした、貴重な時間を過ごさせていただきました。
関わって下さったスタッフの方々、感謝いたしております。ありがとうございました。
機会をつくって、是非またお世話になりたいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月15日 16:47:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大満足のお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回のご滞在が、お客様の2024年の良きスタートの後押しとなっておりましたら幸いでございます。
近年はロボットの対応や、セルフサービスなど、サービスを簡素化している宿も増えておりますが、当館はご来館からご出発まで、ロボットには出来ない人の温かさをもって、気持ちよくお過ごし頂ける宿づくりに努めております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月14日 14:11:19

関東から夫婦で宿泊しました。私は初めての山口県でこちらのホテルに宿泊できてとても良い思い出になりました。食事は朝食のみでしたがボリューム満点でお腹いっぱいになりました。お風呂の岩風呂もとても広くすいていたので堪能できました。お部屋の中から日本海を眺めることができ、機会があればまた泊まりたいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月15日 16:40:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
山口県は歴史と観光の街でございます。
中国山地と日本海・瀬戸内海に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸に恵まれております。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、また機会がございましたら、次回は是非2食付きプランもご検討くださいませ。

【萩旅応援◆一泊朝食】<最大19時間滞在>温泉♪絶景♪旅館の朝ごはん♪小町でとことん旅満喫!
【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室 禁煙】

投稿者さん 2024年01月12日 15:23:52

生後半年の子供を連れて宿泊させていただきました。客室、お風呂、お食事会場、すべてで子供用のイスやクーファンなどが用意されており子連れでも宿泊しやすい宿だと感じました。今回は、1階の客室に宿泊したのですが、防音のため扉が二重になっていて快適でした。お風呂からの眺望も素敵で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月15日 16:38:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお子様にも楽しんで頂ける宿をモットーとしており、スタッフも、お子様が大好きな者ばかりでございます。
女性目線、子育てママ目線で、お父様お母様が安心してご滞在を楽しんで頂けるよう、様々なサービスや貸出品をご用意致しております。
お鞄が少しでも小さく、軽くなれば幸いでございます。
お子様がもう少し大きくなりましたら、今度はキッズルームやお食事でも楽しめるようになりますので、また大きくなった姿を拝見できればと存じます。

投稿者さん 2024年01月11日 21:52:35

萩の城下町散策して宿泊は、海の側に。。部屋から海が見えるの
期待していたので部屋から海が見えなくてショックでした予約の欄に
海が見えると書いて無かったからですか。。。
露天風呂からちょうど夕陽が見えたけどツボ風呂のお湯
があまりにもぬるくて夕陽をゆっくり楽しめませんでした
主人も岩風呂が寒かったと言ってました
なのでいつも朝風呂行くのに行かなかったです
食事はたきたてのご飯もあり美味しかったです
朝早く出発するのに対応して頂きありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月15日 16:33:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日々の気温をもとに、湯温には十分気を配っておりますが、お二人にはぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お風邪など召されませんでしたでしょうか?
次回は是非暖かい時期にお越しいただき、海側のお部屋で、ごゆっくり日本海の景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。

【【癒しの空間】デザイナーズ [特別フロア]-悠久-洋室ツイン】

ZUMA7035さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ZUMA7035さん [40代/男性] 2024年01月11日 18:47:42

部屋から海が見えて、素晴らしい景色でしたが、窓が汚れていたので、もったいないと思いました。
海を見ながら温泉に入りたかったのですが、荒磯の湯からは海が見えなくて残念でした。
スタッフの接客は感じが良くて、居心地が良かったし、ホテル自体が広くエリア分けされていて、色々とお客さんを飽きさせないような工夫を感じたし、お風呂やパウダールームのアメニティが充実していて、選ぶのが楽しかった。要所要所に無料ドリンクが飲める休憩所があって良かった。
とにかくロケーションが素晴らしいので、そこを100%活かせると、もっと素敵な宿になると感じました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月15日 16:26:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内でごゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございました。
当館は日本海をすぐ目の前としており、日々潮風を受け続けております。窓の清掃も定期的に行っておりますが、天候や経年化もあり、完全に除去しきれないところもあり、ご迷惑をおかけしております。
また大岩風呂は内湯となっており、岩の迫力や打ち寄せる自然の波音等を楽しんで頂いておりますので、外の景色をご覧いただきながらのご入浴は、是非露天風呂をご利用くださいませ。
一番良い状態で皆様に自慢の景色を楽しんで頂けますよう、努めて参りますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 23:01:58

ご飯がすごく美味しくてとっても満足でした。食事のスタッフの説明不足のところが少し感じたかな

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月14日 12:38:58

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
萩は日本海と中国山地に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸に恵まれております。その時々の旬の食材を、一番美味しい状態でお召し上がり頂き、お腹も心も満たして頂けますよう努めて参りますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【★*プチ贅沢*★】<グレードUP♪>高級食材「鮑」&ブランド牛「長萩和牛」の二大美味会席♪

投稿者さん 2024年01月09日 19:26:18

子どもと一緒に宿泊しました。
あまり期待していなかったキッズスペースが思った以上に広くて長い時間遊ぶ事が出来て良かったです。
食事も量が多くて刺身も分厚く食べ応えがありました。
海も見えてロケーションも良かったです。
入り口入ってすぐが、やはり劣化かカビ臭さがあったので、アロマでもあれば良いのかなと感じました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月14日 12:24:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子さまにも旅館を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館リニューアルオープン前よりこの地に建ち、萩の海を見守ってきた建物でございますため、経年化が否めない部分もございますが、皆様にいつまでも気持ちよくご利用頂けますよう、努めて参ります。

【【日本海一望】天望客室 [3~5F]-天望-和室10畳】

のっち0675さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

のっち0675さん [30代/女性] 2024年01月09日 16:00:45

思ったより古さはありましたか゛
料理がとても美味しく追加なしでも満足な量でした。子どももキッズペースがあり喜んでいました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月09日 16:41:12

小さなお子様方は一般的な温泉旅館では、お風呂とお食事が終わると「たいくつ~」とぐずりだしてしまうことがあると耳にいたします。
当館ではお子様を飽きさせない様々な施設やサービスをご用意致しております。
お子様の笑顔は親御様方の笑顔にも繋がります。お子様が気になってなかなか羽根を伸ばしてゆっくりと~とはいかないかもしれませんが、当館でのご滞在が皆様の明日への活力となれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月09日 08:20:02

スタッフさんの笑顔や対応が素晴らしくお料理も美味しかったです
ありがとう

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月09日 16:38:05

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
皆様からの笑顔と嬉しいお声が私共も笑顔に繋がり、糧となります。
これからも皆様に喜んで頂ける宿づくりを心がけて参りますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月06日 23:10:15

何度も利用しています!お風呂が最高です。オススメですよ。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月08日 16:03:27

いつもいつも御贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂に導入しております「はぎ温泉」は、塩化物泉に属し、その名の通り塩分を含んでおります。飲用はできませんが、塩の成分がお肌をやさしく包み込み、保温効果に優れているほか、敏感肌の方や小さなお子様にも安心してご利用頂けます。
日々の喧騒を忘れてゆっくりしたいなと思われたときはいつでもお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。