萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん3721さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

しょうちゃん3721さん [80代/男性] 2024年03月07日 18:42:00

部屋の様子が写真では理解できず予約しましたが、実際には床面より一段上がったところに20~30㎝のベッドが置いてある。寝る時は2段上がらないとベッドに入れない。私のように足が悪い者には非常に困難でした。施設側が悪いのではないが、説明が欲しいと思いました。普通のツインルームだと思っていましたので、、、
浴用タオルがペラペラでしたが、もう少し何とかならないものかと思いました。

【★楽天アワード受賞記念★10年連続】<第2弾>貸切岩盤浴など7大特典で遊び尽くそうヽ(´∀`)ノ
【【癒しの空間】デザイナーズ [特別フロア]-悠久-洋室ツイン】

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 22:49:02

10月14日に宿泊しました。階段が多く、孫を連れての移動には苦労しました。部屋や食事会場には。子供用の椅子があり、孫も大喜びでした。
部屋から見る夕陽は綺麗でした。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!

投稿者さん 2023年08月29日 23:20:29

料理も美味しくボリュームもあり良かったです。ただフグの揚げ物は揚げ置きなのかかたすぎました。
建物の問題なのか、お客さんの問題なのかわかりませんが足音がうるさすぎました。夜中まで足音が聞こえてました。
露天付きでしたが半露天だと思います。
眺めは全くよくありませんでした。
眺めが望めない訳あり部屋にしたほうがいいとおもいます。

【New【露天風呂付】スイート [特別フロア]-悠久-和洋室】

投稿者さん 2023年08月28日 21:44:38

8/26に宿泊、夕食にあわびの踊り食いスゴく美味しかったです。見蘭牛のしゃぶしゃぶもめちゃくちゃ美味しいので、食べたほうがいいですよ。
朝ごはんももちろん大満足でした。

投稿者さん 2023年08月08日 12:25:58

食事処は海に面しており、見晴らしも良く、基本会席なのにふぐ刺しやアワビが丸ごと出たのは予想外でした。
デザイナーズルームに宿泊しましたが、床材のビニールの匂いがかなり気になりました。大浴場にも同じ物が使われており、同様の匂いがしました。
臭い消しのお香も置かれていましたが、香水系のものだったので使いませんでした。
フロントに従業員のマスクも個人の判断と書かれていたのに、すれ違うときに慌ててマスクを着けて挨拶をされた方がいたのは残念でした。相手を不快にさせないための「マナー」ではないので、やめて欲しかったです。

名もなきリスナーさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

名もなきリスナーさん [50代/男性] 2023年07月03日 17:34:51

以前からゆっくりと行ってみたかった萩に2泊で計画。とても素敵なホテルが多く迷った結果『唯一の温泉付き、半露天風呂客室』が空いていた海のゆりかご 萩小町さんに決定!
マイカーで訪問でしたがすでに入り口でお出迎えして頂きエントランスまでの誘導、クルマの移動までとてもスムーズでした。
受け付けやサービススタッフの皆さんも笑顔で親しみやすく安心してお世話になることが出来ました。
天然の岩を利用した大浴場はダイナミックで趣きがありスゴく良かったです。
お部屋にも広めの半露天風呂風呂があり萩の海を眺めながらのお風呂は最高です。
ただ、『当館唯一の…』と言うから期待値MAXだったのがこの部屋だけ隔離されたように物置きのハネ扉のようなのを開き通されたお部屋は古く天井も低くてそれこそ物置きのような感じでした。
他の部屋はとても綺麗そうで余計ガッカリでした。これならもう露天風呂併設じゃなくても安い方のお部屋の方が良かったと思います。
立地も萩市内から随分離れていてせっかく1時間無料のレンタサイクルをチョイスしても市内まで行けず、結局ホテルの周辺をチョロっと散歩程度で返却になりました。自転車も古く錆びててテンションが下がりました。
せめて市内散策出来るぐらいのレンタル時間設定でして頂いてたらと思うと残念です。
それ以外は敷地内に内海があったり、スタッフのサービスが良かったりととても満足でした。

【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室 温泉を贅沢に満喫!禁煙】

投稿者さん 2023年05月23日 16:37:01

食事は、お腹いっぱいになり良かったです
食事の場所など、行ったり来たり迷路のよう
岩風呂階段下がっていくので、海目線で良かったが
足が悪い両親は、不評でした
塩素臭いの入れ過ぎじゃないですか

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月07日 11:44:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの館内で
ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
頂きました口コミを真摯に受け止め、良いところはより良く、改善点にはしっかりと目を向けて反省し、改善に努めて参ります。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>4つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F 禁煙】

投稿者さん 2023年05月23日 16:32:13

食事は、お腹いっぱいになり良かったです
部屋は、少し寂れているかなぁ
テレビが、電波障害で映らないなんでー
角部屋なのに
お風呂 岩風呂壮大だったけど
塩素臭い感じがした

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F 禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 06:58:13

8年連続楽天アワード受賞とあったので期待して予約しましたが、お安く泊まらせていただいたからか(それでも1人16,500円)全てがそれなりでとても残念でした。
スタッフの方々が常に気持ち良く対応してくださった点はとても良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年06月28日 13:14:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在が十分ご満足いただけるものではなかったとのこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応につきまして嬉しいお声を頂戴し、大変励みとなります。
若いスタッフ、ベテランスタッフまで、それぞれが出来ることを精一杯、そして自主的に学び、行動しながら皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿づくりを心掛けて参ります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

投稿者さん 2024年04月23日 22:28:11

スタッフ皆様の対応は丁寧で満足。部屋はタバコ臭とトイレ臭が気になった。
Wi-Fiの電波弱い。テレビのNHKは電波状況が良くなく映像が時々乱れる。
建物に階段が多くて脚に不安がある人は大変。一ヶ所はリフトを見たが、風呂までは登って降りて特に大変。

【ゴールドアワード2023受賞記念♪】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!

投稿者さん 2024年01月30日 18:47:46

ちょうど寒波到来の日に利用しました。お部屋に案内された際、エアコンはついていましたが室内が寒く、温度を最高まで上げても効果ありませんでした。
案内して頂いた際に、スタッフさんも気付かれたと思うのですが…。
我慢できず、石油ヒーターを貸して欲しいとお願いすると、少しして持ってきて下さいました。
ヒーターをつけた際、室温11度の表示で驚きました。
確かに自宅より寒い。。
洗面所やトイレは更に寒かったです。
夜間はヒーターをつけっぱなしにするわけにはいかず、エアコンも風が寒く感じるだけなのでつけず、とにかく寒くて寝付けず。

露天風呂も廊下や脱衣場が同じ状況で、朝風呂も入りたかったのですが寒さで無理でした。。

お食事は美味しく、お腹いっぱいになりました。

利用した日が悪かったのだと思うのですが、旅館でこんな寒い思いをするとは思わず、辛口の口コミですみません。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月05日 12:49:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
生憎のお天気の中ではございましたが、ご来館頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内の温度がしっかり上がっておらず、寒い思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お帰り後、お風邪など召されておりませんでしょうか。
ご来館前の時間より、その日の気温や天気を確認して、都度館内や客室のエアコン・お風呂の湯温等は調整しておりますが、行き届いておらず、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
エアコンのメンテナンス、館内の温度調整の見直し等、行っていきたいと存じます。
どんなお言葉でも、しっかりと受け止め、今後の反省・糧としていきますので、また暖かい時期にお越し頂けますと幸いでございます。

【★楽天アワード受賞記念★9年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

かりぶ~~1501さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

かりぶ~~1501さん [50代/女性] 2023年09月10日 10:45:22

昨年、伺ってとても感動しましたので…今年も伺いました。
昨年同様の感動は
ありませんでした(二回目なので)
スタッフの方々の対応は昨年より良かったように思います。
(昨年食事中不愉快な思いしました)
焼酎好きの父がお湯割りを頼んだのですが…薄かった様で二杯目頼んだ時にスタッフにたずねましたら銘柄と割り方を軽く聞いて来てくれ(ザックリいえば昨年と同じ内容)丁寧でしたので不愉快にはなりませんでした。
部屋(241)ですが、クラーが全くきかず16℃強でも…暑苦しく
多分露天風呂の真上の部屋だからでは?真冬ならよかったのでしょうが…一晩中汗だくで寝てました。この時期のこの部屋はちょっと残念。でしたが、他は
来年も同じプランがあればリピしたいと思うので
その際はまたよろしくお願い致します。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年09月13日 14:51:55

この度も当館を御贔屓にして頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応には及第点を頂けましたでしょうか。
お部屋のメンテナンスが行き届かず申し訳ございません。
エアコンのフィルター掃除は定期的に行っておりますが、それ以外の点で不備がないか再度確認を行い、
快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今回お選び頂きましたプランは、お日にち・組数限定ではございますが、
お陰様で多くのお客様にお選び頂いているプランでございますので、出来る限り継続していきたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

ki6566さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ki6566さん [60代/男性] 2023年06月26日 10:19:46

6月19日、山口のコンサートの帰りに寄りました。
楽天アワードに3年連続受賞していたので、良いホテルかと思い予約しました。
海のゆりかごのホテルとあったので、日本海が望める部屋だと思ってました。
しかし、眺望は国道のトラックやバス、全く悲しい眺望でした。
また、夜は国道のトラックやバスの通る騒音でうるさく、、明け方は救急車の通るサイレンで寝れませんでした。
お風呂は自慢らしいですが、夕日など全く見えず、ホテル自慢の岩風呂は窓が開かない為、西日で蒸し暑くすぐに出ました。岩風呂に誰も入ってなかった理由がわかります。もう一つ露天風呂があるとの事で、入り直そうと行きましたが、今度は狭い露天風呂に7人入っており、狭くて入れませんでした。結局シャーワーだけで出ました。萩温泉郷の宿となっているので残念です。
部屋も風呂も、残念です。
部屋は眺望なし山側とか書いてくれればありがたかった。
いい部屋もあると思いますが、もう少し親切に記載してもらいたいです。
これからは楽天アワードは信用しません。

【癒しの空間 デザイナーズルーム/特別フロアー悠久ツイン 禁煙】