萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 18:21:58

6/25から一泊でひとり旅でお世話になりました。
萩市街から離れていますが、その分景色はとてもいいです。7階の展望室からは透き通った海が真下に見えて釣りでもできそうでした。

施設とか水回りは少し古く庶民的ですが、清潔感はあり不自由はまったく感じませんでした。宿のあちこちに休憩できるようなスペースがあり、部屋自体もゆったり。海の景色が堪能できてのんびりするには最高です。

温泉も日曜日泊だったこともあり、だいたい貸切状態で海露天とか自然のままの岩が壁になってる豪快な内湯を満喫しまくれました。
循環泉だろうと泉質はあまり期待してなかったのですが、塩素臭もなく、しょっぱい塩化物泉の泉質感がかなり残ってよい意味で期待を裏切られました。
悪化していた手湿疹が一泊でかなり軽減したほどのパワーがありました(※温泉に加え普段通りのケアありで)。

食事は海が見える大宴会場でしたが、一人旅の人が複数いたので浮いてる感、ぼっち感は軽減されました。
日が長い時期は、せっかく全面窓なので、海に向かってカウンターみたいな配置にしてもらえるともっと景色を堪能できるかなとおもいました。一人の場合、話し相手もいないですし。

食事内容も美味しかったです。朝夕ともに釜で炊いたご飯に、新鮮なお刺身が最高でした。欲を言えば、土産物のところにあった日本酒利き酒(50cc3杯)を食事会場でもやってくれればさらに最高でしたね。
スタンダードプランでボリュームはかなりあり、超お腹いっぱいになりました。

最後に、この宿のお楽しみどころを余すことなく楽しもうとすると、かなり徒歩移動することになります。

食べた分、館内の絶景求めて歩いたり階段上り下りしたりと、運動不足も解消になる健康的な感じで私はそこも魅力だと思いますが、動きたくない人には少し大変かもしれません。

個人的にはコスパよく大満足なよい滞在になったと思います。家族とか親しい友達にぜひオススメしたいですね。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!

投稿者さん 2023年06月13日 21:26:35

6月9日に宿泊しました。予約時に誕生日であることを伝えており、チェックイン時に息子と私にお誕生日おめでとうございます。と思いがけないプレゼントに大変嬉しかったです。お食事も量が多くて残してしまいましたが美味しかったです。鍋の味は少し私達には辛かったですね。朝の食事も釜飯で、卵もご自由にどうぞスタイル。お代わりしちゃいました!
リラクゼーションルームやテラスでのんびり海を眺めながら最高でした!
お風呂も気持ち良くて、目の前は海なので解放感があって良かったです!
このお宿なスタッフの皆さん凄く優しく笑顔が素敵でした!
また行きたいところですね!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月11日 11:55:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切な時間を当館で楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お食事にビュッフェ形式を望まれる声も時折ございますが、当館ではオープンより一貫して、それぞれのペースでごゆっくりお召し上がり頂きたい気持ちから、グループ様ごとのお食事とさせて頂いております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
この度はおめでとうございました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

SACHI7736さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

SACHI7736さん [50代/女性] 2023年06月05日 23:24:52

一緒に宿泊された方に確認したところ、とても満足されていて、機会があれば家族を連れて宿泊したいとの事でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月11日 11:35:46

この度はありがとうございました。
当館はお子様からご年配の方々まで楽しんで頂ける宿づくりを心掛けております。
また是非皆様お誘いあわせの上、ご来館お待ちしております。
今後とも御贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

SACHI7736さん [50代/女性] 2023年06月05日 23:22:38

昨年10月に夫婦で宿泊させてもらい、とても良かったので、今回会社の先輩方を誘って4名で宿泊させてもらいました。
天気も良く、オートバイで行く事を連絡しておいたら、屋根付きの場所へ駐車させていただく事もでき大変ありがたかったです。
料理もお腹いっぱいになるほどでどれも美味しくとても満足できました。又機会があれば宿泊させていただきたいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月11日 11:33:10

今回も当館を御贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
お連れ様方にも宿を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館はきちんとした「駐輪場」はございませんが、正面駐車場の大きく屋根のかかっている場所を確保させていただきます。
今回のご宿泊が、皆様の明日への活力となっていれば幸いでございます。
山口県は角島、秋吉台など、ツーリングにはもってこいの道が沢山あります。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 11:14:12

とても眺望の良い場所したが、この時期には建物の向きで夕日が見れず残念でした。
しかし、清掃が行き届いていて従業員の方々のサービスが心地良く感じとても過ごしやすく、また宿泊したい施設になりました。
2つ星と思えないホテルで、素晴らしかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月11日 11:25:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館リニューアルオープン前よりこの地に建ち、萩の海を見守ってきた建物でございますので、老朽化は否めませんが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の清掃には十分気を配っております。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。また是非違った季節にお越し頂き、今回とは異なる萩の海をお楽しみくださいませ。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階 禁煙】

投稿者さん 2023年05月29日 17:10:13

サービス、食事、お部屋共に大変満足な時間を過ごさせて頂きました。
海に面した露天がロケーションが雄大て、とても気持ち良かったですが、女性は開放感があり過ぎて、少し落ち着かない所もあったようですが。
萩の歴史にも触れ楽しい時間の受け皿になってもらえました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

てつごろう0807さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

てつごろう0807さん [60代/男性] 2023年05月29日 17:02:54

5月23日に宿泊しました。サービスがよく、食事がとても美味しくいただきました。又風呂も良かったです。機会ありましたら利用したいと思います。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>4つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

hidemari0024さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

hidemari0024さん [40代/男性] 2023年05月29日 08:56:09

家族と両親で利用させて頂きました。昨年、父親が腰を手術したこともあり、他の方のクチコミにあった館内の登り降りの件が心配でしたが、全然思った程ではなく本人も何も問題なく館内を歩いてました。よほど歩行困難な方やご高齢の方、極端に階段が苦手な方でなければ問題ないと思います。
客室は、私たちの部屋が一階で端だったので景観は正直な感想を言えば残念でした。低い視線で海が見えにくいことに加え、植栽などがたくさんあり視界を遮られてました。隣の両親の部屋は私たちの部屋より植栽が少なかったので、多少良かった感じでした。
食事は朝・夕ともに小鍋など温かいものがあって良かったです。釜飯も薄味で他の料理を邪魔せず美味しかったです。女性は和のデザートを喜んでました。
総合的に良かったと思いますし、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年05月26日 23:29:51

新婚旅行の1日目に利用させていただきました。お部屋から見える景色と、露天風呂の雰囲気と空気に旅の疲れも癒され心身共にゆっくり過ごす事ができました。大部屋での食事でしたが、夕食朝食共に海の眺めが素晴らしくご飯もとても美味しかったです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月18日 11:23:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の大切な記念のご旅行の1日目に、当館を選んでいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在を、良き思い出の1ページとして永くお二人の心に刻んで頂ければ幸いでございます。
これからも仲良く、お元気でお過ごしくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

ぷろとん0204さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ぷろとん0204さん [60代/女性] 2023年05月25日 11:26:36

5月19日に宿泊しました。食事は、食べきれないほどおいしい物が並び、ご飯は一人ずつ釜めしで炊き立てでした。岩風呂は、見上げる巨大な岩を見ながら、波の音が聞こえる演出もあり、見事です。客室からは島や半島、灯台など様々な風景のある海が見え、すぐそばまで海水がきています。露天風呂は、夜は外気が気持ちよく灯台の明かりの点滅を見ながら楽しめましたが、朝はあまりにも海が近すぎて、見るだけにしました。入浴用にバスタオルを用意してくれるとのことですが、もう少し目隠しが欲しいと思いました。萩焼の展示や廊下にはかわいい装飾が並び、ホテル内を探索するのも楽しいです。売店員さんは、岩風呂の説明や、秋吉台は今が一番いい季節なんだ、などいろいろお話してくれて、大変参考になりました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月18日 11:19:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂など館内を思う存分楽しんで頂けたようで何よりでございます。
大岩風呂は、当館オープン前よりその場にあった海の大岩をそのまま生かしており、波音や岩の隙間風も全て自然の、リアルタイムのものでございます。
当館は市街地より少し離れた立地となっており、夜も街灯やネオンに邪魔されることなく外の景色を楽しむことが出来ます。1年を通じて様々な顔を見せてくれる萩の海を、是非またご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月24日 21:49:13

食事処の海遊の間の眺望が素晴らしく、大きな風景画を見ているようでした。
お料理も美味しく、お腹一杯になりました。従業員の皆さんも大変感じが良く、丁寧に対応してくださいました。コロナ後初めての家族旅行でしたが、お陰様でとてもリラックスして過ごせました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月08日 15:18:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
コロナによって様々な制限や我慢を強いられてきましたが、ようやく落ち着きを見せ始め、久々のご旅行を楽しめたことと存じます。
当館でもこれまで通りの感染対策を講じながらも、我慢を強いることなく、皆様に安心してご利用頂けますよう、努めて参ります。
また機会がありましたら是非遊びに来てくださいね。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

rin-rin525さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

rin-rin525さん [60代/男性] 2023年05月24日 11:06:49

この旅館唯一の温泉露天風呂付のお部屋に泊まりました。お風呂はビックリするぐらい広く、脱衣所もありそこにはマッサージチェアがあり大浴場に行かなくてもいつでもすぐに露天風呂に入れ十分楽しめました。
館内はいくつかの建物に分かれており、段差、階段も多く、足腰の弱い方はちょっと大変かなと思いました。夕食は品数も多く、目でも楽しめとても満足でした。朝食は逆にちょっと寂しい感じでした。
次に行く機会があればまた同じ部屋に泊まりたいですね。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月07日 11:58:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館で唯一の、大浴場と同じ「はぎ温泉」を導入したお風呂付のお部屋、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける宿づくりを心掛けて参ります。日々非常に競争率の高いお部屋でございますので、是非またご利用くださいませ。

【★*プチ贅沢*★】<グレードUP♪>高級食材「鮑」&ブランド牛「長萩和牛」の二大美味会席♪
【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室 温泉を贅沢に満喫!禁煙】

せいりかまゆさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

せいりかまゆさん [50代/女性] 2023年05月22日 19:20:10

両親への感謝として宿泊しました。建物は古い感じですが綺麗にされているのが伝わりました。ただ、館内少々複雑で高齢の方は食事や温泉への移動に迷われるかと思います(両親は頭も身体も運動になっていいわって言っていました)。スタッフの方の対応は気持ちが良かったです。改善可能と思われる点でぜひ改善して欲しい点は、お部屋の洗面タオルをペーパータオルにしていただけると今の時代にふさわしいと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月05日 16:31:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご両親様にもお喜び頂けたようで安心いたしました。
館内の構造につきまして、ご不便をおかけしております。館内各所に案内看板を設置したり、チェックイン後の客室案内など対応はしておりますが、
ご両親様のように、館内を楽しんだりと、ポジティブに捉えられる方が非常に多くいらっしゃり、こちらも安心しております。
古き良き時代と、現代の需要、バランスを取りつつ、安心してご利用頂ける宿づくりに努めて参ります。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。