萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 21:57:02

お食事がボリューミーかつどれも美味しくて大満足でした。何よりも、旅館全体として心配りが素晴らしく、心身共に癒されました。また泊まりたいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月02日 17:00:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をごゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございました。
萩は日本海と中国山地に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸に恵まれております。当館でも季節ごとにその時々の旬の食材を取り入れたメニューで皆様をお迎えいたしておりますので、また是非違った季節にお越しいただき、また新たな萩を見つけて頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【★楽天アワード受賞記念★9年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

buhibuhi55jpさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

buhibuhi55jpさん [50代/男性] 2023年12月21日 22:57:15

宿は駅から少し離れた海辺に建っていますが、東萩駅へ送迎していただきましたので、車ではなくても大丈夫です。
部屋は、日本海が一望できましたが、天気が悪く残念でした。
温泉は、大きな岩風呂と海がよく見える露天風呂があり、弱アルカリ性の温泉がとても暖まりました。翌朝に男女で浴室が変わります。
夕方の食事は、品書きにそって刺身、ふぐ刺し、牛ノミートローフ、ふぐのから揚げ、栗と銀杏の釜飯などがあり、食事の時間にあわせて温たたく食べれるよう準備してくれます。食事会場は、海沿いの眺めの良い会場です。
コミックやDVDの在庫がたくさんあり、借りてみることが出来ます。
フロント、食堂、その他の宿の方が、気持ちよく挨拶してくれました。とても気持ちよいです。
機会があれば、また利用したいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月02日 15:26:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館で導入しております「はぎ温泉」は、「塩化物泉」に属し、その名の通り塩分を含んでおります。
飲用には適しませんが、塩の成分が肌をやさしく包み込み、保温効果に優れております。
今回はおひとり様でのご利用でございましたが、当館は館内施設も充実しておりますので、是非ご家族・ご友人様等にもご紹介いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月20日 21:30:42

4回目の利用
忘年会がてら、お世話になりました!
毎回、従業員皆様、とても感じ良く、コスパ、温泉、食事、近場なのでお気に入りのお宿です!
しいて希望するなら、11時チェックアウトならさらにゆっくり出来るかなと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月02日 15:20:38

いつもご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
ご友人様方との大切なお時間をごゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございました。
今回はお日にち、組数限定のお得なプランでございましたが、同じくお日にち限定でレイトチェックアウトを含むお得な特典付きプランもご用意致しておりますので、次回は是非そちらもご検討くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

にの5559さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

にの5559さん [40代/男性] 2023年12月19日 12:21:06

お部屋が眺めの良い部屋にグレードアップされていました。有難かったです!!
天気が良ければ最高だったろうなと思います!!料理はグレードアップのプランでしたので子供(13歳女)は食べきれていませんでした!内風呂の大岩は圧巻でした!!また来れたらいいなと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月01日 16:40:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお食事など館内を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
お泊り頂きました日は、上層階のお部屋に空室がございましたので、誠に勝手ではございましたが、お部屋のグレードアップをさせて頂きました。
大岩風呂は、もともとその場にあった大岩をそのまま生かした造りとなっており、打ち寄せる波の音や隙間からの汐風はすべて自然のもの、リアルタイムに発生しているものでございます。
次回は是非暖かい時期にご来館いただき、好天の中で萩の景色を楽しんで頂ければと存じます。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

eyewear335さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

eyewear335さん [30代/男性] 2023年12月18日 11:01:41

あいにくの曇天でしたが、日本海一望ができるという名目はその名の通りでした。
部屋の中にも外からの波の音が聞こえるので、落ち着いて過ごせました(窓際はカーテンがないと少々寒いですが)。
一晩中波の音が聞こえますので、ヒーリングのようです。
天気がよければ夕日もきれいじゃないかなと思います。

同行者が誕生日で相談したいとコメントして予約した際に、
すぐに折り返し連絡いただき、ケーキについてご提案いただき、大変助かりました。
夕食・朝食も、一通りの山口の名物が出てきたように思われます。
恐らく名物なのでしょう、すり身など小鉢系も含めて、全ておいしくいただけました。
同行者も満足していました。

九州からきたので、山口という場所が少々遠いのが難点でしょうか。
私はゆっくり過ごせたのと、宿を起点に観光をしたのでよかったのですが、
お客さんが少なかったように見えたのが少し心配です。
ホスピタリティが素晴らしく、車の駐車場移動も対応してくれましたし、
車から出た際に荷物を持っていただいたり、細かいサービスが
行き届いて感動しました。

萩自体が昔の明治維新や幕末あたり?が詳しいともっと楽しめると思いますが、
人が少ないのはそれらが理由なんでしょうかね。
町の人通りも普通の田舎レベルでしたが、反面快適・ノンストレスで
観光や滞在を楽しむことができました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月01日 16:29:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お連れ様にも楽しんで頂けたようで何よりでございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、天候が良いときはまんまる夕日が沈んでいくにつれて空や海が朱く染まっていく様子をお楽しみいただけます。
萩市は3月~11月が主な観光シーズンとなっており、催しがその期間に集中しているため、冬季は少し静かな雰囲気となっております。
逆にお客様が少ない分、時間をかけてゆったりと散策や買い物が出来て良いなというお声もございます。
近年、歴史ゲームや大河ドラマなどの影響で、若い観光客の方も増えております。
次回は是非暖かい時期にお越しいただき、活気づいている萩の街を是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年12月13日 00:29:42

友人と二人で行きました。車で行き着いたらすぐに、スタッフの方が出て来てくれて対応が良く、ビックリし最後まで嫌な思いをせず、過ごせました、ただ 二階でしたが、階段の上がり降りが
、チョト大変だったかな 年寄りには

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月15日 09:35:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
建物の構造につきまして、当館リニューアルオープン前よりこの地に建っていた建物でございますため、今すぐにとは参りませんが、これからの社会の波に置いて行かれることがないよう、改善や対策を講じながら、皆様をお迎えしたいと存じます。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

蜜柑122さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

蜜柑122さん [30代/女性] 2023年12月10日 18:55:56

ご飯めっちゃ美味しかったです。風呂は露天風呂もあり、めっちゃ楽しめました。マッサージチェアーが3種類あり、7階では夕日を見ながらリラックスできました。友達との久々の温泉旅行はゆっくりできました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月15日 09:30:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今回のご滞在が、ご友人様との良き思い出の1ページとなっていれば幸いでございます。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。次回はまた違った季節にお越し頂き、今回とは趣の異なる萩の海を楽しんで頂ければ幸いでございます。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>4つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室 禁煙】

投稿者さん 2023年12月09日 08:03:26

部屋は2階でしたが、窓からの景色が最高でした。部屋の中にいながら海にいるような感覚でした。
夕食は、2品アップにしたので、鮑と立派なしゃぶしゃぶをいただく事ができました。しかし、追加が無いと少し物足りないと思います。トイレが狭すぎたので、バスとトイレが別なら最高だと思いました。
職員の対応は、とても良く、宿泊者も大人な方が多かったようで、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月15日 09:28:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
萩市内には他にも日本海を一望頂けます宿がございますが、当館ほど海を間近に感じられる宿は他に無いのではと自負いたしております。大浴場で、汐風や波音を感じることは出来ましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

navyblue999さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

navyblue999さん [40代/女性] 2023年12月05日 23:18:24

一人旅で宿泊させていただきました。

スタッフの方々は皆さん大変感じがよく、一人でも心地よく過ごせました。
立地は萩の中心地から少し離れていますが、目の前に萩の湾が広がり波音と漁船の音がBGMとなっており、ゆっくりした時間を過ごすにはとても良い場所でした。
お食事は美味しくて、普段少食気味の自分でも全て平らげました。男性でも満足いく量かと思います。
お部屋もお風呂も清潔で必要なものも揃っており、よく管理が行き届いているなと感じました。
今回はチェックインが遅れたため、露天風呂で夕焼けを眺めながらの入浴を逃したことだけが心残りです。
次回はお部屋とお食事のグレードをあげて泊まってみたいです。

最後に、送迎バスの時間を直前に変更しましたが、快く応じてくださりありがとうございました。
運転手さんが萩のことを色々とご丁寧に教えてくださり、旅がより充実したものとなりました。
感謝申し上げます。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月15日 09:24:21

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は萩市中心部より少し離れた立地となっており、何かとご不便を感じることもあるかもしれませんが、夜は街灯が少ないため、お天気の良い日は漁船の漁火や、星空を楽しむことが出来ます。
今回は少し遅めのチェックインだったとのことで、仰る通り、次回は是非明るいうちにご来館され、今回とは趣の異なる萩の景色を楽しんで頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年12月04日 15:58:11

部屋が綺麗でアメニティも充実。
ご飯が少し多くて、満腹になった。
露天風呂気持ち良かったので、また利用したい。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 15:40:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族様の大切な時間を当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
今回のご滞在が、皆様の良き思い出の1ページとなっていれば幸いでございます。
萩は歴史と文化の街でございます。お子様にはまだまだ難しいところもあるかもしれませんが、一年を通じて大小様々な催しもございますので、また是非遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 12:11:41

釣り好きな自分でしたが、歩いてすぐ釣りができる立地が、最高でした!館内にはカラオケなどもあり、利用させていただきました!義理父も大喜びでよかったです!ただ、夕食は追加注文前提で予約してたのですが、当日追加できないと言われたのでそこが、、、、
他は100点でした!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月07日 11:01:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は市街地より離れた立地のため、徒歩圏内に遊興施設がございません。
退屈しない様、広い館内を生かした沢山の共有施設やサービスでお楽しみ頂いております。
これからもご家族皆様仲良く、お元気でお過ごしくださいませ。

【【日本海一望】天望客室 [3~5F]-天望-和室10畳】

めぐちゃん5805さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

めぐちゃん5805さん [30代/女性] 2023年12月02日 08:11:23

家族で泊まりました、2回目です。食事はいつも美味しくお風呂も満足です。お刺身、お肉、鍋物、朝の味噌汁がとくに美味しかったです。好き嫌いがある子供も満足していました。また利用します。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月07日 10:59:01

この度も当館を御贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族様の大切なお時間を当館でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
山口は歴史と観光の街でございます。
お子様にはまだ難しいところもあるかもしれませんが、明治維新の人物や出来事、秋吉台の地形などは、教科書で見たところを現地で直接ご覧頂ける良い機会でございます。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月26日 08:45:46

とても大きなホテルでお部屋がとてもよかったです
大岩風呂が迫力があって海の音も聞こえてすごかったです

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 14:42:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は海に沿って横に長い造りとなっており、玄関からご覧頂くとさほど大きくは感じられませんが、建物全体が海のすぐ近くに建っており、中に入るとその広さ、大きさを改めて感じられることと存じます。
大岩風呂の岩は、当館オープン前よりその場にあった大岩をそのまま活かした造りとなっております。波音や汐風はもちろん自然そのままのものでございます。迫力を五感で感じて頂けたでしょうか。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【New【露天風呂付】スイート [特別フロア]-悠久-和洋室】

投稿者さん 2023年11月25日 19:29:40

部屋からは海と夕日がとても綺麗に見え景色は良かったです。また海が近いため波の音が聞こえ迫力あります。
スタッフのみなさんも優しく、晩ごはんで食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくれ心配りも嬉しかったです。料理は朝夕ともにめちゃくちゃ美味しく、お腹もいっぱいなり大満足です。
売店で日本酒の飲み比べが出来たのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 14:55:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
萩市は一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。
当館でも季節ごとにメニューを変更し、その時々の旬の食材で皆様にお楽しみ頂いておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【【日本海一望】天望客室 [3~5F]-天望-和室10畳】

投稿者さん 2023年11月25日 17:55:20

朝食・夕食共に時間に合わしてご飯が炊き上がり炊きたてのご飯が食べれてどのお料理も美味しく大変満足でした。
お部屋も日本海が一望できとても眺めが良くゆっくりと過ごせました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月08日 15:37:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍も落ち着き、バイキングやビュッフェを望むお声も時折ございますが、当館では炊き立てご飯の他、お時間に追われずごゆっくりお食事を楽しんで頂きたいという点から、オープンより一貫して、お一人ずつ小さな釜でご準備いたしております。お陰様で日々沢山のお客様より嬉しいお声を頂戴しております。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

Miro5633さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

Miro5633さん [40代/女性] 2023年11月25日 07:30:57

館内の至る所に飾られていたものを興味深く見させていただきました。
海が見える部屋に珈琲を飲みながらゆっくりできるソファーが置かれていたりこのお宿の配慮が感じられました。
食事もとても満足です。
鮑のステーキ?、フグの唐揚げなど美味しくていい思い出になりました。
また機会があれば利用したいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月09日 11:06:29

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
館内の展示物の大半を占める和小物は、古い着物の端切れなど、古布を使って作られており、地元在住の作家様のご厚意で展示・一部販売させて頂いております。
萩は日本海と中国山地に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。季節ごとにメニューも一新しておりますので、また機会がございましたら、違った季節にお越し頂き、今回とは趣の異なる萩を楽しんで頂ければと存じます。

【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 12:40:39

部屋のすぐ外が海なので眺めがよく、波の音も聞こえ、リラックスして過ごすことができました。
駅や観光中心地から離れているため移動が不便ではないかと懸念がありましたが、車で送り迎えをしてくれたので不便さは全く感じません。送迎時には萩の見どころエリアを通りながら解説もしてくれて、ちょっとしたバスツアー気分でした。
夕日が沈むのを眺めながらゆったり入る露天風呂も最高でした。
岩風呂は露天ではありませんが、外とつながっている場所があるので風や波を感じることができます。大きな岩も圧巻です。
二泊させていただきましたが、とても快適にすごすことができました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月09日 11:11:46

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は仰る通り、萩市中心部より少し離れた立地でございますので、お車がないとなかなか不便な場所ではございますが、宿より主要地点へのご送迎をうまくご利用頂き、観光やお仕事のご予定に生かして頂ければと存じます。
当館の海上天然大岩風呂は、元々その場にあった大岩をそのまま生かした造りとなっており、波音や汐風は全てリアルタイムに聞こえる、自然のものでございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 16:36:54

お値段以上の旅館
楽天トラベルの評価を見て決めました
朝食は時間に合わせてご飯を炊きあげてあり、地場産の魚もおいしかったです。
エレベーターがなく、三階だったので階段の上り下りが大変でした。前もって階段については電話がありました。
建物は古いが館内はよく清掃されて装飾品も素晴らしかったです。
部屋から海に沈んでいく夕日が見え、翌朝は小さな漁船が漁をしているのが見えて、穏やかな非日常を過ごすことができました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月18日 15:57:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
ご朝食のお時間に合わせてご飯を炊き上げるシステムは、お陰様で沢山のお客様より嬉しいお声を頂戴しております。
当館正面の海は、日本海の中でも「萩湾」に属し、一年を通じて比較的穏やかな海となっております。お天気の良い日は朝早くから夜遅くまで漁船が行き来し、私共に新鮮な魚介類を日々ご提供してくださっております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【萩旅応援◆一泊朝食】<最大19時間滞在>温泉♪絶景♪旅館の朝ごはん♪小町でとことん旅満喫!

投稿者さん 2023年11月23日 11:55:51

細かいところまでとても気を使ってくださって、ありがとうございました。
部屋も広く、風呂も心地よく、食事も夕朝ともに、夫婦大満足でした。
車のバレーサービスをしてくれたので、それもうれしかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月18日 16:14:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦の大切なお時間を、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
今回のご滞在が、お二人の良き思い出の1ページとなっていれば幸いでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

KOBONNOUさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

KOBONNOUさん [30代/男性] 2023年11月22日 18:04:12

萩観光の際に活用させていただきました。市内から近くばっちりでした。お風呂は露天と内湯とで場所が分かれておりました。露天は海を眺めながら、内湯は立派な大岩を眺めながらゆっくり入ることができます。ご飯は夜も朝も美味しかったです。特にお刺身が良くお酒と相性もよかったです。あとフクも美味!量も丁度良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年12月18日 16:18:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内をごゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございました。
内湯では、岩に打ち寄せる波音はお耳に入りましたでしょうか。
萩は日本海と中国山地に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。当館でもその時々の旬の食材で皆様をお迎えしておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。