萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 16:18:34

子どもを連れての旅行でした。
0歳の子どもがいましたが、温泉にはバスチェアや赤ちゃん用のソープ、おもちゃもありゆっくり温泉に入ることができました。
キッズルームにもたくさんのおもちゃがあり子どもたちは大興奮!
釣りセットも販売されていたので、子どもと釣りもできました!
子どもたちみんな満足していました。おもちゃやDVD、色々なものの貸出があったので、またの機会に利用してみたいです。

食事は子どもも大人も食べきれないくらいの量でとても美味しかったです!
従業員の方々は皆さん優しくて笑顔でとてもいい印象です。
細かなサービスや気遣いもあり、快適に過ごせました。

【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

投稿者さん 2023年07月17日 22:05:58

家族5人で利用させて頂きました。
旅館の場所は少し街から離れており、駐車場までホテルの方が、車を止めに行ってくれます。
その為 近くにコンビニがないので、1回チェックインしてしまうと車を出すのも申し訳ないので、少し不便と感じました。

ただお部屋、お食事は我が家は申し分ないレベルで、楽しませてもらいました!

お風呂は岩風呂大浴場がありましたが、風景が見れないので、少し残念です。
露天風呂大浴場は、五右衛門風呂もあり、楽しませてもらいました。

もしまた萩に行く事があれば、この旅館にしようと思います。

ホテルの従業員の方も気さくに話掛けれるので、観光地の案内も色々相談に乗って貰って、役に立ちました!

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

KAZU7316さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

KAZU7316さん [60代/男性] 2023年07月12日 11:17:05

家内の両親と2部屋押さえて宿泊しました、
16時頃早めにチェックインをして、海を眺めながらゆっくり入浴しました。
露天風呂の温泉は少し塩の香りがして、肌によさそうな監視でした。

海を臨むお部屋は最高でした。

普段は時間がなく朝食をとらないのですが、会場に着くと
炊きあがったばかりのご飯がセットされていて、久しぶりにTKGをしました。
満足でした。

萩に来たらまた寄ります。

投稿者さん 2023年07月05日 20:45:42

大人2名、赤ちゃん1名の初めての家族旅行で利用させてもらいました!

予約時に貸切風呂について質問したのですが、旅館からお返事がなかったので、こちらから電話すると教えてくれましたが、少し不親切で不安になりました。
事前に時間の予約もできるそうです。

貸切風呂は赤ちゃんと一緒に入ってもいいとのこと、ベビーバスやおもちゃ、ピジョンのボディーソープも置いていました。
他の温泉もとてもよかったです!特に岩風呂は最高でした。そこにも赤ちゃん用のバスチェアーが置いててよかったです。
化粧室には、マニキュアやフェイススチーマーなど色々あり驚きました。

食事は、鮑の踊り食いもつけてちょうどいい量でした。
赤ちゃん用のベットのようなものを用意させてもらいましたが、枕をめくると色々とゴミのようなものがあったので、少し残念でした。

DVD無料貸し出しやキッズスペースがあるなど、沢山のおもてなしがあり、子連れにもとても良かったです。

旅館の人々は皆さんとてもいい人たちでした。初旅行いい思い出になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 11:14:12

とても眺望の良い場所したが、この時期には建物の向きで夕日が見れず残念でした。
しかし、清掃が行き届いていて従業員の方々のサービスが心地良く感じとても過ごしやすく、また宿泊したい施設になりました。
2つ星と思えないホテルで、素晴らしかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2023年07月11日 11:25:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館リニューアルオープン前よりこの地に建ち、萩の海を見守ってきた建物でございますので、老朽化は否めませんが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の清掃には十分気を配っております。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。また是非違った季節にお越し頂き、今回とは異なる萩の海をお楽しみくださいませ。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階 禁煙】

hidemari0024さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

hidemari0024さん [40代/男性] 2023年05月29日 08:56:09

家族と両親で利用させて頂きました。昨年、父親が腰を手術したこともあり、他の方のクチコミにあった館内の登り降りの件が心配でしたが、全然思った程ではなく本人も何も問題なく館内を歩いてました。よほど歩行困難な方やご高齢の方、極端に階段が苦手な方でなければ問題ないと思います。
客室は、私たちの部屋が一階で端だったので景観は正直な感想を言えば残念でした。低い視線で海が見えにくいことに加え、植栽などがたくさんあり視界を遮られてました。隣の両親の部屋は私たちの部屋より植栽が少なかったので、多少良かった感じでした。
食事は朝・夕ともに小鍋など温かいものがあって良かったです。釜飯も薄味で他の料理を邪魔せず美味しかったです。女性は和のデザートを喜んでました。
総合的に良かったと思いますし、また利用したいと思いました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

けい坊は竹輪好きさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

けい坊は竹輪好きさん [40代/男性] 2024年01月16日 20:48:16

母の退院祝いにて、ちょうど雪が降っていた中、お世話になりました。
スタッフの方々の笑顔、落ち着きもあり広々とした部屋、ボリュームのある食事。そしてなにより、岩風呂は衝撃的でした。岩ってよりも岩壁?とも言える程のインパクトがある風呂でした。風呂上がりのマッサージチェアも無料でありがたいし、展望室で寛ぐのも最高でした。
退院祝いに記念品を頂き、とても良い宿泊となりました。
投稿が遅くなりましたが、ありがとうございました。

近ければまたお邪魔したいくらいですが、千葉県からなので

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月19日 17:01:47

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
雪の降る中、遠路はるばるお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の大岩風呂は、元々その場にあった海の大岩をそのまま生かした造りとなっております。岩に打ち寄せる波音や汐風は感じることができましたでしょうか。
山口県は歴史と観光の街でございます。
近年、大河ドラマや歴史アニメなどで山口県や明治維新ゆかりの人物が注目される機会が増えております。
また是非お越しくださいませ。

【【露天風呂付】デザイナーズ[特別フロア]悠久-和室又は和洋室】