萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 08:41:57

目の前が海のお部屋で大変くつろぐことができました。サービスもよく、いい旅行となりました。

【★楽天アワード受賞記念★5年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!

投稿者さん 2021年02月24日 22:08:23

露天風呂付きの部屋に一泊二日で宿泊しました。
    部屋も広く綺麗で、夜に露天風呂に入りながら見る夜空も、朝の露天風呂から見る空も、どちらも綺麗で日頃の疲れが表れるようでした。
    夕食では山口の名物であるフグをはじめとした魚介類やあんこう鍋、釜の炊き込みご飯などしっかりとしたボリュームで大満足な夕食でした。

【【露天風呂付】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年02月24日 18:21:33

料理も美味しく、海の見える部屋と風呂が良かったです!

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

くにょん(*゜-゜)さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

くにょん(*゜-゜)さん [30代/女性] 2021年02月24日 08:53:58

2月22日に家族4人(大人2人、幼児1人、乳児1人)で宿泊しました。荷物も多かったので階段が多くて移動はしにくかったです。

部屋について、写真はイメージしかないので仕方ありませんが、私達の宿泊したところはリフォームされていてました。
    一見綺麗には見えましたが、壁紙が浮いていたり、テレビの後ろの障子を開けると古い窓でサビ?みたいなのがあり、少し残念でした。

料理はどれも優しい味付けで美味しくいただけました。鮑を美味しいと思えたの初めてです。

お風呂については、乳児がいたのでバスチェアーがあったのは大変助かりました。お風呂も素晴らしかったです。
    スタッフの方々はとても親切な方が多く、離乳食の食器を洗う時に、食器用洗剤も快く貸していただけてありがたかったです。離乳食の時に使う椅子(バンボ)もあって使わせていただきました。

しかし、一点だけ。玄関にいらっしゃる、車を移動してもらえる方。車の移動をするので車内に鍵は置いていてくださいとは言われましたが、こちらが準備している間に勝手に手に取って触るのは気分が悪かったです。こちらも運転席の窓を開けっ放しにしていたのは行けなかったとは思いますが、一言触ってもいいですか?と一声かけるべきです。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

キラキラ53さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

キラキラ53さん [40代/男性] 2021年02月23日 23:16:12

19日にも宿泊したのですが、仕事の関係でチェックインも予定よりもかなり遅くになってしまいましたが、フロント男性スタッフの方もとても丁寧にご対応頂き、気持ち良く宿泊することができました。
    偶然なのか、ご配慮頂いてのことか、前回泊まった時と同じお部屋でした。前回宿泊させて頂いた時にお気に入りのお部屋でしたので、本当に感謝です。
    1人部屋にしてはもったいないくらいでした。
    今度は仕事ではなく、プライベートでゆっくりくつろぎたいです。
    本当にこの料金でこの質が信じられません。

【萩旅応援♪】<素泊り>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!温泉と絶景に癒されて★
    【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

キラキラ53さん [40代/男性] 2021年02月23日 23:10:00

とにかくこの料金でこの質は他にないと思いました。
    立地も最高。静かで、目前に広がる海を見ながら露天風呂につかり、本当に文句無しのお宿でした。
    食事は今回付けませんでしたが、非常に興味があります。
    また泊まりたい!
    その一言しかありません。

【 【お部屋はどこでもOK!】ビジネス専用♪おまかせ客室 禁煙】

投稿者さん 2021年02月22日 16:07:46

2月20~21日に宿泊しました。
    夕陽が見える部屋ということで、日没時間をフロントで教えてもらい、30分ほど前から待機。お天気も良く、大きな窓から海に沈む美しい夕陽を見ることができました。露天風呂からの海の眺めも良かったです。
    食事もひとりずつ小さな釜で炊いたご飯が用意され、とてもおいしかったです。ここでも海を見ながら、静かな雰囲気の中で食べることができました。
    久しぶりにのんびりできました。ありがとうございました。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F 禁煙】

投稿者さん 2021年02月21日 18:15:35

とても良い宿でした!
    料理も美味しく、部屋も気持ちのいい風がいっぱい入ってきました!
    お風呂も夜と朝で4種類楽しめました!
    また行きたいと思います!
    部屋にコンセントの数が少ないので延長コードなど持っていくといいかもしれません(フロントで貸し出しもありました)

【【家族や友人とゆったり過ごそう♪】和室16~21畳 禁煙】

keme0503さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

keme0503さん [50代/女性] 2021年02月20日 20:03:00

お風呂が良かったです。
    大浴場も、露天風呂も
    そして、
    部屋の半露天風呂も波の音を聞きながらで最高でした。
    食事も大変美味しかったです。

【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室 温泉を贅沢に満喫!禁煙】

投稿者さん 2021年02月16日 00:24:00

天望客室の景色が良くて部屋でゆっくりできました。
    お風呂は露天風呂と岩風呂の場所が離れているので同時に入れないのは少し残念でした。
    料理は普通のグレードでも充分満足できました。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F 禁煙】

投稿者さん 2021年02月13日 17:10:39

2月12日に宿泊しました。部屋から海が見えてロケーションが素晴らしかったです。食事も海が見える席で大変美味しくいただきました。また利用させていただきたいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月25日 14:02:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今年は例年になくしっかりとした寒さ、積雪があり、日本海側の寒さを痛感した冬でもございました。
    これから暖かくなり、萩市も観光シーズンがスタート致します。これまでのようには行かないかもしれませんが、感染症対策を行いながらも、萩の歴史、伝統を今後も全国にPRしていけたらと思います。

投稿者さん 2021年02月11日 21:30:23

家族で利用しました。キッズルームや釣りなど、時間が足りないくらいで子ども達もとても楽しそうでした!
    料理もグレードアップしなくても、十分な量でとても美味しかったです。
    館内が広いためか、他のお客さんとも密にならず、リラックスして過ごせました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月25日 13:59:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館はリニューアルオープン時に、館内施設や共有スペースを大幅に拡大、改装致しました。広い館内を「歩くのがしんどい」と仰るお客様もいらっしゃいますが、展示物をご覧になったり、共有スペースでゆっくりしながら館内を楽しんで歩かれても良いのではと思います。

投稿者さん 2021年02月10日 21:40:44

今回は週末を利用しての気軽な旅行でしたが、お手頃な値段で料理や設備は期待以上でした。料理のグレードアップはしなかったものの、十分でした。
    館内は広く、多分30-40組くらいいらっしゃったと思いますが、とても静かで大浴場も広々と使えました。
    私たちは海を見ながら部屋でゆっくりしていましたが、館内にお茶の飲めるスペースや無料のマッサージチェアなどが用意されており、そこで寛いでいる方も見かけました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月25日 13:49:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    昨今の状況から、お客様方にはご不便をおかけしたり、ご協力を頂いている部分もございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    萩は一年を通じて様々な旬の食材や催しがございます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月09日 19:16:02

料理も美味しく、お部屋もお風呂もとても満足しました。
    気になった事は部屋迄案内してくれた方の呼吸が苦しそうで、肺炎を起こしそうで心配になりました。
    あと、貸し切り風呂や岩盤浴など料金設定が他と比べて高めだと思いました。
    利用してみたいですが、温泉だけで十分満足出来る旅館なので、利用しませんでした。
    もう少しお手軽な値段だと利用したいです。

でもとても満足したので、また泊まらせて頂きます。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月25日 13:47:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館では皆様のニーズにお応えすべく、料金、お食事、客室、ご利用用途、館内施設などそれぞれに特化したプランをご用意致しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月07日 22:44:52

3度目の利用となりますが、今回も大変お世話になりました。以前と変わらず、サービスもお料理もスタッフの皆様のおもてなしも素晴らしかったです。
    コロナ禍で大変だとは思いますが頑張ってください。またお会い日を楽しみにしています。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月15日 08:48:44

この度も、当館をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
    当館でも、感染症対策を講じながら、その中でもお客様に安心してお越し頂けるよう、努めて参ります。
    こちらこそ、皆様にまた笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。その時までくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月30日 13:03:37

行って直ぐにランクアップされた部屋に案内して頂き嬉しかったです。海が目の前に広がり感動しました。露天風呂や名物の岩風呂も波の音がリアルに聞けたり、食事処もガラス張りで「海」を体感出来ました。とても寒い日に行きましたが所々に暖房があり助かりました。消毒や空気清浄機もあり感染対策もバッチリ。食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。大変満足な旅行になりました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月15日 08:44:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日は上層階客室に空きがございましたので、勝手ではございましたが、お部屋をランクアップさせて頂きました。
    この辺りでも近年稀に見る積雪など、この冬は寒さに泣かされた期間ではございましたが、皆様には今後も感染症対策も含め、安心してお寛ぎ頂けますよう、努めて参りますので、また次回は暖かい季節にお越しくださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

sowinさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

sowinさん [40代/男性] 2021年01月28日 06:43:44

とくに可もなく不可もなく普通にゆっくりできました。
    料理会場は人手が足りないのか手際が悪いのかバタバタとしていた印象でした。
    館内でお客様とすれ違う場合、笑顔と挨拶は基本だと思います。
    次に時間があるとき釣りでもしながらゆっくり泊まりたいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年02月02日 08:52:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの所作振る舞いに疑問を感じられた部分がございましたようで、大変失礼致しました。人の印象は3~5秒の間に決まるという言葉もございます。制服を着て、館内にいる以上は、従業員という自覚を持って、業務に励んでいきたいと存じます。
    また昨今の状況が落ち着きましたら、ぜひお越しくださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

三姉妹とチロさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

三姉妹とチロさん [60代/女性] 2021年01月25日 07:15:42

子ども連れ6人で宿泊しました。キッズルームが充実しており、早めにチェックインしましたが子どもたちも退屈することなく過ごせました。食事は2大美味にグレードアップしました。アワビも和牛しゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。お風呂は露天風呂、岩風呂どちらにも入りましたが、海が見えて気持ちよかったです。岩風呂は波の音が聞こえ子どもたちも喜んでいました。また萩に行く際には宿泊させて頂きたいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 09:47:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お子様方にも旅館を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    萩市は歴史と文化の街でございます。小さなお子様方には歴史などまだ難しい部分もあろうかと存じますが、催しがございます時は、お子様方にも楽しんで頂けるプログラムやサービスが出ておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月24日 13:36:02

19日に姉と宿泊しました。
    以前GOTOを利用して宿泊し、とても満足したのでリピートでの利用でした。

従業員さんは4~5人くらいしか見かけませんでしたが、皆さんマスク越しでも安心感のあるとても感じの良い接客でした。

お食事は二大美味、お部屋はデザイナーズルームを利用。
    和牛のしゃぶしゃぶが絶品です!

デザイナーズのお部屋は綺麗ですが別棟なのでお風呂への行き帰りがちょっと寒いかも。
    寒い時期は本館や展望の町の方が良いかと思います。

今回は前後に予定を入れず、3時チェックインからチェックアウトまで萩小町さんを存分に楽しみました。

Wiiの部屋とか岩盤浴とかカラオケとか貸出ルームとかお楽しみがたくさんあります。探検するだけでも楽しい(((o(*゜▽゜*)o)))

女性用アメニティも充実で、シャンプーも色々用意されています。大きなパウダールームもあって美顔器が自由に使えます。
    女子会にも良いですよ!

今回は岩盤浴とwii太鼓の達人を利用し、あとは温泉三昧で!
    1日じゃ堪能しきれないので、次回は2泊くらいしてみたいなと思いました。

また来ます!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 09:40:45

この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お時間たっぷりと、館内を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    当館は観光地がございます市内中心部より少し離れた立地の為、徒歩圏内に飲食店や遊興施設がございません。悪天候でも、夜になっても館内でごゆっくりお楽しみ頂けますよう、様々な共有施設やサービスをご用意致しておりますので、今後ともご贔屓賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【癒しの空間 デザイナーズルーム/特別フロアー悠久ツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年01月24日 12:54:27

家族の記念日に11人で利用させて頂きましたが、コロナ対策も行き届いており安心して利用する事が出来ました。
    幼児向けキッズルームが大変充実しており楽しく活用する事が出来ました。
    従業員の方どなたも親切に対応して下さりありがとうございました。
    サービスが充実しており、一泊では利用出来ないサービスもございましたので又利用させて頂きますね。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2021年01月25日 09:30:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    昨今はご家族、ご親戚様方であってもなかなか一堂に会する機会が少なくなってしまった事と存じます。ご不安な点もあったかと存じますが、当館でも出来る限りの対策を講じ、お互いに対策をしながら、そのなかでもごゆっくりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。