ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 19:46:53

12月26日から3連泊しました。数年前も同時期に連泊したので、ホテルの様子も記憶に残っていたのですが… 今回感じたのは、コストカットに伴うサービスの低下です。①連泊の客室は基本清掃なし ②客室にアメニティはなく、歯ブラシと髭剃りはフロント脇に置いてあるものを各自持って行く ③スキークロークにブーツを置く棚板がなく(かつて取付けられていた跡はあり)、ボード2セットとスキー2セットを入れたところにブーツを4セット入れるのに一苦労 ④部屋数に比して風呂(脱衣所)が狭すぎる ⑤エレベーターの数と積載人数が少なく、特に朝夕は乗れないため、階段を多用するしかない の5点が特に気になりました。私の家族は29日に帰りましたが、その日は朝から年末を過ごす方がフロントに溢れていていました。立地は良いので仕方ないのかもしれませんが、受入数に対する提供されるサービスには満足できませんでした。
そうした中、食事は美味しくいただくことができました。ただ、飲み放題は45分980円と短い時間だったので、ゆっくり楽しむことはできなかったことは残念でした。また、発泡酒だったこともマイナスです、飲まない人には関係ないことですが…
個人的には年越しは避けたい感じです。

【平日限定】平日連泊プラン☆スキー・スノボを満喫♪《共通リフト券付(滞在中乗り放題)》

投稿者さん 2023年11月07日 07:25:21

昔懐かしい感じのホテルです。露天風呂に行くまでの距離がありすぎて疲れてしまうのが難点です。
団体客が凄くてお風呂は芋洗い状態でした。それを除けばずっとゴロゴロしてゆったりと過ごせました。食事も美味しかったです。

秋の紅葉・行楽を満喫♪ドライブプラン(2食付)【夕食時飲み放題付】

jinさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

jinさん [60代/男性] 2023年11月05日 17:12:46

客室でのWiFiが使用できず、洗面所の床に水がまりができていました
設備が古いのは仕方ありませんがもう少し何とかならないでしょうか?

投稿者さん 2023年09月29日 15:35:10

8月に宿泊しました。
プールのスライダーがとてと楽しかったです。
縁日やゲームなどあり子供連れの家族旅行にはよかったと思います。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年09月05日 21:34:59

私達夫婦と、小学生2人、2歳児1人の合計5人で宿泊しました。
小学生の2人はウォーターパークで思いっきり遊んでいましたが、大人にはプールの水が冷たすぎて、最後まで全身浸かることができませんでした。8月の猛暑の最中だったので、あの水の冷たさは想像以上でした。
ウォーターパークの1日フリーパスがついていたので、ワイルドリバーを何度も楽しむことができ、良かったです。アクアオアシスか何かわからず予約したのですが、アクアオアシスはホテル前の普通のプールだったので、アクアオアシスの1日券は使わずに終わってしまいました。アクアオアシス無しのプランにすれば良かったと後悔しました。ホテルの部屋は他の方も書いている通り古く、合宿に使う施設のようでした。

【フリーパス(プール)チケット付】プールデビューに最適♪フリーパス&アクアオアシス1日券付(2食付)

投稿者さん 2023年09月05日 15:21:25

ウォーターパークに行ってみたくて宿泊。
プールやプレイランドはとても楽しめました。

ホテルは趣があり、新しくてキレイというわけではないが、清掃はされているなという感じ。

ただ、全体的に説明不足による不親切な印象を受けた。
チェックイン時の館内案内は省略されているのだが、それ自体の説明がなく、一枚紙を渡されただけ。
またレストランでも、飲み放題の説明などを一言添えてくれたらいいのにという感じ。
大浴場の混雑状況はWebで確認できるようだったが、時間を変えて見てもカウンターが変わっている感じがしなかった。
コインランドリーがどこにあるのか、フロアに案内がなく迷った。EV付近に案内を出してあったら良かったのに…。(部屋に館内図があったのは見ましたが、ついでに寄ったため詳細に記憶できていませんでした)

リピーターで慣れている人ならいいかもしれないけど、初めてだった私にはレベルが高かった。

スリル満点ワイルドリバー!ウォーターパーク(プール)1日券&4つから選べる体験利用券チケット付

投稿者さん 2023年09月04日 17:14:10

グリーンシーズン営業最後の土日に宿泊しました。建物自体や部屋の古さを感じましたが…9月でしたし、家族で安く泊まれたのは良かったです。ご飯はほかの口コミを見て期待してなかったですが、朝夕ともに麺類が多くあったので子どもが食いついてくれてよかった。
ホテルから歩いて上越国際プレイランドまで行けました。有料席のカバナが安くなってたので借りましたが、冷え冷えのお茶とかジュースが用意されてて、昼寝もできて快適でした。ホテルプールのアクアオアシスもあがればそのまま大浴場に行けたのは良かったです。また来年も行きたいなと思います。

投稿者さん 2023年09月03日 13:00:50

8月最終週にお邪魔しました。
プールとプレイランドに子供達は大満足。スライダーはエンドレスでやってました。が、親としては階段の登り降りに一苦労…まぁイイ運動になりましたが。ホテルが18時から開催している縁日広場は大盛り上り、とくに人間クレーンゲームは大興奮です。フリーパス滞在中プランだった為2日間たっぷり遊べました。総括、唯一の欠点はお食事と建物の古さからか臭いがちょっとマイナス点かな?それでも安価で十分満足です。きっと来年もお邪魔すると思います。

遊びきれない夏休み!夏休みファミリープラン【《フリーパス滞在中付》&ランチ券1泊1枚付】夕朝食付

投稿者さん 2023年08月28日 17:49:13

ウエルカムドリンクが大人だけなのが残念でした。

投稿者さん 2023年08月28日 16:24:26

夏休みの思い出にと家族で宿泊しました。プールはとても楽しめました。

夕食ビィッフェはデザートが残念です。
今までたくさんのホテルの食べ放題プランを利用しましたが、デザートの種類が無くてテンション下がりました。メロンは不味くて、子ども達は残しました。1度冷凍してしまってるフルーツの味です。みずみずしさ、新鮮さゼロ。
ケーキが一口サイズのチョコケーキ1択のみ。韓国フェアとか、要らないからもっとデザートや、味に力を入れて欲しいです。

大浴場にメイク落としのアメニティが無いホテルも初めてでびっくりしました。
部屋にドライヤーも無い。結局全部家から持って来なきゃ過ごせないホテルなんて、また行きたいとは思いません。

暑い夏はやっぱりプール!夏休みファミリープラン【フリーパス券とランチ券チケット付(1泊1枚付)】

投稿者さん 2023年08月27日 17:02:10

プールの為の宿泊施設と思えば、楽しめます。
(ツリーハウスとカバナを利用したかったのが目的です。

覚悟していた食事は、韓国フェアで楽しめました。
企業努力を、感じました。

スタッフの方も感じが良かったです。
雪路、ヨーデル、プールの施設、モノマネショーのスタッフの皆様、ありがとうございました。

フロントは最悪でした。
「売店の向かいの売店にあるかもしれません、私も知りませんけど」
電話で聞いてくれないし、売店の向かいの売店ってなんでしょうね。
ランチチケットが金額がおかしかったので、尋ねたら
「あー、子供と、大人。金額違うんで」
と、見せたチケットを見ることなく突っ返されました。部屋と子供の数を説明して取り替えて貰いましたが、ルーズすぎますよね。
「あー」なんて、久々に言われましたし、本当に屈辱的でした(笑)

どの方も仰ってるエレベーターは、雨とかでプールを上がる時間が重なると凄い事になってました。

投稿者さん 2023年08月27日 09:29:15

夏休み&息子とパパのお誕生日旅行

プール大好きな息子が楽しめるホテルを選びました。
大人だけウェルカムドリンクコインをもらえ、自販機で選ぶ。
(子供も料金払っているのになぜ?!)
我が家は誕生日旅行だったのでホテルから
パパ\1000
息子\500
券をいただきお土産に使いました。

◯楽しかったこと、よかったこと
・プール(フリーパスプラン、施設内のプールも遊園地も含まれる)
・パターゴルフ(大人\1000.小学生\500無制限)
・魚つかみどり(フリーパスがあれば半額、取った魚は返す。入場料\400塩焼き付き。釣りもありました)
・縁日(盛り上がっていました)
・温泉(2か所あり、女性の方が種類多いい)
・ゲーセン(UFOキャッチャー取りやすい)
・クラフト、息子はオルゴールを選びました(価格表より支払いがかなりかかります!支払いの金額が高くなりびっくり!!終わったらアイスもらいました)

◯気になった点
・フロントの説明が足りなすぎてあとから知ることやこちらから並んで聞かなければいけない
→特に支配人の態度と言葉使いは酷すぎてびっくり
・車からの荷物の出し入れ.部屋へ運ぶのに段差ありすぎて大変
・エレベーター狭くて並びます、我が家は5階でしたが大きな荷物がない時は基本階段で移動しました。
(口コミを見て事前に知っていたのでストレスを感じることはなかった)
・食事の予約は自分で会場を選びます(これ嫌でした、フロントの説明不足しすぎ)会場によって微妙にメインが違います。
子供の習い事の団体がいてそれに他の宿泊者たちが振り回されました。
これはお客さんは悪くなくホテル側が配慮すべきじゃない?と周りの人も言っていました
・二泊三日だったので美味しく楽しく食べれたのは初日の夕食のみ。どれも味が似ているしメニューが変わらないのですぐ飽きます
・館内が段差があり広いし移動が疲れる。車椅子の方や年配の方は大変そうでした
・館内が暑すぎる!空調ないのか?周りの人も言っていました。
・部屋の冷蔵庫がきくのに一日かかる
・トイレがずっとポタポタ音がしてうるさかった

景色も天気もよく施設内なのに自然の中で色々遊べて総合的に楽しくいい旅行になりました。
親は楽ちん、子供は満足!
低学年くらいまでなら充分!!

【連泊プラン】夏休み!とことん楽しもう♪上越国際プレイランドフリーパス1日券&夕食時飲み放題付プラン

投稿者さん 2023年08月25日 21:34:47

設備の古さや、エレベーターがなかなか乗れない、レストランが混雑しているなどの問題などはあります。
ただ、子どもたちを楽しまさせるという面では色々と工夫されていて非常に満足です。
最終日に5歳の子供はまだ帰りたくないと残念がっていました。

【早期予約特典付】夏休みファミリープラン♪フリーパス券とランチ券1泊1枚付(ご予約は5月31日迄!)
【メゾネット(和室+洋室)2階建て】

投稿者さん 2023年08月25日 19:32:35

子供との旅でした。
とても親切だし、ゴハンの会場も選べたりして楽しめた。
お風呂も温泉あって良かった。

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

さっちゃん76567110さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

さっちゃん76567110さん [30代/女性] 2023年08月23日 14:54:34

こちらの口コミをみて失礼ですが少し期待せずに伺ったのですが、期待以上に楽しかったです!
部屋は少し古さはあるものの旅館と違いプールがメインで泊まったので全然気にならなかったです!
強いて言えば濡れた水着を干せる所があるとありがたかったです!
ハンガーを持参して行ったのですがかける所を探すのが少し大変でした。
食事もビュッフェの種類が選べ美味しかったです!
縁日も子供が喜ぶ工夫がしてあり小さいお子さんがいる家族にはとても良い施設だと思います!
また来年の夏休みぜひ伺いたいです♪

【《訳あり》和洋室/眺望なし】

なるさん0127さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

なるさん0127さん [40代/女性] 2023年08月23日 12:22:26

クチコミを見て、なかなかな感じだなと構えて宿泊しましたが、マイナスイメージだけで行ったせいか思うほど悪くありませんでした。
チェックインも8時前到着でスムーズで、研修中の若い子ばかりでしたが不快になる対応はありませんでした。
訳ありプラン予約でいたのに、6階の部屋にアップグレードしてくださいましたが、眺望より広い館内のアクセス重視で予定通りの2階の部屋に戻してもらいました。
エレベーターが2機しかなかったので、階段移動も出来るし、本館(大浴場)への通路も2階なので、逆に2階の部屋はオススメです!
食事は朝8時の時点で夕食の良い時間帯は満席でした。
食事内容はどこも然程大差無さそうですし、凄く不味いものも無ければ、凄く美味しいものも無しって感じでした。
伊◯園グループの格安宿並かなと。
ただ、縁日や花火、プールなどがあるから子供は大喜びしました。
勝手が分かればまた夏にリピはありかなと思ってます。

【《訳あり》和洋室/眺望なし】

えってぃ0638さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

えってぃ0638さん [30代/女性] 2023年08月23日 10:53:19

一言で言うと「子供と遊びに行くための寝泊まりするホテル」ってかんじです。

今回はもうすぐ4歳の息子と3ヶ月の娘と夫の4人で利用しました。スタッフはほとんどがリゾートバイトなのか質問しても全然答えられません。ホテル内が広いのは分かるけど案内できるように館内マップぐらい持っておくべき。

部屋はクチコミを見てから行ったので覚悟していたけどシミだらけで汚い、古い。洋室でカーペットが敷いてあるけど裸足で歩くのは気が引けて、子供にも絶対スリッパで歩くようにと何回も注意しなければいけないほど気になります。基本スリッパ履くシステムなのはわかるけど、それにしても汚い。

渋滞にハマり12時頃到着したので夜ご飯の予約に出遅れ、17時、18時台はほとんどうまっていました。5箇所のレストランから自分で選ぶそうで、内容はほとんど同じらしいので密にならずまあいいのかなと。昼寝しない幼児だと20時ご飯は厳しいと思うので早く行って予約するのをオススメします。18時から外でやる縁日はめちゃくちゃ混んでいましたが子供は楽しそうでした。我が家はその後ご飯に行く流れでした。ご飯の内容はまあまあで、子供の好きそうなポテトやハンバーグ、パスタ等ありました。正直新潟に来て美味しいご飯を…というかんじではありません。

お風呂は普通に良かったです。綺麗だったし疲れがとれました。ベビーベッドもありました。うちは部屋でいれましたが。

プールはホテル前のアクアオアシスはこじんまりとしてましたが小さい子供は楽しそうでした。小学生だと物足りなそうな規模。ウォーターパークはスライダー目当てで行ったのに30分は軽く並ぶのでうちは断念しました。並ぶのに耐えられる小学生や、大人が代わりに並ぶとかなら楽しめると思います。大きいプールも芋洗い状態です。

総じて、息子がとても楽しそうにしていたので星3つにしましたが、そうじゃなければ全体的に星1つです。リピはなし。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

京ちゃん371208さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

京ちゃん371208さん [60代/女性] 2023年08月22日 17:19:11

30年ほど前に娘と訪れたことがあり、今回は8/19に1泊娘家族と訪れました。4才の孫はプレイランドのプールを大変気に入り、帰りたがりませんでした。翌日は、ホテルのプールでも遊び帰ってきました。
夕食は自分達でアプリを使ってレストランの予約しなければならないので、戸惑いましたが娘にしてもらい助かりました。
部屋にタオル掛けやドライヤ—がないのは不便でしたが、あとは問題ありませんでした。
また、来年の夏に孫と訪れたいです。

投稿者さん 2023年08月21日 18:08:30

家族旅行で奮発してメゾネットを利用しました。部屋が広かったので満足です。
食事も普通に美味しかったので、良かったと思います。
エレベーターの待ち時間だけは不満がありますね。朝晩のピーク時の待ち時間が非常に多いです。

1泊2食付プラン
【メゾネット(和室+洋室)2階建て】

投稿者さん 2023年08月21日 16:46:44

子供の夏休みが終わる前に行きました!初めての家族旅行。子供たちがとても笑顔で遊んでくれて嬉しかったです。縁日も楽しんでくれたので良かったです!ありがとうございました