ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月22日 21:34:07

受付の笑顔はとても良かったですが、案内が少々不足でした。
バイキングはいまいちでした。掃除も行き届いておらず割高感が否めないです。

《プレイランドパック◆2食付》遊園地&夏はプールで遊び尽くそう『上越国際プレイランド』フリーパス付

M-42さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

M-42さん [40代/男性] 2020年08月19日 21:23:59

バイキング料理は品数が少なく、品質もいまいちでした。コロナ対策でオーダーして取ってもらう方式も面倒でした。部屋は全体的に設備が古く、外観がオシャレな建物だけに残念。プレイランドが近いことや縁日、猿回しなどのイベントがあったことは非常によかったですが、宿泊料金からすると割高だと思いました。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

wmx171101さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

wmx171101さん [40代/男性] 2020年03月08日 01:18:02

学生時代に憧れのホテルに宿泊しましたが、やや残念でした。
古い建物なので仕方がないですが、内装が古臭く、設備も古い感じでした。ベットやまくらも古いせいか固かったです。
シーズン終わりのせいか、夕食のレストランが2店舗しか営業してなく、バイキングの内容はほぼ同じで、ホテルの食事とは思えないファミレス以下のしょぼい内容でした。おいしいイタリアンが食べれると期待していただけに残念。
広い館内は、慣れるまで迷路のようなのですが、ところどころ、通行できないところがあり、レストランや大浴場に行く道順がいつも遠回りになってしまってました。
しかし、従業員の対応は丁寧で、タオルも毎日変えてくれ、ハブラシのアメニティも毎日変えていただきました。
ゲレンデが目の前なのは、ありがたいです。
利用料金が半額だったら大満足ですが、料金にみあう内容でなかったと思います。

【連泊がお得】岩原&上国共通リフト券滞在中付きスキーパック《平日&休日は特別価格!》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 07:28:51

コロナ禍の中GoToトラベルで利用させてもらいましたが、プール・縁日は子供たちが楽しんでいましたが、バイキングの食事はかなりひどかったです。コロナ対策とは言え予約時に見た施設の食事写真とは程遠く料理の品数が相当少なく、寿司は3種類しかなく、肉は冷めた硬いステーキ、デザートもほとんどなく、バイキング料理を出す中でも最低の方です。朝食バイキングも品数が少なくとても残念な料理でした。また、夜のバイキングの飲み放題ですが、セルフで45分1800円高くないですか?しかも、ビールは発泡酒だし・・・
今回の旅行でいくつかの他の旅館に泊まりましたが、他の旅館はコロナ対策しながら種類豊富で温かい料理を出していました。
残念ながら次回はないです。

【WEB限定!アーリーチェックイン特典付☆】夏休み☆ファミリープラン♪フリーパス&ランチ券付

レクオレクオさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

レクオレクオさん [50代/男性] 2020年03月18日 18:15:03

●コロナ感染対策は全く実施されていない●

平日の夕食のバイキングは、一箇所の地下レストランのみで実施。テーブルの間隔は1mどころかギリギリ人が通れる程度。
しかも、空席があるのに奥から詰め案内。移動を希望すると憮然とされる始末。アルコール消毒もどこにあるのかわからないところに置いてあり、ほとんどの人がそのまま入っている状態。トングを替えているところは1度も見かけませんでした。

《3月オススメ》まだまだ滑れる☆【GALA湯沢・岩原・上国】から選べるリフト券滞在中付
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

みやーん1978さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

みやーん1978さん [40代/男性] 2020年01月07日 09:21:52

1/3から2泊で利用させていただきました。

初めての利用でしたが、ざっくりで言うと「時代遅れのホテルとゲレンデ」という感じです。

施設面の貧弱さがすごい目立ちます。
設備の投資をしていない感が否めない。

かなり大きなホテルですが、それに対応するための設備や人材が揃っていない。
一例を挙げると、「大浴場」。
本館とコネクション館の2箇所しかないのに規模が小さい。
コネクション館側は、もっと小さい。
旅行は数え切れないくらいしていますが、初めて洗い場待ちの行列に並びました。
妻はドライヤー待ちでも並んだそうです。
(どちらも本館側で)

スキー場にあるホテルで、今どき部屋の暖房便座でないのが驚き。

ゲレンデも含めた施設や設備などがバブル時代で止まっているようだ。

それに輪をかけ食事も貧弱。
お正月なのに、お正月的なメニューは一切ないのも初めての経験。
そして二日間ほぼ9割以上同じメニューに絶句。
味も特に目立つものもない。

救いがあるとすると、スタッフさんの対応と立地。

スタッフさんは忙しいのにも関わらず対応が丁寧な方が多かった。
いい笑顔で対応してくれている方も数人いて救われました。

立地は越後湯沢駅から送迎バスで30分以内。
申し分ない。

経営陣的にはこの立地のため(冬季は)雪がありさえすれば人は来るのだと思うので、特に改善しようとしないのかもしれない。
しかしゲレンデも狭いコースばかりだし、ハード面も貧弱さなどの改善がなければ先はない気がする。

比較的安めだったがコスパが良いとは思えず、一昔前の「安かろう悪かろう」的。
リピートはない。

ある意味で今までとは違う経験をさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!岩原&上国共通リフト券滞在中付きスキーパック【連泊がお得】
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】