ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 12:25:28

メゾネットタイプの部屋を5人で利用
    ホテル内に乾燥室はなく部屋で乾かしてくださいと言われたが、ハンガーをかける場所もない
    他のスキー場宿と比べたら不満ばかり。
    一番良かったのは、夕ご飯のバイキングだけ。食べ終わったお皿はすぐに回収される。
    朝ごはんのバイキングは人が溢れていてすごい密
    フロント、クローク担当者接客がよくない。
    ゲレンデコースが1コースしか滑れない

【新春セール】スキーパック◇2食付(滞在中乗り放題「岩原&上国」共通リフト券付)
    【メゾネット(和室+洋室)2階建て】

tak さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

tak さん [40代/男性] 2020年12月30日 16:20:24

ザンネンなホテルでした。良いところは上越国際スキー場を利用する際の立地、動線だけです。
    ここはかなり便利で良いです!

GOTOが停止され、例年より混雑していないのに従業員のサービス、教育がダメです。
    ダメな順に記載します。

①レストラン対応
    洋風のレストラン・モンテローザで夕食をとりました。食べ放題のビュッフェ形式で、コロナ対策は比較的良かったです。ただし、かなり残念な事に、料理長らしき人がステーキコーナーを担当しているのですが、ケチってステーキをチビチビ小さな2切れずつしか出しません。しかも、行列ができているのに、明らかにわざとノロノロゆっくり切って出します。コロナ禍で何度も接するのが嫌なので、2回分の4枚を頼むと、返事もせず嫌な顔で対応します。サービス業失格です。大した肉でもないのにアホかと。二度とこのレストランには来ません。

②レストラン対応
    子供にアレルギーがある為、メニューのアレルギー情報を聞いたところ、たらい回し。誰もちゃんと把握してません。当日のメニュー簡易マニュアルの用意とかしているのが普通です。

●風呂
    本館のお風呂は普通ですが、コネクション館の風呂は小さくてダメです。その辺の事前説明が全くありません。

●フロント
    最低限のやり取りのみ。こちらから聞かないと何も説明しません。朝食もどこのレストランに行けばいいか分かりません。それなのに要らないマウスコンピュータのパソコン広告を無理矢理わたしてきます。

●チェックアウト後
    風呂に入るのにタオル1枚500円もかかります。あの風呂で…。

●部屋
    当然、布団は敷いてくれません。説明もありません。

23年前にここでバイトしてましたが、その頃から何もレベルアップしてません。場所のメリットが無くなったら客から見放されますよ。

【スキーパック◇2食付】「岩原&上国」共通リフト券付(滞在中乗り放題)でスキー・スノボを満喫☆
    【《訳あり》和洋室/眺望なし】

投稿者さん 2020年12月28日 21:44:51

土日に利用しました。
    館内説明など、QRからの説明です。とのこと。晩御飯もここから予約しなければならずでしたが、説明の画面はお粗末でした。
    部屋につくなり、四名にて利用料金にも関わらず、ベッドは2つしか用意されておらず。フロントに電話するも、男性の対応も残念でした。
    部屋の湯沸かしポットはあるのに、ガラスのコップしか置いておらず、白湯さえ飲めない。もちろん、お茶ティーバッグすらない。
    カーテンは、フックがとれてて、金具でつければいいだけなのにしていない。
    ライトの紙素材?障子の紙のような、破れてる。そしたら、裏から障子紙とノリでつけれるんじゃ。ソファーは、タバコの穴?のようなものがありました。
    古いことは、わかってて予約しているが心遣いや、基本的な清掃も行き届いていないため、大浴場の脱衣場はとても残念です。
    グリーンプラザホテルは、好きでしたが今回の旅で考えさせられました。

【手ぶらでGOGO!】スキーorボードのレンタルプラン♪《レンタルセット&リフト券滞在中付》
    【メゾネット(和室+洋室)2階建て】

投稿者さん 2020年12月22日 16:21:44

雪は素晴らしいです。部屋は寝るだけなら問題ないです。食事も空腹を満たすことが目的なら大丈夫です。
    風呂はドライヤーが少ないと思いました。
    サービスは人手不足を考えると仕方ないのかもしれません。少し不愉快になる対応をされても、こういうアトラクションだと思えば割り切れます。

【スタンダードプラン◇2食付】《冬期》

投稿者さん 2020年08月22日 21:34:07

受付の笑顔はとても良かったですが、案内が少々不足でした。
    バイキングはいまいちでした。掃除も行き届いておらず割高感が否めないです。

《プレイランドパック◆2食付》遊園地&夏はプールで遊び尽くそう『上越国際プレイランド』フリーパス付

M-42さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

M-42さん [40代/男性] 2020年08月19日 21:23:59

バイキング料理は品数が少なく、品質もいまいちでした。コロナ対策でオーダーして取ってもらう方式も面倒でした。部屋は全体的に設備が古く、外観がオシャレな建物だけに残念。プレイランドが近いことや縁日、猿回しなどのイベントがあったことは非常によかったですが、宿泊料金からすると割高だと思いました。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さん 2020年08月15日 07:28:51

コロナ禍の中GoToトラベルで利用させてもらいましたが、プール・縁日は子供たちが楽しんでいましたが、バイキングの食事はかなりひどかったです。コロナ対策とは言え予約時に見た施設の食事写真とは程遠く料理の品数が相当少なく、寿司は3種類しかなく、肉は冷めた硬いステーキ、デザートもほとんどなく、バイキング料理を出す中でも最低の方です。朝食バイキングも品数が少なくとても残念な料理でした。また、夜のバイキングの飲み放題ですが、セルフで45分1800円高くないですか?しかも、ビールは発泡酒だし・・・
    今回の旅行でいくつかの他の旅館に泊まりましたが、他の旅館はコロナ対策しながら種類豊富で温かい料理を出していました。
    残念ながら次回はないです。

【WEB限定!アーリーチェックイン特典付☆】夏休み☆ファミリープラン♪フリーパス&ランチ券付

レクオレクオさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

レクオレクオさん [50代/男性] 2020年03月18日 18:15:03

●コロナ感染対策は全く実施されていない●

平日の夕食のバイキングは、一箇所の地下レストランのみで実施。テーブルの間隔は1mどころかギリギリ人が通れる程度。
    しかも、空席があるのに奥から詰め案内。移動を希望すると憮然とされる始末。アルコール消毒もどこにあるのかわからないところに置いてあり、ほとんどの人がそのまま入っている状態。トングを替えているところは1度も見かけませんでした。

《3月オススメ》まだまだ滑れる☆【GALA湯沢・岩原・上国】から選べるリフト券滞在中付
    【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

wmx171101さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

wmx171101さん [40代/男性] 2020年03月08日 01:18:02

学生時代に憧れのホテルに宿泊しましたが、やや残念でした。
    古い建物なので仕方がないですが、内装が古臭く、設備も古い感じでした。ベットやまくらも古いせいか固かったです。
    シーズン終わりのせいか、夕食のレストランが2店舗しか営業してなく、バイキングの内容はほぼ同じで、ホテルの食事とは思えないファミレス以下のしょぼい内容でした。おいしいイタリアンが食べれると期待していただけに残念。
    広い館内は、慣れるまで迷路のようなのですが、ところどころ、通行できないところがあり、レストランや大浴場に行く道順がいつも遠回りになってしまってました。
    しかし、従業員の対応は丁寧で、タオルも毎日変えてくれ、ハブラシのアメニティも毎日変えていただきました。
    ゲレンデが目の前なのは、ありがたいです。
    利用料金が半額だったら大満足ですが、料金にみあう内容でなかったと思います。

【連泊がお得】岩原&上国共通リフト券滞在中付きスキーパック《平日&休日は特別価格!》
    【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】