ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:53:13

毎年気に入って利用しています。
食事の早い時間帯の予約がとりにくいのと、メニューの内容が下がった?(刺身や寿司がなくなった。デザートも少ない)
飲み放題は、種類は少ないが、手頃な価格で普段はあまり飲まないのですが、楽しめました。

【滞在中リフト乗り放題♪】スキーパック★☆(2食付)「上国&岩原」共通リフト入場券滞在中付
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

投稿者さん 2024年03月06日 14:55:59

昨年の冬に続き、今年も3月2日に宿泊、家族でスノーボードでした。上越国際ゲレンデ目の前で雪質もよく最高ですが。コースのつなぎでなだらかなところがあり特に初心者はバインディングを外す場面が何度かあります。食事はバイキングでとてもおいしかったです。夕食は予約制ですが朝食は時間が集中するために待ち時間が多いです。レンタルや更衣室、ロッカーなども充実しており家族連れには良いと思います。

投稿者さん 2023年09月29日 15:35:10

8月に宿泊しました。
プールのスライダーがとてと楽しかったです。
縁日やゲームなどあり子供連れの家族旅行にはよかったと思います。

1泊2食付プラン
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月25日 21:34:47

設備の古さや、エレベーターがなかなか乗れない、レストランが混雑しているなどの問題などはあります。
ただ、子どもたちを楽しまさせるという面では色々と工夫されていて非常に満足です。
最終日に5歳の子供はまだ帰りたくないと残念がっていました。

【早期予約特典付】夏休みファミリープラン♪フリーパス券とランチ券1泊1枚付(ご予約は5月31日迄!)

Koba-Gさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

Koba-Gさん [40代/男性] 2023年08月08日 18:30:38

初めて利用させて頂きました。

ホテルに関しては他にも書き込みがあるように古さは否めないです。
部屋にもよるのかと思いますが、クーラーはガンガン効いていて寒いくらいでした。私のは快適。
ただ。。。自分で敷く布団にシミがあり使うには抵抗がありました。
ここは改善いただけるといいかもです。
タイル干しや水着を干せるラックのようなものがあるといいと思います。
とはいえ、スタッフのみなさんは丁寧で感じ良く、ファミリーにはとても楽しく過ごせます。高級な空間とホスピタリティを求める方は向かないと思います。

プールや屋台もいろいろと思考を凝らせた感じで、2日間も全く飽きずに楽しめました。
そこそこ混んではいますが、我慢できる範囲で、ちっちゃな子から大人まで楽しめます。

また伺いたい場所でした!!

遊びきれない夏休み!夏休みファミリープラン【《フリーパス滞在中付》&ランチ券1泊1枚付】夕朝食付
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

satsuki_0527さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

satsuki_0527さん [40代/女性] 2023年08月01日 12:20:36

初めて宿泊しました。食事は夕食に雪見だいふくが食べ放題でうれしかったです。
プールも楽しく、2日目はチェックアウト後に帰宅しようと思ったのですが、クロークで荷物も預かっていただけるので、追加でフリーパスチケットを購入し楽しめました。
次回は最初から2日分のチケット付きプランにしようと思います。

暑い夏はやっぱりプール!夏休みファミリープラン【フリーパス券とランチ券チケット付(1泊1枚付)】

投稿者さん 2023年04月04日 17:49:12

老舗リゾートホテル、古さを感じさせない外観でした。
 3月末で雪が少ないのが残念でしたが、シーズンラストの滑りを楽しみました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スキーパック(1泊2食&「岩原&上国」共通リフト券滞在中付)

投稿者さん 2024年03月09日 22:40:59

久しぶりに利用しました。以前(10年以上前)に比べると利用者が減ったようですね。土曜日はゲレンデもレストランも混んでましたが、日曜日、月曜日は比較的余裕がありました。ただ、日曜日は閉まっているレストランがあり、それほど空いてはいませんでした。不便だったのは、最終日にチェックアウトした後、レンタルスキーに履き替えた後のスリッパの保管です。専用ロッカーが無いので、フロントまで預けに行かないといけないところを改善してほしいです。ホテル前に駐車できたし、受付もスムースでした。スキーのレンタル手続きもスムースでリフトも奥の方は空いていました。ただ、外国人の方が比較的多く、ボーダーがゲレンデの中央に集団で休んでいる状態はとても迷惑で危険です。また、風呂の中のマナーについてはどうにかならないかとは思いました。

【連泊がお得】手ぶらでスキー・スノボ☆《「上国&岩原」共通リフト入場券&レンタルセット滞在中付》
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

投稿者さん 2024年03月04日 22:58:38

1泊2日で利用させていただきました。ゲレンデに近いので便が良かったです。リフト券もついていたので手間もありませんでした。夜は花火がゲレンデにて打上げられ部屋から見ることができたのは良かった点です。少しレトロ感は否めませんが、ゲレンデも広いので全般的に楽しむことはできると思います。最終日、スキー後にお風呂利用をする場合用にタオルを持参したほうがいいです。料金とられます。

【早期割60】スキーパック(1泊2食&「上国&岩原」共通リフト入場券滞在中付)《事前カード決済限定》

投稿者さん 2024年02月21日 21:02:41

家族で初めてのスキーをするため宿泊しました。とても大きなホテルなのでレンタルやレッスンの場所がわからずフロントで聞いたのですが慣れていないのか?よくわかってないようで結局自分たちで歩き回って探しました。
スキー場も目の前で雪遊びにはよかったのですが、スキー初心者にはレッスン受付までの坂は恐怖でした。初めての方にはおすすめしません。
あと、あれだけ大きなホテルで温泉が2箇所(そんなに大きくない)しかないのは驚きました。何人かシャワー待ちでうしろに立って並んでました。
大きなカメムシがベッドから出てきた時も怖かったです…
いろいろと、慣れてくれば無駄な時間を使わずに済むかもしれません。
良かったところは花火と、食事がとても美味しかったことです。が、もう利用することはないと思います。

【早期割60】1泊2食付プラン☆(冬期)《事前カード決済限定》

投稿者さん 2024年02月05日 01:35:41

スキーコースが多くて大変満足しましたが、ホテル何かなり古く、部屋での温度調整が難しいため、かなり暑かったです。
全体工事が厳しい場合、部屋毎に空気清浄機があったほうが解消できると思います。
この度ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月17日 23:13:24

建物は古いが、掃除は行き届いている。
ゲレンデが目の前は最大の魅力で大浴場も良い。
ベッドはベコベコなので、さすがにもう交換時期かも。

【早期割30】手ぶらでスキー・スノボ☆リフト入場券&レンタルセット滞在中《事前カード決済限定》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月07日 07:25:21

昔懐かしい感じのホテルです。露天風呂に行くまでの距離がありすぎて疲れてしまうのが難点です。
団体客が凄くてお風呂は芋洗い状態でした。それを除けばずっとゴロゴロしてゆったりと過ごせました。食事も美味しかったです。

秋の紅葉・行楽を満喫♪ドライブプラン(2食付)【夕食時飲み放題付】

投稿者さん 2023年09月03日 13:00:50

8月最終週にお邪魔しました。
プールとプレイランドに子供達は大満足。スライダーはエンドレスでやってました。が、親としては階段の登り降りに一苦労…まぁイイ運動になりましたが。ホテルが18時から開催している縁日広場は大盛り上り、とくに人間クレーンゲームは大興奮です。フリーパス滞在中プランだった為2日間たっぷり遊べました。総括、唯一の欠点はお食事と建物の古さからか臭いがちょっとマイナス点かな?それでも安価で十分満足です。きっと来年もお邪魔すると思います。

投稿者さん 2023年08月27日 09:29:15

夏休み&息子とパパのお誕生日旅行

プール大好きな息子が楽しめるホテルを選びました。
大人だけウェルカムドリンクコインをもらえ、自販機で選ぶ。
(子供も料金払っているのになぜ?!)
我が家は誕生日旅行だったのでホテルから
パパ\1000
息子\500
券をいただきお土産に使いました。

◯楽しかったこと、よかったこと
・プール(フリーパスプラン、施設内のプールも遊園地も含まれる)
・パターゴルフ(大人\1000.小学生\500無制限)
・魚つかみどり(フリーパスがあれば半額、取った魚は返す。入場料\400塩焼き付き。釣りもありました)
・縁日(盛り上がっていました)
・温泉(2か所あり、女性の方が種類多いい)
・ゲーセン(UFOキャッチャー取りやすい)
・クラフト、息子はオルゴールを選びました(価格表より支払いがかなりかかります!支払いの金額が高くなりびっくり!!終わったらアイスもらいました)

◯気になった点
・フロントの説明が足りなすぎてあとから知ることやこちらから並んで聞かなければいけない
→特に支配人の態度と言葉使いは酷すぎてびっくり
・車からの荷物の出し入れ.部屋へ運ぶのに段差ありすぎて大変
・エレベーター狭くて並びます、我が家は5階でしたが大きな荷物がない時は基本階段で移動しました。
(口コミを見て事前に知っていたのでストレスを感じることはなかった)
・食事の予約は自分で会場を選びます(これ嫌でした、フロントの説明不足しすぎ)会場によって微妙にメインが違います。
子供の習い事の団体がいてそれに他の宿泊者たちが振り回されました。
これはお客さんは悪くなくホテル側が配慮すべきじゃない?と周りの人も言っていました
・二泊三日だったので美味しく楽しく食べれたのは初日の夕食のみ。どれも味が似ているしメニューが変わらないのですぐ飽きます
・館内が段差があり広いし移動が疲れる。車椅子の方や年配の方は大変そうでした
・館内が暑すぎる!空調ないのか?周りの人も言っていました。
・部屋の冷蔵庫がきくのに一日かかる
・トイレがずっとポタポタ音がしてうるさかった

景色も天気もよく施設内なのに自然の中で色々遊べて総合的に楽しくいい旅行になりました。
親は楽ちん、子供は満足!
低学年くらいまでなら充分!!

【連泊プラン】夏休み!とことん楽しもう♪上越国際プレイランドフリーパス1日券&夕食時飲み放題付プラン

投稿者さん 2023年08月25日 19:32:35

子供との旅でした。
とても親切だし、ゴハンの会場も選べたりして楽しめた。
お風呂も温泉あって良かった。

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

さっちゃん76567110さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

さっちゃん76567110さん [30代/女性] 2023年08月23日 14:54:34

こちらの口コミをみて失礼ですが少し期待せずに伺ったのですが、期待以上に楽しかったです!
部屋は少し古さはあるものの旅館と違いプールがメインで泊まったので全然気にならなかったです!
強いて言えば濡れた水着を干せる所があるとありがたかったです!
ハンガーを持参して行ったのですがかける所を探すのが少し大変でした。
食事もビュッフェの種類が選べ美味しかったです!
縁日も子供が喜ぶ工夫がしてあり小さいお子さんがいる家族にはとても良い施設だと思います!
また来年の夏休みぜひ伺いたいです♪

【《訳あり》和洋室/眺望なし】

京ちゃん371208さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

京ちゃん371208さん [60代/女性] 2023年08月22日 17:19:11

30年ほど前に娘と訪れたことがあり、今回は8/19に1泊娘家族と訪れました。4才の孫はプレイランドのプールを大変気に入り、帰りたがりませんでした。翌日は、ホテルのプールでも遊び帰ってきました。
夕食は自分達でアプリを使ってレストランの予約しなければならないので、戸惑いましたが娘にしてもらい助かりました。
部屋にタオル掛けやドライヤ—がないのは不便でしたが、あとは問題ありませんでした。
また、来年の夏に孫と訪れたいです。

投稿者さん 2023年08月21日 16:46:44

子供の夏休みが終わる前に行きました!初めての家族旅行。子供たちがとても笑顔で遊んでくれて嬉しかったです。縁日も楽しんでくれたので良かったです!ありがとうございました

投稿者さん 2023年08月16日 16:49:09

プールを目的に、お盆シーズンに2泊3日で利用しました。口コミでお部屋の古さや清潔感についての意見が多く、覚悟して宿泊しましたが、そこまで気にはなりませんでした。当たりのお部屋だったのかも知れません。低層階希望でお願いしていたため、エレベーターの混雑も回避できました。
こちらの確認ミスで、お部屋にドライヤーがないと思わず、準備し忘れてしまったことが悔やまれます。大浴場にはドライヤーがありましたが、利用客も多い中、ドライヤーの数はそこまで多くありませんでした。露天風呂のほうの大浴場は、女性専用のパウダールームが一つ上の階にありました。
露天風呂の大浴場しか利用していませんが、お湯が熱くて、日焼けした肌で入るのは辛かったです。日焼けしてなくても長湯は厳しく、子どもたちは入りたがりませんでした。
バイキングは、連泊者向けではなく、毎食同じでした。子どもたちが好き嫌いが多いため、あまり食べるものがありませんでした。
色々思うことはありますが、来年もまた利用したいと思えるお宿でした。