ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月07日 17:25:02

2/29に宿泊しました。事前にクチコミを確認していたので、特に不便さはなかったです。スタッフの方の対応も悪いところはなかったです。部屋にあった施設の案内パンフレットが分かりやすくてすごくよかったです。建物自体は古いですが、宿泊費に見合ったサービスを提供しているなと思いました。子供達も大満足です。

【リフト券付き】「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪《スキーパック☆リフト券滞在中付き》

tom6940さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

tom6940さん [20代/男性] 2020年02月02日 15:44:37

平日だと人もそこまで多くなくよかったです。

《学割》【限定平日1日10室☆学生応援セール!】手ぶらでらくらくレンタル付♪リフト券滞在中付!

投稿者さん 2020年01月21日 20:07:25

インターから近く迷うことなくホテルに着くことが出来ました。
ゲレンデの雪が少なく全面滑走が出来ない状態でしたが職員さんの丁寧な接客と美味しい食事で大満足です。
部屋は綺麗で暖房も効きすぎるくらい効きましたが、アメニティの少なさと乾燥を防ぐ加湿器がなかったことが残念でした。

【楽天スーパーSALE】11%OFF「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪リフト券滞在中付き
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

abipatoraさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

abipatoraさん [40代/男性] 2020年01月15日 03:17:07

高校生以来20年ぶりのj訪問でした。ファミリー利用で気楽に楽しい時間を過ごさせてもらいました。ヨーロッパのどこか風の外観やロビーなどの天井が高く木がふんだんに使われているあの雰囲気、とてもよかったです。
スタッフの方も気張らず穏やかで、よかったですよ。
エレベーターの混雑や連泊の時のバイキングメニューの飽きなど改善されると嬉しいです。
また伺います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!迷ったらこちら★スタンダードプラン【お子様バイキング充実】
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

juncojun5さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

juncojun5さん [40代/女性] 2019年08月24日 10:57:41

上越国際といえばスキー場のイメージしか無かったけど、ママ共に冬以外でも遊べる
ということを聞き、ネットで調べたところ、自然に囲まれたプールやその他アトラク
ションが楽しい。という口コミが多かったので、息子を連れて家族3人で行ってみま
した。ホテル目の前からプールが広がり、冬はゲレンデとおぼしき斜面にウォーター
スライダーがあったり、まるで一大リゾートの様な感じでとても楽しそう!写真で見
ていたホテルも北欧風のオシャレな建物で、ウキウキしながらチェックインを済ませ
たのですが、混雑していたのか?夕食は遅い時間の枠しか空きが無いうえに、お部屋
も和室付きで旅館チック…その他のホテル設備もどこか昭和を臭わせる(苦笑)感じ
で、抱いていたリゾート像が崩れました。…が、利用してみるとスタッフの方々も親
切だったし、お料理も美味しかったので、私が勝手に期待値を上げすぎていたのだと
反省。温泉もとても気持ち良かったです!
プール以外のアトラクションも充実していて、魚の掴み取りコーナーでは子供よりも
パパの方が熱中しているくらいで、概ね満足のいく旅行となりました!

【新潟県梅雨明けました!】《直前割!7月まだ間に合います》ウォータパーク券付★バイキング2食付

to10ruさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

to10ruさん [40代/男性] 2019年08月23日 17:06:06

ここへは普段ゲームばかりしている息子を外へ連れ出すため春休みに訪れた際、駅か
らの無料バスなど電車でのアクセスの良さが印象に残っていたのと、ホテルの方から
夏はプールで賑わうことを案内されたこともあり1泊2日で再度利用することに。前回
から数ヶ月しか経過していないため、ホテルへの印象は「もっと新しければ尚良い」
と変わらずも、自然に囲まれた環境はやはり素晴らしく、避暑地気分も存分に満喫で
きた。
アトラクションは山の斜面を利用したスライダーや大小プールに遊園地・遊戯施設な
ど多彩なので、幅広い層の家族旅行にピッタリだと思う。また「手作り工房」「釣り」
「魚の手づかみ」など、夏休みらしい体験学習系の遊びも豊富にあり、これら全てを
楽しもうと思ったらとても1泊では足りないほど充実した内容だった。事実、最終2日
目には息子があんなに好きなハズのゲーム機を開かず、もっと遊びたいかも。来年も
また来てもいい。と言ったのには驚くと同時にとても嬉しい気にさせられた。息子と
共にまた来年も帰ってきたいと思う。

《8月の宿泊を7月31日までの予約でさらにお得》プールも遊べるウォーターパーク券1泊1枚付

jun10nさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

jun10nさん [40代/男性] 2019年08月23日 13:04:00

東京からも比較的近くて、ネット上での評判も良いことから初めてお邪魔することに。
ホテルがすぐ目の前にあることも選んだポイントの1つ。口コミどおりパーク内には
様々なプールがあり、多くの家族連れで賑わっていたが、地元都内のプールのような
凄まじい混み具合ではなかったためゆっくり遊べた。また、子供が小さいのでちびっ
こプールに入ったところ、床にフワフワした柔らかい素材が使われていたり、食べ物
もキッズ用ながら軽食ではなく、ボリュームあるきちんとした食事を提供している点
など、子供のことをちゃんと考えた設備になっていることに感心した。プール以外に
も子供が楽しめる催し物があったりなど、これなら評判が良いのも納得。
敢えて残念な点を上げるとすればホテル設備の古さに関してで、構造上の問題からか
エレベーターが少なく、必ず順番待ちをしなければならなかった点や、宿泊した部屋
の壁紙が汚れていた点など。とは言っても、古さを隠せない分、到着時にいただいた
ウェルカムすいかや、美味しい食事に温泉など、サービス部分で頑張っていることが
分かったので総合的には満足。また来年も来たいと思うか?と問われたら、答え
はYes。

seisei5さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

seisei5さん [40代/女性] 2019年08月22日 15:08:00

子供達にせがまれて今年も家族4人で行ってきました。車でのアクセスも良いことも
あってか、やはりスゴい人混み…。それでも今年は事前にカーテン付きスペース「カ
バナ」を予約しておいたので、場所取りに焦る必要が無く、私もあまり日焼けせずに
すみました♪ 初めて訪れる方(特に女性)はプライベートスペースを事前予約する
事をオススメします!
肝心のアトラクションもとても楽しく、子供達にとってまさに天国の様な場所です
(笑)。ここにはいくつもプールがありますが、ウチの小学生の息子達は大プール等
には目もくれず、大自然のロケーションで楽しめるスライダーを滑りまくり!1度滑
ればまた順番待ちの列に並ぶ事になりますが、それも全く苦にならない様で「楽しい!
」を連呼。2種類ある大きなスライダーで初日はずっとハシャいでいました。
夕方近くになるとさすがに疲れたのか、下の子がウトウトし始めたのでホテルへ。ホ
テルは施設のすぐ目の前にあるので移動は楽チンです♪
2日目はせっかく来たのだからと、ゴーカートやバルーンなどで遊んでいたものの、1
時間も持たずにプールエリアへ移動(笑)よほど楽しいのでしょうね!親としても心
から楽しそうに遊んでいる我が子の姿が見られ、大満足の夏休みとなりました。

《アクアオアシスを満喫♪お手軽にプール・水遊び!》アクアオアシス1日券&選べるドリンク・かき氷付
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

ゆっちゃんママ0107さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ゆっちゃんママ0107さん [30代/女性] 2019年08月19日 16:37:38

口コミにあったとおり、ホテルの施設が横に長く、移動が大変でした。でも覚悟のうえだったので、気にはなりませんでした。ご飯はバイキングで、美味しかったです。失礼ながら値段が安いので、料理に期待してなかったのですが、予想を上回る美味しさでした。
部屋はベッド2台と畳で、畳は布団2枚敷いたらいっぱいいっぱいでしたけど、3枚ってどうやって敷くんだろう?
洗面所とユニットバスは清掃が行き届いていて、綺麗でしたが、照明が暗い!暗すぎて、ものすごく不便でした。大浴場が混んでいたので、部屋で髪を乾かそうと思ったら、部屋にはドライヤーがなかったので、困りました。持参したほうがいいです。
夜は縁日やゲームコーナーで、子供がとても楽しく遊べたので、よかったです。縁日は色々趣向を凝らしてあって、他のホテルにはない楽しさでした。
またスタッフの方々も忙しいなか、丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

《この日がお得☆☆特価》8月後半は海よりプールがいいね★プールも満喫!ウォーターパーク券1泊1枚付
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

あっきぃ1173さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

あっきぃ1173さん [40代/男性] 2019年08月12日 07:44:20

子供連れで行くと子供が楽しめる事が一番重要項目になるので
フリーパス滞在中付きのプランにしました
2日目のプール後にもお風呂入りたいなと聞いてみたら
チェックアウト後も13時まではお風呂が利用出来るとの事だったので
お昼までプールに行って最後お風呂に入ってからホテル後にしました
これも嬉しいサービスでした

ウォーターパークは持込み可能なので
飲み物と軽食をクーラーボックスで持込みました
普通のプールは浅めで小学高学年には少し物足りなさもあったようですが
ワイルドリバーが楽しくて何度も楽しんでいました
ゴーカートは小学5年以上なら運転出来て
フリーパスの回数乗れるので
子供が3回運転出来て大喜びで2日とも3回乗ってました

夜は夜市のお店をしてくれてるスタッフさん達のテンション高めの接客が上手で
全てのお客様が笑顔でとても良い雰囲気でした。
食事のバイキングもとても美味しくて楽しめました
朝食の自然薯とクロワッサンがとても美味しかったです。

【夏休み☆ファミリープラン】遊びきれない夏休み!たっぷりプールも遊べる《フリーパス券滞在中付》
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

makomaco10さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

makomaco10さん [40代/男性] 2019年08月08日 17:00:34

遊んだ遊んだ、梅雨明け直前でも新潟は晴れていた。水も冷たくなかったで新潟名物、名産のたれかつは是非ともお試しください。
全てのバイキングレストランで出てました。
前日の縁日で夏の定番スイカのビーチボールたくさんもらえるのでプールにスイカがたくさんあったのは笑えます。
遊びと一体になった宿泊施設です。のんびりは出来ません。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

jamjamsarryさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

jamjamsarryさん [30代/女性] 2019年08月01日 17:43:36

こどものためのテーマパークという感じでプールに縁日と子供たちはとても楽しみました!
ランチ券と売店で使える金券を人数分頂けたので宿泊代以外は縁日と飲み物くらいしかお金を使いませんでした。
こんなにお得で大丈夫?!と心配になってしまいます
でも私達ファミリーにはとても嬉しいプランでした!
また泊まりに行きたいと思います

《7月31日迄!キャンセル不可だけど館内利用券1000円付》フリーパス&ランチ券1日【事前決済限定】

投稿者さん 2020年05月02日 22:10:50

急に宿泊予約。行ける時に行くしかないと思いたって出発 安いので助かりました。お財布以上にお得に感じた。
お風呂もゆっくりでしたし、レンタルもすぐでした。
バイキング洋食和食 種類も多くてひと通り取って食べるとお腹いっぱいになってしまいます。何かメニュー数もそこそこ。特に和食は年配の方意識した感じをうけました。
ヘギそばに食べやすくした天ぷら入れたのがとても美味しかったです、ちょっとつゆが薄かった。

【ファミリー必見♪3月1週目オススメ】リフト1日券付プラン《アーリーチェックインなど限定特典付》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

highigsuperさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

highigsuperさん [60代/男性] 2020年03月30日 17:47:03

コロナ対策のためレストランの着席の間隔を十分に置くなど、しっかり配慮ができていました。短い滞在でしたが、十分気分転換ができました。

《【上国】と【GALA湯沢】から選べるゲレンデ》春スキー・スノボを満喫☆リフト券滞在中&2食付
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

タッチ18318さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2020年03月14日 16:59:31

今年は雪が少なく、リフトの所まで歩いて行くのは大変疲れました。

《3月オススメ》手ぶらでらくらくレンタル付♪【GALA湯沢・岩原・上国】から選べるリフト券滞在中付

投稿者さん 2020年01月22日 00:02:46

1/18に宿泊しましたが防災便利グッズ付きでしたが頂けませんでした
お風呂は宿泊した直ぐ下の階の内風呂と地下の露天風呂でしたが内風呂の方は仕切り?で入りずらかったです温泉だと思うのですが10分も入らず部屋に戻りました
地下の露天風呂は都合により同行者のみが行きましたが普通とのことでした。
とっても施設内が広くマッサージやエステ、館内散策をしようと思いましたが疲れて部屋から出るのが億劫になり諦めました。部屋のアメニティは家族だから良いのですが人数分無かったです。夕食は美味しく頂けましたが飲み放題にしないと珈琲が飲めないのは残念でした。夜中に家族が体調を崩し何度かフロントの方に迷惑をお掛けしましたが気持ち良くご対応頂きました、また早朝に病院へ行って戻り時間が分からない旨を伝えたら部屋のキープもしていただき助かりました。ありがとうございました。
要入院の為チェックアウト時間には戻れましたが朝食やリフト券が無駄になってしまったのが残念でした。一番の残念は雪がなかったことです9コース滑れるとHP書いて有りましたがリフト時間が14時半迄とかでもう少し分かりやすかったら良かったかも。残念ばかりな意見で申し訳ないです

【災害復興支援】リフト券滞在中付プラン☆備えて安心♪防災便利グッズ付

投稿者さん 2020年01月11日 23:09:43

Wi-Fiの繋がりがいまいちだった

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

みやーん1978さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

みやーん1978さん [40代/男性] 2020年01月07日 09:21:52

1/3から2泊で利用させていただきました。

初めての利用でしたが、ざっくりで言うと「時代遅れのホテルとゲレンデ」という感じです。

施設面の貧弱さがすごい目立ちます。
設備の投資をしていない感が否めない。

かなり大きなホテルですが、それに対応するための設備や人材が揃っていない。
一例を挙げると、「大浴場」。
本館とコネクション館の2箇所しかないのに規模が小さい。
コネクション館側は、もっと小さい。
旅行は数え切れないくらいしていますが、初めて洗い場待ちの行列に並びました。
妻はドライヤー待ちでも並んだそうです。
(どちらも本館側で)

スキー場にあるホテルで、今どき部屋の暖房便座でないのが驚き。

ゲレンデも含めた施設や設備などがバブル時代で止まっているようだ。

それに輪をかけ食事も貧弱。
お正月なのに、お正月的なメニューは一切ないのも初めての経験。
そして二日間ほぼ9割以上同じメニューに絶句。
味も特に目立つものもない。

救いがあるとすると、スタッフさんの対応と立地。

スタッフさんは忙しいのにも関わらず対応が丁寧な方が多かった。
いい笑顔で対応してくれている方も数人いて救われました。

立地は越後湯沢駅から送迎バスで30分以内。
申し分ない。

経営陣的にはこの立地のため(冬季は)雪がありさえすれば人は来るのだと思うので、特に改善しようとしないのかもしれない。
しかしゲレンデも狭いコースばかりだし、ハード面も貧弱さなどの改善がなければ先はない気がする。

比較的安めだったがコスパが良いとは思えず、一昔前の「安かろう悪かろう」的。
リピートはない。

ある意味で今までとは違う経験をさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!岩原&上国共通リフト券滞在中付きスキーパック【連泊がお得】
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

ちゅなっぷさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ちゅなっぷさん [20代/女性] 2019年10月05日 22:33:40

ご飯も選べてお部屋も広くてとっで快適でした!
チェックインの日の晩御飯の予約が前倒しでできるといいな~~と思いました。
お祭りもなどいろいろ遊べて楽しかったです!

【楽天スーパーSALE】6%OFF!家族揃って遊び尽くそう!《プレイランドフリーパス付き》

一般人53さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

一般人53さん [40代/男性] 2019年09月16日 21:20:03

フリーパスつきでお得だった。
食事は行きたかったところは満席で違うところだったがおいしくいただいた。

【WEB限定】《早得6/30迄》夏休み☆お得に夏っ得ファミリープラン♪フリーパス1日券&ランチ券付
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】