ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

tom6940さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

tom6940さん [20代/男性] 2020年02月02日 15:44:37

平日だと人もそこまで多くなくよかったです。

《学割》【限定平日1日10室☆学生応援セール!】手ぶらでらくらくレンタル付♪リフト券滞在中付!
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

ちゅなっぷさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ちゅなっぷさん [20代/女性] 2019年10月05日 22:33:40

ご飯も選べてお部屋も広くてとっで快適でした!
チェックインの日の晩御飯の予約が前倒しでできるといいな~~と思いました。
お祭りもなどいろいろ遊べて楽しかったです!

【楽天スーパーSALE】6%OFF!家族揃って遊び尽くそう!《プレイランドフリーパス付き》
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

juncojun5さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

juncojun5さん [40代/女性] 2019年08月24日 10:57:41

上越国際といえばスキー場のイメージしか無かったけど、ママ共に冬以外でも遊べる
ということを聞き、ネットで調べたところ、自然に囲まれたプールやその他アトラク
ションが楽しい。という口コミが多かったので、息子を連れて家族3人で行ってみま
した。ホテル目の前からプールが広がり、冬はゲレンデとおぼしき斜面にウォーター
スライダーがあったり、まるで一大リゾートの様な感じでとても楽しそう!写真で見
ていたホテルも北欧風のオシャレな建物で、ウキウキしながらチェックインを済ませ
たのですが、混雑していたのか?夕食は遅い時間の枠しか空きが無いうえに、お部屋
も和室付きで旅館チック…その他のホテル設備もどこか昭和を臭わせる(苦笑)感じ
で、抱いていたリゾート像が崩れました。…が、利用してみるとスタッフの方々も親
切だったし、お料理も美味しかったので、私が勝手に期待値を上げすぎていたのだと
反省。温泉もとても気持ち良かったです!
プール以外のアトラクションも充実していて、魚の掴み取りコーナーでは子供よりも
パパの方が熱中しているくらいで、概ね満足のいく旅行となりました!

【新潟県梅雨明けました!】《直前割!7月まだ間に合います》ウォータパーク券付★バイキング2食付

to10ruさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

to10ruさん [40代/男性] 2019年08月23日 17:06:06

ここへは普段ゲームばかりしている息子を外へ連れ出すため春休みに訪れた際、駅か
らの無料バスなど電車でのアクセスの良さが印象に残っていたのと、ホテルの方から
夏はプールで賑わうことを案内されたこともあり1泊2日で再度利用することに。前回
から数ヶ月しか経過していないため、ホテルへの印象は「もっと新しければ尚良い」
と変わらずも、自然に囲まれた環境はやはり素晴らしく、避暑地気分も存分に満喫で
きた。
アトラクションは山の斜面を利用したスライダーや大小プールに遊園地・遊戯施設な
ど多彩なので、幅広い層の家族旅行にピッタリだと思う。また「手作り工房」「釣り」
「魚の手づかみ」など、夏休みらしい体験学習系の遊びも豊富にあり、これら全てを
楽しもうと思ったらとても1泊では足りないほど充実した内容だった。事実、最終2日
目には息子があんなに好きなハズのゲーム機を開かず、もっと遊びたいかも。来年も
また来てもいい。と言ったのには驚くと同時にとても嬉しい気にさせられた。息子と
共にまた来年も帰ってきたいと思う。

《8月の宿泊を7月31日までの予約でさらにお得》プールも遊べるウォーターパーク券1泊1枚付

jun10nさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

jun10nさん [40代/男性] 2019年08月23日 13:04:00

東京からも比較的近くて、ネット上での評判も良いことから初めてお邪魔することに。
ホテルがすぐ目の前にあることも選んだポイントの1つ。口コミどおりパーク内には
様々なプールがあり、多くの家族連れで賑わっていたが、地元都内のプールのような
凄まじい混み具合ではなかったためゆっくり遊べた。また、子供が小さいのでちびっ
こプールに入ったところ、床にフワフワした柔らかい素材が使われていたり、食べ物
もキッズ用ながら軽食ではなく、ボリュームあるきちんとした食事を提供している点
など、子供のことをちゃんと考えた設備になっていることに感心した。プール以外に
も子供が楽しめる催し物があったりなど、これなら評判が良いのも納得。
敢えて残念な点を上げるとすればホテル設備の古さに関してで、構造上の問題からか
エレベーターが少なく、必ず順番待ちをしなければならなかった点や、宿泊した部屋
の壁紙が汚れていた点など。とは言っても、古さを隠せない分、到着時にいただいた
ウェルカムすいかや、美味しい食事に温泉など、サービス部分で頑張っていることが
分かったので総合的には満足。また来年も来たいと思うか?と問われたら、答え
はYes。

seisei5さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

seisei5さん [40代/女性] 2019年08月22日 15:08:00

子供達にせがまれて今年も家族4人で行ってきました。車でのアクセスも良いことも
あってか、やはりスゴい人混み…。それでも今年は事前にカーテン付きスペース「カ
バナ」を予約しておいたので、場所取りに焦る必要が無く、私もあまり日焼けせずに
すみました♪ 初めて訪れる方(特に女性)はプライベートスペースを事前予約する
事をオススメします!
肝心のアトラクションもとても楽しく、子供達にとってまさに天国の様な場所です
(笑)。ここにはいくつもプールがありますが、ウチの小学生の息子達は大プール等
には目もくれず、大自然のロケーションで楽しめるスライダーを滑りまくり!1度滑
ればまた順番待ちの列に並ぶ事になりますが、それも全く苦にならない様で「楽しい!
」を連呼。2種類ある大きなスライダーで初日はずっとハシャいでいました。
夕方近くになるとさすがに疲れたのか、下の子がウトウトし始めたのでホテルへ。ホ
テルは施設のすぐ目の前にあるので移動は楽チンです♪
2日目はせっかく来たのだからと、ゴーカートやバルーンなどで遊んでいたものの、1
時間も持たずにプールエリアへ移動(笑)よほど楽しいのでしょうね!親としても心
から楽しそうに遊んでいる我が子の姿が見られ、大満足の夏休みとなりました。

《アクアオアシスを満喫♪お手軽にプール・水遊び!》アクアオアシス1日券&選べるドリンク・かき氷付

投稿者さん 2019年08月21日 15:25:40

子供3人を連れて行ってきました!コネクション館に宿泊だったため、そちらの大浴場に行きましたがドライヤーが、3つしかなく混雑していたのが気になりました。また、花火を楽しみにいきましたが、雨でできませんでした。せっかくの旅行なので、雨でも花火ができるような屋根付きの場所があると嬉しいです。総合的にはとても楽しく満足の行く旅行になりました。子連れにはとてもありがたいです。

【楽天トラベルセール】6%OFF!家族揃って遊び尽くそう!《プレイランドフリーパス付き》

投稿者さん 2019年08月14日 17:05:03

部屋をグレードアップしていただき快適でした。バイキングの食事も混雑せずスムーズでよかったです。スタッフの若い子たちが笑顔で一生懸命でした。

【楽天トラベルセール】7%OFF迷ったらこちら★スタンダードプラン【お子様バイキングも充実】
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

makomaco10さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

makomaco10さん [40代/男性] 2019年08月08日 17:00:34

遊んだ遊んだ、梅雨明け直前でも新潟は晴れていた。水も冷たくなかったで新潟名物、名産のたれかつは是非ともお試しください。
全てのバイキングレストランで出てました。
前日の縁日で夏の定番スイカのビーチボールたくさんもらえるのでプールにスイカがたくさんあったのは笑えます。
遊びと一体になった宿泊施設です。のんびりは出来ません。

投稿者さん 2020年05月02日 22:10:50

急に宿泊予約。行ける時に行くしかないと思いたって出発 安いので助かりました。お財布以上にお得に感じた。
お風呂もゆっくりでしたし、レンタルもすぐでした。
バイキング洋食和食 種類も多くてひと通り取って食べるとお腹いっぱいになってしまいます。何かメニュー数もそこそこ。特に和食は年配の方意識した感じをうけました。
ヘギそばに食べやすくした天ぷら入れたのがとても美味しかったです、ちょっとつゆが薄かった。

【ファミリー必見♪3月1週目オススメ】リフト1日券付プラン《アーリーチェックインなど限定特典付》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

highigsuperさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

highigsuperさん [60代/男性] 2020年03月30日 17:47:03

コロナ対策のためレストランの着席の間隔を十分に置くなど、しっかり配慮ができていました。短い滞在でしたが、十分気分転換ができました。

《【上国】と【GALA湯沢】から選べるゲレンデ》春スキー・スノボを満喫☆リフト券滞在中&2食付

投稿者さん 2020年03月07日 17:25:02

2/29に宿泊しました。事前にクチコミを確認していたので、特に不便さはなかったです。スタッフの方の対応も悪いところはなかったです。部屋にあった施設の案内パンフレットが分かりやすくてすごくよかったです。建物自体は古いですが、宿泊費に見合ったサービスを提供しているなと思いました。子供達も大満足です。

【リフト券付き】「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪《スキーパック☆リフト券滞在中付き》

投稿者さん 2020年03月04日 14:13:23

コロナウィルスの感染拡大が懸念される中で混雑した中でのバイキング形式の食事はいかがなものかと思った。感染拡大を助長しているとさえ感じた。さらに混雑しており、ウェイティングも発生していて、食べ終わったら早く出ていって欲しいというような雰囲気もありゆっくり食事が取れなかった。
また、入浴に関して洗わずに湯船に浸かったりシャワーを出しっぱなしにするなどマナーがなっていない人が多く張り紙などによってもっと注意喚起をして欲しいと思った。それ以外に関してはスキー・スノーボードのロッカーなどは大変便利でおおむね満足だった。

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

たんちゃん6602さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

たんちゃん6602さん [60代/女性] 2020年02月17日 22:13:24

食事のメニューが豊富で 自分が好きなものをおいしくいただけました。
お風呂が内風呂 露天風呂共にたのしめました。

【1日限定20室】平日がお得☆スキー・スノボ♪平日連泊プラン《共通リフト券滞在中&レンタル割引付》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

ひで14718917さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ひで14718917さん [40代/男性] 2020年02月06日 00:19:24

値段の割には古臭いかな。スキー環境は良いです

ファミリーまる得 「スポンジ・ボブ」プラン【スポンジ・ボブスノーキャンプ&レンタルセット&ウェア付】

投稿者さん 2020年01月02日 21:44:49

雪がなくて残念だった。
ホテル内は移動が大変だった。

《年末年始♪見逃せない!》バイキング2食付◇冬休み・ご家族・三世代・カップル・夫婦旅行にも◎
【メゾネット(和室+洋室)2階建て】

投稿者さん 2019年10月23日 08:57:26

布団の汚れが目立った。
タオルを干す場所がなかった。
全体としては良かったと思います。

【WEB限定】秋の紅葉・行楽を満喫ドライブプラン!《最終チェックイン23時!朝食付》
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

ゆっちゃんママ0107さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ゆっちゃんママ0107さん [30代/女性] 2019年08月19日 16:37:38

口コミにあったとおり、ホテルの施設が横に長く、移動が大変でした。でも覚悟のうえだったので、気にはなりませんでした。ご飯はバイキングで、美味しかったです。失礼ながら値段が安いので、料理に期待してなかったのですが、予想を上回る美味しさでした。
部屋はベッド2台と畳で、畳は布団2枚敷いたらいっぱいいっぱいでしたけど、3枚ってどうやって敷くんだろう?
洗面所とユニットバスは清掃が行き届いていて、綺麗でしたが、照明が暗い!暗すぎて、ものすごく不便でした。大浴場が混んでいたので、部屋で髪を乾かそうと思ったら、部屋にはドライヤーがなかったので、困りました。持参したほうがいいです。
夜は縁日やゲームコーナーで、子供がとても楽しく遊べたので、よかったです。縁日は色々趣向を凝らしてあって、他のホテルにはない楽しさでした。
またスタッフの方々も忙しいなか、丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

《この日がお得☆☆特価》8月後半は海よりプールがいいね★プールも満喫!ウォーターパーク券1泊1枚付

レクオレクオさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

レクオレクオさん [50代/男性] 2020年03月18日 18:15:03

●コロナ感染対策は全く実施されていない●

平日の夕食のバイキングは、一箇所の地下レストランのみで実施。テーブルの間隔は1mどころかギリギリ人が通れる程度。
しかも、空席があるのに奥から詰め案内。移動を希望すると憮然とされる始末。アルコール消毒もどこにあるのかわからないところに置いてあり、ほとんどの人がそのまま入っている状態。トングを替えているところは1度も見かけませんでした。

《3月オススメ》まだまだ滑れる☆【GALA湯沢・岩原・上国】から選べるリフト券滞在中付
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

タッチ18318さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2020年03月14日 16:59:31

今年は雪が少なく、リフトの所まで歩いて行くのは大変疲れました。

《3月オススメ》手ぶらでらくらくレンタル付♪【GALA湯沢・岩原・上国】から選べるリフト券滞在中付