ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 23:11:06

プールも近くにあり、川遊びや釣り等もできるし、夜は縁日と子どもが喜ぶ要素が満載で充実していた。
残念なのは部屋で、古さ故の設備の不自由さは仕方がないにしても寝具が不衛生すぎた。一体何十年同じ布団、シーツを使っているのか。布団カバーの接着面は擦り切れていてもはや機能していないのですぐにずれる。誰が使ったか分からない布団に直に寝るはめになる。最悪としか言えない。シーツも穴が空いていた。従業員は一度部屋に泊まってみるといい。布団を敷に来ないから気が付かないのか、見て見ぬふりか。せっかくレジャーは楽しかったのに、残念ながらもう行くことはないし、お勧めは出来ない。

上国の夏を遊び尽くすなら!特典たっぷり欲張りプラン☆プールや選べる体験利用券付【夕食時飲み放題付】
【メゾネット(和室+洋室)2階建て】

ひよひよみんみんさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ひよひよみんみんさん [40代/女性] 2023年08月09日 17:44:09

プール・縁日は大満足でした!魚釣りもできて、普段体験できない事もあり、子供達は帰りたくない!と言うほど大満足でした。
部屋に階段があるホテルも初めてだったので、子供は大はしゃぎでした。
ただ、口コミで見ていたので覚悟はしていましたが、お部屋が汚い…タオルもカーテンもボロボロ。掛け布団のカバーのマジックテープが弱くなっており、寝る前からカバーが外れてしまう感じでした。
エレベーターは激混みで、なかなか乗れません。
夕飯会場の予約は朝7時からだけど、数分でいい時間は埋まってしまい、7:06でまぁまぁの時間が取れた感じなので、初日のチェックイン時に予約となると殆ど埋まっているので、夕飯は20時以降を覚悟しておいた方がいいです。
朝食も激混みで、大人が1人並びに行って、後から子供達を連れて行かないと待つのが大変です。
2泊の連泊でしたが、朝夕どちらも食事会場を変えてもメニューは90%は同じ食事でした(^◇^;)
お風呂は41.5℃と熱いです。洗顔フォームがないので持参をお勧めします。
プールの有料テント(1日目カバナ14000円、2日目パラソルシート3500円)は荷物置きには良かったけれど、殆どプールやウォーターボブスレーで遊んでいたのでウチには必要なかったかな?とも思いました。

暑い夏はやっぱりプール!夏休みファミリープラン【フリーパス券とランチ券チケット付(1泊1枚付)】
【メゾネット(和室+洋室)2階建て】

投稿者さん 2023年08月06日 11:16:41

この宿泊費で、この食事は不味いです。
子供連れが多いのに、子供メニューが冷凍食品が多い。デザートは子供が好んで食べたいものがない。
大人用の食べものも同様に手作りものがない。
部屋は、カーペットは汚れシミだらけ。
もう、ここには来ないと決めた。

【楽天トラベルサマーSALE】プレイランドパック(2食付)

Yo-yuさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

Yo-yuさん [30代/女性] 2023年07月29日 17:26:51

ホテルの敷地内で沢山遊べて、何処にも移動しなくても楽しく過ごす事が出来ました!子供達からは、「また来年も遊びに行きたい!」とリクエストされました!
食事の案内と、アメニティに対する案内されなかったので、少し評価下げてます。

投稿者さん 2024年03月04日 21:07:48

他の方の口コミにあった通り、荷物を持っての館内移動が非常に大変でした。
混雑する時間帯は避けていたのて、まだストレス少なかったです。
電車、バスなどで来る方は待つ覚悟が必要です。

【早期割30】スキーパック(1泊2食&「上国&岩原」共通リフト入場券滞在中付)《事前カード決済限定》

投稿者さん 2024年03月04日 17:05:08

3/3宿泊しました。
バスの誘導の人の対応が悪かった。
部屋のwi-fiの電波が悪かった。
ゲレンデマップが印刷されておらず、雪の降る中携帯を開いて確認するのが、携帯のないこどもと共有がしづらく、雪で見えづらく、携帯が壊れないか不安だった。
マップやレストラン情報等、何かと印刷されておらず携帯で見るのが不便だった。
コネクション館の大浴場の着替え場が暖房が無いのか効かないのか、寒過ぎて、ドライヤーがとても弱かった。
待合室等暖かい座っていられる所が無い為、スキーをずっとはしない人が一緒で、レイトチェックアウトせざるを得なかった。
スキー用品レンタルのスタッフやスタッフの方々は親切でした。

手ぶらでスキー・スノボ☆《「上国&岩原」共通リフト入場券&レンタルセット滞在中付》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さん 2024年02月13日 16:21:08

コネクション館、低層階に宿泊しました。夜景など楽しめない部屋でしたが、お風呂やレストランなどの場所を考慮すると小さな子供連れの方などはこの部屋が色々な施設にアクセスしやすく便利だと思います。
部屋の温度設定は高め。Tシャツなどがないと暑いくらいです。雪遊びができる施設と繋がっている為便利ですが、かなり沢山の人がいて、チェックイン、お風呂、レストラン、エレベーター、クロークどこでも必ず待ち時間があり子連れだと疲れてしまいます。ご飯はブッフェを朝夕つけましたがお値段を考慮すれば種類も沢山あり美味しかったです。
館内のWi-Fiは人が多すぎるのか繋がりませんでした。
また私たちの泊まった波屋にはドライヤーがなく、大浴場のドライヤーを使用するしかったのですが、3台しかないこと、温度が低く中々乾かなくかなり不満でした。もし荷物に余裕があるのであればドライヤーは持参されるのが良いかと思います。

【楽天限定】1泊2食付プラン(冬期)

ワカゾさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ワカゾさん [40代/女性] 2024年02月13日 09:36:43

2/10から一泊しました。正直設備や食事内容、サービス面に対しては高いなあと思いますが、ゲレンデ直結のオンシーズンとなるとこれくらいするのでしょうか。
ホテル内でレンタルや着替えも済むのでそこは楽でした。
迎えのバスは大型観光バス3台で、いろいろ待ち時間を覚悟しましたが、食事時間をピークとずらしたら、食事、レンタル、お風呂共ほぼ待たずに済みました。
エレベーターは時間によっては並んでました。
膝が悪い者がいると伝えてあったので、コネクション館3階の、エレベーターとお風呂から近い部屋にしていただけました。
ホテル横から駅に降りていくコースは超初心者でも林間コースを楽しめました。

1泊2食付プラン★☆(冬期)

投稿者さん 2023年12月30日 19:46:53

12月26日から3連泊しました。数年前も同時期に連泊したので、ホテルの様子も記憶に残っていたのですが… 今回感じたのは、コストカットに伴うサービスの低下です。①連泊の客室は基本清掃なし ②客室にアメニティはなく、歯ブラシと髭剃りはフロント脇に置いてあるものを各自持って行く ③スキークロークにブーツを置く棚板がなく(かつて取付けられていた跡はあり)、ボード2セットとスキー2セットを入れたところにブーツを4セット入れるのに一苦労 ④部屋数に比して風呂(脱衣所)が狭すぎる ⑤エレベーターの数と積載人数が少なく、特に朝夕は乗れないため、階段を多用するしかない の5点が特に気になりました。私の家族は29日に帰りましたが、その日は朝から年末を過ごす方がフロントに溢れていていました。立地は良いので仕方ないのかもしれませんが、受入数に対する提供されるサービスには満足できませんでした。
そうした中、食事は美味しくいただくことができました。ただ、飲み放題は45分980円と短い時間だったので、ゆっくり楽しむことはできなかったことは残念でした。また、発泡酒だったこともマイナスです、飲まない人には関係ないことですが…
個人的には年越しは避けたい感じです。

【平日限定】平日連泊プラン☆スキー・スノボを満喫♪《共通リフト券付(滞在中乗り放題)》

投稿者さん 2023年09月05日 15:21:25

ウォーターパークに行ってみたくて宿泊。
プールやプレイランドはとても楽しめました。

ホテルは趣があり、新しくてキレイというわけではないが、清掃はされているなという感じ。

ただ、全体的に説明不足による不親切な印象を受けた。
チェックイン時の館内案内は省略されているのだが、それ自体の説明がなく、一枚紙を渡されただけ。
またレストランでも、飲み放題の説明などを一言添えてくれたらいいのにという感じ。
大浴場の混雑状況はWebで確認できるようだったが、時間を変えて見てもカウンターが変わっている感じがしなかった。
コインランドリーがどこにあるのか、フロアに案内がなく迷った。EV付近に案内を出してあったら良かったのに…。(部屋に館内図があったのは見ましたが、ついでに寄ったため詳細に記憶できていませんでした)

リピーターで慣れている人ならいいかもしれないけど、初めてだった私にはレベルが高かった。

スリル満点ワイルドリバー!ウォーターパーク(プール)1日券&4つから選べる体験利用券チケット付

投稿者さん 2023年08月27日 17:02:10

プールの為の宿泊施設と思えば、楽しめます。
(ツリーハウスとカバナを利用したかったのが目的です。

覚悟していた食事は、韓国フェアで楽しめました。
企業努力を、感じました。

スタッフの方も感じが良かったです。
雪路、ヨーデル、プールの施設、モノマネショーのスタッフの皆様、ありがとうございました。

フロントは最悪でした。
「売店の向かいの売店にあるかもしれません、私も知りませんけど」
電話で聞いてくれないし、売店の向かいの売店ってなんでしょうね。
ランチチケットが金額がおかしかったので、尋ねたら
「あー、子供と、大人。金額違うんで」
と、見せたチケットを見ることなく突っ返されました。部屋と子供の数を説明して取り替えて貰いましたが、ルーズすぎますよね。
「あー」なんて、久々に言われましたし、本当に屈辱的でした(笑)

どの方も仰ってるエレベーターは、雨とかでプールを上がる時間が重なると凄い事になってました。

遊びきれない夏休み!夏休みファミリープラン【《フリーパス滞在中付》&ランチ券1泊1枚付】夕朝食付
【《訳あり》和洋室/眺望なし】

えってぃ0638さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

えってぃ0638さん [30代/女性] 2023年08月23日 10:53:19

一言で言うと「子供と遊びに行くための寝泊まりするホテル」ってかんじです。

今回はもうすぐ4歳の息子と3ヶ月の娘と夫の4人で利用しました。スタッフはほとんどがリゾートバイトなのか質問しても全然答えられません。ホテル内が広いのは分かるけど案内できるように館内マップぐらい持っておくべき。

部屋はクチコミを見てから行ったので覚悟していたけどシミだらけで汚い、古い。洋室でカーペットが敷いてあるけど裸足で歩くのは気が引けて、子供にも絶対スリッパで歩くようにと何回も注意しなければいけないほど気になります。基本スリッパ履くシステムなのはわかるけど、それにしても汚い。

渋滞にハマり12時頃到着したので夜ご飯の予約に出遅れ、17時、18時台はほとんどうまっていました。5箇所のレストランから自分で選ぶそうで、内容はほとんど同じらしいので密にならずまあいいのかなと。昼寝しない幼児だと20時ご飯は厳しいと思うので早く行って予約するのをオススメします。18時から外でやる縁日はめちゃくちゃ混んでいましたが子供は楽しそうでした。我が家はその後ご飯に行く流れでした。ご飯の内容はまあまあで、子供の好きそうなポテトやハンバーグ、パスタ等ありました。正直新潟に来て美味しいご飯を…というかんじではありません。

お風呂は普通に良かったです。綺麗だったし疲れがとれました。ベビーベッドもありました。うちは部屋でいれましたが。

プールはホテル前のアクアオアシスはこじんまりとしてましたが小さい子供は楽しそうでした。小学生だと物足りなそうな規模。ウォーターパークはスライダー目当てで行ったのに30分は軽く並ぶのでうちは断念しました。並ぶのに耐えられる小学生や、大人が代わりに並ぶとかなら楽しめると思います。大きいプールも芋洗い状態です。

総じて、息子がとても楽しそうにしていたので星3つにしましたが、そうじゃなければ全体的に星1つです。リピはなし。

【フリーパス(プール)チケット付】プールデビューに最適♪フリーパス&アクアオアシス1日券付(2食付)
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月07日 16:46:48

ホテルの部屋が喚起できなくて、少し埃っぽい感じがしました。
ベッドやシーツもシミが目立ち、洗濯物が干せる所があればよいと思います。

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

ぷーちゃん0412さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ぷーちゃん0412さん [40代/男性] 2023年07月30日 16:07:44

何しろ古い。カーテンは新しくした方がいいと思います。冷蔵庫も1980年製と書いてありましたので、早めに新しいのに変えた方がいいかと思います。あまりにも全てが古く、2度目は考えられません。料理も美味しくありません。

みみりん★93さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

みみりん★93さん [40代/女性] 2024年03月08日 19:32:36

古過ぎて…最悪でした。やっと行けた家族旅行なのに…壁紙ははげてるし、シーツなどに誰の髪の毛かわからないものがたくさんついていて。布団も汚くて、掛けたくなくて…でも寒いから、上着を掛けて寝ました。時計は止まったまま。あり得ないです。お金を返して欲しい。汚過ぎて、早く家に帰りたくなりました。

【温泉SALE】スキーパック(2食付)「上国&岩原」共通リフト入場券滞在中付