ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

タッチ18318さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2020年03月14日 16:59:31

今年は雪が少なく、リフトの所まで歩いて行くのは大変疲れました。

《3月オススメ》手ぶらでらくらくレンタル付♪【GALA湯沢・岩原・上国】から選べるリフト券滞在中付

投稿者さん 2020年02月17日 21:33:31

お世話になりありがとうございました。また来年も宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】11%OFF「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪リフト券滞在中付き

投稿者さん 2020年01月22日 00:02:46

1/18に宿泊しましたが防災便利グッズ付きでしたが頂けませんでした
お風呂は宿泊した直ぐ下の階の内風呂と地下の露天風呂でしたが内風呂の方は仕切り?で入りずらかったです温泉だと思うのですが10分も入らず部屋に戻りました
地下の露天風呂は都合により同行者のみが行きましたが普通とのことでした。
とっても施設内が広くマッサージやエステ、館内散策をしようと思いましたが疲れて部屋から出るのが億劫になり諦めました。部屋のアメニティは家族だから良いのですが人数分無かったです。夕食は美味しく頂けましたが飲み放題にしないと珈琲が飲めないのは残念でした。夜中に家族が体調を崩し何度かフロントの方に迷惑をお掛けしましたが気持ち良くご対応頂きました、また早朝に病院へ行って戻り時間が分からない旨を伝えたら部屋のキープもしていただき助かりました。ありがとうございました。
要入院の為チェックアウト時間には戻れましたが朝食やリフト券が無駄になってしまったのが残念でした。一番の残念は雪がなかったことです9コース滑れるとHP書いて有りましたがリフト時間が14時半迄とかでもう少し分かりやすかったら良かったかも。残念ばかりな意見で申し訳ないです

【災害復興支援】リフト券滞在中付プラン☆備えて安心♪防災便利グッズ付

投稿者さん 2020年01月21日 20:07:25

インターから近く迷うことなくホテルに着くことが出来ました。
ゲレンデの雪が少なく全面滑走が出来ない状態でしたが職員さんの丁寧な接客と美味しい食事で大満足です。
部屋は綺麗で暖房も効きすぎるくらい効きましたが、アメニティの少なさと乾燥を防ぐ加湿器がなかったことが残念でした。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

abipatoraさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

abipatoraさん [40代/男性] 2020年01月15日 03:17:07

高校生以来20年ぶりのj訪問でした。ファミリー利用で気楽に楽しい時間を過ごさせてもらいました。ヨーロッパのどこか風の外観やロビーなどの天井が高く木がふんだんに使われているあの雰囲気、とてもよかったです。
スタッフの方も気張らず穏やかで、よかったですよ。
エレベーターの混雑や連泊の時のバイキングメニューの飽きなど改善されると嬉しいです。
また伺います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!迷ったらこちら★スタンダードプラン【お子様バイキング充実】

投稿者さん 2020年01月11日 23:09:43

Wi-Fiの繋がりがいまいちだった

【リフト券付き】「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪《スキーパック☆リフト券滞在中付き》

投稿者さん 2020年01月06日 17:53:14

お風呂にドライヤーがなく、部屋で風呂に入った後、大浴場まで行き、ドライヤーを使うしかなかった。
フロントで岩原で共通リフト券が使えると確認したが、岩原のチケット売場でチケットを岩原のものに変えなければならないことは言われず、岩原のリフトに乗った後、指摘され、すごく手間取った。

投稿者さん 2019年11月04日 16:33:28

かなり規模のでかいホテル。
沢山の宿泊客がいるためサービスに手が回っていないように感じた。
部屋も食べかすがスミに落ちてました。個人的に気にはならないが、気になる人はそれだけでテンション落ちたり、ガッカリしたりすると思います。

でも、チャクインはスムーズでチェックアウトも鍵を渡すだけで事済むのは高評価。
可もなく不可もないホテルです。

【WEB限定】秋の紅葉・行楽を満喫ドライブプラン!《最終チェックイン23時!朝食付》

投稿者さん 2019年09月22日 10:50:02

コストパフォーマンス的にはまずまず。新館に宿泊したのですが、お風呂、食事会場ともに部屋から遠く、かつ階段が何か所もあったので苦労しました。おじいちゃん、おばあちゃんと一緒なのであれば、本館またはコネクション館をお勧めします。
食事も地元の素材やメニューを取り入れたものもあり、おいしかったです。ただ、飲み放題メニューについては、価格は安いものの、アルコールは生ビールではなく発泡酒だったのが残念でした。もう少し価格が高くても、生ビールが飲めるといいと思いました。

《8月12日までの予約がお得!直前割》夏休み!プールも遊べるウォーターパーク券1泊1枚付

一般人53さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

一般人53さん [40代/男性] 2019年09月16日 21:20:03

フリーパスつきでお得だった。
食事は行きたかったところは満席で違うところだったがおいしくいただいた。

【WEB限定】《早得6/30迄》夏休み☆お得に夏っ得ファミリープラン♪フリーパス1日券&ランチ券付
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

投稿者さん 2019年08月28日 20:28:57

フロントの説明が足りないところもあったが。
スタッフに差があり
良いスタッフはとても親切でした。

《18時から24時限定タイムセール》プレイランドフリーパス1日券付!さらに夕食時飲み放題

投稿者さん 2019年08月20日 12:32:53

ホテルは他の方の評価が低かったので、覚悟して行きました。でも、食事も美味しくて、家族でたくさん食べました!
プールは、スライダーの待ち時間が長すぎて、ほとんど待ち時間に取られてしまい、普通のプールで遊ぶ方がメインになって、ちょっと損した気分になりましたが、普通のプールにも滝があったりして、子供は喜んでいました。
朝、チェックアウトを早く済ませると、上楽券がもらえ、お土産を追加して買うこともできたし、帰る日にプールに行き、最後にもう一度温泉に入ることができたので、良かったです。

投稿者さん 2019年08月16日 23:01:15

お盆休み期間中の宿泊でしたが、宿泊客数に対するホテル側のサービスが追い付いていない印象を受けました。
チェックイン20分、チェックアウト10分、チェックイン後のエレベーター乗車20分、朝食20分すべて待ち時間です。
15:00にチェックインしましたが、直後に行った夕食の予約も複数のレストランがある中、18時台に予約ができたのは1か所のみでした。
同系列の軽井沢は何の不満を持ったこともないので、上越を予約しましたが今回が最後となりそうです。

【楽天トラベルセール】7%OFF迷ったらこちら★スタンダードプラン【お子様バイキングも充実】

投稿者さん 2019年08月14日 13:24:01

昨年と今年の泊まりました。
ホテルの周りにいろいろと遊ぶところがあるのがとても魅力的です。
特にプールのスライダーは山の斜面を利用して作っているので、鉄骨で作っているものよりもとても安定していて安心してあそべます。
山の中にあるので、とても暑い日でしたが、風がとても気持ちよかったです。
ただ、料理が…味は普通なのですが、2泊したのに、ほとんどの料理が同じメニューで…
3泊する人はめったにいないと思うので2泊する人への対応として、4~5割くらいはメニューを変えてほしいです。
ホテル内はWi-Fi対応していますが、フロント付近はあまり…
プールがもう少し敷地を広くしてくれれば、もっと言うことなしです!

遊園地で遊び尽くそう!『上越国際プレイランド』フリーパス付き《プレイランドパック》

投稿者さん 2019年08月14日 00:13:46

建物はとても古いのは分かっていましたが、客室の数に対して、フロントへ降りられるエレベーターが少な過ぎて、チェックアウトの時間近くになると、下層階に宿泊しているお客さんはエレベーターに乗ることができず、本当に困りました。
幼児と赤ん坊抱えて、大荷物を持っている場合、カートを使うしかなく、何十分もエレベーターを見送り、気がつけば、後ろにはエレベーター待ちの列が…
仕方なく、主人が全荷物を抱え、赤ん坊を抱っこし、歩ける子供をゆっくり歩かせ階段で降ろし、なんとかフロントまでたどり着きましたが、、、チェックアウトだけなのに、本当に疲れました。
連休などの混雑時の利用を考えている方は、気を付けて下さい。
我が家は2回目でしたが、3回目の利用は控えたいと思います。

《売り切れ次第即終了!》今日の泊まりはこれで決まり!1泊朝食付きプラン【最終チェックイン23時】
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

投稿者さん 2019年08月13日 23:57:13

子供を連れて行くのに急きょ予約。ツイン2つしかあいてなかったので4人で2部屋の予約。13:00過ぎに到着、荷物を下ろし、まずプールの券もらうためチェックイン。ロビーが吹き抜けのためか、空調きかずかなり暑い。扇風機くらいつけてもいいのでは。案内のお姉さん笑顔がよかった。不慣れな感じの人もいた。プールに入るため一度荷預けたいけれどクロークかなり混み合っていたので車に置いておいたほうが出すときにはやいかもとフロントのお姉さん。え、、じゃあ早くいってほしかった。二度手間。。と思いました。車寄せの方がそうゆいってくれればわざわざ荷物下ろさなくてすんだのにー、一言ほしかったです。。
プール、行くまでの坂きつかったー、イモ洗い状態で水も冷たくっておばちゃんはたいへんだったけど子供はたのしそうでなにより。スライダーやワイルドリバーもたのしんでいました!
夕食は+1000円のレストランで。なかなかゆったり食事できました。そこまで期待していなかったのでよかったかな。ドリンクもウーロン茶とコーヒー紅茶は無料だったので十分でした。欲を言えばお刺身があったらうれしかったなー。子供たちはチョコファウンテンの雪見大福に夢中でした!縁日も本格的。で、人間クレーンがとっても面白かったです!ゲームコーナーなど子供は大喜び、親はお金使う・・・涙
お風呂は脱衣所が暑かった。。
翌日もプールに行きましたがすごい人!夕方のほうが狙い目なのかも。上のプレイランドで汽車やゴーカート、メリーゴーランドも楽しめました♪眺めも最高。レストランの券もらっていたのでランチ利用しようとしたら長蛇の列であきらめました。もったいなかったな。
帰宅前にも更衣室つかえてよかったです。温泉も13:00までなら入れたのですね、後から知りました。広いわりにエレベーターが少なくて部屋に荷物を運ぶときかなり並んでいました。あと横に広いのでどこに行くにも結構歩きます。健脚の方におすすめ(笑)
部屋も古くお盆料金だとかなりと割高に感じましたが期待していなかっただけに子連れ旅行としては満足できました。

あっきぃ1173さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

あっきぃ1173さん [40代/男性] 2019年08月12日 07:44:20

子供連れで行くと子供が楽しめる事が一番重要項目になるので
フリーパス滞在中付きのプランにしました
2日目のプール後にもお風呂入りたいなと聞いてみたら
チェックアウト後も13時まではお風呂が利用出来るとの事だったので
お昼までプールに行って最後お風呂に入ってからホテル後にしました
これも嬉しいサービスでした

ウォーターパークは持込み可能なので
飲み物と軽食をクーラーボックスで持込みました
普通のプールは浅めで小学高学年には少し物足りなさもあったようですが
ワイルドリバーが楽しくて何度も楽しんでいました
ゴーカートは小学5年以上なら運転出来て
フリーパスの回数乗れるので
子供が3回運転出来て大喜びで2日とも3回乗ってました

夜は夜市のお店をしてくれてるスタッフさん達のテンション高めの接客が上手で
全てのお客様が笑顔でとても良い雰囲気でした。
食事のバイキングもとても美味しくて楽しめました
朝食の自然薯とクロワッサンがとても美味しかったです。

【夏休み☆ファミリープラン】遊びきれない夏休み!たっぷりプールも遊べる《フリーパス券滞在中付》
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

wmx171101さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

wmx171101さん [40代/男性] 2020年03月08日 01:18:02

学生時代に憧れのホテルに宿泊しましたが、やや残念でした。
古い建物なので仕方がないですが、内装が古臭く、設備も古い感じでした。ベットやまくらも古いせいか固かったです。
シーズン終わりのせいか、夕食のレストランが2店舗しか営業してなく、バイキングの内容はほぼ同じで、ホテルの食事とは思えないファミレス以下のしょぼい内容でした。おいしいイタリアンが食べれると期待していただけに残念。
広い館内は、慣れるまで迷路のようなのですが、ところどころ、通行できないところがあり、レストランや大浴場に行く道順がいつも遠回りになってしまってました。
しかし、従業員の対応は丁寧で、タオルも毎日変えてくれ、ハブラシのアメニティも毎日変えていただきました。
ゲレンデが目の前なのは、ありがたいです。
利用料金が半額だったら大満足ですが、料金にみあう内容でなかったと思います。

【連泊がお得】岩原&上国共通リフト券滞在中付きスキーパック《平日&休日は特別価格!》

投稿者さん 2020年03月04日 07:48:15

基本的には満足しておりますが、今年は雪が少なく残念ではありましたが、十分に楽しめました。ただし、以下の点を改善していただく思います。
(1)部屋のカーテンがない。レースだけでは、見えないとは思いますが、外から丸見えである。チェックアウトの時間にゆとりがあるのに、活用できない。
(2)エレベーターが少ない。予め、アナウンスはされておりますが、館内のアクセスが悪すぎです。せめて、階段では1F から2F、3Fへとアクセスできるようにしていただきたい。

投稿者さん 2019年08月21日 20:36:46

8/19に宿泊しました。ウォーターパークまで結構歩くのでホテルのシャトルバスは出ています荷物が多いと大変。晴れ間もあり娘は満足していました。食事・体験イベントは、早めに申し込まないと、やりたい事か出来ません。うちは、そば打ちしましたが楽しかったです。おすすめします。魚沼産コシヒカリが一番美味しかったです。建物自体古いから仕方ないかもだけど、部屋・お風呂は、あまり期待しない方がいいかな。お部屋カビ臭い。。クーラーの位置もそこ?!って感じ。うちは、おばあちゃんと一緒に行ったので、本館ではなくコネクション館で、お風呂も近くでよかった。
他の方の口コミにもあるようにエレベーターが来ない。。一台しかないから。。フロントの方は何回も聞きに行ったのに丁寧に教えて頂けました。

《ウォーターパーク1日券&選べる体験イベント付プラン》ワイルドリバーはスリル満点!夏の思い出作り☆