ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 20:36:46

8/19に宿泊しました。ウォーターパークまで結構歩くのでホテルのシャトルバスは出ています荷物が多いと大変。晴れ間もあり娘は満足していました。食事・体験イベントは、早めに申し込まないと、やりたい事か出来ません。うちは、そば打ちしましたが楽しかったです。おすすめします。魚沼産コシヒカリが一番美味しかったです。建物自体古いから仕方ないかもだけど、部屋・お風呂は、あまり期待しない方がいいかな。お部屋カビ臭い。。クーラーの位置もそこ?!って感じ。うちは、おばあちゃんと一緒に行ったので、本館ではなくコネクション館で、お風呂も近くでよかった。
他の方の口コミにもあるようにエレベーターが来ない。。一台しかないから。。フロントの方は何回も聞きに行ったのに丁寧に教えて頂けました。

《ウォーターパーク1日券&選べる体験イベント付プラン》ワイルドリバーはスリル満点!夏の思い出作り☆
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

tack1125さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

tack1125さん [40代/男性] 2019年08月20日 21:39:49

お盆真っ最中に3泊で行きました。今回は近場で車を使わず、子供が楽しめそうな場所を探していたところグリーンプラザがヒットして、むかーしスキーでグリーンプラザに泊まったことがあったので選びました。
ホテルの外観は昔と変わらずおしゃれでしたが、部屋の古さは…。コネクション館の和洋室でしたが、カーテンやセルフで敷く布団やシーツの古さ、ドライヤーが貸し出しなのは家族に不評でした。
食事は数ヶ所のレストランから選べるバイキングで、食事の種類、味は良かったですが、夕食のソフトドリンクが有料のドリンクバーというのは正直せこい!(言い方が悪くてすいません)スイーツもフルーツ2種類とケーキ2種類とアイス。ちょっと寂しかったです。
また、各レストラン、風呂へのアクセスに一汗かく距離で、風呂帰りに一汗かくのもちょっとなぁ。
アクティビティや館内外のイベントはバラエティーに富んでいて、家族で目一杯楽しみました。とくに、縁日で遊び、芋を集めて商品と交換するシステムや人間クレーンゲームはいい企画ですし、プールのスライダーの豊富さやバスで行く川遊びは夏ならではで、上国に集約されていてとても良かったです。
お盆中ということで宿泊客が大変多く、あの人数をさばくためには割り切ったシステムなんでしょうし、ホテルの皆さんの対応は大変な中良くしていただきました。
内装リニューアルがあれば、また行きたいと思います!

【連泊がお得!】遊びきれない夏休み!フリーパス券付★連泊プラン 《たっぷり遊べる夏休み》

投稿者さん 2019年08月13日 00:01:21

子供はプールやゴーカードで遊べ楽しめたようですが、大人は正直がっかりです。夕食は一人プラス1000円のレストランにしましたが、プラスで払う価値はゼロです。ソフトドリンクもプラス500円と聞いたときは唖然としました。スタッフもバイトの方が多いのか教育が行き届いておらず何度か不快な思いをしました。

【WEB限定】《早得6/30迄》夏休み☆お得に夏っ得ファミリープラン♪フリーパス1日券&ランチ券付

投稿者さん 2019年08月10日 19:08:20

バイキング美味しさを求めてないが、全然美味しくない。ジュース類は、別料金でした!

【《訳あり》和洋室/眺望なし】

みやーん1978さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

みやーん1978さん [40代/男性] 2020年01月07日 09:21:52

1/3から2泊で利用させていただきました。

初めての利用でしたが、ざっくりで言うと「時代遅れのホテルとゲレンデ」という感じです。

施設面の貧弱さがすごい目立ちます。
設備の投資をしていない感が否めない。

かなり大きなホテルですが、それに対応するための設備や人材が揃っていない。
一例を挙げると、「大浴場」。
本館とコネクション館の2箇所しかないのに規模が小さい。
コネクション館側は、もっと小さい。
旅行は数え切れないくらいしていますが、初めて洗い場待ちの行列に並びました。
妻はドライヤー待ちでも並んだそうです。
(どちらも本館側で)

スキー場にあるホテルで、今どき部屋の暖房便座でないのが驚き。

ゲレンデも含めた施設や設備などがバブル時代で止まっているようだ。

それに輪をかけ食事も貧弱。
お正月なのに、お正月的なメニューは一切ないのも初めての経験。
そして二日間ほぼ9割以上同じメニューに絶句。
味も特に目立つものもない。

救いがあるとすると、スタッフさんの対応と立地。

スタッフさんは忙しいのにも関わらず対応が丁寧な方が多かった。
いい笑顔で対応してくれている方も数人いて救われました。

立地は越後湯沢駅から送迎バスで30分以内。
申し分ない。

経営陣的にはこの立地のため(冬季は)雪がありさえすれば人は来るのだと思うので、特に改善しようとしないのかもしれない。
しかしゲレンデも狭いコースばかりだし、ハード面も貧弱さなどの改善がなければ先はない気がする。

比較的安めだったがコスパが良いとは思えず、一昔前の「安かろう悪かろう」的。
リピートはない。

ある意味で今までとは違う経験をさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!岩原&上国共通リフト券滞在中付きスキーパック【連泊がお得】
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

投稿者さん 2019年08月23日 22:59:58

部屋:前の方の髪の毛が無数に落ちていた。テーブルの上にまであった。洗面所が不潔。ベッドと布団が痒い。壁が薄く上下左右の部屋から足音と話し声が聞こえ寝れない。
館内施設:子供の遊び場がたくさんあり、子供連れにはもってこいのホテル。ホテルからプールまで水着で行けるのは良い。
食事:夕食を自分で予約するのは手間。各レストランとも「コシヒカリのおにぎり」以外普通。サービススタッフは3流すぎて話にならない。ファミレス以下。
総評:縁日、花火など工夫を凝らした遊びの部分はかなり良かった。客室とレストランはレベルが低すぎて期待せず諦めた。子供がとても楽しんでいたので結果オーライ。
ハード面の改装が急務!数年後には飽きられて客離れ必至のホテル!

【楽天トラベルセール】6%OFF!家族揃って遊び尽くそう!《プレイランドフリーパス付き》

投稿者さん 2019年08月12日 23:23:59

2泊しました。部屋の寝具は、破れた布団カバーや穴の空いた浴衣など、あり得ないような粗末なもので、布団は自分で敷くスタイル。2泊目、ベッドメイキングがされておらずゴミもタオルもそのまま。フロントに確認すると「説明不足だったが連絡をくれないとベッドメイキングはしない」とのこと。夕食のレストラン予約のためインフォメーションセンターに電話(するよう説明された)しても「直接レストランに電話してください。」と。
追加料金のあるレストラン、飲み放題別料金、料理はなくなっても「今日は売り切れ」…とにかくサービスが悪く、古いホテルで寝具は使ったことがないようなボロボロで、お金を払っているのは何のためか、宿泊施設でこんなにイヤな思いをしたのは初めてです。「皆、この対応にクレームが来ないか」と副支配人に聞いたら黙っていたが、レビューで同じような対応を受けている人がいました。
寝具についてクレームをつけたらすぐ整えてくれたが(私達入浴中に)部屋に戻るとマジックが置いてあり、部屋に置いていた私の白い服の背中部分にマジックの線がついていたんです。
ベッドメイキングするのに黒マジックなんて使わないし、マジックがあったのはテーブルの上で、すぐそばに服があったので考えたくはないですが嫌がらせだと思います。
帰宅するまで気付かったので、追求できなかったのが残念ですが。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!家族揃って遊び尽くそう!《プレイランドフリーパス付き》

ゆわばさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ゆわばさん [40代/女性] 2019年08月09日 17:32:15

コネクション館の和洋室に泊まりました。
何しろ設備が古く 部屋にはいるとカビ臭く 窓ののところもかびだらけで窓下の木の部分はボロボロで上の部分をのぞいてみるとこれまたカビがびっしり、部屋を替えてもらいカビの目だたない部屋に変更してもらいましたがやはり臭い。エアコンをつけるともっとカビ臭いので暑いのにも関わらずエアコンをつけず 夜は顔には自分のタオルをかけて寝て、少しだけ開く窓を開けてしのぎました。
ごはんは飲み放題付きのプランを申し込んでいたのですが レストランを選ぶ際に 追加料金のレストランを選びましたが 夕食時間になりレストランにつくとそちらのレストランでは飲み放題のプランは使えないとのことで 違うレストランに変更してもらいましたが、レストランを選ぶ際に案内があるべきではないでしょうか。もう子供はおなかぺこぺこ、施設は無駄に広いので移動も大変です。
 プレイランドや縁日など子供が喜ぶ施設がせっかくあるのに設備が悪すぎます。大浴場のかごには青かびがついていました。もうげんなりして早く帰りたいと思ったのは初めてです。
プールアルバイトの子がやる気がある人とない人と分かれています。滑り台では子供が滑りきらないうちに次の子供が滑ってきてしまいうちの子供に思い切りぶつかってしまいました。もう少しちゃんと監視していただきたいです。
 旅はやはり良い宿を選ばない台無しです。それなりの値段をとっているので もう少しましかと思ってしまいましたが  いい勉強になりました

《18時から24時限定タイムセール》プレイランドフリーパス1日券付!さらに夕食時飲み放題

投稿者さん 2019年08月06日 22:16:42

2泊しました。プールは子供達は満足していましたが食べるものが少な過ぎて...!新潟なにの刺身も無いし!メインの物も無い!料理が少なくなっても中々追加されない!1000追加したバイキングでももっと種類が減ってしまってローストビーフとチョコファウンテンで1000円もとるの?チョコファウンテンのチョコは薄い!部屋の掃除も来ない!子供料金払って居るのに部屋にはベッド二つだけ!聞いたら自分で敷く!2日目のベッドメイキングも来なくて玄関にタオルと歯ブラシがあるだけ!こんなホテル泊まったことがありません!部屋を使うだけの料金ですか?最低だと思いました!部屋数が多いと書いてあるけどこの待遇なら泊まりたく無いです!子供用に使えるホテルだと思っていたけど他のホテルの方が待遇が全然違うと思います!もう絶対泊まりたくないです。