ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月02日 22:10:50

急に宿泊予約。行ける時に行くしかないと思いたって出発 安いので助かりました。お財布以上にお得に感じた。
お風呂もゆっくりでしたし、レンタルもすぐでした。
バイキング洋食和食 種類も多くてひと通り取って食べるとお腹いっぱいになってしまいます。何かメニュー数もそこそこ。特に和食は年配の方意識した感じをうけました。
ヘギそばに食べやすくした天ぷら入れたのがとても美味しかったです、ちょっとつゆが薄かった。

【ファミリー必見♪3月1週目オススメ】リフト1日券付プラン《アーリーチェックインなど限定特典付》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

highigsuperさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

highigsuperさん [60代/男性] 2020年03月30日 17:47:03

コロナ対策のためレストランの着席の間隔を十分に置くなど、しっかり配慮ができていました。短い滞在でしたが、十分気分転換ができました。

《【上国】と【GALA湯沢】から選べるゲレンデ》春スキー・スノボを満喫☆リフト券滞在中&2食付

投稿者さん 2020年03月07日 17:25:02

2/29に宿泊しました。事前にクチコミを確認していたので、特に不便さはなかったです。スタッフの方の対応も悪いところはなかったです。部屋にあった施設の案内パンフレットが分かりやすくてすごくよかったです。建物自体は古いですが、宿泊費に見合ったサービスを提供しているなと思いました。子供達も大満足です。

【リフト券付き】「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪《スキーパック☆リフト券滞在中付き》

投稿者さん 2020年01月11日 23:09:43

Wi-Fiの繋がりがいまいちだった

投稿者さん 2019年08月21日 15:25:40

子供3人を連れて行ってきました!コネクション館に宿泊だったため、そちらの大浴場に行きましたがドライヤーが、3つしかなく混雑していたのが気になりました。また、花火を楽しみにいきましたが、雨でできませんでした。せっかくの旅行なので、雨でも花火ができるような屋根付きの場所があると嬉しいです。総合的にはとても楽しく満足の行く旅行になりました。子連れにはとてもありがたいです。

【楽天トラベルセール】6%OFF!家族揃って遊び尽くそう!《プレイランドフリーパス付き》
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

わかななな5556さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

わかななな5556さん [20代/女性] 2020年07月27日 06:54:23

県民ですが、初めてお泊まりさせて頂きました!子どもができたらまた行きたいと思います!

【楽天トラベルセール】10%OFF!《スタンダードプラン◇朝食付》チェックイン24時までOK!
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

タッチ18318さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2020年03月14日 16:59:31

今年は雪が少なく、リフトの所まで歩いて行くのは大変疲れました。

《3月オススメ》手ぶらでらくらくレンタル付♪【GALA湯沢・岩原・上国】から選べるリフト券滞在中付
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

たんちゃん6602さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

たんちゃん6602さん [60代/女性] 2020年02月17日 22:13:24

食事のメニューが豊富で 自分が好きなものをおいしくいただけました。
お風呂が内風呂 露天風呂共にたのしめました。

【1日限定20室】平日がお得☆スキー・スノボ♪平日連泊プラン《共通リフト券滞在中&レンタル割引付》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

ひで14718917さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ひで14718917さん [40代/男性] 2020年02月06日 00:19:24

値段の割には古臭いかな。スキー環境は良いです

ファミリーまる得 「スポンジ・ボブ」プラン【スポンジ・ボブスノーキャンプ&レンタルセット&ウェア付】

投稿者さん 2020年01月02日 21:44:49

雪がなくて残念だった。
ホテル内は移動が大変だった。

《年末年始♪見逃せない!》バイキング2食付◇冬休み・ご家族・三世代・カップル・夫婦旅行にも◎
【メゾネット(和室+洋室)2階建て】

投稿者さん 2019年08月21日 20:36:46

8/19に宿泊しました。ウォーターパークまで結構歩くのでホテルのシャトルバスは出ています荷物が多いと大変。晴れ間もあり娘は満足していました。食事・体験イベントは、早めに申し込まないと、やりたい事か出来ません。うちは、そば打ちしましたが楽しかったです。おすすめします。魚沼産コシヒカリが一番美味しかったです。建物自体古いから仕方ないかもだけど、部屋・お風呂は、あまり期待しない方がいいかな。お部屋カビ臭い。。クーラーの位置もそこ?!って感じ。うちは、おばあちゃんと一緒に行ったので、本館ではなくコネクション館で、お風呂も近くでよかった。
他の方の口コミにもあるようにエレベーターが来ない。。一台しかないから。。フロントの方は何回も聞きに行ったのに丁寧に教えて頂けました。

《ウォーターパーク1日券&選べる体験イベント付プラン》ワイルドリバーはスリル満点!夏の思い出作り☆

投稿者さん 2019年08月20日 12:32:53

ホテルは他の方の評価が低かったので、覚悟して行きました。でも、食事も美味しくて、家族でたくさん食べました!
プールは、スライダーの待ち時間が長すぎて、ほとんど待ち時間に取られてしまい、普通のプールで遊ぶ方がメインになって、ちょっと損した気分になりましたが、普通のプールにも滝があったりして、子供は喜んでいました。
朝、チェックアウトを早く済ませると、上楽券がもらえ、お土産を追加して買うこともできたし、帰る日にプールに行き、最後にもう一度温泉に入ることができたので、良かったです。

【WEB限定】《早得6/30迄》夏休み☆お得に夏っ得ファミリープラン♪フリーパス1日券&ランチ券付

投稿者さん 2019年08月14日 13:24:01

昨年と今年の泊まりました。
ホテルの周りにいろいろと遊ぶところがあるのがとても魅力的です。
特にプールのスライダーは山の斜面を利用して作っているので、鉄骨で作っているものよりもとても安定していて安心してあそべます。
山の中にあるので、とても暑い日でしたが、風がとても気持ちよかったです。
ただ、料理が…味は普通なのですが、2泊したのに、ほとんどの料理が同じメニューで…
3泊する人はめったにいないと思うので2泊する人への対応として、4~5割くらいはメニューを変えてほしいです。
ホテル内はWi-Fi対応していますが、フロント付近はあまり…
プールがもう少し敷地を広くしてくれれば、もっと言うことなしです!

遊園地で遊び尽くそう!『上越国際プレイランド』フリーパス付き《プレイランドパック》

投稿者さん 2020年03月04日 07:48:15

基本的には満足しておりますが、今年は雪が少なく残念ではありましたが、十分に楽しめました。ただし、以下の点を改善していただく思います。
(1)部屋のカーテンがない。レースだけでは、見えないとは思いますが、外から丸見えである。チェックアウトの時間にゆとりがあるのに、活用できない。
(2)エレベーターが少ない。予め、アナウンスはされておりますが、館内のアクセスが悪すぎです。せめて、階段では1F から2F、3Fへとアクセスできるようにしていただきたい。

【災害復興支援】リフト券滞在中付プラン☆備えて安心♪防災便利グッズ付

投稿者さん 2019年10月23日 08:57:26

布団の汚れが目立った。
タオルを干す場所がなかった。
全体としては良かったと思います。

【WEB限定】秋の紅葉・行楽を満喫ドライブプラン!《最終チェックイン23時!朝食付》

投稿者さん 2019年09月22日 10:50:02

コストパフォーマンス的にはまずまず。新館に宿泊したのですが、お風呂、食事会場ともに部屋から遠く、かつ階段が何か所もあったので苦労しました。おじいちゃん、おばあちゃんと一緒なのであれば、本館またはコネクション館をお勧めします。
食事も地元の素材やメニューを取り入れたものもあり、おいしかったです。ただ、飲み放題メニューについては、価格は安いものの、アルコールは生ビールではなく発泡酒だったのが残念でした。もう少し価格が高くても、生ビールが飲めるといいと思いました。

《8月12日までの予約がお得!直前割》夏休み!プールも遊べるウォーターパーク券1泊1枚付

投稿者さん 2019年08月23日 22:59:58

部屋:前の方の髪の毛が無数に落ちていた。テーブルの上にまであった。洗面所が不潔。ベッドと布団が痒い。壁が薄く上下左右の部屋から足音と話し声が聞こえ寝れない。
館内施設:子供の遊び場がたくさんあり、子供連れにはもってこいのホテル。ホテルからプールまで水着で行けるのは良い。
食事:夕食を自分で予約するのは手間。各レストランとも「コシヒカリのおにぎり」以外普通。サービススタッフは3流すぎて話にならない。ファミレス以下。
総評:縁日、花火など工夫を凝らした遊びの部分はかなり良かった。客室とレストランはレベルが低すぎて期待せず諦めた。子供がとても楽しんでいたので結果オーライ。
ハード面の改装が急務!数年後には飽きられて客離れ必至のホテル!

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

tack1125さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

tack1125さん [40代/男性] 2019年08月20日 21:39:49

お盆真っ最中に3泊で行きました。今回は近場で車を使わず、子供が楽しめそうな場所を探していたところグリーンプラザがヒットして、むかーしスキーでグリーンプラザに泊まったことがあったので選びました。
ホテルの外観は昔と変わらずおしゃれでしたが、部屋の古さは…。コネクション館の和洋室でしたが、カーテンやセルフで敷く布団やシーツの古さ、ドライヤーが貸し出しなのは家族に不評でした。
食事は数ヶ所のレストランから選べるバイキングで、食事の種類、味は良かったですが、夕食のソフトドリンクが有料のドリンクバーというのは正直せこい!(言い方が悪くてすいません)スイーツもフルーツ2種類とケーキ2種類とアイス。ちょっと寂しかったです。
また、各レストラン、風呂へのアクセスに一汗かく距離で、風呂帰りに一汗かくのもちょっとなぁ。
アクティビティや館内外のイベントはバラエティーに富んでいて、家族で目一杯楽しみました。とくに、縁日で遊び、芋を集めて商品と交換するシステムや人間クレーンゲームはいい企画ですし、プールのスライダーの豊富さやバスで行く川遊びは夏ならではで、上国に集約されていてとても良かったです。
お盆中ということで宿泊客が大変多く、あの人数をさばくためには割り切ったシステムなんでしょうし、ホテルの皆さんの対応は大変な中良くしていただきました。
内装リニューアルがあれば、また行きたいと思います!

【連泊がお得!】遊びきれない夏休み!フリーパス券付★連泊プラン 《たっぷり遊べる夏休み》
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

ゆっちゃんママ0107さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ゆっちゃんママ0107さん [30代/女性] 2019年08月19日 16:37:38

口コミにあったとおり、ホテルの施設が横に長く、移動が大変でした。でも覚悟のうえだったので、気にはなりませんでした。ご飯はバイキングで、美味しかったです。失礼ながら値段が安いので、料理に期待してなかったのですが、予想を上回る美味しさでした。
部屋はベッド2台と畳で、畳は布団2枚敷いたらいっぱいいっぱいでしたけど、3枚ってどうやって敷くんだろう?
洗面所とユニットバスは清掃が行き届いていて、綺麗でしたが、照明が暗い!暗すぎて、ものすごく不便でした。大浴場が混んでいたので、部屋で髪を乾かそうと思ったら、部屋にはドライヤーがなかったので、困りました。持参したほうがいいです。
夜は縁日やゲームコーナーで、子供がとても楽しく遊べたので、よかったです。縁日は色々趣向を凝らしてあって、他のホテルにはない楽しさでした。
またスタッフの方々も忙しいなか、丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

《この日がお得☆☆特価》8月後半は海よりプールがいいね★プールも満喫!ウォーターパーク券1泊1枚付