ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 21:07:48

他の方の口コミにあった通り、荷物を持っての館内移動が非常に大変でした。
混雑する時間帯は避けていたのて、まだストレス少なかったです。
電車、バスなどで来る方は待つ覚悟が必要です。

【早期割30】スキーパック(1泊2食&「上国&岩原」共通リフト入場券滞在中付)《事前カード決済限定》

じゅある911さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

じゅある911さん [60代/男性] 2024年02月20日 21:43:52

2月14日に宿泊しました。夕食のバイキングでは、バレンタインデーなのでか、チョコフォンデュがありました。要望としては、部屋にタオル掛けがほしい。できれば加湿器があったら嬉しいです。

【滞在中リフト乗り放題♪】スキーパック★☆(2食付)「上国&岩原」共通リフト入場券滞在中付

投稿者さん 2024年02月13日 16:21:08

コネクション館、低層階に宿泊しました。夜景など楽しめない部屋でしたが、お風呂やレストランなどの場所を考慮すると小さな子供連れの方などはこの部屋が色々な施設にアクセスしやすく便利だと思います。
部屋の温度設定は高め。Tシャツなどがないと暑いくらいです。雪遊びができる施設と繋がっている為便利ですが、かなり沢山の人がいて、チェックイン、お風呂、レストラン、エレベーター、クロークどこでも必ず待ち時間があり子連れだと疲れてしまいます。ご飯はブッフェを朝夕つけましたがお値段を考慮すれば種類も沢山あり美味しかったです。
館内のWi-Fiは人が多すぎるのか繋がりませんでした。
また私たちの泊まった波屋にはドライヤーがなく、大浴場のドライヤーを使用するしかったのですが、3台しかないこと、温度が低く中々乾かなくかなり不満でした。もし荷物に余裕があるのであればドライヤーは持参されるのが良いかと思います。

【楽天限定】1泊2食付プラン(冬期)

凛疚さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

凛疚さん [30代/男性] 2024年01月06日 18:39:10

2部屋予約していたが、個別だった為、離れてしまったがスタッフの計らいで向かい合わせに変更して貰えました。そこまでは良かったのですが、2人部屋に子供含めて3人だったが浴衣は2人分しかありませんでした。また、Wi-Fiがとても弱く、普段でした。食事はおいしかったかな。部屋の段差は気をつけた方がいいです。今回は暖冬の為、雪が少なかったので余り滑れませんでした。

【楽天限定】1泊2食付プラン(冬期)
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

匿名23883215さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

匿名23883215さん [50代/男性] 2024年01月01日 02:33:13

新館に宿泊でしたが、宿泊者はコネクション館前に駐車をするため、本館を抜けていく必要があります。
今回はしかも新館のはじの部屋だったので、宿の端から端までを移動する必要がありました。
スキー目的なので荷物が多く、また途中に階段を伴う渡り廊下が2箇所あるのでカートも使えず、大変でした。
5人で宿泊をしたのですがスキーロッカーは4人分しか棚がありません。無理やり詰める必要がありました。
プランから考えると価格相応かもしれませんが。

【平日限定】平日連泊プラン☆スキー・スノボを満喫♪《共通リフト入場券付(滞在中乗り放題)》

投稿者さん 2023年09月05日 21:34:59

私達夫婦と、小学生2人、2歳児1人の合計5人で宿泊しました。
小学生の2人はウォーターパークで思いっきり遊んでいましたが、大人にはプールの水が冷たすぎて、最後まで全身浸かることができませんでした。8月の猛暑の最中だったので、あの水の冷たさは想像以上でした。
ウォーターパークの1日フリーパスがついていたので、ワイルドリバーを何度も楽しむことができ、良かったです。アクアオアシスか何かわからず予約したのですが、アクアオアシスはホテル前の普通のプールだったので、アクアオアシスの1日券は使わずに終わってしまいました。アクアオアシス無しのプランにすれば良かったと後悔しました。ホテルの部屋は他の方も書いている通り古く、合宿に使う施設のようでした。

【フリーパス(プール)チケット付】プールデビューに最適♪フリーパス&アクアオアシス1日券付(2食付)

投稿者さん 2023年09月05日 15:21:25

ウォーターパークに行ってみたくて宿泊。
プールやプレイランドはとても楽しめました。

ホテルは趣があり、新しくてキレイというわけではないが、清掃はされているなという感じ。

ただ、全体的に説明不足による不親切な印象を受けた。
チェックイン時の館内案内は省略されているのだが、それ自体の説明がなく、一枚紙を渡されただけ。
またレストランでも、飲み放題の説明などを一言添えてくれたらいいのにという感じ。
大浴場の混雑状況はWebで確認できるようだったが、時間を変えて見てもカウンターが変わっている感じがしなかった。
コインランドリーがどこにあるのか、フロアに案内がなく迷った。EV付近に案内を出してあったら良かったのに…。(部屋に館内図があったのは見ましたが、ついでに寄ったため詳細に記憶できていませんでした)

リピーターで慣れている人ならいいかもしれないけど、初めてだった私にはレベルが高かった。

スリル満点ワイルドリバー!ウォーターパーク(プール)1日券&4つから選べる体験利用券チケット付

投稿者さん 2023年09月04日 17:14:10

グリーンシーズン営業最後の土日に宿泊しました。建物自体や部屋の古さを感じましたが…9月でしたし、家族で安く泊まれたのは良かったです。ご飯はほかの口コミを見て期待してなかったですが、朝夕ともに麺類が多くあったので子どもが食いついてくれてよかった。
ホテルから歩いて上越国際プレイランドまで行けました。有料席のカバナが安くなってたので借りましたが、冷え冷えのお茶とかジュースが用意されてて、昼寝もできて快適でした。ホテルプールのアクアオアシスもあがればそのまま大浴場に行けたのは良かったです。また来年も行きたいなと思います。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月28日 17:49:13

ウエルカムドリンクが大人だけなのが残念でした。

遊びきれない夏休み!夏休みファミリープラン【《フリーパス滞在中付》&ランチ券1泊1枚付】夕朝食付
【《訳あり》和洋室/眺望なし】

えってぃ0638さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

えってぃ0638さん [30代/女性] 2023年08月23日 10:53:19

一言で言うと「子供と遊びに行くための寝泊まりするホテル」ってかんじです。

今回はもうすぐ4歳の息子と3ヶ月の娘と夫の4人で利用しました。スタッフはほとんどがリゾートバイトなのか質問しても全然答えられません。ホテル内が広いのは分かるけど案内できるように館内マップぐらい持っておくべき。

部屋はクチコミを見てから行ったので覚悟していたけどシミだらけで汚い、古い。洋室でカーペットが敷いてあるけど裸足で歩くのは気が引けて、子供にも絶対スリッパで歩くようにと何回も注意しなければいけないほど気になります。基本スリッパ履くシステムなのはわかるけど、それにしても汚い。

渋滞にハマり12時頃到着したので夜ご飯の予約に出遅れ、17時、18時台はほとんどうまっていました。5箇所のレストランから自分で選ぶそうで、内容はほとんど同じらしいので密にならずまあいいのかなと。昼寝しない幼児だと20時ご飯は厳しいと思うので早く行って予約するのをオススメします。18時から外でやる縁日はめちゃくちゃ混んでいましたが子供は楽しそうでした。我が家はその後ご飯に行く流れでした。ご飯の内容はまあまあで、子供の好きそうなポテトやハンバーグ、パスタ等ありました。正直新潟に来て美味しいご飯を…というかんじではありません。

お風呂は普通に良かったです。綺麗だったし疲れがとれました。ベビーベッドもありました。うちは部屋でいれましたが。

プールはホテル前のアクアオアシスはこじんまりとしてましたが小さい子供は楽しそうでした。小学生だと物足りなそうな規模。ウォーターパークはスライダー目当てで行ったのに30分は軽く並ぶのでうちは断念しました。並ぶのに耐えられる小学生や、大人が代わりに並ぶとかなら楽しめると思います。大きいプールも芋洗い状態です。

総じて、息子がとても楽しそうにしていたので星3つにしましたが、そうじゃなければ全体的に星1つです。リピはなし。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月08日 11:19:50

口コミにあるような古さや汚さはありましたが、そこは料金面から見たらしょうがないのかなという気もします。プールや縁日、渓流園での魚掴み取り等、アクテビティ面はすごく良かったです。縁日は都心の縁日にはないレベルの高さを感じました。子供は設備の綺麗さやご飯の美味しさは気にしないですよね、うちの子供達はまた来たい!!ととても楽しんでいました。なので子供連れにはおすすめできます。
気になったのは朝ごはんのお店が暑かったのと、チェックイン時に廊下が少し臭かったくらいです。受付時に夕ご飯の予約をするので早めの受付がおすすめです。

上国の夏を遊び尽くすなら!特典たっぷり欲張りプラン☆プールや選べる体験利用券付【夕食時飲み放題付】