ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

レクオレクオさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

レクオレクオさん [50代/男性] 2020年03月18日 18:15:03

●コロナ感染対策は全く実施されていない●

平日の夕食のバイキングは、一箇所の地下レストランのみで実施。テーブルの間隔は1mどころかギリギリ人が通れる程度。
しかも、空席があるのに奥から詰め案内。移動を希望すると憮然とされる始末。アルコール消毒もどこにあるのかわからないところに置いてあり、ほとんどの人がそのまま入っている状態。トングを替えているところは1度も見かけませんでした。

《3月オススメ》まだまだ滑れる☆【GALA湯沢・岩原・上国】から選べるリフト券滞在中付

投稿者さん 2019年08月16日 23:01:15

お盆休み期間中の宿泊でしたが、宿泊客数に対するホテル側のサービスが追い付いていない印象を受けました。
チェックイン20分、チェックアウト10分、チェックイン後のエレベーター乗車20分、朝食20分すべて待ち時間です。
15:00にチェックインしましたが、直後に行った夕食の予約も複数のレストランがある中、18時台に予約ができたのは1か所のみでした。
同系列の軽井沢は何の不満を持ったこともないので、上越を予約しましたが今回が最後となりそうです。

【楽天トラベルセール】7%OFF迷ったらこちら★スタンダードプラン【お子様バイキングも充実】

投稿者さん 2019年08月14日 00:13:46

建物はとても古いのは分かっていましたが、客室の数に対して、フロントへ降りられるエレベーターが少な過ぎて、チェックアウトの時間近くになると、下層階に宿泊しているお客さんはエレベーターに乗ることができず、本当に困りました。
幼児と赤ん坊抱えて、大荷物を持っている場合、カートを使うしかなく、何十分もエレベーターを見送り、気がつけば、後ろにはエレベーター待ちの列が…
仕方なく、主人が全荷物を抱え、赤ん坊を抱っこし、歩ける子供をゆっくり歩かせ階段で降ろし、なんとかフロントまでたどり着きましたが、、、チェックアウトだけなのに、本当に疲れました。
連休などの混雑時の利用を考えている方は、気を付けて下さい。
我が家は2回目でしたが、3回目の利用は控えたいと思います。

《売り切れ次第即終了!》今日の泊まりはこれで決まり!1泊朝食付きプラン【最終チェックイン23時】
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

wmx171101さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

wmx171101さん [40代/男性] 2020年03月08日 01:18:02

学生時代に憧れのホテルに宿泊しましたが、やや残念でした。
古い建物なので仕方がないですが、内装が古臭く、設備も古い感じでした。ベットやまくらも古いせいか固かったです。
シーズン終わりのせいか、夕食のレストランが2店舗しか営業してなく、バイキングの内容はほぼ同じで、ホテルの食事とは思えないファミレス以下のしょぼい内容でした。おいしいイタリアンが食べれると期待していただけに残念。
広い館内は、慣れるまで迷路のようなのですが、ところどころ、通行できないところがあり、レストランや大浴場に行く道順がいつも遠回りになってしまってました。
しかし、従業員の対応は丁寧で、タオルも毎日変えてくれ、ハブラシのアメニティも毎日変えていただきました。
ゲレンデが目の前なのは、ありがたいです。
利用料金が半額だったら大満足ですが、料金にみあう内容でなかったと思います。

【連泊がお得】岩原&上国共通リフト券滞在中付きスキーパック《平日&休日は特別価格!》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さん 2019年08月13日 00:01:21

子供はプールやゴーカードで遊べ楽しめたようですが、大人は正直がっかりです。夕食は一人プラス1000円のレストランにしましたが、プラスで払う価値はゼロです。ソフトドリンクもプラス500円と聞いたときは唖然としました。スタッフもバイトの方が多いのか教育が行き届いておらず何度か不快な思いをしました。

【WEB限定】《早得6/30迄》夏休み☆お得に夏っ得ファミリープラン♪フリーパス1日券&ランチ券付
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

みやーん1978さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

みやーん1978さん [40代/男性] 2020年01月07日 09:21:52

1/3から2泊で利用させていただきました。

初めての利用でしたが、ざっくりで言うと「時代遅れのホテルとゲレンデ」という感じです。

施設面の貧弱さがすごい目立ちます。
設備の投資をしていない感が否めない。

かなり大きなホテルですが、それに対応するための設備や人材が揃っていない。
一例を挙げると、「大浴場」。
本館とコネクション館の2箇所しかないのに規模が小さい。
コネクション館側は、もっと小さい。
旅行は数え切れないくらいしていますが、初めて洗い場待ちの行列に並びました。
妻はドライヤー待ちでも並んだそうです。
(どちらも本館側で)

スキー場にあるホテルで、今どき部屋の暖房便座でないのが驚き。

ゲレンデも含めた施設や設備などがバブル時代で止まっているようだ。

それに輪をかけ食事も貧弱。
お正月なのに、お正月的なメニューは一切ないのも初めての経験。
そして二日間ほぼ9割以上同じメニューに絶句。
味も特に目立つものもない。

救いがあるとすると、スタッフさんの対応と立地。

スタッフさんは忙しいのにも関わらず対応が丁寧な方が多かった。
いい笑顔で対応してくれている方も数人いて救われました。

立地は越後湯沢駅から送迎バスで30分以内。
申し分ない。

経営陣的にはこの立地のため(冬季は)雪がありさえすれば人は来るのだと思うので、特に改善しようとしないのかもしれない。
しかしゲレンデも狭いコースばかりだし、ハード面も貧弱さなどの改善がなければ先はない気がする。

比較的安めだったがコスパが良いとは思えず、一昔前の「安かろう悪かろう」的。
リピートはない。

ある意味で今までとは違う経験をさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!岩原&上国共通リフト券滞在中付きスキーパック【連泊がお得】
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】