ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 15:35:10

8月に宿泊しました。
プールのスライダーがとてと楽しかったです。
縁日やゲームなどあり子供連れの家族旅行にはよかったと思います。

1泊2食付プラン
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月05日 21:34:59

私達夫婦と、小学生2人、2歳児1人の合計5人で宿泊しました。
小学生の2人はウォーターパークで思いっきり遊んでいましたが、大人にはプールの水が冷たすぎて、最後まで全身浸かることができませんでした。8月の猛暑の最中だったので、あの水の冷たさは想像以上でした。
ウォーターパークの1日フリーパスがついていたので、ワイルドリバーを何度も楽しむことができ、良かったです。アクアオアシスか何かわからず予約したのですが、アクアオアシスはホテル前の普通のプールだったので、アクアオアシスの1日券は使わずに終わってしまいました。アクアオアシス無しのプランにすれば良かったと後悔しました。ホテルの部屋は他の方も書いている通り古く、合宿に使う施設のようでした。

【フリーパス(プール)チケット付】プールデビューに最適♪フリーパス&アクアオアシス1日券付(2食付)
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

さっちゃん76567110さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

さっちゃん76567110さん [30代/女性] 2023年08月23日 14:54:34

こちらの口コミをみて失礼ですが少し期待せずに伺ったのですが、期待以上に楽しかったです!
部屋は少し古さはあるものの旅館と違いプールがメインで泊まったので全然気にならなかったです!
強いて言えば濡れた水着を干せる所があるとありがたかったです!
ハンガーを持参して行ったのですがかける所を探すのが少し大変でした。
食事もビュッフェの種類が選べ美味しかったです!
縁日も子供が喜ぶ工夫がしてあり小さいお子さんがいる家族にはとても良い施設だと思います!
また来年の夏休みぜひ伺いたいです♪

暑い夏はやっぱりプール!夏休みファミリープラン【フリーパス券とランチ券チケット付(1泊1枚付)】

投稿者さん 2023年08月10日 00:47:33

5歳の2歳の子ども合わせて4人で利用させてもらいました。従業員の方はどなたも親切で、縁日なども子どもは大満足でした。泊まる部屋にもよるかも知れませんが、部屋から大浴場や食事処が遠いのが難点です。連泊したからかもしれませんが、夕食のブュッフェは正直言って飽きました。ただ子供はプールも縁日も夕食も楽しんでおり、子供に特化したホテルと考えると大変満足かなと思います。

【早期予約特典付】夏休みファミリープラン♪フリーパス券とランチ券1泊1枚付(ご予約は5月31日迄!)

Koba-Gさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

Koba-Gさん [40代/男性] 2023年08月08日 18:30:38

初めて利用させて頂きました。

ホテルに関しては他にも書き込みがあるように古さは否めないです。
部屋にもよるのかと思いますが、クーラーはガンガン効いていて寒いくらいでした。私のは快適。
ただ。。。自分で敷く布団にシミがあり使うには抵抗がありました。
ここは改善いただけるといいかもです。
タイル干しや水着を干せるラックのようなものがあるといいと思います。
とはいえ、スタッフのみなさんは丁寧で感じ良く、ファミリーにはとても楽しく過ごせます。高級な空間とホスピタリティを求める方は向かないと思います。

プールや屋台もいろいろと思考を凝らせた感じで、2日間も全く飽きずに楽しめました。
そこそこ混んではいますが、我慢できる範囲で、ちっちゃな子から大人まで楽しめます。

また伺いたい場所でした!!

遊びきれない夏休み!夏休みファミリープラン【《フリーパス滞在中付》&ランチ券1泊1枚付】夕朝食付

投稿者さん 2023年08月08日 11:19:50

口コミにあるような古さや汚さはありましたが、そこは料金面から見たらしょうがないのかなという気もします。プールや縁日、渓流園での魚掴み取り等、アクテビティ面はすごく良かったです。縁日は都心の縁日にはないレベルの高さを感じました。子供は設備の綺麗さやご飯の美味しさは気にしないですよね、うちの子供達はまた来たい!!ととても楽しんでいました。なので子供連れにはおすすめできます。
気になったのは朝ごはんのお店が暑かったのと、チェックイン時に廊下が少し臭かったくらいです。受付時に夕ご飯の予約をするので早めの受付がおすすめです。

上国の夏を遊び尽くすなら!特典たっぷり欲張りプラン☆プールや選べる体験利用券付【夕食時飲み放題付】

3人怪獣のママさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

3人怪獣のママさん [50代/女性] 2023年08月04日 12:50:29

こちらのホテルは数年ぶりの2回目利用です。当時まだ小さかった子供達は小学生と高校生に成長しましたが、すぐ近くにはプールやテニスコートなど色々遊べる場所があり、夜は縁日もある為、遠出をしなくてもいい位大変便利でした。ただ子供達にはプールの深さが物足りなかったみたいですが楽しめたようでした。
食事も美味しかったし(特に朝食は最高)、大浴場も気持ち良く、大満足出来ました。客室は5人家族にはちょっと狭く、洗面所、風呂、トイレの一体型で、蛇口をひねったお湯は激熱で、水とお湯の調整が大変だったので子供達には危ないと思いました。「熱いお湯が出るので気をつけて下さい」みたいな札を付けておくとわかりやすいと思います。
ホテルの方達の対応も良かったので新潟旅行に行く機会があればまたまた利用させて頂きます。
本当に楽しめました、ありがとうございました。

上越国際プレイランドフリーパス1日券&選べるロープウェイチケット付プラン(ビュッフェ2食付)

投稿者さん 2024年03月12日 16:53:13

毎年気に入って利用しています。
食事の早い時間帯の予約がとりにくいのと、メニューの内容が下がった?(刺身や寿司がなくなった。デザートも少ない)
飲み放題は、種類は少ないが、手頃な価格で普段はあまり飲まないのですが、楽しめました。

【滞在中リフト乗り放題♪】スキーパック★☆(2食付)「上国&岩原」共通リフト入場券滞在中付
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

投稿者さん 2024年03月06日 14:55:59

昨年の冬に続き、今年も3月2日に宿泊、家族でスノーボードでした。上越国際ゲレンデ目の前で雪質もよく最高ですが。コースのつなぎでなだらかなところがあり特に初心者はバインディングを外す場面が何度かあります。食事はバイキングでとてもおいしかったです。夕食は予約制ですが朝食は時間が集中するために待ち時間が多いです。レンタルや更衣室、ロッカーなども充実しており家族連れには良いと思います。

投稿者さん 2024年02月05日 01:35:41

スキーコースが多くて大変満足しましたが、ホテル何かなり古く、部屋での温度調整が難しいため、かなり暑かったです。
全体工事が厳しい場合、部屋毎に空気清浄機があったほうが解消できると思います。
この度ありがとうございました。

【連泊がお得】手ぶらでスキー・スノボ☆《「上国&岩原」共通リフト入場券&レンタルセット滞在中付》

投稿者さん 2024年01月31日 08:04:17

従業員の皆さんは非常に頑張っておられて、比較的快適に過ごせました。
築年数は40年以上かと思いますが、清潔・キレイに保とうとする努力をされているのは分かりました。しかし水回りの老朽化や室内の古さはあるので、それはしょうがないと思います。室内にドライヤーが常備されていると良いと思いましたが、部屋数を考えると難しいのかもしれません。そして、なぜか私のスマホはWifiに接続できませんでした。

最後に、これはグリーンプラザ上越さんとは違うオペレーションかもしれないのでここで書くのが適切か分かりませんが、「サンモリッツ」の喫煙室は外に出していただければと思います。喫煙所が「サンモリッツ」の室内に置かれており、喫煙者がドアを閉めずに退室することが度々。「サンモリッツ」内にタバコの煙が充満していて、非常に不快でした。ここはすぐにでも改善すべきかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スキーパック《リフト入場券滞在中&夕朝食2食付》

投稿者さん 2024年01月17日 23:13:24

建物は古いが、掃除は行き届いている。
ゲレンデが目の前は最大の魅力で大浴場も良い。
ベッドはベコベコなので、さすがにもう交換時期かも。

【早期割30】手ぶらでスキー・スノボ☆リフト入場券&レンタルセット滞在中《事前カード決済限定》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

凛疚さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

凛疚さん [30代/男性] 2024年01月06日 18:39:10

2部屋予約していたが、個別だった為、離れてしまったがスタッフの計らいで向かい合わせに変更して貰えました。そこまでは良かったのですが、2人部屋に子供含めて3人だったが浴衣は2人分しかありませんでした。また、Wi-Fiがとても弱く、普段でした。食事はおいしかったかな。部屋の段差は気をつけた方がいいです。今回は暖冬の為、雪が少なかったので余り滑れませんでした。

【楽天限定】1泊2食付プラン(冬期)
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

楽くん1958さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

楽くん1958さん [40代/男性] 2024年01月05日 22:22:54

駐車場から客室まで、階段が多く大変苦労した、室内の設備は古くて、クロス剥がれ、冷蔵庫のドア欠損、床にもガジガジの音するし、トイレのウオシュレットも古すぎ、カーテンも損壊、雪路と言う和食店は果物が全て凍ったままで出してる。以上宿泊体験は値段とはるかに離れています!二度とも来ない、これで最後!

最も重要な積雪具合情報が欠けてる、地肌と草も見えるぐらいの酷さ、行く前にホテルオフィシャルサイドに積雪高さを確認したら60CMと書いたそうで、全く違います。

要するに宿泊体験が悪過ぎ!

【早期割30】1泊2食付プラン☆(冬期)《事前カード決済限定》

投稿者さん 2023年11月07日 07:25:21

昔懐かしい感じのホテルです。露天風呂に行くまでの距離がありすぎて疲れてしまうのが難点です。
団体客が凄くてお風呂は芋洗い状態でした。それを除けばずっとゴロゴロしてゆったりと過ごせました。食事も美味しかったです。

秋の紅葉・行楽を満喫♪ドライブプラン(2食付)【夕食時飲み放題付】

投稿者さん 2023年09月03日 13:00:50

8月最終週にお邪魔しました。
プールとプレイランドに子供達は大満足。スライダーはエンドレスでやってました。が、親としては階段の登り降りに一苦労…まぁイイ運動になりましたが。ホテルが18時から開催している縁日広場は大盛り上り、とくに人間クレーンゲームは大興奮です。フリーパス滞在中プランだった為2日間たっぷり遊べました。総括、唯一の欠点はお食事と建物の古さからか臭いがちょっとマイナス点かな?それでも安価で十分満足です。きっと来年もお邪魔すると思います。

投稿者さん 2023年08月25日 19:32:35

子供との旅でした。
とても親切だし、ゴハンの会場も選べたりして楽しめた。
お風呂も温泉あって良かった。

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

なるさん0127さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

なるさん0127さん [40代/女性] 2023年08月23日 12:22:26

クチコミを見て、なかなかな感じだなと構えて宿泊しましたが、マイナスイメージだけで行ったせいか思うほど悪くありませんでした。
チェックインも8時前到着でスムーズで、研修中の若い子ばかりでしたが不快になる対応はありませんでした。
訳ありプラン予約でいたのに、6階の部屋にアップグレードしてくださいましたが、眺望より広い館内のアクセス重視で予定通りの2階の部屋に戻してもらいました。
エレベーターが2機しかなかったので、階段移動も出来るし、本館(大浴場)への通路も2階なので、逆に2階の部屋はオススメです!
食事は朝8時の時点で夕食の良い時間帯は満席でした。
食事内容はどこも然程大差無さそうですし、凄く不味いものも無ければ、凄く美味しいものも無しって感じでした。
伊◯園グループの格安宿並かなと。
ただ、縁日や花火、プールなどがあるから子供は大喜びしました。
勝手が分かればまた夏にリピはありかなと思ってます。

【《訳あり》和洋室/眺望なし】

京ちゃん371208さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

京ちゃん371208さん [60代/女性] 2023年08月22日 17:19:11

30年ほど前に娘と訪れたことがあり、今回は8/19に1泊娘家族と訪れました。4才の孫はプレイランドのプールを大変気に入り、帰りたがりませんでした。翌日は、ホテルのプールでも遊び帰ってきました。
夕食は自分達でアプリを使ってレストランの予約しなければならないので、戸惑いましたが娘にしてもらい助かりました。
部屋にタオル掛けやドライヤ—がないのは不便でしたが、あとは問題ありませんでした。
また、来年の夏に孫と訪れたいです。

投稿者さん 2023年08月21日 18:08:30

家族旅行で奮発してメゾネットを利用しました。部屋が広かったので満足です。
食事も普通に美味しかったので、良かったと思います。
エレベーターの待ち時間だけは不満がありますね。朝晩のピーク時の待ち時間が非常に多いです。

1泊2食付プラン
【メゾネット(和室+洋室)2階建て】