ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月22日 19:03:37

ホテルもスキー場も空いていてとても良かった。部屋もゆったりしていて満足できた。食事も申し分なかった。夏休みに利用した時はレストランが遠くてたいへんだったが、今回は同じ棟内にあって良かった。帰る時子供たちが「帰りたくない。ずっとここで暮らしたい。」と泣いてました(笑)また夏休みに伺います。

【秋冬旅セール】スキーパック◇2食付《「岩原&上国」共通リフト券滞在中付》

投稿者さん 2020年08月23日 14:33:59

ここのコメントでバイキングの品数が少ないとか、部屋が汚いとか書いてあったので少し心配してましたが、全然そんなことなくて良かったです。子供たちはプールや縁日でとてもよろこんでました。また来年も利用したいと思います。ただ部屋がコネクション館だったのですがレストランが本館で遠かったため、コネクション館内のレストランも利用できればありがたかったです。帰りにルームキーを返すのが遅くなってしまったのですが嫌な顔一つせず、逆にこちらの心配までしていただきましてありがとうございました。

【新潟県民限定】フリーパス1日券&アクアオアシス1日券付【チェックイン7時&チェックアウト14時】

投稿者さん 2020年08月21日 21:15:37

夏の期間限定の縁日が最高に楽しかった。内容がありきたりでなくかなり大がかりなものもあり、景品の内容もそれぞれとても良かった。さらにスタッフの方たちの気配りや対応に、楽しんでもらおうとゆう気持ちが伝わった。コロナ対策も万全といった印象。朝食は混み合う時間帯に行ってしまい席がいっぱいだったが別の会場を急遽開けてくれ、待つことなく食べられた。お部屋は経年劣化のためシミやにおいが少し気になるが畳のあるおかげで寛げた。布団のにおいも気になったため、リニューアルされることを期待。子供がプールと縁日がよほど楽しかったようなので、毎年の夏の定番になる予定。スタッフの方の対応で唯一残念だったのが、プールに行った際、ホテル側のプールチケット売り場の女性が、わたしの声が聞こえずらかったため聞き返してくるときの眉間の皺と、威圧感を感じるほどの態度だったこと。

【WEB限定◎直前割☆当日予約もOK!】夏休み☆ファミリープラン♪フリーパス&ランチ券特典が1日券付

投稿者さん 2020年08月15日 15:57:25

プールが広く、楽しい旅行になりました。

《自慢のバイキングはキッズメニューも充実》大自然&自家源泉でリフレッシュ【スタンダードプラン2食付】

投稿者さん 2020年08月01日 08:03:31

スタッフのみなさんのおかげで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    以下は、不満ではなく改善してもらえたら、嬉しいなというくらいのことです。
    お風呂の混雑状況がWebで分かるようになっていて助かりました。更新時間をもう少し短め(30分間隔から10分間隔くらい)にしてもらえると、もう少し便利かなと思いました。
    バイキング形式の食事は、スタッフの方が取り分けてくださるので、時間はかかりますが、盛り付けがきれいでよかったです。混雑時は導線が乱れがちなのを改善できる(入室人数をもう少し減らすか、案内時間をずらすなど)と、スタッフの方もお客さんも安心して対応できるのではないでしょうか。
    連泊でプール利用だったため、携帯用の物干しを持参しましたが、室内用のタオル干しがお部屋に欲しかったです。

【WEB限定!アーリーチェックイン特典付☆】夏休み☆ファミリープラン♪フリーパス&ランチ券付
    【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

Ameri4419さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

Ameri4419さん [40代/女性] 2021年03月22日 20:33:13

思っていたより食事が美味しかったです。皆さんが書かれているようにエレベーターの少なさ、設備の古さ、お風呂の距離は問題ありですが料金が安いので仕方ないですね。でも2度目はないかな。。。

【手ぶらでGOGO!】スキーorボードのレンタル付プラン♪《滞在中レンタルセット&リフト券付》

投稿者さん 2021年03月16日 20:41:28

日常を忘れて家族でゆっくりホテルライフを満喫しました。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

zuchimuchiさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

zuchimuchiさん [50代/男性] 2021年03月16日 17:47:01

毎年伺っております。
    今回のお部屋は、床がたわんだり、シミがあったりでした。

こてつ1325さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

こてつ1325さん [40代/男性] 2021年03月06日 07:48:29

滑った後の温泉が最高です。3回入りました。

【冬春旅セール】スキーパック◇2食付《「岩原&上国」共通リフト券付(滞在中乗り放題)》

FAMASさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

FAMASさん [20代/男性] 2021年02月23日 21:30:38

ゲレンデが目の前でホテルからスキーをはいて移動でき、帰りはホテル向きのリフトもあるので楽で良かったです。食事は複数の会場から選べて、メニューにも変化があるので連泊でも飽きずに楽しめました。

【新春セール】スキーパック◇2食付(滞在中乗り放題「岩原&上国」共通リフト券付)
    【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

latenmanさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

latenmanさん [60代/男性] 2021年01月08日 13:08:15

スキーで昨年泊まりました。数年前に夏シーズンに泊まり楽しかった思い出があったので、念願のスキーシーズンに泊まることができ良かったです、部屋・建物の古さは仕方ない面がありますが、それを補うスタッフさんの対応や施設の楽しさがあり満足しました。できれば毎冬行きたいぐらいです。

スンチャンさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2020年12月27日 16:22:21

今シーズンはじめてのスキー。
    雪質はそれなりですが、アクセスが良く、ゲレンデは目の前、高齢の部類のせいか食事のテーブル席の場所までご配慮いただきありがとうございます。
    バイキングの食事に地元の食材をふんだんに取り入れ、気取らない料理が多くいつも満足。
    いつも平日利用で、今シーズンは数回お世話になる予定です。

【平日限定】連泊プラン!平日がお得☆スキー・スノボを満喫♪《共通リフト券付(滞在中乗り放題)》

投稿者さん 2020年08月10日 19:22:25

子供はウォーターパークと縁日と楽しめました。

部屋が思ったより汚すぎるのと
    お料理が微妙でした

gotoキャンペーンで
    安かったからまあいいかな
    と思えるレベルです

【《訳あり》和洋室/眺望なし】

わかななな5556さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

わかななな5556さん [20代/女性] 2020年07月27日 06:54:23

県民ですが、初めてお泊まりさせて頂きました!子どもができたらまた行きたいと思います!

【楽天トラベルセール】10%OFF!《スタンダードプラン◇朝食付》チェックイン24時までOK!

96061さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

96061さん [40代/男性] 2021年03月02日 10:39:49

6歳と4歳の子連れでスキー目的で3泊しました。
    良い点は他の方のコメントを参考にして下さい。
    私からは悪い点を。
    ①ホテル規模の割にエレベーターが小さい上に少ない。朝食時間帯、夕方のチェックイン時間帯は大行列。当方4階だったので階段を使うこともしばしば。でも最上階8階に宿泊した人はどうにもなりません。
    ②朝夕のバイキングは中の下。パンは全く美味くない。バターは無く、マーガリン。魚沼産コシヒカリと書いてある白米も割れ米も多く正直美味しくありません。いわゆるスキー場の食事として割り切りましょう。期待してはいけません。
    ③部屋のシングルベッドは安いビジネスホテル並み。子供用に頼んだ布団はペラペラで薄汚れたもの。カバーもマジックテープが取れていたり、とにかく経年劣化が目につく。ハウスダストで鼻水とくしゃみが止まらなくなりました。ドライヤーは頼めば持ってきてくれます。加湿器も数に限りがあるが借りれます。チェックアウトした部屋の清掃を見ていると、掃除機は使わず掃き掃除だけ。これじゃあね。

まとめ
    ゲレンデやスキースクールなどホテルの外はとても良いだけに、ホテルの老朽化と横に長い造りの悪さにうんざりします。スキー場の良さを差し引いてもホテルの欠点が目立つため、来年も行くか?と聞かれると正直う~ん。
    ハイシーズンで家族4人、3泊して宿泊費のみで20数万円。都内のホテル並みとは言わないけれど、もう少し何とかならんのかなと言うのが感想です。

結果
    コストパフォーマンスは悪く、満足度は低いと言わざるを得ません。
    もう少し越後湯沢でのスキー場探しを続けます。

【WEB限定★早割!10月31日迄の早期予約でお得】手ぶらでスキー・スノボプラン【レンタル付】

kyohtanさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

kyohtanさん [50代/男性] 2021年01月04日 14:03:48

5年ぶりにこちらで年越しいたしました。妻と娘と3人で利用しました。食事、お風呂も申し分が無く、更衣室、ロッカーなども感染拡大防止の措置が十分とられていたと思います。
    しかし部屋の備品等で少々不満が残りました。
    1つは衣類ハンガーが少なく、濡れたスキーウェア等の分が無く困りました。
    あと、部屋にドライヤーがなく、妻と娘は少々不満だったようです。

【連泊がお得】「岩原&上国」共通リフト券滞在中付○スキーパック《平日&休日は1,500円OFF》

投稿者さん 2020年12月30日 10:57:27

ホテルから出たらゲレンデなので、超楽。お風呂の混雑度合いの情報更新が的確でないので、密になってしまっていた。

【手ぶらでGOGO!】スキーorボードのレンタルプラン♪《レンタルセット&リフト券滞在中付》

投稿者さん 2020年12月28日 21:44:51

土日に利用しました。
    館内説明など、QRからの説明です。とのこと。晩御飯もここから予約しなければならずでしたが、説明の画面はお粗末でした。
    部屋につくなり、四名にて利用料金にも関わらず、ベッドは2つしか用意されておらず。フロントに電話するも、男性の対応も残念でした。
    部屋の湯沸かしポットはあるのに、ガラスのコップしか置いておらず、白湯さえ飲めない。もちろん、お茶ティーバッグすらない。
    カーテンは、フックがとれてて、金具でつければいいだけなのにしていない。
    ライトの紙素材?障子の紙のような、破れてる。そしたら、裏から障子紙とノリでつけれるんじゃ。ソファーは、タバコの穴?のようなものがありました。
    古いことは、わかってて予約しているが心遣いや、基本的な清掃も行き届いていないため、大浴場の脱衣場はとても残念です。
    グリーンプラザホテルは、好きでしたが今回の旅で考えさせられました。

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:29

何度か宿泊させていただいており総合的には悪くないのですが、布団カバーが半面だけのマジックテープ止めのものなので、マジックテープ部分に糸くずかからって接着力ななくカバーがすぐにとれて衛生面が気になります。
    後は、共有トイレの入り口に布製ののれんがかかっておりトイレから出入りの際にみんなが触るのでこれは外された方がよろしいかと思います。
    和洋室という部屋の作りは子連れで泊まりやすくバイキングも品数が多いのでまた泊まりたいと思っており、さらによりよい宿泊施設になることを望みます。

投稿者さん 2020年08月17日 22:19:38

子供らは大喜びで楽しんでいました!スライダーもし放題で子供連れが多かったように思います。食事はバイキングでしたがスタッフの皆さんの取り分けで思うように食べられなかったのと、もう少し期待していただけに、残念なメニューの数々。ご飯はとても美味しかった!部屋から食事やお風呂までも遠くて大変でした。。部屋は思いの外汚かった。。

【アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典】夏休みファミリープラン♪フリーパス1日券&ランチ券