旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 クチコミ・感想・情報

旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家のクチコミ・お客さまの声

マル85839627さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2020年09月05日 21:33:33

駅からすぐ近くなので大変便利。コンビニはないが、スーパーが徒歩3分くらいの近さで、これまた便利でした。値段考えると、十分に満足です。

【【禁煙】和室7~10畳 (トイレ・バス無)(大浴場利用)】

strayponさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

strayponさん [50代/男性] 2019年08月19日 11:23:25

息子の試合見学のため立地で決めた宿なので、ほぼ期待値通り。

【洋室ツインタイプ(ユニットバス、トイレ)】

投稿者さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月27日 00:18:28

翌日の木崎湖での釣りのため、利用しました。2名で7畳の部屋だったので決して広くはなかったのですが、それは承知の上でしたし、寝るだけなので特に不都合はありませんでした。
    駅に近く、近所に食事をする場所やスーパーもあるので何かと便利です。

【和室7畳2名様利用。 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

スクーデリア599さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

スクーデリア599さん [50代/男性] 2019年06月05日 17:41:12

駅や大型スーパーにも近いので買い物にも事欠きません。お風呂も大浴場になのでゆっくりくつろいではいれるのでとてもいいです。

投稿者さん 2019年05月26日 01:17:07

信濃大町駅は階段のみ。なので高齢者には重い荷物を抱えての長い階段の上り下りはつらい。この「竹乃家」さんも急な階段のみ。結構つらかった。ドライヤーは15部屋程あるフロアに、共同洗面所に備え付けた、強力には遠い小型のが1個のみ。洋室ツインバストイレ付なのに、ドライヤーは備えてなく、仕方なく共同洗面所のを利用、何かなー風力が弱くてなかなか乾かない。タオルはバスタオル1枚と温泉タオルの小さいペラペラなのが1枚で軽2枚。浴室にはティシューもタオルもなーんもない。ベッドは固めで又空調も適温で寝やすかった。交通の便が良いので次回も利用する予定。タオル2枚とドライヤーを持参します。食事はスーパーで野菜パックやお惣菜等購入、翌日の弁当用にお握りも購入、レンジで熱を加え雪の大谷に持っていきました。部屋にポットがあり、緑茶のパックがありました。お湯が足りなくなると1Fのポットから足しました。

投稿者さん 2018年08月26日 21:22:14

フロントの方の対応が親切で非常によかったです。気持ちよく眠ることができました。

投稿者さん 2018年08月24日 09:29:46

一言で、言うなら建物はレトロ。
    フロントの対応は親切。
    部屋は煙草臭さが少々気になった。
    芳香剤でもあれば良かったかも。
    欲を言えば冷蔵庫が欲しかったけど。
    お安く泊まれたことに感謝してます。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

もんとん26さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

もんとん26さん [40代/女性] 2018年07月28日 17:35:45

古い建物でしたが、とてもゆったり過ごせました。廊下に貼ってあったイラスト入り注意書きがレトロな雰囲気でよかったです。

【和室10畳2名様利用 トイレ付、バスなし(大浴場利用)】

たかし19670720さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2018年05月13日 20:28:28

信濃大町駅より徒歩5分程度で便利。

【洋室ツインタイプ(ユニットバス、トイレ)】

としお2776さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

としお2776さん [40代/男性] 2018年05月04日 18:41:31

素泊まりプランでしたが、近隣の食事処やスーパーをフロントで教えて貰えて、不便なく利用することが出来ました。ただ食事処は夜7時過ぎには閉店しているところが多いので注意が必要。
    ユニットバス付の部屋でしたが、大浴場を利用しました。ドライヤーが洗面所にしかなかったので、少し不便。そのほかは問題なく利用できました。
    古そうな建物でしたが、清潔感はあり、安心して利用できます。

投稿者さん 2018年04月29日 06:08:40

登山、スキーの前泊として、年に数回利用しています。素泊りのみで、朝早く出られるので便利です。部屋も清潔で好感が持てます。

投稿者さん 2017年11月14日 22:27:00

風呂も綺麗だし、部屋も綺麗だった。
    唯一、トイレが狭く使いにくかったのが欠点。

【和室7畳2名様利用。 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2017年10月29日 10:02:23

信濃大町駅から歩いて数分で到着です。山小屋風の外観で階段を登って玄関に入ります。大きな荷物があると大変かもしれません。
    フロントの方の対応は丁寧で親切でした。
    部屋はビジネスホテルのような狭さがなくゆったりしていてくつろげました。
    ただし、部屋の中お風呂は非常に狭いので大浴場の方を利用しました。
    大浴場はキレイで広さもありひなびた温泉旅館に泊まっているかのような感覚を味わえます。
    フロント階に共同の食事場所があって、電子レンジとポットがあるので便利です。
    朝食は近くのスーパーで買ったものを、そこで頂きました。
    豪華さはないですが、便利で何不自由ないホテルです。

投稿者さん 2017年07月30日 14:49:44

タバコが苦手なので、「禁煙ルーム」で探して見つけました。しかし、この旅館は廊下の至る所に灰皿が置かれ、部屋には「禁煙ルームです。喫煙は廊下で」と書かれていました。部屋の中では確かにタバコの臭いはしませんが、廊下に出るとタバコ臭いです。そして、部屋にはトイレと洗面が無いので、どうしても廊下に出なくてはなりません。
    つまり、この旅館の禁煙ルームは、部屋にタバコの臭いを残したくない喫煙者のための禁煙ルームです。タバコが苦手な人は、決して泊まってはいけません。親子連れの宿泊者も見かけましたが、子どものために禁煙ルームを取ったのだとすれば、たいへん気の毒な話です。

余談ですが、大町駅周辺には禁煙の飲食店がほとんどありませんでした。まず、朝食を食べられる店は皆無でした。ランチは、ソースとんかつで有名な昭和軒があったので助かりましたが、夜はネパール料理のお店が1件あるだけでした。このお店は美味しかったのでおすすめです。竹乃家さんからは1kmほど歩くことになりますが…。

タバコが苦手な人は、大町に旅行に行くこと自体考え直した方が良いかもしれません。

投稿者さん 2017年07月25日 16:38:06

立地:駅から近い!
    食事:食事無しのため飲食店か買いだし。
    買出しの場合、最寄りのセブンイレブンまで徒歩10分くらいあるので遠い。
    お部屋:ちょっと壁が薄い
    お風呂:小さいですがお湯はたっぷり!ゆっくり入れた

館内の自販機でビールを買ったら、ほとんど冷えてなかったです。
    補充したばかりだったのでしょうか?次回は冷えていると良いなぁ。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

ミケちゃんこさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

ミケちゃんこさん [30代/男性] 2017年07月11日 10:51:53

駅から近く、山小屋のような雰囲気も良かったです。ただ電車の音がうるさいことやコンビニが遠いことは気になる人もいるかもしれないと思いました。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

kentaro1986さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

kentaro1986さん [30代/男性] 2017年05月05日 12:36:23

観光の宿として利用させてもらいました。
    立地がかなりいいです。
    歩いて行ける距離に、スーパー、ホームセンター、100均、ドラッグストアなどあります。
    食事はないですが、近くのローカル食堂か、少し車で行けばファミレス等あります。
    風呂は大浴場になります。ドライヤーは洗面所にありますが、一階のがいいです。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

hybridorbitalさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

hybridorbitalさん [40代/男性] 2017年04月26日 19:15:02

これまでは隣の荘を利用していましたが、その頃からコテージ風の建屋が気になっていました。今回初めて利用させていただきましたが、お部屋が広く、またお風呂もゆったりとしてありたいへん良かったです。

投稿者さん 2017年04月15日 17:05:01

お部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

楽天会員のニックネーム1608さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

楽天会員のニックネーム1608さん [50代/男性] 2017年01月30日 17:55:56

駅から近く、お風呂も広くてとてもリラックスできました。

2017年01月