旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 クチコミ・感想・情報

旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家のクチコミ・お客さまの声

としお2776さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

としお2776さん [40代/男性] 2018年05月04日 18:41:31

素泊まりプランでしたが、近隣の食事処やスーパーをフロントで教えて貰えて、不便なく利用することが出来ました。ただ食事処は夜7時過ぎには閉店しているところが多いので注意が必要。
    ユニットバス付の部屋でしたが、大浴場を利用しました。ドライヤーが洗面所にしかなかったので、少し不便。そのほかは問題なく利用できました。
    古そうな建物でしたが、清潔感はあり、安心して利用できます。

【洋室ツインタイプ(ユニットバス、トイレ)】

投稿者さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月29日 06:08:40

登山、スキーの前泊として、年に数回利用しています。素泊りのみで、朝早く出られるので便利です。部屋も清潔で好感が持てます。

【洋室ツインタイプ(ユニットバス、トイレ)】

ミケちゃんこさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

ミケちゃんこさん [30代/男性] 2017年07月11日 10:52:49

古風な雰囲気でお風呂も快適で良かったです。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

hybridorbitalさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

hybridorbitalさん [40代/男性] 2017年04月26日 19:15:02

これまでは隣の荘を利用していましたが、その頃からコテージ風の建屋が気になっていました。今回初めて利用させていただきましたが、お部屋が広く、またお風呂もゆったりとしてありたいへん良かったです。

投稿者さん 2017年04月15日 17:05:01

お部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

楽天会員のニックネーム1608さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

楽天会員のニックネーム1608さん [50代/男性] 2017年01月30日 17:55:56

駅から近く、お風呂も広くてとてもリラックスできました。

2017年01月
    【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

TAKATA1818さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

TAKATA1818さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:21:44

あの値段なら、まったく問題ない!
    いつも、使わせていただいております。
    ありがとうございます!

【和室7畳2名様利用。 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2017年01月02日 19:57:37

お部屋は清潔で、布団も暖かくぐっすり寝られました。洗面所が共同なので、気にする人には向かないかと思います。あと、駐車場がもう少し整備されていたらいいなと思いました。

【期間限定8畳2名様ゆったりお部屋プラン トイレ、バスなし】

Yen_さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

Yen_さん [50代/男性] 2016年09月17日 14:32:28

部屋にもよりますが無線LANが速くなってました。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

さんよー4649さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

さんよー4649さん [40代/男性] 2016年08月20日 20:19:07

家族でお盆に黒部ダムに行く前に泊まりました。

食事なしなので、食事は評価できませんが、
    歩いて行ける範囲にショッピングモール(フレスポ)
    があり、その中にスーパーがあるので問題ありません。
     ※部屋に冷蔵庫がないので、注意してください。

設備は古いですが、清掃は行き届いていました。
    広さも十分なので、寝るだけだと割り切れば
    宿泊料金は激安だと思います。

洗面所・お風呂は共同です。
    お風呂はまあまあ大きくゆっくりできるので、
    部屋にあっても湯を張るのに時間がかかるので、
    これは問題ないと思います。ただ、お湯が少し
    熱いので、長湯は出来ません。
    洗面所共同はわれわれ家族は全然気になりませんが、
    共同だと抵抗がある方もいらっしゃると思いますので、
    選ばれる際は注意してください。

従業員の皆様が親切で、いい宿だと思います。
    また機会があれば利用したいです。

【和室10~16畳 2~5名様利用 トイレ付、バスなし】

投稿者さん 2016年07月25日 22:36:37

登山の前日に利用しました。22時過ぎにチェックインしましたが、快く迎えていただけました。全体的には古い旅館ですが、お部屋の名前は全部山の名前なので、登山好きには嬉しいです。駅からとても近く、早朝発にも便利でした。お部屋やお布団は清潔で快適でした。翌早朝のためのお湯をお願いしたら、湯沸かしポットを貸していただけました。(友人によると、買い物ができるお店からは少し離れているそうです。私は利用しませんでしたが、徒歩5分くらいのところにスーパーがあるようです。)

2016年07月

投稿者さん 2016年06月27日 17:19:37

Thanks

2016年05月

投稿者さん 2016年04月27日 15:52:19

快適でした。

2016年04月
    【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

fumichin'sさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

fumichin'sさん [40代/男性] 2016年03月14日 22:49:37

3月12日に素泊まり利用で宿泊しました。
    値段からして、部屋とかサービスとか期待していなかったのですが、部屋も清潔であったし、暖房も丁度良いし、お茶やお茶受けも用意してくれてあり、浴衣も歯ブラシもあり、びっくりしました。スタッフさんの対応もとても良かったです。
    そして、お風呂も大きく、シャワーの水圧も強く、何から何まで快適でした。
    あと、さすが大町。普通の水道水が美味しい。紙コップも置いてくれてあり、酔い覚ましと、朝飲んだ冷たい水が、本当に美味しかったです。
    立地も信濃大町駅に近い(隣と言って良いくらい)ので、飲食店も多く、美味しい店が沢山ありました。
    ヘロヘロに飲んでも直ぐに帰れるのも便利。禁煙を希望したら全くタバコ臭く無い部屋を用意してくれるし、快適に過ごせる良い宿を見つけました。また利用させて頂きます。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月03日 20:49:31

年末年始のスノーボードのために利用しました。ご主人は大変感じの良い方で、細やかな気配りをされる方でした。(私たちのボードやブーツを丁寧に扱ってくださり本当にありがとうございます)
    宿についたときはへとへとですぐ寝てしまいましたが、もっと宿を堪能したかったです。レトロですが、清潔に大切に使われているお部屋でした。
    他の方も書かれていますが、お布団がとっても厚く気持ちよく眠れました。
    今回の旅行でいくつかの宿を利用しましたが、だんとつの満足度でした。
    絶対に次回も利用します。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月15日 14:16:03

いつも飲み会などの時に利用させてもらってます、気軽に安く無料駐車場もあり又お風呂もあるのでビジネスの泊まりにも便利です、すぐ近くにコンビニがないので基本、夕食は外に出る事になります、近くには焼肉、居酒屋などあります、10分ほど歩けば飲屋街もあります

2015年11月

リバーサイドのるさんさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

リバーサイドのるさんさん [40代/男性] 2015年11月09日 17:31:07

正直料金だけで選びました。 他の方の評判で建物が古いとかなど覚悟、それが楽しみで伺いました。 結論から言うと大満足でした。 建物は評判通り古めですが、部屋はキレイだし、浴場も予想よりも大きく快適、布団も厚みがあり、シーツもパリッとしていました。駅近くの好立地なのに駐車場もしっかり有り車の旅行も大丈夫です。 また、受付の方も親切なのが好印象でした。 あっ一つ残念なのが、男子トイレの洋式便座と扉が近くて狭かった事かな~(笑) 年に1~2回大町へは行くのでまたおねがいします。

2015年11月
    【和室10~16畳 3~5名様利用 トイレ付、バスなし】

投稿者さん 2014年01月14日 02:32:53

ナイタースキーの後に旅館に帰って風呂に入る予定でしたが、風呂の時間が心配でした。ところが24時間OKだったので非常に助かりました。駅近でしたので便利でした。

2013年12月
    【和室7.5畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

霞ヶ浦のヨッシーさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

霞ヶ浦のヨッシーさん [50代/男性] 2013年12月03日 08:53:53

お風呂は温泉でしたね。寒かったので温まりました。冷暖房器具は音が大きかったのですが、消して寝たので問題なし。付近にコンビニなし。交番のお巡りさんは親切。
    酒飲みには飲み屋街すぐそば。ありがたいね。春のアルペンルートにまた泊まります。

2013年11月
    【和室7.5畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

dajaranger-blueさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年10月11日 13:20:04

立山登山のため、前泊しました。
    駅すぐそばで、アルペンルートのバス乗り場も近く、また、スーパーマーケットも近くにあり、とても便利な立地です。
    大浴場は、広く、清潔で、ゆっくりと入浴できました。
    静かな環境で、ゆっくり休むことが出来、翌日の登山も快適にできました。
    夕食に紹介していただいたお店(ぶたの…)の食事もとてもおいしかったです。
    大町再訪の際はまた利用したいです。

2013年09月