旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 クチコミ・感想・情報

旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 11:26:13

禁煙室ではあったが、昔喫煙室だったのかたばこのにおいが残っている感じでそれは嫌だったが、大浴場はとてもよかった。また、共有室には電子レンジや冷蔵庫等を使用できるようになっていて助かった。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

COZY_OKUMURAさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

COZY_OKUMURAさん [50代/男性] 2019年06月06日 08:30:22

もともとキャンプ予定が気温の関係で急遽宿をとったこともあり、コスト重視でしたので期待はしておりませんでしたが、それなりに満足しました。
    浴場は珍しく24時間入浴可能でしたし、温泉なのか水道水なのかは不明でしたがよかったと思います。

【8畳2名様ゆったりお部屋プラン トイレ、バスなし】

としお2776さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

としお2776さん [40代/男性] 2018年05月04日 18:41:31

素泊まりプランでしたが、近隣の食事処やスーパーをフロントで教えて貰えて、不便なく利用することが出来ました。ただ食事処は夜7時過ぎには閉店しているところが多いので注意が必要。
    ユニットバス付の部屋でしたが、大浴場を利用しました。ドライヤーが洗面所にしかなかったので、少し不便。そのほかは問題なく利用できました。
    古そうな建物でしたが、清潔感はあり、安心して利用できます。

投稿者さん 2018年04月29日 06:08:40

登山、スキーの前泊として、年に数回利用しています。素泊りのみで、朝早く出られるので便利です。部屋も清潔で好感が持てます。

投稿者さん 2017年11月14日 22:27:00

風呂も綺麗だし、部屋も綺麗だった。
    唯一、トイレが狭く使いにくかったのが欠点。

【和室7畳2名様利用。 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2017年07月25日 15:27:37

やはり部屋に洗面が欲しい。
    大浴場は良い。

【和室10畳2名様利用 トイレ付、バスなし(大浴場利用)】

hybridorbitalさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

hybridorbitalさん [40代/男性] 2017年04月26日 19:15:02

これまでは隣の荘を利用していましたが、その頃からコテージ風の建屋が気になっていました。今回初めて利用させていただきましたが、お部屋が広く、またお風呂もゆったりとしてありたいへん良かったです。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

楽天会員のニックネーム1608さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

楽天会員のニックネーム1608さん [50代/男性] 2017年01月30日 17:55:56

駅から近く、お風呂も広くてとてもリラックスできました。

2017年01月
    【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

TAKATA1818さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

TAKATA1818さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:21:44

あの値段なら、まったく問題ない!
    いつも、使わせていただいております。
    ありがとうございます!

【和室7畳2名様利用。 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2016年10月23日 16:15:59

なかなかよかった

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

Yen_さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

Yen_さん [50代/男性] 2016年09月17日 14:32:28

部屋にもよりますが無線LANが速くなってました。

投稿者さん 2016年06月27日 17:19:37

Thanks

2016年05月

投稿者さん 2016年04月27日 15:52:19

快適でした。

2016年04月
    【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

fumichin'sさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

fumichin'sさん [40代/男性] 2016年03月14日 22:49:37

3月12日に素泊まり利用で宿泊しました。
    値段からして、部屋とかサービスとか期待していなかったのですが、部屋も清潔であったし、暖房も丁度良いし、お茶やお茶受けも用意してくれてあり、浴衣も歯ブラシもあり、びっくりしました。スタッフさんの対応もとても良かったです。
    そして、お風呂も大きく、シャワーの水圧も強く、何から何まで快適でした。
    あと、さすが大町。普通の水道水が美味しい。紙コップも置いてくれてあり、酔い覚ましと、朝飲んだ冷たい水が、本当に美味しかったです。
    立地も信濃大町駅に近い(隣と言って良いくらい)ので、飲食店も多く、美味しい店が沢山ありました。
    ヘロヘロに飲んでも直ぐに帰れるのも便利。禁煙を希望したら全くタバコ臭く無い部屋を用意してくれるし、快適に過ごせる良い宿を見つけました。また利用させて頂きます。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月21日 19:23:48

2月18日より2泊しました。ご主人がいろいろ気を使っていただきました。
    古い感じですが部屋はきれいで、ゆっくりくつろげました。
    お風呂にいつでも入れたので便利でした。お湯もきもちよかったです。
    仕事で行ったときにまた使いたいです。

2016年02月
    【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

リバーサイドのるさんさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

リバーサイドのるさんさん [40代/男性] 2015年11月09日 17:31:07

正直料金だけで選びました。 他の方の評判で建物が古いとかなど覚悟、それが楽しみで伺いました。 結論から言うと大満足でした。 建物は評判通り古めですが、部屋はキレイだし、浴場も予想よりも大きく快適、布団も厚みがあり、シーツもパリッとしていました。駅近くの好立地なのに駐車場もしっかり有り車の旅行も大丈夫です。 また、受付の方も親切なのが好印象でした。 あっ一つ残念なのが、男子トイレの洋式便座と扉が近くて狭かった事かな~(笑) 年に1~2回大町へは行くのでまたおねがいします。

2015年11月
    【和室10~16畳 3~5名様利用 トイレ付、バスなし】

TENKUUNORAKUENさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [60代/男性] 2014年08月07日 13:21:31

登山の前夜お世話になりました。普通の地方旅館でしたが、受付の対応が良かったです。24時間フリーの浴場もGOODです。温水洗浄便座が少しあればもっといいのにな、と思いました。北アルプス登山の際には、また泊まりたいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月10日 19:22:30

3月4日にお世話になりました。
    旅館で教えていただいた居酒屋で夕食を摂りましたがとても良い店でした。
    過去に大町に住んでいたので、久しぶりにローカルなお話もさせていただき楽しかったです。
    お部屋で暖房を目一杯にすると、風は強かったのですが少々ぬるく感じました。ただ、お風呂が24時間入れるのと布団に厚手の毛布が用意されていたおかげで何とか凌げました。
    今度は仕事ではなくレジャーでお邪魔したいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月17日 06:29:47

古き良き昭和の香りがする民宿です。ご主人は大変控えめですが、心遣いが細やかな方です。ポットのお湯を何度も頂きましたが、快く対応していただきました。また軽食ではありますが、ささやかな朝食も用意していただき、大変嬉しかったです。何も困りませんでしたが、欲を言えば、洋式トイレに便座シートを貼っていただけるとありがたいです。歩いてすぐのスーパーや駅前の飲食店は大変便利です。また機会があれば利用したいと思っています。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月14日 02:32:53

ナイタースキーの後に旅館に帰って風呂に入る予定でしたが、風呂の時間が心配でした。ところが24時間OKだったので非常に助かりました。駅近でしたので便利でした。

2013年12月