旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 クチコミ・感想・情報

旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月15日 20:08:28

歴史があるのかな、旅館入口の階段がとても古くて、中も何だか趣があります。部屋も古くて、でも、旅情があって嫌いじゃないです。
ただ、アメニティが…。大浴場に行けばそろっているんでしょうが、部屋のお風呂にはボディソープ一つだけ。バスタオルを置くはずの棚にはトイレットペーパーが置いてあるし、タオルかけのところには(たぶん紙タオル入れ)何かボックスが設置してあってかけられない。うがいのコップも無い。
上の階とか廊下の足音とかすごく響いて、深夜に歩いたり、早朝にお風呂に入る人の物音がすごくてあまり寝れなかった。線路の側だから、ある意味楽しいんですが振動にも初めはビックリ…。

湯沸かしポットはありません。でもお湯は用意してあり、その熱さが朝までもっていたのには驚きました。
お茶セットやお菓子も置いてありました。

建物は古く、設備も整っていません。そこは不満でしたが、それでも何だか雰囲気は好きでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 13:28:52

高評価されている方達と同じ宿に泊まったとは信じられませんでした。サクラか関係者ですか?
1ヶ月以上も前から3名一室トイレつきの部屋を予約しておりましたが、当日のチェックイン時に「2名と1名での2部屋で用意しています、シングル使用の差額がありますがそれは結構です」と不躾に報告されて大混乱でした。(差額がいくらだったのかも教えてもらっていません、全体的にプラスなのかマイナスなのかもわかりません)
お盆時期ですしチェックインも遅い時間だったので、泊まるか泊まらないかの二択だと言われると宿泊するしかありません。宿から事前に何の連絡もありませんでした。

トイレ付きの部屋の宿で検索していたのに結局部屋にトイレ洗面はなく、すべて部屋の外の共同。当然他の宿泊客も居るので落ち着いて使えない。
冷蔵庫も湯沸しポットもなく生ぬるい湯がはいった魔法瓶ポットが置かれているだけ。翌朝に食べるつもりだったカップスープは持ち帰ることになりました。

フロントへ電話してもだれも出ず、直接降りてフロントで人を呼んでも表示してあった緊急電話に電話しても10分以上も誰にも繋がらず本当に緊急のなにかがあったときはどうするのか不安になりました。フロントの奥からはおそらく他の宿泊客からのフロント電話音が鳴り続けていました。

大浴場は4つあった洗い場シャワーのひとつが壊れていて使えません。館内に店員の気配もないのに大浴場の入り口には鍵などもありません。

値段が平均よりも安いので宿や設備が古いのはわかっておりましたし、表記されていることに納得して予約しましたが、勝手に部屋の変更をするのは辞めて欲しいですね。せめて事前連絡はしてくるべきではないでしょうか。
チェックイン時のフロント店員からは「珍しいことをしてしまった、謝罪する」という対応ではなく「よくあるかんじ、いつものこと」という印象を受けましたので、この宿ではいつものことなんでしょうね。
私はもう二度と利用しませんし、友人にはここは利用するなと言うでしょう。

立地は駅前で遅くまで営業しているスーパーが近いです。車だとロータリーを回ってすぐに看板がありますので注意していると迷うことはありません。

2014年08月
【和室10~16畳 3~5名様利用 トイレ付、バスなし】

投稿者さん 2017年01月02日 19:57:37

お部屋は清潔で、布団も暖かくぐっすり寝られました。洗面所が共同なので、気にする人には向かないかと思います。あと、駐車場がもう少し整備されていたらいいなと思いました。

【期間限定8畳2名様ゆったりお部屋プラン トイレ、バスなし】

投稿者さん 2016年08月14日 22:30:27

ツインのバストイレ付きのお部屋に宿泊しました。
部屋の清潔感もなく、エアコンを付けると臭く、
とても使えず、暑かったです。
また、冷蔵庫がなくて大変不便でした。
口コミの評価が高かったので、宿泊を決めたのですが、
残念です。もう一度泊まろうとは思えませんでした。

投稿者さん 2016年01月03日 20:49:31

年末年始のスノーボードのために利用しました。ご主人は大変感じの良い方で、細やかな気配りをされる方でした。(私たちのボードやブーツを丁寧に扱ってくださり本当にありがとうございます)
宿についたときはへとへとですぐ寝てしまいましたが、もっと宿を堪能したかったです。レトロですが、清潔に大切に使われているお部屋でした。
他の方も書かれていますが、お布団がとっても厚く気持ちよく眠れました。
今回の旅行でいくつかの宿を利用しましたが、だんとつの満足度でした。
絶対に次回も利用します。

2015年12月

投稿者さん 2014年08月17日 01:40:04

黒部ダムに行く前日に宿泊しました。いろいろ教えていただき、スムーズに観光ができました。フロントの方は大変気さくで親切でした。新しくはありませんが、洋室ツインのお部屋は思ったより広く、とてもくつろげました。狭いながらもバス、トイレ付はやはり便利でした。安心して泊まれる宿です。

2014年08月

投稿者さん 2012年01月27日 15:46:01

久しぶりの利用でした。雪の降る寒い朝にお送り頂き、大変感謝しました。駅から直ぐの立地条件が良いですね。

2012年01月
【和室7.5畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2008年09月11日 22:40:38

立山登山の前泊でお世話になりました。
到着するのが若干遅かったうえに翌日は早朝の出発だったのですが、色々と気を使っていただきました。
JRの駅も立山登山のバス停(扇沢行き)も目の前で、駅前商店街と居酒屋、スーパーがすぐ近くにあり、立地は非常に便利です。
部屋はこの価格で一人で泊まるにはもったいないくらいの広さで、内装もきれいでした。お風呂も手足がゆっくり伸ばせてリラックスできました。
お風呂にロッカーのようなものがない(脱衣かご使用)ので、入浴中はフロントで鍵を預かってもらえるようにすると助かります。
(私が入った時は一人きりだったので、脱衣所のかごに入れてました)

和室8畳(アウトバス、トイレ無し)

投稿者さん 2008年08月22日 11:33:33

予想よりも普通の旅館ぽい感じでした。全体的には十分満足ですが、部屋に洗面台があればもっとよかった。

和室10畳(アウトバス、トイレ付)

投稿者さん 2008年08月10日 18:26:51

2名の泊まりでしたが、バスタオルが1枚しかありませんでした。
お茶を飲もうとしたら、湯茶セットの湯のみが使用済みで汚れていました。

お部屋は改装されていてきれいでした。

和室10畳(アウトバス、トイレ付)

投稿者さん 2008年07月30日 13:08:57

お風呂(男湯)は24時間入れで、わりと大きく満足でしたが、電気のSWがわかりずらかったので入り口付近(扉外)に書いていただくと助かるのですが、普通の旅館風でした

和室8畳