旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 クチコミ・感想・情報

旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 10:02:23

信濃大町駅から歩いて数分で到着です。山小屋風の外観で階段を登って玄関に入ります。大きな荷物があると大変かもしれません。
    フロントの方の対応は丁寧で親切でした。
    部屋はビジネスホテルのような狭さがなくゆったりしていてくつろげました。
    ただし、部屋の中お風呂は非常に狭いので大浴場の方を利用しました。
    大浴場はキレイで広さもありひなびた温泉旅館に泊まっているかのような感覚を味わえます。
    フロント階に共同の食事場所があって、電子レンジとポットがあるので便利です。
    朝食は近くのスーパーで買ったものを、そこで頂きました。
    豪華さはないですが、便利で何不自由ないホテルです。

【洋室ツインタイプ(ユニットバス、トイレ)】

投稿者さん 2017年07月25日 16:38:06

立地:駅から近い!
    食事:食事無しのため飲食店か買いだし。
    買出しの場合、最寄りのセブンイレブンまで徒歩10分くらいあるので遠い。
    お部屋:ちょっと壁が薄い
    お風呂:小さいですがお湯はたっぷり!ゆっくり入れた

館内の自販機でビールを買ったら、ほとんど冷えてなかったです。
    補充したばかりだったのでしょうか?次回は冷えていると良いなぁ。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

ミケちゃんこさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

ミケちゃんこさん [30代/男性] 2017年07月11日 10:51:53

駅から近く、山小屋のような雰囲気も良かったです。ただ電車の音がうるさいことやコンビニが遠いことは気になる人もいるかもしれないと思いました。

投稿者さん 2017年04月15日 17:05:01

お部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2017年02月21日 10:57:25

2/19に宿泊しました。仕事関係で泊まったのですが、駅から近く、部屋はきれいでお風呂は共同でしたが、
    ゆったり入れました。対応も大変いい印象を受けました。
    次回もまた、利用したいと思いました。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月10日 22:40:04

特に気になる騒音も無く、ゆっくり休ませてもらいました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月07日 19:34:33

皆様のレポートの通り、建物は古いですが、中は清潔で風呂も広くて寛げました。

【和室7畳2名様利用。 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

クニーちゃんさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

クニーちゃんさん [50代/男性] 2016年07月30日 19:04:21

建物は年季が入っていますが、部屋は綺麗で広くくつろげました。
    従業員の方も親切で良かったと思います。
    立山登山への前泊で利用させてもらいましたが、安い割には申し分ないですね。
    また利用させていただきます。普通に良かったですよ~!

2016年07月
    【和室10~16畳 2~5名様利用 トイレ付、バスなし】

投稿者さん 2016年07月25日 22:36:37

登山の前日に利用しました。22時過ぎにチェックインしましたが、快く迎えていただけました。全体的には古い旅館ですが、お部屋の名前は全部山の名前なので、登山好きには嬉しいです。駅からとても近く、早朝発にも便利でした。お部屋やお布団は清潔で快適でした。翌早朝のためのお湯をお願いしたら、湯沸かしポットを貸していただけました。(友人によると、買い物ができるお店からは少し離れているそうです。私は利用しませんでしたが、徒歩5分くらいのところにスーパーがあるようです。)

2016年07月
    【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

sasuke123456さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

sasuke123456さん [60代/男性] 2016年06月09日 09:03:50

○ 白馬、黒部バイクツーリングの際、1泊させていただきました。立地は、奥まったところ だったが、近くのGSで給油ついでに聞き直ぐに分かった。
    ○ 建物は、外見は古いようだが、内部は清掃が行き届いているようで、不潔感等は全くな
     かった。部屋も思っていた以上に綺麗でよく眠れまた。バイク置き場が屋根のある車庫内
     だったので、一番の満足項目に入れたい。
    ○ 風呂は、浴槽が大きめで当日は宿泊者が少なっかったのか、風呂に3回入ったがいずれも 貸し切り状態で開放感を満喫できた。油温も厚めが好きな私には丁度良かった。
    ○ 素泊まりだったため、宿の主人との会話はほとんどなかったが、特に不満等はない。
    全般に良い宿だった。

2016年06月
    【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

ふじ君0909さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

ふじ君0909さん [50代/男性] 2016年05月11日 18:34:33

塩の道祭りで利用させていただきました。集合場所。駅。買い物と。とても近く便利の良いところです。
    お部屋が狭いかもと言われましたが、私たちには十分でした。
    冷蔵庫がなく少し不便でしたが、共同の冷蔵庫があり快適に過ごせました

後、忘れ物の時計無事に届きました。どこでなくしたかわからない状態でした。連絡頂きありがとうございました

2016年05月
    【和室7畳2名様利用。 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2016年02月05日 22:46:52

1月30日に宿泊しました。いつも丁寧な対応をしていただき感謝しています

2016年01月

投稿者さん 2015年11月15日 14:16:03

いつも飲み会などの時に利用させてもらってます、気軽に安く無料駐車場もあり又お風呂もあるのでビジネスの泊まりにも便利です、すぐ近くにコンビニがないので基本、夕食は外に出る事になります、近くには焼肉、居酒屋などあります、10分ほど歩けば飲屋街もあります

2015年11月
    【期間限定8畳2名様ゆったりお部屋プラン トイレ、バスなし】

マーティー・ロックさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

マーティー・ロックさん [30代/男性] 2015年04月29日 21:37:11

雪の大谷ウォークをするために利用させてもらいました。
    駅から近くて便利です。
    食事なしで予約しましたが素泊まりならこれで十分、お茶と銘菓が用意してありました。美味しかったです。
    お風呂はいつでも入れる状態でよかったです。明かりがちょっと暗かったですが。
    価格的に相応で申し分ないです。
    また機会がありましたらぜひ利用したいです。ありがとうございました!

2015年04月

投稿者さん 2014年08月17日 17:46:46

8月お盆休み中に宿泊しました。
    料金は非常に安いです。
    宿は古き良き昭和の雰囲気が満点。ダイヤル式の電話を久しぶりに見ました。
    部屋はトイレ付にしましたが、トイレはあるが洗面所が無くて、共同の洗面所を使う必要あり。
    清掃は行き届いていて、シーツもパリっとしていて気持ち良かった。
    風呂も古いですが清潔です。
    料金を抑えて、古い設備でも良ければかなりおすすめです。

2014年08月
    【和室10~16畳 3~5名様利用 トイレ付、バスなし】

ばけちゃん4406さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

ばけちゃん4406さん [40代/女性] 2014年04月21日 22:00:52

駅から近いのが良かったです。

2014年04月
    【和室7.5畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

ばけちゃん4406さん [40代/女性] 2014年04月21日 21:59:38

駅から近いのですぐ着きました。
    お部屋も広く、追加の毛布が置いてあり、Good。
    ただ、ドライヤーが各階に1つのようで、お部屋貸出があれば良かったのに。
    大浴場が24時間いつでも入れるのうれしかったです。

2014年04月
    【洋室ツインタイプ(ユニットバス、トイレ)】

久良光さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

久良光さん [40代/女性] 2013年09月10日 18:58:05

クチコミで評価が高かったので利用しました。けれど、そんなに高評価するほどスタッフの対応が良かったとは思いませんでした(普通です)。
    施設が古いことは納得していましたから不満はありませんが、窓のすぐ外に外灯があり、明るすぎて眠れませんでした(カーテンがないので、浴衣やシャツを吊して影を作ってみたけどムダでした)。
    また、部屋に備えてある急須がお湯を入れたら臭ったので驚きました。多分、布巾の臭いが移ったんだと思います(お湯で洗ったら臭いはなくなりました)。
    全体として悪くはありませんが、もう少し気を遣っていただけるとさらによいと思います。

2013年09月
    【和室7.5畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2013年09月09日 21:43:45

新しい設備ではないですが清潔感もあり、対応も丁寧でよかったです。

2013年09月
    【和室10畳2名様利用 トイレ付、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2013年09月01日 08:38:04

駅からも近く、夜ごはん、観光地など、相談にのっていただきました。
    大浴場の、男性、女性の入り口がわかりにくかったので、注意して下さい!

2013年08月
    【和室10畳2名様利用 トイレ付、バスなし(大浴場利用)】