竹のや旅館(Guest House Takenoya) クチコミ・感想・情報

竹のや旅館(Guest House Takenoya)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹のや旅館(Guest House Takenoya) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 19:51:13

立地は駅から近いし電車からも見えるので安心です。部屋はきれいに掃除されておりエアコンも効きが良いです。
女性スタッフさんは愛想が全くなく(おそらく日本人ではない)こちらが挨拶しても返事なし。
大浴場はなんと浴槽に蓋がしてありましたので自分で蓋を取りました。すでに17:30ですよ。
お風呂のお湯は熱かったですが我慢して入ってみたら5秒も入れませんでした。脱衣所には鍵がかかるロッカーはありません。
部屋に冷蔵庫はないので冷たいものは冷やせません。
お部屋の鍵は内側からボタンを押すだけのタイプです。金庫はありません。
素泊まりなので近くにスーパーがあり便利でした。
窓にカーテンはないので朝早く起きるには便利です。

【洋室ツイン(シャワー・トイレあり)】

投稿者さん 2023年11月23日 15:56:18

受付の方が日本人ではなかったのか、片言で、部屋の鍵だけ渡され、お風呂は22時までと言われる。
部屋にはトイレはあったが、洗面がなく、トイレの後に手が洗えない。
洗面所は共同でした。
お風呂はぬるく、半分蓋(アルミシートのようなもの)がしてあり、保温対策なのでしょうが、ぬるかったので、あまり気分の良いものではありませんでした。
部屋が寒かったので、寝る前に温まろうと、22時前に浴場にいたところ、愛想のなかった受付の方がおもむろに入ってきて、22時まで!と言われてしまいました。
時間は22時になっておらず、とても気分が悪かったです。
室内に書いてあった注意書きには、お風呂は23時までと記載がありましたので、統一された方がよいかと思います。
館内禁煙とかいてありましたが、とてもタバコ臭かったです。
お風呂も汚かったです。
次はないと思いますが、改善された方がよいかと思います。

【和室10畳~16畳(トイレあり)】

奈良の中尾彬さんの 竹のや旅館(Guest House Takenoya) のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2022年05月31日 07:49:11

声かけしても返事もしない 愛想の悪い旅館でした。

【洋室ツイン(シャワー・トイレあり)】

投稿者さん 2021年10月15日 15:44:17

戸が引き戸を改造しているらしくどちらから入っていいかわかりずらい。合宿所か会社の宿泊所になっているのか夜になると頻繁に廊下を通り戸からのその音がよく漏れてくる。ある意味襲われるんじゃないかと怖い。安いプランだったためがフロントの方がとても愛想が悪かった。駅から近く立地は申し分ないが出来れば泊まりたくない。

【洋室シングル(バス・トイレなし)】

jejuna6752さんの 竹のや旅館(Guest House Takenoya) のクチコミ

jejuna6752さん [40代/男性] 2015年07月04日 02:23:07

特に問題はなかったのですが、古く空室が多かったので少し怖かった。

2015年06月
【期間限定8畳2名様ゆったりお部屋プラン トイレ、バスなし】

投稿者さん 2009年09月22日 22:27:27

駅からは近い。
が、立て付けの具合なのか、列車の振動、廊下を歩く足音などが響いた。

【和室8畳(バス、トイレ無し)】

投稿者さん 2022年09月25日 13:52:18

この旅館は酷いです。皆さんがコメントしている通りです。空調設備がありますが、使えません。とにかく、個室に誘導しようとひどいドミトリーにしています。個室にしても、皆さんが書いているように、不衛生すぎます。場所が、許すのかもですが、2度と泊らないと思います。これほど酷い旅館は、世界中で初めてです。もっと真面目に、皆さんの声を聴いたほうがいいと思いますが、おそらく直らないので、止まらないと思います。場所は、駅に近くて、便利ですが、対応は改善したほうがいいと思います。値段は、内容のわりに高すぎます。

【竹のや最安★ドミトリー】カプセルタイプのドミトリーで最安でご宿泊【素泊まり】
【ドミトリー(カプセルタイプルーム)】